Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 44 из 65
Natalia2010
Кaтрин, а Вы знаете, что привитой ребенок от краснухи в течении месяца тоже заразен и может заразить Вашу беременную

это не так
я специалтьно узнавала у врачей
от ребенка, которому поставили прививку заразиться нельзя, там нет живого вируса
Так же видела трагедию в одной семье, когда из-за краснухи пришлось прервать беременность. Срок уже был приличный 🙁

Я уже писала как-то, что это реально страшно, когда педиатр идет на вызов (с ее слов) к маленькому ребенку, зная, что у него коклюш с мыслями, что не дай бог, сейчас может с ним в любой момент случится приступ...  и что тогда, кого винить?
Говорит, что за свой 30летний педиатрический опыт работы не раз видела как наматывали потом сопли на кулак, извините за такое выражение, но это можно было избежать, поставив прививку...
краснушная живая вакцина, там вирус живой. И сыпь, которая иногда появляется после прививки-это и есть легкая форма краснушной инфекции, отсюда следует, что человек может быть заразен.
Нюська, такие случаи возможны и с прививкой и без- прививка не защищает от болезни.. иммунитет общий надо повышать, тогда и любые болячки не страшны они просто легко будут переносится и привитым и не привитым ребенком.. лично я смысла не вижу в вакцинах- они не дают гарантии и защиты, только как любая болезнь снижают естественный иммунитет.. у меня есть знакомые которые коклюшем переболели очень тяжело, хоть и привитые- но мальчик там слабенький постоянно болеющий и постоянно в больничках лежит.. мы контактировали с ним и ничего- не заразились (тогда им еще не ставили коклюш и мы не знали чем он болеет)

у меня нет прививки от краснухи, но есть антитела подишто переболела в детстве но мама не помнит и в карточке у мну нет записей о краснухе.. и вроде ниче :не знаю:

но я не агитирую не за не против- понимаю тех кто ставит.. все мы желаем добра детям своим
Natalia2010
краснушная живая вакцина, там вирус живой. И сыпь, которая иногда появляется после прививки-это и есть легкая форма краснушной инфекции, отсюда следует, что человек может быть заразен.

Natalia2010, вы не правы. привитый ребенок не заразен.
Привет
а что плохого в том,что ваш ребенок переболеет коклюшем?мои болели и болезнь-то кстати сказать-не смертельная,лечится без антибиотиков)))

Я решила, что это тролль, чтобы темку оживить.

Мне нравится русмед, прочитала такую статью там, особенно впечатлили ролики с кашляющими детишками, болеющими коклюшем.

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1446032&postcount=2
Буква Ы, посмотрела-прочитала...жуть...
почаще бы такое выкладывать... тоже так сказать, оживлять темку

хотя обычно не читаю подобные ссылки, мне хватает живых рассказов/примеров из жизни напрямую от медика, чтобы принять позицию ЗА
страшно однако
сейчас начитаюсь и не буду ждать конца сезона ОРВи вакцинирую в 3 месяца ляльку
Нюська

а смысл чаще?
скажут, что это все куплено врачами
Детям своим прививки ставлю.Про коклюш... Меня убедило вот что. У сына была неврология, нам Громова сказала ставить АДС. Как меня все остальные врачи в поликлинике не уговаривали, что Громова это сплошь и рядом назначает, и ни каких особых причин не ставить АКДС у нас нет-стояла на своем, так стоит у него АДС. Младшая дочь родилась слабенькой, я у Громовой спросила, ставить ли прививки- ответ - ставить, я - может АДС, ответ- Катя, знаешь как я пожалела, что своей внучке не поставила? Полгода кашля, коклюша полно, ставь с АКДС.
но краснушные осложнения - это вроде бы редчайшая редкость
все-таки привику ставят, чтобы обезопасить беременных
Буква Ы
Нюська

а смысл чаще?
скажут, что это все куплено врачами

ага-ага...еще, что все медики тайно сами не ставят привики детям
Alina
страшно однако

счас волна гриппа пошла на этой недели... в каждом 2-3 вызове, по крайне мере на северке, ребенок с гриппом 🙁
Katika, в каком возрасте маленькой постаивла первую акдс?
Alina, у нас медотвод был до полугода от всех прививок в т.ч. БЦЖ. Инфарикс поставили в 8 месяцев только.
Нюська
счас волна гриппа пошла на этой недели... в каждом 2-3 вызове, по крайне мере на северке, ребенок с гриппом 🙁

угу
на той неделе знакомый педиатр на северке говорила, что за день 2-3 ребенка на вызовах с симптомами гриппа

коклюша много
раньше такого не было
Нюська
Alina
страшно однако

нам в марте 3 месяца
хочу старшего для вакцинации маленькой из садика забрать
может свекровь вызову на помощь, а то мне еще работать надо
Katika, вы начали ставить прививки? бцж поставили?
как переносите?
мы пока только бцж....
Кaтрин, бцж поставили, и первую АКДС инфариксом. Как переносим-говорить не буду, боюсь сглазить :ой засмущали: В поликлинике всё норовят скопом прививки вкатить-полиомиелитную плюсом к АКДС , я хочу их раздельно все-же поставить.
Katika, молодцы) пусть всё пройдет хорошо)))
тоже настраиваюсь 🙂
Katika, напиши хотя бы в личку как акдс инфанриксом перенесли? Нам скоро ставить я так боюсь, старшая плохо перенесла но я тогда простую в поликлинике ставила.
очень долго думала не хотела младшей ставить, у меня сестра работает в детской больнице, послушала её решила привить но только инфанриксом.
Наф@ня, а инфарикс в Копейске есть?
Кaтрин, Я не знаю, сестра говорит у них пока есть, надо ставить.
В нашей поликлинике я думаю тоже есть только его своим ставят или продают) Если уж в поселке есть.
Наф@ня, а что сестра из больницы рассказала? полно коклюша, дифтерии, столбняка? я просто тоже никак не могу решится...
Платонинамама, ага - дифтерия и столбняк прям косяками ходят ))))))))))) (простите, не смогла сдержать смех))))))
Моя оочень плохо переносила АКДС, температура высокая держалась дня три. А последнюю поставили Инфанрикс(сама покупала в аптеке). Так небо и земля, температура больше 37,2 в один вечер больше не поднималась. Пожалела, что первые две бесплатные поставили..
у меня старший кстати вакцинировался инфанриксом- 3 прививки поставили , до садика успели
в годик пошел в садик и там уже нереально оказалось поймать совершенно здоровое состояние для вакцинации
да и после привики посидеть с ним пару недель дома у меня не было возможности
так вот первые 2 перенес беспроблемно
а после 3ей привики высокая температура была дней 5
думаю возможно так была присоединившаяся ОРВИ, т.к. 5 дней много для реакции на прививку
Платонинамама, коклюша очень много, и некоторые (большинство) педиаторов диагноз не ставят потому что это такая волокита, надо сообщать выше и т.д. поэтому проще поставить бронхит.
Вот только в темке ровесников это обсуждали)
Наф@ня
Платонинамама, коклюша очень много, и некоторые (большинство) педиаторов диагноз не ставят потому что это такая волокита, надо сообщать выше и т.д. поэтому проще поставить бронхит.
Вот только в темке ровесников это обсуждали)

тоже про коклюш слышала!В садике детей с кашлем отсеивают сразу (если аллергический-то нужна справка от педиатора)
диагноз не ставят по той же причине-почему грипп не ставят: чтобы эпидемии не было!
Нам 1,9г., я поставила дочке все прививки по плану, медотводов у нас правда не было, ставила в поликлинике обычные вакцины. Импортные вакцины побоялась покупать рекламы много хорошей, а на самом деле никто не знает как обернется, ведь бог его знает откуда эту вакцину привезли, кто на самом деле приозводитель и вообще были ли соблюдены правила перевозки (это что касается температурных режимов, ведь нарушение температуры хранения приведет вакцину в негодность). Перенесла прививки впринцпе дочка все хорошо, единственноена АКДС была небольшая температура.
красотка Y, то есть вы ЗА прививки?

По-моему голосовать за или против можно только в том случае, если родители действительно все взвешивают, знакомятся с информацией за и  против, решая для себя и своего ребенка как  лучше, но ведь большинство ставят прививки лишь потому, что врач сказала и зачастую не читают ни состав прививок,  не узнают о возможных осложнениях.
красотка Y
Нам 1,9г., я поставила дочке все прививки по плану, медотводов у нас правда не было, ставила в поликлинике обычные вакцины. Импортные вакцины побоялась покупать рекламы много хорошей, а на самом деле никто не знает как обернется, ведь бог его знает откуда эту вакцину привезли, кто на самом деле приозводитель и вообще были ли соблюдены правила перевозки (это что касается температурных режимов, ведь нарушение температуры хранения приведет вакцину в негодность). Перенесла прививки впринцпе дочка все хорошо, единственноена АКДС была небольшая температура.

Могу сказать тоже самое о своём сыне (старшем).
В 3 года диагностирован аутизм (или его симптомы). связь не докажешь...
младшего не прививала.
Наш врач говорит, что из прививочных болезней только столбняк неизлечим. Вот и подумаем об этом к 3 годам.
Мика
красотка Y

Могу сказать тоже самое о своём сыне (старшем).
В 3 года диагностирован аутизм (или его симптомы). связь не докажешь...
младшего не прививала.
Наш врач говорит, что из прививочных болезней только столбняк неизлечим. Вот и подумаем об этом к 3 годам.
про столбняк тоже все неоднозначно, мне в травмпункте 2 года наз сделали от него прививку, мне так плохо было, думала богу душу отдам... температура, судороги, на месте укола большой абсцесс... врачи все хором говорили, что простудилась я так... про судороги вообще отмалчивались
в связи с этим я много литературы прочитала конкретно про эту жуткую болезнь, и сделала печальный для себя вывод: вакцина не защищает, даже если защищает, то на долго ее не хватает, побочки от нее много, вплоть до полной инвалидности,но, если сразу обработать рану правильно, то никакого столбняка не будет вообще
столбняк - это в большей степени "окопная" болезнь, для него нужны закрытые, глубокие колотые раны, чтобы создалась определенная среда для размножения бактерий
я сама прошла через эту вакцину, отдаленные последствия чувствую до сих пор, и сейчас я против, к тому же по ряду исследований, проведенных во время войны, столбняком болели одинаково что привитые, что непривитые люди
в трампунктах вроде сыворотку вкалывают, а не  вакцину.
которая готовиться из крови лошади и помимо антистолбникового эффекта несет много других сюрпризов.  например боррелиоз
Пишу со слов врача, то что мне удалось запомнить и усвоить.
Мика
в трампунктах вроде сыворотку вкалывают, а не  вакцину.
которая готовиться из крови лошади и помимо антистолбникового эффекта несет много других сюрпризов.  например боррелиоз
Пишу со слов врача, то что мне удалось запомнить и усвоить.

мне вкололи именно вакцину, уточняла специально
а про сыворотку Вы правы, штука крайне неприятная и очень опасная
Мика, мы к нашим 5 и столбняк не поставили ) Мы вообще ничего не поставили - все сопротивляюсь.
А по поводу столбняка - и когда у нас перелом был врач сильно наседала на меня и отказывалась верить, что в трампункте нас никто не спросил о наличии/отсутсвии прививок ... И каждый прием продолжает настаивать, что сразу погибнет мой сын, только ногу в песочницу поставит )
Ничего - живет )
Marisabelka, еще когда я была беременная, я уже определялась с вопросом ставить прививки или нет будущему ребенку, поэтому к этому вопросу я подошла оооочень серьезно, мною было прочитано масса всевозможной литературы, изучены осложнения после вакцины, связь выявившихся заболеваний у ребенка спустя несколько лет после рождения и поставленные прививки, ну и тем более изучены составы. Поэтому и проголосовала ЗА прививки! Не забывайте наше поколение прошло всё через прививки в обязательном порядке. А если говорить о заболеваниях в РФ, то думаю, это очень ограничено для свободы наших детях, ведь не забывайте, мы же с детьми путешествуем, возим их в различные страны и не задумываемся, что те заболевания которые у нас в стране позабыты в других малоразвитых странах как эпидемия. 
красотка Y, у меня нет привовок ) живу ;-) У меня только БЦЖ и то кружочек на руке заметен под лупой ....
Ваше поколение - это какого возраста?
Мартышка.79, а ты почему не ставишь ребенку прививки?