Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 4 из 65
Grax@СarsСlub
Не, я понимаю, можно сэкономить и лечиться бабушкиным малиновым вареньем, цена которому равна билету на автобус или электричку. Но каким будет результат?

Я болела гриппом последний раз ЛЕТ 5 НАЗАД и лечилась именно так 🙂
Grax@СarsСlub
Статистику видно с двух сторон:
1. Статистика заболеваемости, на подделку которой вы намекаете.
2. Статистика затрат ФОМСа на обслуживание заболевших, которую подделывать в бОльшую сторону смысла не имеет, поскольку сумма фонда фиксирована и он постоянно дефицитен.

1. я не намекаю, я говорю 🙂
2. про это речи не идет
apple fresh, я искренне интересовалась..))
а сколько он стоит?
apple fresh, хи-хи...
Grax@СarsСlub счас напишет, себестоимость его 1,5 рубля, а все остальное - набивка карманов жадных производителей
а тема статистики выше обсуждалась, я ссылку давала.
когда берешь официальную публикуемую статистику (по заболеваемости если мы речь ведем), то она не сходится сама в себе.
Не думаю, что ее всегда и во всем специально подделывают, но то, что так и не понятно, сколько людей болеет той или иной болячкой - это к гадалке не ходи.
Daizy
а тема статистики выше обсуждалась, я ссылку давала.
когда берешь официальную публикуемую статистику (по заболеваемости если мы речь ведем), то она не сходится сама в себе.
Не думаю, что ее всегда и во всем специально подделывают, но то, что так и не понятно, сколько людей болеет той или иной болячкой - это к гадалке не ходи.

По поводу медицинской статистики вообще очень наслышана, например, от моей родственницы - тети-терапевта. Уж кому как не ей знать, от чего чаще всего умирают старики. По статистике что? Сердце. А на самом деле - если непонятно от чего или нежелательно писать истинную причину - а это чаще всего - пишут - сердце. Вот вам и статистика.
что-то я все против да против пишу... напишу как я мнение ЗА!))

"после вакцинации  кости и хрящи усиливаются, дети вдруг начинают ходить; бледные, хилые золотушные дети становятся здоровыми и крепкими; мозг и нервы развиваются быстрее; вообще дети становятся умнее и красивее;  идиотизм и кретинизм вследствие вакцинации заметно уменьшаются. даже немые начинают говорить".
Dr.  Krauss. Die Schutzpockenimpung. Nurnberg

Д-р Краусс - один из инициаторов закона об обязательном оспопрививании в Баварии
Daizy, это не шутка? Уж как-то совсем неправдоподобно звучит.
Я хоть и сторонница прививок, обе дочери привиты по графику полностью, но я против оголтелой поголовной вакцинации. Везде должна быть мера, нельзя всех поголовно под одну гребенку равнять.
Царевна Лягушка, нет, не шутка. на полном серьезе дядечка писал
Daizy,
Забавно)
Дядечка хоть и серьезно писал, а выглядит смешно, это в каком году он такое писал?
Mila, молодец! Приз выиграла!
это было написано в 1820 году.

а грустно от того, что современные вакцинаторы недалеко от него ушли...(((
Daizy, как-то это выглядет со стороны, как рыбка на червя((((

у каждого свое мнение на прививки... давайте без шуток!
Давайте без шуток. Прошу прощения, если кого обидела...
Информация к размышлению

Очередная порция дивно грязного белья всплыла в Федеральном суде в Мельбурне. Там сейчас слушается дело против международного фармгиганта Мерк, конкретно по поводу Vioxx, иски на компенсацию за полученные в результате применения средства инфаркты и инсульты подали более тысячи человек (только в Австралии). По ходу дела дошли до внутренней переписки сотрудников компании, откуда появился список врачей и ученых, которых необходимо было "нейтрализовать" и "дискредитировать" (оба слова так в кавычках и фигурируют, поскольку прямые цитаты). Нейтрализовать их нужно было потому, что они выступали против применения средства, замалчивания его побочных эффектов и преувеличения эффективности. Кроме того, появились материалы переписки с исследовательскими учреждениями, которым Мерк угрожал перекрытием финансирования, если те не "нейтрализуют" ученых, занятых в ключевых исследовательских проектах, в которых была заинтересована компания.
В прошлом году Мерк удовлетворил тысячи исков в США на общую сумму 4,85 миллиардов долларов, но так и не признал своей вины. Слушание в Австралии еще не закончено.
http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,,25272600-2702,00.html?from=public_rss

Ну а для компенсации ущерба самой компании - специально для вас - на рынке появился Гардасил.  Как уже несколько лет шутят на западе, HPV = Help Pay for Vioxx.

Но это еще не все.  По мере развития событий в Федеральном суде подробности всплывали и всплывали. 

http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,25197,25311725-5013871,00.html

На этот раз всплыли аппетитные подробности о том, как Мерк вербовал докторов и академиков, чтобы те подписывались под "независимыми" исследованиями о безопасности препарата. А также всплыл целый "независимый" журнал, созданный компанией Мерк - The Australasian Journal of Bone and Joint Medicine...

Тут (или в др. темке) кто-то писал, что на вакцинах не заработаешь, дело убыточное и все такое.
Еси говорить только про компанию Мерк (вышеупомянутую), и только про ее вакцину от гепатита В, то доход от нее в год составляет свыше 1 млрд долларов.
Daizy,
У российских фарм. компаний тоже прибыли немалые, в т.ч. и за производство вакцин. Странно думать, что они это делают себе в убыток.
Не в убыток конечно. Но то, что лечение заболевания обходится дороже чем прививка - это факт.
И вообще, вот, почитайте, тут есть немного:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
я знаю автора этой статьи ))
Daizy, кто автор?
apple fresh, а на каком участке по Ордженикидзе. Мы тоже в 12 наблюдаемся.
Я ни за, ни против прививок. По-иоему, никто не будет спорить, что вакцинирование это дело полезное. И только благодаря прививкам покончено с некоторыми заболеваниями. Мен кажется оставить ребенка вообще без прививок, так же вредно, как впихнуть в него их все сразу, да ещё и в первые месяцы жизни. :tickedoff:
Я за прививки от серьёзных болезней, но... За чем их ставить в первые минуты, дни, месяцы жизни ребенка? В это время ребенок общается только с мамой :лялька плачет: Где ему подцепить коклюш,туберкулез, дифтерию? Да и кто может сказать как на такую крошку подействуют эти прививки? Я бы начала ставить прививки за год до садика. Мама уже знает, что болит у ребенка и как. К этому времени уже спокойно можно выявить не переносимость чего-то или аллергию на что-то.
это во-первых, а во-вторых, меня удивляют прививки от гриппа. Мало того, что прививают от одной разновидности гриппа, а приходит другая. Так многие ещё и от самой прививки заболевают. За чем такая вакцина? Тем более для детей.
Я была на консультации у одного профессора, он посоветовал в гриппоопасные периоды давать дочке "Веторон - бета-коротин для детей".  Моей дочери 14 лет и почти с детского сада она не болеет гриппом (тьфу-тьфу-тьфу). Мы всей семьёй его принимаем. Так в инструкции к этим капелькам написано, что в 5!!!! раз уменьшает риск заболеть гриппом , а если и заболеешь, то перенесешь грипп в легкой форме. А это практически то же самое, что дает прививка. Так , как говориться, если нет разницы.....
я думаю, что надо прежде всего думать о малыше
некоторые врачи тупо выполняют план по вакцинированию, в таком случае итог бывает печальный
Yata74
Я ни за, ни против прививок. По-иоему, никто не будет спорить, что вакцинирование это дело полезное. И только благодаря прививкам покончено с некоторыми заболеваниями. Мен кажется оставить ребенка вообще без прививок, так же вредно, как впихнуть в него их все сразу, да ещё и в первые месяцы жизни. :tickedoff:

В младенческом возрасте многие прививки гораздо легче переносятся.

Я за прививки от серьёзных болезней, но... За чем их ставить в первые минуты, дни, месяцы жизни ребенка? В это время ребенок общается только с мамой :лялька плачет: Где ему подцепить коклюш,туберкулез, дифтерию?

Даже в самом лучшем роддоме высокооплачиваемая нянечка может не помыть руки. ;-)

Да и кто может сказать как на такую крошку подействуют эти прививки? Я бы начала ставить прививки за год до садика. Мама уже знает, что болит у ребенка и как. К этому времени уже спокойно можно выявить не переносимость чего-то или аллергию на что-то.
это во-первых, а во-вторых, меня удивляют прививки от гриппа. Мало того, что прививают от одной разновидности гриппа, а приходит другая.

На самом деле количество потенциально возможных к передаче человеку разновидностей гриппа = 135 (по количеству вариантов сочетаний 9 нейраминонидаз + 15 гемагглютининов), а ныне передающихся разновидностей и того меньше - всего 6 было до появления свиного гриппа, а сейчас стало 9.
Но их пока что не получается объединить в одну единую вакцину.

Так многие ещё и от самой прививки заболевают. За чем такая вакцина? Тем более для детей.

Если тупо колоть всё подряд в удобное для родителей или докторов время - конечно, результат прививки будет неоднозначен.
А если всё по правилам делать - то только во благо.

Я была на консультации у одного профессора, он посоветовал в гриппоопасные периоды давать дочке "Виторол - бета-коротин для детей".  Моей дочери 14 лет и почти с детского сада она не болеет гриппом (тьфу-тьфу-тьфу). Мы всей семьёй его принимаем. Так в инструкции к этим капелькам написано, что в 5!!!! раз уменьшает риск заболеть гриппом , а если и заболеешь, то перенесешь грипп в легкой форме. А это практически то же самое, что дает прививка. Так , как говориться, если нет разницы.....

Я так понимаю, правильно название пишется как "Веторон". ;-)

Вы верите инструкциям к БАДам?
А почему вы не верите инструкциям к вакцинам?
Потому что не видели их или потому что там не написано, в какое количество раз что улучшается?
Grax@СarsСlub
Я так понимаю, правильно название пишется как "Веторон". ;-)

Вы верите инструкциям к БАДам?
А почему вы не верите инструкциям к вакцинам?
Потому что не видели их или потому что там не написано, в какое количество раз что улучшается?
Спасибо, что поправили, конечно же, "Веторон - бета-коротин для детей" 🙂 . Только с чего вы взяли, что это БАД?
Веторон

Международное наименование:
Поливитамин (Multivitamine)

Групповая принадлежность:
Поливитамин

Описание для торгового наименования:
Веторон

Фармакологическое действие:
Поливитаминный препарат. Обладает антиоксидантным и радиопротекторным свойствами, благодаря способности связывать активный кислород защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами. Повышает адаптационные возможности организма и устойчивость к стрессам (в т.ч. при интенсивных занятиях спортом и у лиц, постоянно подвергающихся воздействию вредных факторов производства: шум, повышенная вибрация и др.). Бета-каротин, превращаясь в витамин А, способствует нормализации обмена веществ, улучшению функции органа зрения, способствует росту и регенерации тканей.

Показания:
Профилактически у взрослых (во всех возрастных группах): дефицит витамина А; сезонные респираторные инфекции и эпидемии гриппа; неблагоприятные воздействия вредных факторов окружающей среды (электромагнитные излучения, химические загрязнения и др.); интенсивные физические нагрузки. В составе комплексной терапии: заболевания ЖКТ, печени, почек, органов дыхания, ССС, онкологические заболевания на фоне химио- и лучевой терапии.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции, пожелтение кожи, исчезающее при снижении дозы или отмене препарата.

Способ применения и дозы:
Внутрь. Для профилактики - 1 раз в день после еды, предварительно растворив в воде или любом напитке: взрослым - 6 кап (летний период) и 11 кап (зимний период). Беременным женщинам - 8-9 кап (летний период) и 15 кап (зимний период), кормящим матерям - 10 кап и 18 кап соответственно. При необходимости (в экологически неблагоприятных условиях) доза может быть увеличена в 1.5-2 раза. В составе комплексной терапии - по 30-60 кап 1-2 раза в день. Курс лечения 2-4 нед. Повторные курсы - по рекомендации врача.

Взаимодействие:
Не рекомендуется одновременный прием др. поливитаминных ЛС, содержащих витамин А.
И где вы в моем посте прочитали, что я не верю вакцинам? Если бы я не верила, то не проставила бы своей дочери все необходимые прививки!
Во-первых, я говорила, что прививки ребенку совсем не обязательно ставить в первые часы жизни.
Во-вторых, родители должны последить за состоянием ребенка до прививки и после. Чего в поликлиниках у нас зачастую не делают.
В-третьих, у родителей сейчас есть выбор между прививкой и повышением сопротивляемости организма к томуже гриппу.

Ни кто не забывает. что благодаря именно прививкам человечество победило кучу смертельных болезней, типа оспы!
Yata74
Спасибо, что поправили, конечно же, "Веторон - бета-коротин для детей" 🙂 . Только с чего вы взяли, что это БАД?

В данном случае это не суть важно, витамин это или БАД - это НЕ ЛЕКАРСТВО.

И где вы в моем посте прочитали, что я не верю вакцинам? Если бы я не верила, то не проставила бы своей дочери все необходимые прививки!
Во-первых, я говорила, что прививки ребенку совсем не обязательно ставить в первые часы жизни.

От гепатита - крайне желательно. Иначе желтуха новорожденных может так и не пройти, в итоге оказавшись самым настоящим гепатитом.
Частичный иммунитет к гепатиту от вакцины появляется быстрее, чем развивается вирус в организме.
А заражение может произойти сразу во время родов, поскольку гепатит очень устойчив и хорошо сохраняется на любых поверхностях.

Во-вторых, родители должны последить за состоянием ребенка до прививки и после. Чего в поликлиниках у нас зачастую не делают.

Вооот! Родители должны следить.

В-третьих, у родителей сейчас есть выбор между прививкой и повышением сопротивляемости организма к томуже гриппу.

Ни кто не забывает. что благодаря именно прививкам человечество победило кучу смертельных болезней, типа оспы!

И это отлично. ;-)
Grax@СarsСlub

От гепатита - крайне желательно. Иначе желтуха новорожденных может так и не пройти, в итоге оказавшись самым настоящим гепатитом.
Частичный иммунитет к гепатиту от вакцины появляется быстрее, чем развивается вирус в организме.
А заражение может произойти сразу во время родов, поскольку гепатит очень устойчив и хорошо сохраняется на любых поверхностях.

И откуда у вас такие сведения? Может есть еще статистика заражения новорожденных гепатитом В сразу после родов???
Ну может хотя бы пути заражения гепатитом В? Что именно должно произойти, чтобы ребенок первых месяцев жизни заразился? Какой-нибудь конкретный распространенный случай?
Intraverta
И откуда у вас такие сведения? Может есть еще статистика заражения новорожденных гепатитом В сразу после родов???

Мне, в общем-то, немного надоело отвечать многократно на один и тот же вопрос.
Здесь на форуме всего две темы про прививки, и в каждой не так много страниц, чтобы прочитать предварительно.
В крайнем случае, можете из моего профиля посмотреть все мои сообщения по данной теме.

Но специально для вас ;-) - http://www.med2000.ru/med/gepatitb.htm

Статистики заражения новорожденных у меня навскидку нет, а искать - лень.
(надеюсь, это не явится для вас поводом радостно воскликнуть "вот то-то же!"😉

Ну может хотя бы пути заражения гепатитом В?

Раны, слизистые, кровь.

Что именно должно произойти, чтобы ребенок первых месяцев жизни заразился?
Какой-нибудь конкретный распространенный случай?

Повторяю. Ребёнок может заразиться непосредственно во время родов.
Grax@СarsСlub, я не устаю вас цитировать на др. форуме, в разделе "перлы".  аффтор,пышы исчо! )))
Grax@СarsСlub

Как конкретно???
Intraverta
Grax@СarsСlub

Как конкретно???

Вы непробиваемы. ;-)
Способы передачи гепатита вы прочитали?
Как проходят роды, вы себе представляете?
Два эти события сопоставить сможете сами?

И вот это сообщение перечитайте, пожалуйста: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19067.msg478487.html#msg478487

Daizy
Grax@СarsСlub, я не устаю вас цитировать на др. форуме, в разделе "перлы".  аффтор,пышы исчо! )))

;-)
Было бы интересно почитать, что именно вы выбираете в виде перлов. ;-)
Все темки здесь- сплошная антипрививочная агитация :shock:. УжОс.
Наталья74, естественно. Это же раздел "Тем, кто отказался от прививок"😉.
Ольчик, аааааааа понятно. Все ухожу восвояси 😉
Intraverta, можно посмотреть эти ссылки
http://irena-slavina.livejournal.com/4525.html-часть 1
http://irena-slavina.livejournal.com/4700.html-часть 2
http://irena-slavina.livejournal.com/5098.html - часть 3
здесь мама в своем журнале рассуждает от прививках "За и против"
интересно тем, что у нее с детства хронический гепатит В

"Ну что ж, расскажу и я о своём гепатите. Заразили меня в детстве, а вернее еще в младенчестве, потому что в крови очень рано (до года) выявили HBsAg - антиген, говорящий о присутствии в крови вируса гепатита В. Причем незадолго до того как это обнаружили, я попала в больницу с расстройством желудка, которое с помощью врачей благополучно перешло в состояние похожее на желтуху (попрасту заразили!). Замечу, что моя мать здорова, в сексуальные контакты я в младенческом возрасте не вступала и наркотики не употребляла  Откуда же он мог взяться??!

Заразиться гепатитом можно, если на небольшую ранку попадут микроскопические частицы крови! Любая самая невинная врачебная операция может привести к инфицированию!

Знаете ли вы, что вашего ребёнка смогут заразить гепатитом Б, ВСЕГО ЛИШЬ ВЗЯВ КРОВЬ У НЕГО ИЗ ПАЛЬЦА??! Просто потому что врачи не меняют перчатки в течении дня - а в них берут кровь у длинной очереди людей! А гепатит Б настолько заразная штука, что для заражения достаточно невидимых глазу микрочастиц крови. А спирт, которым врачи протирают перчатки на вирус гепатита не действует! Многие дети, зараженные гепатитом Б не доживут до совершеннолетия. Вот здесь я била тревогу: http://ovulation.org.ua/forum/topic8911.html

Я носитель вируса гепатита. Моя печень внешне здорова и вирус никак себя не проявляет. Но я живу как на минном поле, боясь, что вирус может активизироваться и тогда… стремительный фиброз печени, венец которому цирроз  Прививаю всех близких и агитрую за прививку от гепатита, потому что те, кто ругают эту прививку, видать не понимают всей страшности болезни… Нужно РАЗУМНО делать прививки, но совсем отказываться от того, что может тебя защитить - не согласна. "

ТаняСФ
"Ну что ж, расскажу и я о своём гепатите. Заразили меня в детстве, а вернее еще в младенчестве, потому что в крови очень рано (до года)

А вот интересно, была ли у неё прививка от гепатита?
Или её добрая мама тоже не захотела колоть ребёнка "лишним"? ;-)

Знаете ли вы, что вашего ребёнка смогут заразить гепатитом Б, ВСЕГО ЛИШЬ ВЗЯВ КРОВЬ У НЕГО ИЗ ПАЛЬЦА??! Просто потому что врачи не меняют перчатки в течении дня - а в них берут кровь у длинной очереди людей!

Или во время ежегодного осмотра у стоматолога.
ой, надо срочно уколоться, а то живу как на минном поле...
Да.. вот теперь и не выйти никуда без прививок-то... А я с дочей и в поликлинику, и в аптеку, и везде... все, теперь будем дома сидеть и бояться-бояться-бояться :-)
девочки, а вы реально встречались с гепатитом В?
я жила рядом с больным человеком
и вакцины в те давние года покупала за свой счет

даже, если бы прививка от гепатита была необязательной, то я бы все равно ее поставила
мне повторно такого пережитого "счастья" не надо
и, если есть шанс избежать этой заразы, то я им воспользуюсь
Подскажите, а если я не хочу ставить ребенку Манту - надо идти в больницу и писать отказ? Забодали - из поликлиники звонят.  И где можно почитать поподробнее про эту пробу?
ТА Ещe МАМА, ага, тоже нужно отказ писать.
Mila, сории, что я туплю. Где можно скачать форму отказа? И кому нести - заведующей или участковому?
ТА Ещe МАМА, обычно в поликлиниках есть формы, по крайней мере, мне педиатр сама дала, я ее заполнила там же.