Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 39 из 65
Буква Ы
Love_is_all
О ЧУДО!

и у нас чудо - умер родственник от дифтерии в деревне без прививки

это не чудо, а трагедия
Goldy
Девочки, а у меня такой вопрос - кто-нибудь себе-то ставит прививки от той же дифтерии. Ведь, если не ошибаюсь, взрослым каждые 10 лет ставить нужно :idiot2:

да, от дифтер. надо ставить регулярно, т.к. якобы защита ослабевает)))
но ни я ни кто либо из знакомых (хотя среди них много ярых приверженцев прививок, которые с маниакальной радостью ставят их своим деткам), себе их не ставят... парадокс((
ТА Ещe МАМА
Буква Ы, неа, не ставят...

я работаю с детьми-нам ставят!

По по воду "теории заговора"-а если рассмотреть это все с точностью наоборот: может сейчас специально пропагандируют вред прививок, чтобы потом заразить все непривитое население.... Тапками не кидайтесь-просто недавно промелькнула в голове такая мысль !
Я ставлю ребенку прививки основные, которые считаются обязательными-правда с 6 месяцев начали, одну только БЦЖ в 2 месяца поставили (от гриппа не ставлю себе и ей не буду). Считаю, что ставить нужно-может не все и не всем детям: но это нужно решать индивидуально!
Пока под сомнением у меня прививка от клещевого энцефалита-изучаю информацию! Муж в детстве тяжело переболел этой бякой-неделя в реанимации между жизнью и смертью и месяц в больницы на капельницах и уколах. (свекровь когда рассказывает-у нее слезы текут, хотя уже много времени прошло). Ну и безрезультатно это болезнь не прошла-остались проблемы со здоровьем!
Это все написала к вопросу о "переболел-приобрел иммунитет"! Ветрянкой да-можно переболеть и даже нужно, краснухой-возможно......а вот так-чтобы в реанимации...я своему ребенку такого не желаю!
Да каждый решает сам!Но зачем же так швыряться в этой темке тапками в тех, кто за прививки: вроде темка называется "за и против"-значит здесь нужно разные точки зрения рассматривать!
berry,Про ветрянку думаю что если в детстве не болел то надо наверно ставить - у знакомых родственник 35летний мужчна - за сутки умер от ветрянки - как то быстро она у него развилась - вообще говорят что во взрослом возрасте очень тяжело её переносят
От клеща мы поставили импортную -немецкую, перенесли нормально, нашу вакцину все говорят что тяжело дети переносят и даже взрослые иногда
berry
ТА Ещe МАМА
Буква Ы, неа, не ставят...

я работаю с детьми-нам ставят!

По по воду "теории заговора"-а если рассмотреть это все с точностью наоборот: может сейчас специально пропагандируют вред прививок, чтобы потом заразить все непривитое население.... Тапками не кидайтесь-просто недавно промелькнула в голове такая мысль !

есть и такое мнение... но страшно предтавить, если эту тему развить в этой теме ))))) затопчут ))))) 
berry

Попыталась порассуждать... По идее возможно все! Антипрививочная теория пропагандирует так же здоровый образ жизни, поэтому в случае специального заражения - не факт что все непривитые заразятся, а если и заразятся - не факт, что умрут или получат осложнения. К тому же есть болезни и пострашнее! Стратегия как-то мало эффективна по-моему. А вот вместе с вакциной занести какойнить неизвестный сильный вирус - удобней и проще, и не надо тратиться на анти-пропаганду!
И совершенно не могу представить способ заражения... Выборочно что-ли? Ведь прививки не гарантируют отсутствие болезни. Вообще если честно смысла не вижу...
Хотя опять же это взгляд "со своей колокольни"... Может узко мыслю?)
Ленуля,все равно есть такая возможность, а как заразить-"биологическая бомба"! Просто кому обычно не ставят прививки-детям из интеллегентных семей, обеспеченных, у которых родители с хорошим образованием-которые имеют доступ к информации, знают где оспаривать свою правоту.....-короче дети с хорошей генетикой!А если ребенок из не очень благополучной семьи-ей в большенстве случаев пофиг (естественно, я не говорю, что все кто не ставят прививки-тому все равно на детей! Я хоть и за прививки, но изучаю все точки зрения-как и большинство здесь сидящих "пропрививочников"
А теперь представьте, если "биологическое оружие" применят- в основном пострадают эти дети из хороших семей, да-привитые тоже будут болеть,но.....
пытаюсь рассуждать на тему "теории заговора наоборот"
Может стоит перед постановкой прививки сделать обязательным поход к иммунологу!? И первые прививочки ставить в роддоме, а позже месяца в 3-6? Когда организм маленького ребеночка немного окреп!?
berry
Может стоит перед постановкой прививки сделать обязательным поход к иммунологу!? И первые прививочки ставить в роддоме, а позже месяца в 3-6? Когда организм маленького ребеночка немного окреп!?

Я уже писала где-то в начале этой темки, но повторюсь - готовясь к беременности, я решила поставить прививку от краснухи, так как не болела ею, а  инфекционист мне говорит: давайте сначала на антитела сдадим - может вам и не надо её ставить, лишнее тоже ни к чему. Сдала анализы - у меня там капитальный такой иммунитет, на что она мне - ну вот видите прививка вам не нужна.
Я не понимаю, почему о взрослом позаботились - лишнего бы не поставить, а детям - вынь, да положь по графику - ну неправильный это изначально подход, вот :roll:
berry, а по поводу биологической бомбы - так ведь уже есть такое оружие, причем это зараза такая, что от неё прививки массово точно не ставят :coolsmiley:
Зачем тогда придумывать сложные комбинации, пропагандируя отмену вакцинации и потом заражая этими же болезнями, если уже есть арсенал вирусов, к которому не готова большая часть планеты - а то, что арсенал этот имеется, даже не сомневайтесь :-|
Так что девы, намудрили вы  - не срастается "ваша" теория заговора :roll:
девочки есть кто-нибудь в теме кто прививки от гриппа ставит и им не болеет ?
В этой - не знаю, а вот в темке про свиной грипп вроде бы Северозападная писала, что ставит себе прививки от гриппа и тады не болеет 🙂
Вакцинация против свиного гриппа убивает не родившихся детей

По данным CDC, в сезон эпидемий зимы 2009/2010 годов почти 50% беременных жительниц США были вакцинированы от свиного гриппа. И цифры недвусмысленно говорят о том, что с увеличением количества привитых вакциной H1N1 беременных резко возросло количество выкидышей и различных побочных эффектов прививки.
отсюда http://medkrug.ru/community/show_article/32?aid=5941
Ася, мне моя врач говорила, что беременным нельзя прививки от гриппа ставить
А вот "главные" врачи уверены, что младенцы и беременные - самая уязвимая часть, и им прививки надо вкатывать в первую очередь!  :crazy2:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/21/vaccination/
marissa
мне когда беременная тоже говорили не ставить не в коем случае , а ре не ставить до 3-х лет .
Скифка
А вот "главные" врачи уверены, что младенцы и беременные - самая уязвимая часть, и им прививки надо вкатывать в первую очередь!  :crazy2:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/21/vaccination/

Ну копец просто! :uglystupid2:
И опять этот Таточенко влез со своим:  "В мировой медицинской практике не описано ни одного случая негативного влияния вакцины на плод ".  :roll:
Ася
marissa
мне когда беременная тоже говорили не ставить не в коем случае , а ре не ставить до 3-х лет .

да, только мне говорила до полутора-двух, ну и беременным ни в коем случае. все прививки не позднее чем за 3 месяца до беременности
marissa, ну, и как вы тогда оцениваете статью о пользе прививания по ссылке, которую я дала выше? считаете, можно верить этим людям? считаете, что не будет вреда, если беременную привить?
Скифка, в каком смысле? я ссылку не читала и я не специалист чтобы оценивать. своему врачу я доверяю и в этих вопросах слушаю ее
marissa
Скифка, в каком смысле? я ссылку не читала и я не специалист чтобы оценивать. своему врачу я доверяю и в этих вопросах слушаю ее

В том смысле, какой я вложила в вопрос:
Скифка
считаете, можно верить этим людям? считаете, что не будет вреда, если беременную привить?

Специально для вас копирую фразу из статьи:
"Беременных необходимо прививать от гриппа независимо от срока беременности, считают педиатры."
ну, и дальше перечисляются регалии врачей и названия институтов, которые рекомендуют прививать беременных.

Вот, и спрашиваю - кто же умнее, ваша врач или всякие эксперты научные? кому доверять? и почему вы доверяете своему врачу и не доверяете педиатрам РАМН в вопросе прививок от гриппа для беременных?
Погодите, зачем в кучу сваливать неизвестных никому /лично/ врачей, хоть и с регалиями, перечисленными в инете, со своими, проверенными нескольколетним общением докторами? Если marissa доверяет именно своему врачу, из этого ну никак не следует, что она доверяет всем врачам в принципе. По-моему, так :не знаю:
Вуу Дуу, совершенно верно.
Скифка, не могу понять, что вы от меня хотите услышать? ну выделили вы фразу, о том что считают педиатры. а какие педиатры интересно? моя вот педиатр так не считает. и гинеколог с терапевтом которые мою беременность вели так не считают. почему я должна верить каким то мифический педиатрам которых в глаза не видела? так же и по остальным прививкам. те, что советует моя врач я ставлю детям, хоть мифические антипрививочники оборутся в интернете. я их не знаю, они не знаю моих детей.
а на вопрос кто умнее? ну даже не знаю что ответить, может вы? 🙂
Мне просто странно - может, разной медицине учились те, что рекомендуют прививать беременных, и те, кто не советует это делать?.. Почему для одних врачей это неприемлемо, а для других - наоборот?
marissa, к вам лично я пристала с этим вопросом, потому что вы женщина разумная и логически мыслящая, на поводу у голых эмоций не идете.
Вот и хотела услышать логическое обоснование, почему глав.врачи всея Руси командуют "прививать!" (младенцев, беременных, нездоровых), а люди предпочитают слушать каких-то участковых, которые говорят "не надо прививать" или "прививать, но не всех".
Если логически рассуждать, получается, что участковая (ну, или "свой врач"😉 не желает зла, подходит с участием и вниманием, а глав.врачи тогда о чем думают, когда велят прививать всех, в т.ч. и беременных? И для чего тогда нужны прививочные календари РАМН, если они составлены незнакомыми лично никому педиатрами и некоторые участковые им не следуют?  :не знаю:

marissa
ну выделили вы фразу, о том что считают педиатры. а какие педиатры интересно?

то есть статью вы так и не прочитали. Хорошо, перечислю указанных там людей:
- Лейла Намазова-Баранова, заместитель директора НЦЗД РАМН
- заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова профессор Михаил Костинов.
- Эксперт ВОЗ, главный научный сотрудник Научного Центра здоровья детей РАМН профессор Владимир Таточенко.

Сложно, конечно, сравнивать "кто умнее". Скорее, идет вопрос "кто профессиональнее", чьему мнению доверять. Если уж такие люди не вызывают доверия... то зачем они вообще занимают свои посты? может, порекомендовать вашего врача на их место?

Заметьте, если бы речь шла хотя бы о вакцинации "на усмотрении лечащего врача" - я бы не возражала. Тут как раз остается место для личностного подхода. Но ведь идет речь о поголовности, без оглядки на личность, с полным доверием к РАМН. А она, оказывается, не вызывает доверия... увы  :не знаю: если в одном вопросе нет доверия, почему в других вопросах это доверие должно быть?
Скифка, ну как сказать? вот я согласна с некоторыми вашими постами, но это ж не значит, что я из-за этого со всем что вы говорите должна быть согласна. так и со всеми рамн и т.п.
кроме того, те врачи (нЕкогда врачи), которые занимают высокие посты уже реально медициной не занимаются, а те кто на совсем высоких постах, так не занимаются очень и очень давно. во многих их выступлениях слишком много политики. возможно иногда и беременных стоит прививать, если риск осложнений от прививки ниже риска получения осложнений при заболевании. возможно при свином гриппе это так (в прошлом году пострадали очень много беременных и пострадали сильно, почему то именно беременных этот грипп особенно не щадил).
а я в силу своей разумности, или неразумности 🙂 просто перестала читать всякую фигню в интернете, теперь по возникающим вопросам консультируюсь с живыми людьми, специалистами.
marissa
а я в силу своей разумности, или неразумности 🙂 просто перестала читать всякую фигню в интернете, теперь по возникающим вопросам консультируюсь с живыми людьми, специалистами.

самый разумный подход
marissa, я напишу, обращаясь к вашему посту, но не настаиваю, чтобы отвечали лично вы. Это так, мысли вслух, рассуждения, попытка понять. (многа букаф)
marissa Скифка, ну как сказать? вот я согласна с некоторыми вашими постами, но это ж не значит, что я из-за этого со всем что вы говорите должна быть согласна. так и со всеми рамн и т.п.

Конечно, мое мнение может приниматься во внимание или нет. Я не имею специального мед.образования и мои высказывания базируются сугубо на моих личных наблюдениях и субъективных выводах.
Но РАМН, согласитесь, состоит не из дворников и секретарей, в медицине (хотя бы в азах) они должны разбираться получше нашего. К тому же их заключения строятся на многолетних (в идеале) исследованиях больших групп, делаются всякие проверки и перепроверки выводов, критика и т.п. в научных кругах. То есть «в народ» выносятся рекомендации, прошедшие строгое научное сито.
Поэтому говорить о том, что некоторые мои слова верны, а некоторые нет – это логично, а про академию наук такое говорить нелогично.  :coolsmiley:
marissa а я в силу своей разумности, или неразумности 🙂 просто перестала читать всякую фигню в интернете, теперь по возникающим вопросам консультируюсь с живыми людьми, специалистами.

Опять же, рассуждая дальше. Врач, которая советует не прививаться беременным (ну, возьмем беременных, потому что насчет детей разные мнения у врачей, а про беременных, смотрю, большинство солидарно – НЕ прививать), так вот, эта врач, она где училась, по какой системе? По стандартной, думаю, разработанной той же РАМН. Почему же она тогда вынесла такие выводы, что с прививками надо быть осторожнее? Ну, возможно, в годы, когда ее учили, говорили о вреде прививок для беременных. Или не было обоснований, что это невредно.
Что мы видим сейчас – та же РАМН заявляет, что беременных прививать просто необходимо! Не по показаниям и не по принципу «польза превышает возможный вред», а по принципу «все поголовно». Выходит, что появились новые исследования, которые доказывают, что вреда от прививок беременным нет. Выходит, врач, учившаяся по стандартам РАМН и использующая их, должна и эту информацию принять за 100% верную. Выходит, в свете последних обстоятельств, она должна поменять свою точку зрения, что беременных прививать опасно. И довести эту информацию до вас. А вы же ей доверяете, как профессионалу, не вникаете в перипетии внутри РАМН. То есть вы тоже должны будете поменять свою точку зрения – раньше думали, что опасно, а сейчас, выходит, не опасно. И радостно советуете всем знакомым «пузатикам» привиться от гриппа.  :ура:
Или берем другую ситуацию. Врач слышит о том, что прививки советует РАМН, но она эту точку зрения не разделяет. Почему? (версию о том, что она узколоба и не приемлет никаких новшеств, отметаем, правильно?) Потому что ее личный опыт говорит об обратном. Или потому что более ранние сведения говорят, что прививки все-таки вредны. Получается, что РАМН выдает дезу.  ^-^ Но зачем?
Идем дальше.
marissa кроме того, те врачи (нЕкогда врачи), которые занимают высокие посты уже реально медициной не занимаются, а те кто на совсем высоких постах, так не занимаются очень и очень давно. во многих их выступлениях слишком много политики.

Ка-а-ак?  :shock: Выходит, что академия наук выпускает рекомендации и т.п., заботясь не о здоровье нации, а о каких-то своих подковерных играх??? Или не все рекомендации, а только некоторые? А как тогда узнать, какие – для пользы, а какие – в политических целях? Спрашивать у знающего врача? То есть любая информация, выходящая от высшего мед.руководства страны, должна до простого обывателя доходить через фильтр сведущих врачей? А если такого врача нет под рукой, то все мы пешки в игре медиков и политиков (простите за пафос  :смеется: )?
А! Еще есть вариант – все-таки вникать немного самому, чтобы как-то отделить зерна от плевел.  :не знаю:

Ну, и завершая мысленные экзерсисы.
Если «сверху» спустят указание прививать всех поголовно под угрозой наказания (а ходят такие идеи в тех кругах, ходят), то врачам, даже самым заботливым и «своим», придется либо прививать, либо юлить и искать мед.отводы. Или уходить из официальной медицины.

P.S. Или реально беременным неопасно ставить прививки и зря я тут огород горожу на РАМН?  :roll:
странно, мое сообщение не отправилось

Скифка, прививки не рекомендуют ставить в первом триместре беременности. в инструкциях к прививкам, например к инфлюваку указано, что ставить можно во 2и 3 триместре только. поэтому высказывания шишек врачебных выглядят довольно странно, раз уж производитель не гарантирует безопасности своей прививки в 1 триместре
моя врач когда я была беременная посоветовала поставить прививку мужу и дочке, что мы и сделали.
если в том же яндексе набрать запрос "прививки и беременность", то большинство ссылок указывают на безопасность прививок ТОЛЬКО после 14 недели беременности
Вот это-то и грустно, что "шишки" говорят, что можно в любой момент беременности прививаться...  а ну как законодательно обяжут? 🙁

ладно, не будем на ночь о грустном.
Личный опыт показал что прививать детей пусть осмотрительно, по индивидуальному графику нужно. Болезни от которых прививают встречаются чаще чем мы думаем :cry:, а прививки действительно помогают. 
Я ничего не понимаю , у нас в группе карантин по КРАСНУХЕ ,болеют 2 привитые девочки , в чем смысл был прививаться ?
Ася, где ж они краснуху то поймали?
да я то же удивляюсь
Ого! Краснуха для девочек - это хорошо, лишь бы без осложнений переболели, мягко (дай бог). Естественный иммунитет все-таки лучше...
Я за год до второй беременности болела ОРВИ с температурой и прочими радостями. А потом анализы показали, что у меня антитела к краснухе (при первой беременности их не было). Видимо,  это не ОРВИ, а краснуха была в смазанной форме (или все вместе?), потому что больше я между беременностями ничем, кроме насморка не болела. Где я взяла краснуху - тоже вопрос...
Про фашистов, Спарту и прочий оффтопик убрала. Если хотите порассуждать на эту тему дальше, то, во-первых, создайте соответствующую тему (не в этом разделе, пожалуйста), во-вторых, воздержитесь от оскорблений.
В продолжение темы. про прививки беременным и кормящим матерям
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/09/transmission/
Все читаю вас, читаю и никак не пойму о чем дискуссия, и хочется вам написать стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Для моих детей просто неприемлемо отказаться от прививок, так как старшая очень активная в общественной жизни (ну и младший по её стопам :roll🙂, и не хочется ограничивать выбор детей в будущем 
tonkoglas, пока государство не ввело обязаловку по прививкам - ваши стихи верны. Каждый выбирает для себя (спор по сути - упражнение для мозга и способ еще раз доказать СЕБЕ, что ты прав). А вот как законодательно закрепят - "прививаться всем!" - тут уже рифмуй-не рифмуй... 🙁