Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 47 из 65
Матильда
bookmark, насколько я поняла про коклюш, протекание болезни очень сильно зависит от общего иммунитета ребенка и от ухода за ним (за ребенком). Т.е. если дитё находится в жарко натопленной комнате с сухим воздухом будь он 100 раз привитый ему тяжело будет бороться с болезнью.

Это и к гриппу относится, и к прочим подобным заболеваниям. Я же говорю, что прививки - не панацея от всего и нельзя воткнуть укол и расслабиться.
Вот сейчас апрель, а сколько детей одеты по погоде? В поликлинике на днях была, там реально парилка, взрослые сидят в футболках и истекают потом, держа на руках детей в шерстяных костюмчиках и носочках, дети постарше бегают в толстых полукомбинезонах и теплых кофтах.
А потом они же будут жаловаться, что от прививки было осложнение, что она не помогла, и вообще дети у них частоболеющие - ветерок дунул, сразу ушки продуло.
в тему (я чуть-чуть от темы))) про коклюш - у коллеги сын заболел, кашлял сильно, долго, пока дело до реанимации не дошло... хотя сын привитый по всем правилам гласным и негласным (там мама-сторонница вакцинации)... в итоге по анализам - коклюш, причем в тяжелой форме и буквально с того света вытащили, т.к. мама буквально на руках ребенка в стационар увезла (неотложка, скорая лишь ларингит ставили и адреналином ингалировали)... в общем, выписали ребенка сдиагнозом ларингит, стеноз и трахеиит (или что-то в этом роде)... а мама сама лично анализы забирала и результат показывал коклюш, причем дважды подтвержденный... в итоге она очень удивилась заключению в выписном эпикризе о диагнозах... оказывается, привитым коклюш не ставят, только непривитым... вот вам и статистика...
после сего случая, мама-ярая сторонница прививок всерьез озадачилась а надо ли все это было...

лично меня больше не вакцина сама смущает, а составляющиее ее - всякие соединения ртути, алюминия и проч... одноклассник-химик в фарм промышленности мне как-то рассказал, как сказываются на организмах новорожденных эти "допустимые значения" ядов... вот тут больше всего сомнений...

я уже писала про свою сестру взрослую, у кот ни одной прививки нет с рождения (слава Б здорова!)... сейчас узнала что ждет ребенка, так врачи ей в приказном порядке велели прививаться (беременной!!!!) от дифтерии и еще чего-то... понаписали ей в анамнезе вских инфекци прививоч заболеваний, хотя она в жизни ими не болела... в итоге сдала кровь на все эти антитела (потратив не малую сумму), в итоге комиссионно признали ее здоровой... вот абсурд какой-то!!!... а "добрые" врачи ехидно так ей спрогнозировали заражение гепатитом "как минимум" за время Б и родов... правда все эти реплики и заключения-консультирования она записывала на телефон, так-на всяк случай...
стрелка, так наше поколение от гепатита В никто кроме медиков не привиты
в чем проблема-то?
я во взрослом возрасте и от дифтерии не привилась- ни разу мне берменной никаких претензий никто не говорил
а прививки, сделанные в детстве,во взрослом возрасте давно уже не действуют
первый раз слышу проблемы у взрослых по поводу отсуствия прививок
стрелка, вчера была в поликлинике - новая "трагедия" ) ИА так живо-красочно мне рассказывала, что сейчас уже коклюш усё -забыли - сейчас корь!!! она за 25 лет ни разу не видела кори, а тут... В Москве эпидемия, их всех привиться обязали и все прочие радости )
Так что.. переживаем новую боляку )
Ну и в конце, что это все (вспышки всех заболеваний) именно благодаря мне, маме которая прививки не ставит своему ребенку....
Тоже буду ходить с диктофоном ;-)
Да, сейчас про корь говорят. В недрах инет уже это обсуждается.
Alina, так она вообще не привита с рождения (я взрослая тоже не прививаюсь, тут речь не об этом)...
я тоже первый раз такой бред услышала (с диктофона у сестры)... причем из-за замужества и смены места жит-ва, ей пришлось менять поликлинику, а ее из-за отсутствия прививочной карты не брали на учет...
взяли только когда она в страховую письменно обратилась (звоники на горяч линию не возымели эффекта)...
раньше ни в учеб заведениях, ни на работе, ни в поликлинике по месту жит-ва вопросов вообще не было, а тут она беременная прям угроза всему району...
говорит, хотела сфотографировать даже, как они (врачи и медсестры) при ее визите надевают маски)))))))))))))...  
теперь вот платно решила вести Б...
стрелка, если было сверху приказано, не писать диагноз коклюш, то что делать лечащему врачу.
Сейчас есть на выбор прививки - с металлом и без. Кто боится, можно импортные поставить.
стрелка, что за прививочная карта? У меня ни разу не требовали нигде
Мартышка.79
стрелка, вчера была в поликлинике - новая "трагедия" ) ИА так живо-красочно мне рассказывала, что сейчас уже коклюш усё -забыли - сейчас корь!!! она за 25 лет ни разу не видела кори, а тут... В Москве эпидемия, их всех привиться обязали и все прочие радости )
Так что.. переживаем новую боляку )
Ну и в конце, что это все (вспышки всех заболеваний) именно благодаря мне, маме которая прививки не ставит своему ребенку....
Тоже буду ходить с диктофоном ;-)

ооо, ну я теперь к ИА вообще не пойду, они нас с медотводом по ВЭБу привить хотели, типа у нас сроки кончаются и "ничего страшного не случится" :uglystupid2:...
ага - инфекционист прям от нечего делать нам медотвод дала, просто так :tickedoff:...
больше даже не вакцинирование раздражает, а такой пофигистский подход врачей к здоровью детей, ну а мама в этом случае - угроза человечеству сразу :2funny:...
marissa
стрелка, что за прививочная карта? У меня ни разу не требовали нигде

у деток такая в поликлиниках хранится, где фиксируются все прививки, их серии, номера, даты и т.п.
просто у сестры в ее медкарте данных о прививках не было вообще, вот они и затребовали выписку из бывшей поликлиники и прививках сестры...
к слову, у сына моего (который пострадал от прививок и имел ПВО) аж целых три прививочных, с разными данными... во как!!!
стрелка, у меня не требовали и даже не спрашивали про прививки. Я из другого города, из другой даже области. Никому мои данные о прививках неинтересны были 🙂
marissa
стрелка, у меня не требовали и даже не спрашивали про прививки. Я из другого города, из другой даже области. Никому мои данные о прививках неинтересны были 🙂

меня тоже ни разу никто не спрашивал о прививках
один раз только в юности оформляла сан. книжку и сказала надо поставить прививку от дифтерии, я сказала- что могу быть беременная- только еще не знаю об этом, врач сказала- тогда ладно, не надо прививку делать и так мне сан. книжку подписала
в самой глухой поликлинике кпзиса
Alina
marissa

меня тоже ни разу никто не спрашивал о прививках
один раз только в юности оформляла сан. книжку и сказала надо поставить прививку от дифтерии, я сказала- что могу быть беременная- только еще не знаю об этом, врач сказала- тогда ладно, не надо прививку делать и так мне сан. книжку подписала
в самой глухой поликлинике кпзиса

девочки, ну эт когда было...
сейчас видимо усиленно идет борьба с вирусами-инфекциями...
настолько усиленно, что их меньше становится...

(родственница из Германии в том году мне рассказывала, что у них там эпидемия какого-то "клубничного гриппа" была, еще меня спрашивала чем мы этот грипп лечим... так что не только в России "борьба" усиленная, свиной вылечили, теперь клубничный)))))...

по поводу того почему сестру так приняли, я не могу сказать ибо не ходила с ней, но из 6 ее визитов к докторам 5 у нее записаны на телефон, там реальный бред несут врачи..она бедная вообще не знает как общаться ними, т.к. не болела все свои 23 года и к врачам не обращалась, а при всяких профосмотрах и диспансеризациях ей слова никто не говорил на этот счет...
медкарту ей на руки теперь не дают - за медкартой медсестра сама в регистратуру ходит на др этаж... дибилизм какой-то...

ну да ладно, это уже не по теме...
стрелка, в смысле когда? Я в конце прошлого года на учет вставала. По беременности и родам 🙂
о, да! хотела еще написать про три сыновьих прививочных карты...
когда перехали в Ч, пришли в поликлинику, попросили прививочную карту сына, а я им сразу три!!! онидолго были в недоумении и завполиклиникой нашла "простой" супер-выход -вакцинировать заново!!! т.е. создать 4-ю привив карту!!!
послала я их.. "лесом"...
marissa
стрелка, в смысле когда? Я в конце прошлого года на учет вставала. По беременности и родам 🙂

в смысле здесь на учет в медучреждении вставали... т.е. приехали в Ч...
marissa, ну и сестра в понимании медиков видимо к бомжу приравнивается, раз за медпомощью не обращалась)))... типа "группа риска" для половины Челябинска...
стрелка, а я в первую беременность вставала, и потом каждый раз заново. А просто в поликлинику не ходила 🙂
Ой, я тоже бомж? 🙂
bookmark
Фиалка-55555
Выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки и так же попадает в кишечник, только в меньших дозах, чем при прививки.

Я не буду ничего доказывать. Люди заражались от недавно привитых детей, это официально зарегистрировано, другие доказательства, ИМХО, не нужны.

А где зарегистрировано, где посмотреть? Я сколько не читала, видела только про вакциноассоциированный полиомиелит.
marissa
стрелка, а я в первую беременность вставала, и потом каждый раз заново. А просто в поликлинику не ходила 🙂
Ой, я тоже бомж? 🙂

ну моя сестра, видимо, какой-то особый субъект :смеется:...
у нее и медполиса (ОМС)-то в жизни не было - все профосмотры по работе и диспансеризации проходила по ДМСу...
bookmark

Оказаться рядом с больным туберкулезом шансы, конечно, есть, но все-таки куда меньше, чем оказаться рядом с недавно привитым от полиомиелита ребенком - а ведь дети, привитые от него каплями в рот, в течение месяца опасны для непривитых.

Мне кажется, сейчас ситуация такова, что наоборот, больше. единственное, что дети в садиках друг с другом контактируют, конечно, а вакцинируют почти всех. А в транспорте - общ. местах, имхо, наоборот. Где то читала, что по статистике, в Москве один больной туберкулезом чуть ли не в каждом вагоне метро едет. Надо покопать офиц. статистику.

П.с. нашла аналитический материал по статистике туберкулеза. Но он на 279 страницах))). Посмотрю позже)))))
bookmark, подожди, тогда по твоей логике после прививки. поставленному своему ребенку, его надо на месяц ИЗОЛИРОВАТЬ от общества вообще.... почему тогда ставят прививки и спокойно ходят в садик?? контактируют, собственно, с НЕпривитыми детьми..
И если это правда - что привитые дети еще и опасность представляют для НЕпривитых, да и самих привитых ну никак не на 100 процентов защищают от этих болезней....плюс соглашусь с мнением, что кто осознанно отказывается от прививок - а отказываются, само собой, осознанно, все-таки люди думающие и семьи со здоровым образом жизни (  при этом я не говорю, что привитые ведут НЕздоровый образ жизни)... просто если все это сложить для меня получается, что прививки - это зло. А если еще вспомнить, как детки мучаются порой с этими температурами и тд, ну и еще вспомнить, что хз что за вакцины нам ставят, вдруг они резко стали почти все платными...откуда их привозят хз, просто тупо зарабатывают деньги.
zaplatk@, ну вообще то по инструкции после прививки на месяц домашний режим 🙂 насколько знаю. Чтобы не заразить и самому не подхватить что нибудь на фоне ослабленного иммунитета
А какие вакцины резко стали платными? Интересно
zaplatk@, поэтому по идее непривитых должны из группы садика в другую переводить, когда детям прививки эти делают. Это конкретно полиомиелит живой вакциной, не все прививки так. Ну у нас много чего по идее должно делаться, но никто не делает 🙁
Мдаааааа....
Только, девочки, мой вопрос, все же, остается для меня непонятным....заболеть болезнями можно, это факт номер раз. Прививка не дает от них защиты, это номер два. Реально ли она дает облегченое перенесение заболевания или нетронутый иммунитет лучше справится с болезнью, да еще и при правильном уходе мамы....это ситуация номер три.
И, чуть мимо темы, нужны ли они вообще тогда эти врачи, если их на диктофон записывать для смейного архива юмора...
Нам вот 6 месяцев скоро. Признаюсь, на "осмотр" желания идти нет вообще никакого. В 3 месяца прошла ортопеда, наиболее интересующего меня врача. В него влюблена безумно, офигенный специалист.
К педиатру даже не совалась. Такой бред мне втирала...про дисбактериоз, миллион банок под анализы, про печеное яблоко в три месяца...
В общем, я удалилась чуть-чуть...Но мне хотелось бы услышать и на эту тему точки зрения, нужны ли они вообще такие "специалисты"....
П.С./ хочу свозить Лялика к гомеопату.
mashuta17, педиатры разные бывают. Как и остальные специалисты 🙂
zaplatk@
bookmark, подожди, тогда по твоей логике после прививки. поставленному своему ребенку, его надо на месяц ИЗОЛИРОВАТЬ от общества вообще.... почему тогда ставят прививки и спокойно ходят в садик?? контактируют, собственно, с НЕпривитыми детьми..
И если это правда - что привитые дети еще и опасность представляют для НЕпривитых, да и самих привитых ну никак не на 100 процентов защищают от этих болезней....плюс соглашусь с мнением, что кто осознанно отказывается от прививок - а отказываются, само собой, осознанно, все-таки люди думающие и семьи со здоровым образом жизни (  при этом я не говорю, что привитые ведут НЕздоровый образ жизни)... просто если все это сложить для меня получается, что прививки - это зло. А если еще вспомнить, как детки мучаются порой с этими температурами и тд, ну и еще вспомнить, что хз что за вакцины нам ставят, вдруг они резко стали почти все платными...откуда их привозят хз, просто тупо зарабатывают деньги.

Медицинско-фармацевтический бизнес - второй по прибыльности, после нефтяного.
marissa

Я выше писала, что хочу найти толькового. Который подходит мне и разделяет мои взгляды, а не спорит и впаривает просто "для галочки" и совей зп.
Где таких дают?
Пока такого я нашла только ортопеда.
mashuta17, я нашла уже второго 🙂 но я не могу вам советовать, они то за прививки, правда по индивидуальному графику, я в этом согласна с ними
mashuta17
marissa

Я выше писала, что хочу найти толькового. Который подходит мне и разделяет мои взгляды, а не спорит и впаривает просто "для галочки" и совей зп.
Где таких дают?

А зачем здоровому ребенку педиатр? По мне так педиатр нужен чтобы послушать ребенка, если он кашляет, посмотреть результаты анализов и т.п. И мне абсолютно без разницы совпадают у нас мнения по поводу прививок или нет.
Соня ореховая
mashuta17
marissa

Где таких дают?

А зачем здоровому ребенку педиатр? По мне так педиатр нужен чтобы послушать ребенка, если он кашляет, посмотреть результаты анализов и т.п. И мне абсолютно без разницы совпадают у нас мнения по поводу прививок или нет.

не всегда мама способна адекватно оценить здоровье ребенка, особенно маленького...
а педиатр нужен для того чтобы наблюдать периодически...
да сложно тут категорично говорить о его необходимости - сегодня не нужен, а завтра всё - крайняк, срочно нужен!!!
я предпочитаю, чтоб мои дети были под присмотром, хоть у старшего уже слава Б, со здоровьем все ОК, но тем не менее...

вот лично мне так терапевт нужен (по необходимости и чтоб анализы расшифровать) да и то сейчас прихожу к выводу, что нужен семейный терапевт...
стрелка, согласна. Педиатр как раз нужен здоровому ребенку. Больному уже другие специалисты нужны
marissa
стрелка, согласна. Педиатр как раз нужен здоровому ребенку. Больному уже другие специалисты нужны

взаимно согласна))...
а по прививкам мы с нашим педиатром живем в полной гармонии и каждая при своем мнении, но педиатр наша очень тактична в разговоре на эту тему, т.к. понимает и знает через что мы прошли с ПВО... сейчас вот противогемофильную доче рекомендует, а я жутко боюсь, на подсознательном уровне, хотя ей доверяю на все 100, но даже она мне не может гарантировать, что не будет ПВО у нас и прививка нам поможет, т.к. не всегда она дает положительный результат...
на счет платности прививок - до года, когда от нас еще не отставали с прививками, говорили, что щас есть платные, они лучше, переносятся супер и тд, да и сама лично видела когда писала отказ у иммунолога одна мама заходила платить, врач из кармана вытащила такую пачку денег сдать сдачу....
То есть бизнес ясное дело.
Почему вдруг появились платные, которые лучше. А бесплатные значит резко стали хуже?
Читаю, читаю тему и не увидела еще ни одного реально везкого повода ставить прививки.

То, что должны изолировать детей после прививки - вообще зашибись новость, это явно никто нигде не делает...
zaplatk@, бесплатные нормальные. Я дочке бесплатные ставила. Переносила все нормально. Никто не говорил что лучше, хуже. Просто платные импортные, советуют их аллергикам и если есть еще какие то показания. Я сыну ставила платные, потому что начиталась антипрививочников и не смотря на то, что я считаю прививки необходимыми все ж страх закрался
Я кстати в поликлинику приезжала со своей прививкой. Никто ничего не предлагал и не агитировал
zaplatk@
То, что должны изолировать детей после прививки - вообще зашибись новость, это явно никто нигде не делает...

Мне кажется, что при всем царящем бардаке,  привитых живой вакциной и непривитых разделяют. Все таки работники детских садов тоже люди, и вряд ли глупее нас с вами,  зачем им эта ответственность?
Имхо, куда проще сказать родителям непривитого ребенка, чтоб забрали его из группы на месяц )или 2, не помню)(понятное дело, что куда они его денут никого не волнует)).
Про разделение это уже не новость, есть даже приказ Верховного суда))
marissa
zaplatk@, бесплатные нормальные. Я дочке бесплатные ставила. Переносила все нормально. Никто не говорил что лучше, хуже. Просто платные импортные, советуют их аллергикам и если есть еще какие то показания. Я сыну ставила платные, потому что начиталась антипрививочников и не смотря на то, что я считаю прививки необходимыми все ж страх закрался
Я кстати в поликлинику приезжала со своей прививкой. Никто ничего не предлагал и не агитировал

Не сочтите за грубость и агрессию, простой вопрос - вот Вы зачем ставите прививки?
Мне просто никто и никогда не сформулировал четкого ответа на этот вопрос. Ответ на него начинается с размытого "ну надо.....ведь болезни...они же...."
Мне, действительно, хочется услышать вразумительный ответ. Хоть от кого. Читая, увидела Вас, потому спрашиваю.
Если Вы меня спросите - почему не ставлю я - отвечу четко и сразу - не хочу колоть своего ребенка веществами, природа которых, в лучшем случае, неясна, и которые не дают гарантии того, что мой ребенок не заболеет. А если нет гарантии - то зачем делать (колоть), уменьшая естественные силы организма (а они, в любом случае, уменьшаются, что от платной что от бесплатной вакцины, поскольку организм должен пережить все эти чужие антитела и пр.)
Вот как-то так...
Nordica
zaplatk@

Мне кажется, что при всем царящем бардаке,  привитых живой вакциной и непривитых разделяют. Все таки работники детских садов тоже люди, и вряд ли глупее нас с вами,   зачем им эта ответственность?
Имхо, куда проще сказать родителям непривитого ребенка, чтоб забрали его из группы на месяц )или 2, не помню)(понятное дело, что куда они его денут никого не волнует)).
Про разделение это уже не новость, есть даже приказ Верховного суда))

Надеюсь, что в Ваших словах есть правда, ибо вести в дет.сад и ибо страшно. Но живем-то в России. Мне кажется, что все это делается по умолчанию. Ведь антипрививочников гораздо меньше, даже при условии того, что течение это набирает обороты. А значит, 25 детям (например) из группы вкатят вакцину, а еще трое - "ну ладно, как будто бы". Ведь если кто-то из непривитых троих заболеет, как доказать, что заразился он в садике?
Это ветрянка на лицо.
mashuta17, ну во первых, с чего вы решили, что я их ставлю?)). Чет я  себя с Мариссой попутала, думала вы меня спросили :-D.

Это конечно офф в этой теме, просто пост был - не надо мешать мух с котлетами))), я к тому, что я согласна что у нас бывает и бардак, и халатность и прочее, но когда я читаю посты от которых у меня такое ощущение (может только у меня!), что вокруг все враги, и врачи, и заведующие, которые явно не собираются изолировать детей с опасностью заразить малышей, то хочется сказать, не нужно перегибать палку в любом случае)).
Вот и все.
И я совсем не претендую на истину в последней инстанции 🙂
mashuta17, я вас не спрашивала, а почему я ставлю уже говорила. Мне не ясна природа многих веществ и явлений, я не врач и не химик. Но я доверяю своему врачу, и еще нескольким врачам, очень хорошим и опытным специалистам, которые своим детям и внукам кстати ставят прививки. доверяю той литературе про прививки, на изучение которой хватило моих знаний и способностей.
А вот непонятным статьям в интернете не доверяю.
Вы кстати свой выбор объяснили только тем что вам не ясна природа каких то вещей? А что тогда мешает вам ее выяснить и уже более обоснованно сделать свой выбор. А по поводу гарантии что ребенок после прививки не заболеет? Может у вас есть примеры каких либо лекарств дающих такую гарантию? Я таких не знаю. Так что вы ошибаетесь, что ваш ответ четок и ясен. Как раз наоборот.
И я никого и ни в чем не убеждаю. Я сделала свой выбор, вы свой.
Я вообще пишу в этой теме, когда уж совсем нелепые и странные вещи замечаю. Ну и многие перегибают палку, такое чувство что врачи это все поголовно враги, которые только и мечтают ради премии угробить всех детей мира