Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 46 из 65
Nordica, там и про А тоже:

На втором году лактации концентрации лизоцима, лактоферрина, общего и секреторного иммуноглобулина А выше, чем на первом году лактации.
(ссылка выше)

Буква Ы, ага, я просто почему то помню, что Маргарита в свете разговора про иммунитет, говорила про лактоферрин. Но я могу ошибаться.
  Смотрела сегодня новости по ТВ, там нянечка в детском саду оказалась болеет туберкулёзом в активной фазе, хотя флюрографию делала 6 декабря 2011 года и там было всё в порядке. После этого всем детям сделали манту, затем флюорографию, затем назначили пить таблетки 3 месяца. Я в шоке от этого безобразия, беззакония и непрофессионализма врачей. Всем детям в роддоме ставят прививку против туберкулёза, для того если будет контакт с больным или эпидемия, что бы они не заболели. Для чего же эти калечищее детей процедуры и лечение?
Фиалка-55555, ну ни одна прививка не дает 100%ой гарантии, по моему.

Что касается непрофессионализма врачей- там ведь в сюжете сказали, что инкубационный период этой болезни может быть различным. Т.е. она могла в и январе заразится сама...

К сожалению это везде так - хоть сто бцж, манту, ФОГ и прочего сдай, а химию назначают(((. В 21ом то веке((!!!!.
БЦЖ защищает только от сложных форм туберкулеза (туберкулезного менингита, например) говорят, процентов на 70-80%, от легочного туберкулеза не защищает вовсе.
Платонинамама
БЦЖ защищает только от сложных форм туберкулеза (туберкулезного менингита, например) говорят, процентов на 70-80%, от легочного туберкулеза не защищает вовсе.

Вот зачем же тогда делать БЦЖ? Больше вреда, чем пользы. Лично я думаю, что пользы вообще нет. А вот смертность от БЦЖ есть, лично знаю.

Вот зачем же тогда делать БЦЖ? Больше вреда, чем пользы. Лично я думаю, что пользы вообще нет. А вот смертность от БЦЖ есть, лично знаю.
Видимо,как раз чтобы защитить от этих сложных форм. А осложнений да, много, первое место занимает БЦЖ по количествам осложнений.
Я - за прививки. Не делаю дочери только манту.
oksi2012, можно поинтересоваться, почему Вы не делаете манту?
syclon
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2656.html

пасибо
оч интересно
приммерно тоже самое Комаровский говорит
По поводу статьи по ссылке: а зачем, следуя этой логике, вообще ставить прививки? Ведь "защитная система организма малыша способна к выработке защитных иммунных реакций на болезнетворные бактерии и вирусы, точно также, как и на вакцины". Пусть сам справляется, если заболеет! А еще лучше - заражать сразу полноценной болезнью, а не ослабленной вакциной. Он же сильный, справится, ага...  :roll:
Скифка
Он же сильный, справится, ага...  :roll:

самый простой пример- корь
(насколько я запомнила)
в принципе справится, большинство детей
но 1% детей болеющих корью умрет
при вакцинации от кори получит осложнение 0,0001%
  Да... Неизвестно ещё ребёнок заболеет или нет, а осложнение от прививки уже получит.
Фиалка-55555
   Да... Неизвестно ещё ребёнок заболеет или нет, а осложнение от прививки уже получит.

Alina
1% детей болеющих корью умрет

Я предпочитаю проверить вторую вероятность, чем первую.
bookmark
Фиалка-55555

Alina
1% детей болеющих корью умрет

Я предпочитаю проверить вторую вероятность, чем первую.

я думаю вот как
конечно сравнивать надо не 1% и 0,0001%, т.к. надо еще учесть вероятность заболеть
она конечно же не 100%
вопрос сколько?
чем больше антипрививочников, тем больше
ну например 20%- пусть даже так
значит вероятность плохого исхода при ожидании болезни
0,2*1%=0,2% - все равно больше получается, чем вероятность осложнений
и все равно не так все просто
вероятность плохого исхода как болезни, так и вакцинации выше у ослабленного ребенка- нельзя говорить- что вот этот ребенок с вероятностью 1% не перенесет болезнь
один с вероятностью 20% не перенесет, другой с вероятностью 0,5% не перенесет болезнь
состояние здоровья ребянка здесь важно я думаю
опять же и вакцинация
вероятность осложнений- это величина, основанная на статистике усредненной
можно наверное для конкретного ребенка рассчитать эту вероятность

короче сложно все
Alina, канеш, сравнивать надо не 1% и 0,0001%.
Болезни - это такая штука, никогда не знаешь, кто и как на них среагирует. Бывает, что крепкие люди валятся там, где болезненные пару раз чихнут.
Вот если бы еще прививки на 100% защищали  :sad:
Конечно, это все сложно. И подсчеты...Что это за 1%? Это примерное количество детских организмов, неспособных  выдержать болезнь или  это общее число, куда вошли неправильный диагноз, я не знаю, запоздалое лечение? Ведь по идее от гриппа тоже какой то процент наверное умирает..
Nordica
Ведь по идее от гриппа тоже какой то процент наверное умирает..

умирает
только чаще не от гриппа, а от осложнений
в виде воспаления легких, например
собственно от кори, я тоже так понимаю, не умирают, а умирают от осложнений
и собственно от коклюша тоже самое
недавно в передаче- опять же Комаровского- слышала, что задохнуться при приступе коклюша ребенку не дадут, а вот от развившейся бактериальной инфекции в следствие перенесенного коклюша он может умереть, но в статистику смертности по коклюшу этот случай не войдет
Ой, девочки.
И я пока беременная была читала, смотрела фильм "Правда о прививках".
Просила маму свою посмотреть вместе со мной, чтобы обсудить, может, потом, вместе к решению прийти, все же мой Сын и её Внук.
Но никто со мной ничего не посмотрел. Смотрела одна. Одна принимала решение.
Понятно, что Ляль - прежде всего, ответственность мамы.
Так вот...отказалась я. Пока до года отказ написала. Ну уж сильно жутко мне стало всем этим непонятным в ребенка тыкать.
Педиатриха))) сказала, что в благополучных семьях таких решений не принимают. А я и от нее отказалась.  😀

А вопросы....вопрос самый главный для меня сейчас, или страх скорее (представляете, какой штамп засадили нам в мозг поколениями - что даже и отказаться страшно, вроде уже решил, а все думаешь....)....так вот...страх связан с тем, что болезни, все же, никто не отменял. Туберкулез этот, например, будь он неладен. И есть вероятность оказаться в одном месте с больным. В общем, суть моего страха-вопроса в том, как быть и как поведет себя ребенок, непривитый от к-л болезни или вообще, и ею заболевший. И,если, краснухой можно и лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь естественный, то что делать с тубрекулезом, полиомиелитом (мне свекруха весь мозг про него проела). То есть, при адекватном уходе за ребенком многие болезни можно распознать и вылечить, ляль сильный плюсом, справится. А опасные которые болезни-с ними что?

Вот, попыталась сформировать более-менее конкретно. Поговорим, давайте, раз я так удачно напала на сборище единомышленников.
:smitten:
Фиалка-55555
mashuta17, педиатра Вы такого вряд ли найдёте. В лучшем случае оно, как врач обязана поставить Вам прививку, а как мать своему ребёнку никогда не поставит.

На приеме, в больничном кабинете, конечно, будет за прививку втирать, "и у стен есть уши", без премии никто не захочет оставаться, чем больше вкатит - тем больше рубликов)))
Но мне бы хотелось найти такого, кто сидя у меня дома, в откровенном разговоре расскажет все как есть.
Не просто же так появилось антипрививочное движение.
Мне знаете что моя сказала педиатриха на мой вопрос - если все прививаются, откуда тогда болезни - говорит, так вот прослойка образовалась из таких как ты, вот и заражают.

Наверно, мечтаю о сказке!
Платонинамама
mashuta17
Присоединяюсь!
Но столько много у меня вопросов.
Вы знаете, мы все начинали с очень много вопросов...вы спрашивайте, может подскажем, где можно прочитать, дадим какие то ссылки. Я например старалась читать прививочную литературу, чтобы окончательно решиться на отказ (вот такой вот казус!)

Отлично, что смогла я найти такую тему, нашла случайно (случайностей, конечно же, не бывает)))) А то пока только в Закупках была до вчерашнего дня, на форуме даже не регистрировалась. Теперь, пока все не прочитаю не успокоюсь)))
mashuta17
И есть вероятность оказаться в одном месте с больным. В общем, суть моего страха-вопроса в том, как быть и как поведет себя ребенок, непривитый от к-л болезни или вообще, и ею заболевший. И,если, краснухой можно и лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь естественный, то что делать с тубрекулезом, полиомиелитом (мне свекруха весь мозг про него проела). То есть, при адекватном уходе за ребенком многие болезни можно распознать и вылечить, ляль сильный плюсом, справится. А опасные которые болезни-с ними что?

Оказаться рядом с больным туберкулезом шансы, конечно, есть, но все-таки куда меньше, чем оказаться рядом с недавно привитым от полиомиелита ребенком - а ведь дети, привитые от него каплями в рот, в течение месяца опасны для непривитых. Это получается, что либо изолировать своего ребенка от детей, либо контролировать график прививок детей, с которыми общаетесь, либо идти на риск.
bookmark
mashuta17
И есть вероятность оказаться в одном месте с больным. В общем, суть моего страха-вопроса в том, как быть и как поведет себя ребенок, непривитый от к-л болезни или вообще, и ею заболевший. И,если, краснухой можно и лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь естественный, то что делать с тубрекулезом, полиомиелитом (мне свекруха весь мозг про него проела). То есть, при адекватном уходе за ребенком многие болезни можно распознать и вылечить, ляль сильный плюсом, справится. А опасные которые болезни-с ними что?

Оказаться рядом с больным туберкулезом шансы, конечно, есть, но все-таки куда меньше, чем оказаться рядом с недавно привитым от полиомиелита ребенком - а ведь дети, привитые от него каплями в рот, в течение месяца опасны для непривитых. Это получается, что либо изолировать своего ребенка от детей, либо контролировать график прививок детей, с которыми общаетесь, либо идти на риск.

почему в течение месяца после прививки и чем опасно? а потом становится не опасно?
zaplatk@, потому что эта вакцина живая и ею можно заразиться от свежепривитого ребенка.
mashuta17
Мне знаете что моя сказала педиатриха на мой вопрос - если все прививаются, откуда тогда болезни - говорит, так вот прослойка образовалась из таких как ты, вот и заражают.

Подумайте вот сами: если они все привитые, то зачем же им боятся от Вас заразится? Тогда будут болеть только не привитые, а привитым болезнь не страшна. А на практике в действительности получается всё не так. В основном не привитые - это люди думающие, заботящиеся о своём здоровье и о здоровье своего чада, и такие люди никогда почти не болеют, потому что ведут здоровый образ жизни, на запугивание врачей не обращают внимание, в общем живут в своё удовольствие, радуются жизни.
bookmark
zaplatk@, потому что эта вакцина живая и ею можно заразиться от свежепривитого ребенка.

Но ведь свежепривитый ребенок получит с привикой вирусов полимелита в разы больше, чем может получить ребенок контактирующий с ним, значит, раз уж привитый не заболевает, то у контактирующего нет шансов заболеть.
Соня ореховая
Но ведь свежепривитый ребенок получит с привикой вирусов полимелита в разы больше, чем может получить ребенок контактирующий с ним, значит, раз уж привитый не заболевает, то у контактирующего нет шансов заболеть.

У привитого ребенка вирус оказывается в кишечнике и до месяца там сохраняется, а выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки, оттуда в кровь и так далее.

А вести здоровый образ жизни никому не повредит. Ставить прививки не означает автоматически, что на здоровый образ жизни надо забить.
bookmark
mashuta17

Да-да, я читала, что после прививки от полиомиелита в дет.саду, группу на 60 дней должны закрывать на карантин, поскольку привитые представляют опасность. Это официально записано в....назовем это "прививочная конституция", не знаю просто как правильно обозвать.
Таким образом, уже даже отсюда следует тот факт, что люди, составлявшие эту "конституцию" (а это, все же, врачи, думается мне) знали об опасности и давали право на жизнь антипрививочному течению.
Фиалка-55555
mashuta17

Подумайте вот сами: если они все привитые, то зачем же им боятся от Вас заразится? Тогда будут болеть только не привитые, а привитым болезнь не страшна. А на практике в действительности получается всё не так. В основном не привитые - это люди думающие, заботящиеся о своём здоровье и о здоровье своего чада, и такие люди никогда почти не болеют, потому что ведут здоровый образ жизни, на запугивание врачей не обращают внимание, в общем живут в своё удовольствие, радуются жизни.

Подумав об этом же, не отстала от педиатрихи, и задала ей тот же вопрос....замешкавшись, она ответила "ну....ведь прививка не гарантирует невозможность заболеть этой болезнью. это ж как бы ну.....выработка иммунитета организма к болезни...а потом вот попадается кто-то, заражает тут...и привет".
Фиалка-55555
   Подумайте вот сами: если они все привитые, то зачем же им боятся от Вас заразится? Тогда будут болеть только не привитые, а привитым болезнь не страшна.

Обычно прививка не гарантирует, что привитой не заболеет. Если заболеет, то в более легкой форме, с меньшим кол-вом осложнений. А бояться заразиться - это нормально: кто хочет лишний раз выходить на больничный (если на работе с трудом отпускают), кто хочет, чтобы ребенок болел,даже в легкой форме, ведь потом иммунитет снижен,можно легко подцепить какое-нибудь сезонное заболевание.

Фиалка-55555
А на практике в действительности получается всё не так. В основном не привитые - это люди думающие, заботящиеся о своём здоровье и о здоровье своего чада, и такие люди никогда почти не болеют, потому что ведут здоровый образ жизни, на запугивание врачей не обращают внимание, в общем живут в своё удовольствие, радуются жизни.

Улыбнуло
bookmark
Соня ореховая

У привитого ребенка вирус оказывается в кишечнике и до месяца там сохраняется, а выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки, оттуда в кровь и так далее.

Выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки и так же попадает в кишечник, только в меньших дозах, чем при прививки.

Обычно прививка не гарантирует, что привитой не заболеет. Если заболеет, то в более легкой форме, с меньшим кол-вом осложнений.
Не доказано, есть много случаев, где привитый болел ничуть не легче и даже с летальными исходами! Более того, иммунитета от столбняка в природе нет, много случаев, когда переболев дифтерией, заболевали через какое-то время вновь.
Платонинамама

Более того, иммунитета от столбняка в природе нет, много случаев, когда переболев дифтерией, заболевали через какое-то время вновь.

Комаровский говорит, что перенесенная инфекция столбняк и дифтерия не дает иммунитета, а прививка от столбняка и дифтерии дает иммунитет на 6 лет
доказательства этого не выясняла, хотя можно покопать
Мне давно интересно почитать реальные истории как болеют прививочными заболеваниями привитые дети. Действительно ли легко протекает. В теме про непривитых  так и не увидела ни одной истории про заболевших непривитых деток. Хотя скажу сразу читала по диагонали.
Фиалка-55555
Выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки и так же попадает в кишечник, только в меньших дозах, чем при прививки.

Я не буду ничего доказывать. Люди заражались от недавно привитых детей, это официально зарегистрировано, другие доказательства, ИМХО, не нужны.
Матильда
Мне давно интересно почитать реальные истории как болеют прививочными заболеваниями привитые дети. Действительно ли легко протекает. В теме про непривитых  так и не увидела ни одной истории про заболевших непривитых деток. Хотя скажу сразу читала по диагонали.

Про заболевших привитых тоже. Единственная болезнь, по которой нашлись примеры - коклюш, в темке про коклюш обсуждались.
bookmark, насколько я поняла про коклюш, протекание болезни очень сильно зависит от общего иммунитета ребенка и от ухода за ним (за ребенком). Т.е. если дитё находится в жарко натопленной комнате с сухим воздухом будь он 100 раз привитый ему тяжело будет бороться с болезнью.
В последнее время в Австралии замечено резкое увеличение случаев заболевания коклюшем. Специалисты предполагают, что появился новый штамм заболевания, перед которым бессильна вакцинация.
За прошлый год в стране было зарегистрировано 38 тысяч случаев заболевания, эта цифра стала рекордной.
У пациентов были взяты образцы, которые изучались специалистами. Из общего числа случаев заболевания 84 процента приходится на новый штамм, который довольно агрессивно проявляется. Так, в госпитале Аделаиды от данного штамма скончался ребенок в возрасте 5 недель. Взрослые также могут стать жертвами заболевания.
Не смотря на то, что пройденная вакцинация оказалась бессильной перед новой формой вируса, ученые ни в коем случае не призывают отказываться от прививок.
До того как была введена программа вакцинации коклюш был смертельно-опасным заболеванием.
Если же при помощи вакцины не удастся предотвратить заражение, то во всяком случае с ее помощью острота заболевания будет значительно снижена.
Люди, выступающие против вакцинации как таковой, не поддерживают это мнение, по их словам за последние два десятилетия бактерия мутировала.
И необходимых компонентов для предотвращения заражения в старой вакцине нет. www.epidemiolog.ru