Мика
красотка Y
Нам 1,9г., я поставила дочке все прививки по плану, медотводов у нас правда не было, ставила в поликлинике обычные вакцины. Импортные вакцины побоялась покупать рекламы много хорошей, а на самом деле никто не знает как обернется, ведь бог его знает откуда эту вакцину привезли, кто на самом деле приозводитель и вообще были ли соблюдены правила перевозки (это что касается температурных режимов, ведь нарушение температуры хранения приведет вакцину в негодность). Перенесла прививки впринцпе дочка все хорошо, единственноена АКДС была небольшая температура.
Могу сказать тоже самое о своём сыне (старшем).
В 3 года диагностирован аутизм (или его симптомы). связь не докажешь...
младшего не прививала.
Наш врач говорит, что из прививочных болезней только столбняк неизлечим. Вот и подумаем об этом к 3 годам.
про столбняк тоже все неоднозначно, мне в травмпункте 2 года наз сделали от него прививку, мне так плохо было, думала богу душу отдам... температура, судороги, на месте укола большой абсцесс... врачи все хором говорили, что простудилась я так... про судороги вообще отмалчивались
в связи с этим я много литературы прочитала конкретно про эту жуткую болезнь, и сделала печальный для себя вывод: вакцина не защищает, даже если защищает, то на долго ее не хватает, побочки от нее много, вплоть до полной инвалидности,но, если сразу обработать рану правильно, то никакого столбняка не будет вообще
столбняк - это в большей степени "окопная" болезнь, для него нужны закрытые, глубокие колотые раны, чтобы создалась определенная среда для размножения бактерий
я сама прошла через эту вакцину, отдаленные последствия чувствую до сих пор, и сейчас я против, к тому же по ряду исследований, проведенных во время войны, столбняком болели одинаково что привитые, что непривитые люди