Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 45 из 65
красотка Y, медотвод был не исключительным случаем, его давали гораздо легче.
Пример мой брат, до года ничего не ставили. т.к. низкий гемоглобин был. потом только облегченные прививки, поскольку диатез был.
красотка Y,мед.отвод давали раньше если ре аллергик , а сейчас нет ,дети здоровее стали или чего ?
Мария-Мирабелла
Пример мой брат, до года ничего не ставили. т.к. низкий гемоглобин был. потом только облегченные прививки, поскольку диатез был.

у юли по этим причинам были медотводы. сначала пока гемоглобин не повысился, потом во время диатезов не ставили
мише из-за аллергий облегченные или импортные нам советовали. и первую акдс тоже не в 3 мес. ставили, точно после 6, вроде из-за того что юля болела в мишины 3 мес, чтоб болячку не схватил.
так что и сейчас дают медотводы, от врача наверное зависит
marissa, согласна, конечно еще от врача зависит.
Мария-Мирабелла, я помню с юлей тоже начиталась ужасы про прививки, долго морально готовилась, пришла в поликлинику прививку делать, а наша врач говорит - гемоглобин низковат, идите домой 🙂
тоже согласна, от врача зависит. наша педиатр тоже отложила нам прививки до 6 мес по причине которая была под большим вопросом и потом никогда не настаивала. даже наоборот от некоторых вакцин отговаривала и только облегченные ставила.
Ася
красотка Y,мед.отвод давали раньше если ре аллергик , а сейчас нет ,дети здоровее стали или чего ?

может наоборот, потому, что аллергики- процентов 80% детей стало
а раньше это было редкостью
marissa, про гемоглобин из общего анализа крови узнали?
девочки, что вы подразумеваете под облегченной вакциной?
адс вместо акдс?
или импортная вместо отечественной
все-таки скажите мне в чем преимущество откладывания прививки до 6 месяцев
нам исполнилось 3 месяца
мучаюсь очень этим вопросом
Наталья, какие вакцины врач не советовала?
не пентаксим случайно?
комаровский почему-то именно про пентаксим ничего не говорит- только про инфанрикс
Alina, под облегченными мне иммунолог обозначила однозначно не живые и импортные. еще не ставить за раз большой одной вакцины и выбирать вакцины с как можно меньшим кол-вом компонентов. педиатр именно от пентаксима категорически отперлась (когда я спросила как вариант на замену отсутствующему инфанриксу). до 6 мес откладывали так как к этому моменту все же деть чуть побольше становится и если какие-то проблемы с той же неврологией, ЖКТ, аллергией есть то они чаще всего уже известны. но нам в первую очередь отложили из-за затянувшейся желтухи (скорее всего как реакция на роддомовскую противогеппатитную), а потом выяснилось что тимус увеличен и хоть иммунолог в принципе нашла объяснение этому, но нагружать не стали.
после завтра заканчивается карантин по ветрянке у старшего, похоже опять она мимо нас прошла, ну и хорошо на этот раз, но дальше надо новый отмаз мне самой для себя придумывать на предмет отвода от прививки
Lia, ну вот, а комаровский говорит, что без разницы скольки компонентная вакцина
получается нет такого, что в 6 месяц - иммунная система какая-то более сильная становится, чем в 3 месяца?
просто до 6 месяцев разбираются с проблемами со здоровьем и поэтому не до вакцинации-??
Alina
marissa, про гемоглобин из общего анализа крови узнали?

Да, из общего анализа крови
а какой должен быть гемоглобин, чтобы разрешили прививку?
Alina, не то чтоб с проблемами разбираются, просто больше шансов что проблемы выявятся если они существуют. на счет более совершенной иммунной системы к 6 мес не знаю, но деть в 6 мес однозначно больше и крепче 🙂 для меня 6 мес это не как обязательный порог, скорее для меня 3мес это как-то не правильно... я б щас отмотать назад так в РД бы однозначно ничего не дала ставить... но это мое ИМХО 🙂
у него тоже где-то читала про компонентность. т.е. про связь - много компонентов = больше химич составляющих чтоб эти компоненты связать чтоб они не к"ссорились". химич компоненты вызывают реакцию организма (таже темпа по нему это реакция на химию, а не "ответ" иммунной системы). ну и много компонентов = бОльшая нагрузка на иммунную систему.
Кaтрин, у дочки был по нижней границы нормы ( не помню сколько) нам сказали что сначала поднять надо хотя бы к середине. Вроде у детей нижняя 110, но могу ошибаться
Alina, ре на ГВ итак защищен, иммунитет от мамы передается..

зы: есть прививка от беременности действует на белки хориона и дают иммунитету матери убить чужеродный организм
syclon
Alina, ре на ГВ итак защищен, иммунитет от мамы передается..

если бы от всего он был защищен за счет ГВ- было бы просто фантастика
но, к сожалению, это не так
та же ветрянка
раньше считалось, что до 2-3 мес. ребенок защищен материнскими антителами
потом почему-то этот порог снизили до 3-4 недель
вернее не почему-то, а думаю- стали регистрироваться случаи заболевания ветрянкой в 2-3 мес.
всякие респираторные вирусы- тоже считается, что более-менее ребенок защищен материнскими антителами до 3 мес.
далее уже не защищен
а что касается коклюша, дифтерии и столбняка- так у меня самой скорее всего уже нет антител, т.к. прививки ставились только в детстве
поэтому для этих инфекций надежды на ГВ нет никакой

но я согласна - чтобы меня убедили в обратном
подождем что ли.....
прям не знаю что делать....
Alina, ну мы ттт в смысле мелкая не заболела ветрянкой. Вас вообще видимо обошло.
Alina, не могу утверждать, но читала что каждое кормление атитела передаются ре, поэтому на все время ГВ ре защищен и защита угасает через 1-1,5месяца после прекращения кормления.. хотя я считаю что естественной реакции здорового ребенка достаточно чтобы легко перенести любую болезнь и без прививки, поменьше лекарств, побольше сна, гуляния, да и мамочке рац. питание а не диета, вообщем поддерживать врожденный иммунитет и все будет ок..
syclon, если бы это было так, то дети на гв не болели бы. А они болеют
marissa, просто возможно, повторяю возможно, на ИВ они болели бы еще больше, но этого к сожалению мы не узнаем. Но в любом случае уверена, что ИВ - это лишь вариант для безвыходных ситуаций, во всех других нужно по максимуму дать Грудного молока.
marisabelca, мы же здесь не про гв, а про антитела и нужны ли детям на гв прививки 🙂
marissa
syclon, если бы это было так, то дети на гв не болели бы. А они болеют

иммунитет это не означает что болеть совсем не будут, а означает что ре легко перенесет болезнь (в принципе это же и прививка гарантирует)..  хотя мои детки серьезно не болели еще, пока без лекарств обходимся и без поликлиник..
marissa, просто я согласна с syclon, ребенок на ГВ легче перенесет любую болезнь, у нас пока тоже ничего серьезного не было, но темпа под 40 поднималась, лекарство только грудь - все ок.
syclon, ну наверное поэтому и говорят что с прививками можно подождать, потом то эти антитела уже не действуют. И я читала, что все таки не весь период гв, а примерно до года и все это время действие материнских антител снижается. Самое эффективное месяцев до2, а после 6 уже все меньше и меньше защищают. После года защита сходит на нет и к этому времени должны бы свои антитела должны появиться у ребенка.
marisabelca, мои до полугода не болели ничем, дочка первый раз заболела месяцев в 8, до этого просто негде было подхватить инфекцию, а сын начал болеть посе 6 месяцев всеми болячками, что дочка из садика приносила. А вот когда ему 2 месяца было, даже ротавирусом не заразился, хотя болела вся семья включая меня. Врач сказала потому что с молоком сразу мои антитела получал.
А с тем что syclon написала никто ж и не спорит, сомневаюсь только в сроках
ну да у меня до 8-9 мес. дети не болели .
обсуждала с одним педиатром с кафедры (рекомендованным мне др врачом как сильно опытным ) вопрос защиты от всяких болячек ребенка. она сказала что месяцев до 8 у ребенка кровь мамы со всеми ее антителами, а потом меняется и мамины антитела уже не защищают от таких болячек от которых бывают антитела (в терминах могу ошибаться, но суть такая). т.е. если мама болела ветрянкой и у нее есть антитела к ветрянке то у новорожденного дитя мало шансов заболеть, но от ОРВИ это конечно не спасает.
вопрос этот у меня возник в связи с вопросом - что дают результаты анализа крови ребенка в которых обнаружены антитела М к определенному вирусу. на что врач сказала что смысла в этих анализах не было так как это мои антитела. смысл в этом анализе есть после 8 месяцев.
не заболеть каждым мимо проходящим ОРВИ поможет ГМ, потому что с ним ребенок получает чего-то там (совсем уже забыла все вумные слова :смеется🙂 что обеспечивает местную защиту. у взрослого человека эту "местную защиту" организм вырабатывает сам. у ребенкиного организма этой функции нет, т.е. она в зачаточном состоянии и начинает работать только к 4 годам. это я уже у комаровского прочитала в книжке где он "иммунитет" по полочкам раскладывает 🙂
Lia, а гм это что? А так в принципе мне примерно также врач объясняла
marissa
Lia, а гм это что?
Грудное Молоко. сократила так сократила 🙂
Lia, 🙂
Lia,
Lia

не заболеть каждым мимо проходящим ОРВИ поможет ГМ, потому что с ним ребенок получает чего-то там (совсем уже забыла все вумные слова :смеется🙂 что обеспечивает местную защиту. у взрослого человека эту "местную защиту" организм вырабатывает сам.

Про это "чего то там"😉))) Маргарита на семинаре рассказывала, что со временем процентное содержание его в гм становится больше. Как бы логично - ребенок молока получает меньше по количеству, так как уже ест прикорм, поэтому организм стремится норму выдать, чтоб защитить ребенка. Как то так))).
Nordica, ну даже не знаю 🙁 так то чтобы защитить ребенка он должен сам научиться вырабатывать это чего то там. А если постоянно от мамы будет получать, то его организм не будет вырабатывать это чего то. Как с иммуномодуляторами ситуация, получая извне, организм перестает сам вырабатывать интерферон.
Мария-Мирабелла

мне до 7 лет ничего не ставили, медотводы были. Зато перед школой весной-летом поставили все скопом 🙂
Nordica, ага, я тоже была на семинаре, слышала про это 🙂
marissa, орган который это "чего-то там" вырабатывает у ребенка только к 4г созревает как я поняла.
а когда уже вырабатывает сам то да, ГМ уже вроде и не к чему для защиты.
по поводу иммуномодуляторов согласна полностью 🙂 не пользуемся.
Lia, до 4 лет кормить я не хочу 🙂 в общем пора к прививкам вернуться 🙂
Lia
потому что с ним ребенок получает чего-то там (совсем уже забыла все вумные слова :смеется🙂 что обеспечивает местную защиту. у взрослого человека эту "местную защиту" организм вырабатывает сам. у ребенкиного организма этой функции нет, т.е. она в зачаточном состоянии и начинает работать только к 4 годам. это я уже у Комаровского прочитала в книжке где он "иммунитет" по полочкам раскладывает 🙂

не про секреторный иммуноглобулин А речь идет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE

Мы ставили прививки на фоне анемии легкой степени (108-110 было).
Буква Ы, про  лактоферрин, насколько помню. Кстати, даже в википедии написано про его концентрацию на втором году)))
Буква Ы, да, про иммуноглобулин А видимо 🙂 в памяти он у меня как Е фигурирует :смеется:, но я давненько уже читала про это и в голове у меня сейчас больше информации по отделочным материалам чем по составляющим иммунитета :crazy2: