Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 42 из 65
а как проверить у конкретного ребенка на результат вакцинации?
мы поставили последний инфанрикс недавно, при этом по стечению обстоятельств шприц выскользнул из иглы и часть или все содержимое шприца выплеснулось... я не знаю попало что-то ребенку или нет. наверное лучше проверить есть ли антитела в необходимом количестве... и при необходимости поставить еще раз.
Любаша, мне иммунолог в 14 поликлинике говорила, что от дифтерии моновакцины нет? Или есть?
Любаша, спасибо за ответ.
Lia, Кaтрин,Астрочка, написала в личку
myr,не за что
Lia,это так и называется: сдать анализ на напряженность иммунитета к... (дальше название того заболевания на которое хотите сделать проверку).

Еще момент: очень важно в период вакцинации не принимать никаких протививирусных препаратов и антибиотиков.

И если вам случилось заболеть , например, ветрянной оспой, также не принимать п/вирусных. Т.К. Наработки антител не будет
Любаша
Lia, Кaтрин,Астрочка, написала в личку
myr,не за что

Можно мне тоже :ой засмущали:
Любаша
Клещевого энцефалита много. Анализы платные приносят отрицательные, а ребенок заболевает и наша лаборатория подтверждает либо энцефалит, либо б-нь Лайма.

Какие анализы? ИФА? Или пцр клеща? И где гарантия, что клещ был один?
Да при любом раскладе, анализы могут криво сделать - и всё. Человеческий фактор.

По клещевому энцефалиту есть хорошая Австрийская вакцина. Для нашего региона это очень актуально.

Хорошая-то хорошая. Остаётся только выяснить, на основе какого штамма австрийцы вакцину разрабатывали. ;-)
меня вот вопрос интересует, почему ставя прививку я подписываю бумажку, что ознакомлена с последствиями и тд, и при отказе пишу.... А если я решаю ставить, мне врач ничего не пишет\не гарантирует и тд. Получается, вся ответственность только на мне, как ни крути. Поставлю - будут негативные последствия, я виновата, сама пошла ставить, никто не заставлял, не поставлю - ребенок заболел, тоже плохая, что ж не ставила....!

К слову, в чудодейственность прививок не верю, не ставлю, и берегу иммунитет детей.
просто_belka
А если я решаю ставить, мне врач ничего не пишет\не гарантирует и тд. Получается, вся ответственность только на мне, как ни крути. Поставлю - будут негативные последствия, я виновата, сама пошла ставить, никто не заставлял, не поставлю - ребенок заболел, тоже плохая, что ж не ставила....!

а что Вы хотите,чтоб врач Вам написал? расписку, что ребенок нормально перенесет вакцинацию? дык участковый педиатр никакого отношения к вакцине не имеет.
просто_belka
меня вот вопрос интересует, почему ставя прививку я подписываю бумажку, что ознакомлена с последствиями и тд,

А мне вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь реально спрашивал информацию о последствиях или все подписывают не глядя?

и при отказе пишу.... А если я решаю ставить, мне врач ничего не пишет\не гарантирует и тд. Получается, вся ответственность только на мне, как ни крути. Поставлю - будут негативные последствия, я виновата, сама пошла ставить, никто не заставлял, не поставлю - ребенок заболел, тоже плохая, что ж не ставила....!

Свобода выбора - палка о двух концах.
Grax@СarsСlub, я спрашивала 🙂
Grax@СarsСlub, я спрашивала. Но блин никто внятно не ответил.
Grax@СarsСlub,информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство - это просто бумажка такая, никем не утвержденная.
ее любят подсовывать в медицинских учреждениях когда надо и когда не надо)
можно ее подписывать, можно рвать на части..это ни на что не влияет.
Северозападная
Grax@СarsСlub,информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство - это просто бумажка такая, никем не утвержденная.

Это влияет на человека, который подписывал. ;-)
Ему говорят - "ты чо, ты же подписал, что согласен и не имеешь претензий!" - он вешает нос и уходит.
Мифическая сила непонятной бумажки, наверно, в 98% случаев непреодолима.
Grax@СarsСlub
Северозападная

Это влияет на человека, который подписывал. ;-)
Ему говорят - "ты чо, ты же подписал, что согласен и не имеешь претензий!" - он вешает нос и уходит.
Мифическая сила непонятной бумажки, наверно, в 98% случаев непреодолима.

а..ну может быть. на особо впечатлительных.
но не надо вешать нос, в случае причинения вреда здоровью по вине больницы и рассмотрении дела в суде, судья эти бумажки и не смотрит даже.
мало ли,на что там пациент соглашался))
во-первых,у пациента может не быть медицинского образования, чтобы реально и вдумчиво оценить последствия вмешательства, а во-вторых, форма согласия не утверждена ни одним НПА.
одним словом,бумажка)

дык от педиатра и не жду гарантий. Иммунолог! Компостирует мозги мне иммунолог. Брызжа слюной и вылупившись на меня , иммунолог говорит мне о том, какая я безответственная и безалаберная мамаша! Однако. Мой вопрос о написании такой бумаги...вывел ее из этого транса)) как так? Какая еще гарантия? Мы тут вашего ребенка спасаем (??) от болезней, ставя прививки, а вам еще нужна гарантия!?.... Тогда зачем, говорю я , мне что-то подписывать, вы уже сами лично уверены, что это правильно, и что об аллергических реакциях я начиталась в 'интернетах'?? Вообщем у нас теперь есть отказ, вклеенный в карточку, и никто не дал мне вразумительных ответов на мои вопросы.
просто_belka,ну я бы на месте иммунолога так же отреагировала,наверное)
сижу я, государственный человек, врач, в бюджетном учреждении, продвигаю в массы государственную политику об обязательной вакцинации (это - обязанность ее вообще-то, ей за это государство деньги платит), и тут прибегает мамочка и начинает требовать с меня какие-то гарантийные письма))
ну чего иммунолог вам гарантировать сможет?
у нее другая задача совсем.
смысла нет с ней бодаться так-то.
если Вы определились, что не прививаете ребенка - так каких ответов на вопросы ждете?
и зачем они Вам? ткните иммунолога в отказ,да и все. Вы имеете право отказываться от прививок, она имеет право Вам "компостировать мозг".
Северозападная, да я, собственно, с нее ничего не требовала, я лишь задала вопросы, а ее обязанность не только продвигать прививки и получать за это зп, но и быть компетентной...ну и уж называть маму, которая воспользовалась своим правом отказа от прививок для СВОИХ ДЕТЕЙ , безалаберной и безответственной - это прописано в ее должностной инстукции?
А про бумажку я ей сказала, чтоб она из транса вышла. Она как-то сразу очухалась и перестала выдавать мне свой заученный текст.
о - сама поофтоплю ) Сегодня общалась с нашим новым педиатором, которая почему-то на мою фразу - а у нас нет прививок такой шум-гам подняла - маманегорюй )
так она на мою просьбу рассказать обо всех аспектах привовок и их последствиях (нужных и ненужных) ответила - Вы же сама очень видимо умная, логикой не обладаете, я на вас время тратить не собираюсь, курс медицины вам рассказывать не буду. И вообще - топайте отсуда, мне детей надо принимать ....
Вот так-то ) Милые-милые врачи )
Мартышка.79
на мою просьбу рассказать обо всех аспектах привовок и их последствиях (нужных и ненужных) ответила - Вы же сама очень видимо умная, логикой не обладаете, я на вас время тратить не собираюсь, курс медицины вам рассказывать не буду.

я себе сделала распечатки аннотаций с вакцин и даю почитать. так-то действительно некогда вести дискуссии. На каждого ребенка 7 минут на приеме. Думающие родители все изучают сами, дома, в интернете. Если я вижу рассуждения, которые идут в разрез со здравым смыслом, то советую источник где можно получить более полную информацию.
Со многими родителями очень не приятно разговаривать. Все от тебя ждут улыбку и дипломатичного общения, при этом себя со стороны не видят. Фраза "Я сама все знаю" ... зачем тогда к врачу идете?
В стационаре на обходе зайдешь в палату и сидит перед тобой мама на не заправленной кровати, ноги, простите, как в гинекологическм кресле выше плеч, обняв их руками. И отвечает на вопросы о состоянии ребенка. Или сейчас очень распространено: мама с ноутбуком, или телефоном. Ребенок на соседней кровати. Сделаешь замечание, кучу негатива наслушаешься в ответ.
Может вы к врачу и вежливо обратились, но со сколькими она пообщалась перед вами? Сами знаете, один человек настроение испортит, потом всех ненавидишь. А когда их 40 человек за день проходит и доброжелательных очень мало. поверьте. Я уж, совсем оффтоп, но на любимый на мозоль, как говориться. Первое время свой номер врачи дают ко всем с душой, но когда начинаются звонки в 10 вечера с вопросами "а как у вас завтра окулист принимает?"... без комментриев

Любаша, я у врача бываю 1 раз в год. Сегодня была без ребенка. (это я не оправдываюсь - я разъебясняю ;-)) Крика о прививках никаках не ожидала услышать, поэтому вежливо и попросила рассказать, если уж начинать кричать о благом, то почему бы не закончить о не очень? ;-) ЗЫ В коридоре ни одного человека не было - когда талончик получала, то в регистратуре сказали - ну, вот вы у нас сегодня 2-ая на этот участок. Было 15 минут до конца приема ;-) Считаю что кричать все-таки в любом случае не красиво было. Я фразы - я сама все знаю вообще никогда не говорю, потому как точно знаю, что знаю далеко не все и не всегда )
Фууууу - вообщем я рассториалась сегодня - прям как-то неожиданно для меня было.
Любаша, а что за центр на Комсомольском? Я не нашла в инете, только на Степана Разина..
=
да не ставьте вы прививки вообще никакие и  все,а там как Бог даст
RENATA 66
да не ставьте вы прививки вообще никакие и  все,а там как Бог даст

А этот ваш бог - такой затейник, судя по тому, что он, бывало, давал людишкам в средневековье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_смерть
благодаря моде -не ставить прививки,снова появились коклюш и дифтерия.
Myx@, а то раньше не было их.
Уже несколько раз писала, я полностью привита, что не помешало мне в 3 классе переболеть коклюшем, как и нескольким моим одноклассникам.
Myx@,коклюш и не проходил ,даже при 100% охвате прививками .
Мария-Мирабелла
Уже несколько раз писала, я полностью привита, что не помешало мне в 3 классе переболеть коклюшем, как и нескольким моим одноклассникам.

дак а чему удивляться-то?
вас последний раз ревакцинировали от коклюша, скорее всего, в 1,5 года.
в 3 классе вам было лет 10 - понятно,что эффективность от прививки к этому времени уже стала никакая.
я сама коклюшем болела в 28 лет)))
Северозападная, а на коклюш разве не пожизненный иммунитет должен быть? Хотя наверно нет, как и от Дифтерии....
lookas,нет,не пожизненный.
Myx@

И это же замечательно!
Увеличение потока народа по больницам приводит к увеличению финансирования, улучшению обслуживания и кое-какому повышению зарплат.
Северозападная, тогда, следуя логике получается, если ребенок до 1,5 лет не переболел коклюшем то смысла ставить прививки нет, так как потом он все равно может им заблеть
lookas
Северозападная, а на коклюш разве не пожизненный иммунитет должен быть? Хотя наверно нет, как и от Дифтерии....

нет, Правильно, Северозападная,вам ответила. Надо ревакцинироваться каждые 10 лет для дифтерии (для коклюша не в курсе)

Ася
Myx@,коклюш и не проходил ,даже при 100% охвате прививками .

не проходил, но его не было так много и часто!!!
Grax@СarsСlub
Myx@

И это же замечательно!
Увеличение потока народа по больницам приводит к увеличению финансирования, улучшению обслуживания и кое-какому повышению зарплат.

ну если с этой стороны смотреть.... а если смотреть на ребенка кашлющего из за этого самого коклюша, то совсем другое настроение.
Myx@
Grax@СarsСlub
Myx@

И это же замечательно!

ну если с этой стороны смотреть...

Дада. Я всегда ищу положительные стороны.

Myx@
а если смотреть на ребенка кашлющего из за этого самого коклюша, то совсем другое настроение.

А прививки надо ставить, только и всего. ;-)
Даже единожды (и однажды) поставленная прививка облегчает течение болезни, хоть и не гарантирует 100% иммунитета.
А против кашля есть отличное средство - "синекод".
Grax@СarsСlub,а мы и ставим. :-) младший вот торопыжка у нас, так у него пока БЦЖ только, но вот вот станет обладателем следующей :-).
"Благодаря" прививкам врачи НЕ ставят диагноз "коклюш" и не лечат его так, как надо...
Я бы хотела, чтобы у нас к прививкам не формально подходили: надо поставить столько-то, неважно как и когда... а реально проводили тщательное обследование в кабинете и мамочкам рассказывали, как небольшие сопли могут негативно сказаться на реакции на прививку.... а то родители некоторые и не в курсе, что даже маленькая сопля может тааак осложнить все это дело...
И опять же, у разных врачей разное отношение к тому, сколько надо после прививки подождать - кто-то говорит 2 недели, кто-то 4...
nb911
"Благодаря" прививкам врачи НЕ ставят диагноз "коклюш" и не лечат его так, как надо...

У привитых всё лечение сводится к симптоматической терапии, большего не требуется.

Или у вас иное мнение?
Расскажите, пожалуйста, КАК надо правильно лечить коклюш у привитых и непривитых детей?
nb911

такую ерунду (простите,если чо) можно только на мамских форумах прочитать, в антипрививочных темах)). неужели вы всерьез считаете, что врач сознательно пойдет на преступление, будет ставить другой диагноз, назначать неверное лечение (при условии выраженной симптоматики), лишь бы его по головке погладили?
другое дело, при стертой и легкой симптоматике (у привитого ребенка, к примеру) врач, который практически не имеет опыта работы с коклюшем, без задней мысли может поставить диагноз ОРВИ.
родители, которые сомневаются в диагнозе, не сидят в инете и не пишут "моему врач сказал коклюш, а написал ОРВИ", или "ну это точно коклюш, ведь сосед болеет", а идут и сдают антитела на коклюш и паракоклюш, перед результатами анализов уже никому не отвертеться.
без лишних сотрясений воздуха.
я не отношусь к антипрививочникам в полном смысле этого слова, скорее к сомневающимся: старший сын привит, кроме корь, краснуха, паротит. Младший в силу своего двухмесячного возраста непривит ничем. Постоянно просматриваю информацию по теме прививок в том числе и официальные сайты(естественно прививочные) и вы знаете, радует, что стала появляться информация достоверная, предупреждающая, альтернативная что ли.., которая порой, к сожалению, подтверждает антипрививочные рассуждения. так на сайте эпидимиолог.ру нашла 2 статьи: 1.

Исследование: Вакцина против коклюша может потерять свою эффективность ( http://www.epidemiolog.ru/vac_prof/) это к размышлениям антипрививочников о неэффективности вакцин и 2. Прививочные реакции и осложнения ( http://www.epidemiolog.ru/vac_prof/detail.php?ID=1629) по сути просто перечисление этих самых реакций и осложнений, к сожалению, подтверждает, что прививка может повлиять на любой орган или систему организма (включая онкологию) наконец-то прививочники где-то сознаются в этом. Хотелось бы конечно еще статистику по этим осложнениям...Вообщем я за объективное информирования и за осознанный выбор.