Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 49 из 65
marissa
стрелка, то, что проверить как ребенок прореагирует на прививку невозможно к сожалению правда 🙁 это как раз и страшно. Получается ставишь прививку - рискуешь и не ставишь точно так же рискуешь 🙁 сложно сделать выбор в такой ситуации.

очень сложно... с дочкой именно так...
даже плохело мне в кабинете прививочном всегда от страха и этого чудовищно давящего чувства ответственности...
правда я думаю, что все же можно иммунитет укреплять идругими способами, правда более затратными по времени и мышцедвижений... но тут опять же только личный опыт, для многих спорный и даже абсурдный, но на нас (вернее сыне) работающий... с дочей вумная стала уже до такого экстрима))..
nb911, конечно они ЗА прививки... я ни одного не встречала еще, который бы не пел оду прививкам...
просто я ж всегда начинала докапываться что и как и почему, оказалось, что конкретно в отношении конкретного ребенка они не могут ничего сказать, а теоретически начинают мне про всякие процессы рассказывать - вроде как так должно быть, но не факт что будет...
nb911
ну да... получается информируют, что ПВО могут быть и главное пишут в этих плакатах, что это "нормальная реакция"...
стрелка,Я тоже боюсь до жути, поэтому на прививки муж ходит. И это при том, что у моих кроме небольшого покраснения вообще никакой реакции не было ни разу. А я прямо не сплю до и после, по ночам смотрю и контролирую дыхание и лобик трогаю постоянно.
Но вот все ж решила за прививки, мне кажется болеть страшнее
Я кстати к врачам приставала конкретно и никто не отказал и рассказал и про осложнения, и про пользу и пр. И участковая, ну и других врачей знакомых измучила, особенно с дочкой. Ну и у меня на самом деле никто из знакомых не столкнулся с осложнениями
Нормальная реакция - если не дольше 3 дней вроде
marissa, я правда рада за Вас и дай Б, чтобы все всегда было хорошо у деток (это искренне, я не глумлюсь, не подумайте!)... и выбор Ваш и всех ЗАпрививочных мам уважаю ибо все-таки я все равно не понимаю до конца всех этих механизмов действия и ответственно все-таки категорично быть как ЗА так и ПРОТИВ...
но вот мне ни один врач, даже в Питере и даже из вакцинологов-светил не смог объяснить ПОЧЕМУ у нас такое случилось, почему нам прививка принесла столько бед, хотя вроде как наоборот должна быть одна польза...

а вообще я уже писала, что в жизни все так не стабильно, особенно в отношении своего мнения - сегодня ты ЗА, завтра можешь стать ПРОТИВ... поэтому никому ничего не доказываю тут..

пусть выбор каждого из нас будет правильным!!!🙂

стрелка, я с вами согласна, поэтому стараюсь не вестись на провокации (жаль не всегда получается🙁) и никого не убеждаю и не доказываю, потому что не факт что через несколько лет кто нибудь не докажет, что прививки это бОльшее зло чем болезни. Хотя может быть ведь и наоборот? Такой это скользкий вопрос - медицина. Сегодня одно, завтра другое говорят.
А детки когда болеют - это так страшно! Даже если банальное ОРВИ
Я задумалась о прививке от ветрянки..не хочу,чтоб  мой ребенок ей болел..и вот наткнулась на такую статью :

"Почему меня бесит прививка от ветрянки"
...Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.

Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!...http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm

Я не микробиолог не могу оценить эту статью..но интересно мнение врача было бы узнать..
Taina, наша врач советовала детям переболеть естественным образом, а взрослым не болевшим ставить прививки.
стрелка
ну да... получается информируют, что ПВО могут быть и главное пишут в этих плакатах, что это "нормальная реакция"...

все-таки реакция ( в виде температуры и местного отека) и ПВО- это разные вещи
реакции случаются значительно чаще, чем осложнения
mashuta17, простите за офф
серьезно- у вас жуткий приступ мигрени ГАРАНТИРОВАННО снимает цитромон?
я искренне интересуюсь
мучаюсь мигренями с юности
если бы цитромон с легкостью снимал приступ была бы счастлива
а то  будучи кормящей приходится пить более серьезные препараты
Taina
Я задумалась о прививке от ветрянки..не хочу,чтоб  мой ребенок ей болел..

вроде это не самая страшная болезнь в ее "естественном" виде.  :не знаю: Даже грипп страшнее, по-моему...
Alina
стрелка

все-таки реакция ( в виде температуры и местного отека) и ПВО- это разные вещи
реакции случаются значительно чаще, чем осложнения

спорить конеш не буду, но даже банальный инфильтрат от прививки способен к серьезному абсцессу привести со свищами и проч.

темпа после прививки тоже разная бывает, здесь сложно сказать что повышенная темпа - это становление (выработка и т.п.) иммунитета...
просто у нас всех под одну гребенку, а реакции бывают разные и порой приводящие к жутким  ПВО...
хотя больше на эту тему разговор вести не буду, все что хотела, я сказала 😉
Taina, я думаю, что очень полезно переболеть в детстве ветрянкой, потому что дети очень легко её переносят, и вырабатывается иммунитет. А взрослые очень тяжело переносят, я заразилась от своего ребёнка и неделю не могла вообще поднятся с постели, через неделю только появились высыпания и мне стало полегче.
Taina
Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!...http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm

Но ведь в прививке не тот же самый вирус, а ослабленный.

Хотя я тоже считаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть, чем ставить прививку или бояться заболеть во взрослом возрасте. Мои уже переболели, перенесли легко.
bookmark
Но ведь в прививке не тот же самый вирус, а ослабленный.

или вообще только частичка вируса находится в вакцине, но такая, чтобы могла вызвать наработку иммунитета

У меня из знакомых - 2 взрослых переболели ветрянкой.Легко,а ребенок хуже.
Если не получится в детстве переболеть, лучше потом прививку поставить.
  Вот вред прививок на лицо: поставили моему 6-тилетниму племяннику прививки от кори и краснухи, целые сутки рвота, температура 39и5. Врач не отрицает, что это осложнение от прививок, но в карточке про это ни слова. Назначила кучу химии. Сейчас стало ребёнку полегче, температура снизилась до 38, но совсем пропал голос, ребёнок этим напуган.
Может реакция, а не осложнение? И сейчас без прививок много идет - рвота, высокая температура. Дочка неделю назад такие симптомы выдала.
Пусть скорее племяш поправляется!
Буква Ы, спасибо за пожелания. А с Вашей дочкой, что случилось?
Фиалка-55555
Taina, я думаю, что очень полезно переболеть в детстве ветрянкой, потому что дети очень легко её переносят, и вырабатывается иммунитет. А взрослые очень тяжело переносят, я заразилась от своего ребёнка и неделю не могла вообще поднятся с постели, через неделю только появились высыпания и мне стало полегче.

Моя подруга в детстве чуть не умерла от ветрянки в 3 года.Плюс потом герпес сидит в организме и в старости опоясывающий лишай вполне вероятен:
Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - это кожное заболевание, которое вызывается вирусом герпеса (тип 3), то есть тем же вирусом, который вызывает и ветряную оспу.
аще всего лишай возникает на фоне снижения иммунитета у взрослых людей, которые в детстве перенесли ветрянку. Дело в том, что вирус ветряной оспы после заболевания не исчезает совсем, а прячется в нервных клетках и при снижении иммунитета «поднимает голову», вызывая заболевание.
Alina
mashuta17, простите за офф
серьезно- у вас жуткий приступ мигрени ГАРАНТИРОВАННО снимает цитромон?
я искренне интересуюсь
мучаюсь мигренями с юности
если бы цитромон с легкостью снимал приступ была бы счастлива
а то  будучи кормящей приходится пить более серьезные препараты

про цитрамон, кажется я написала.
у меня бывают жуткие мигрени - так, что ночью спать не могу от боли.
цитрамон мне действительно помогает. или найз. через пол часа все проходит.
еще спазмалгон.
Буква Ы
И сейчас без прививок много идет - рвота, высокая температура. Дочка неделю назад такие симптомы выдала.

Ага, я тоже такие симптомы недавно выдавала, а прививки мне уже давно не кололи 🙂  Какая-то зараза по городу ходит, у нас почти все родственники и друзья переболели. Наши дети, кстати, легче всех перенесли - мелкую разок стошнило, а старший вообще отделался легким испугом.
zaplatk@, а найз, кстати, запретили применять, т.к. он кучу побочек выдаёт и всё такое прочее (извиняюсь, что докапываюсь, но состав найза тебе ясен и понятен? И его механизм воздействия на организм тоже?)
bookmark
zaplatk@, а найз, кстати, запретили применять, т.к. он кучу побочек выдаёт и всё такое прочее (извиняюсь, что докапываюсь, но состав найза тебе ясен и понятен? И его механизм воздействия на организм тоже?)

нет, конечно, поэтому я и написала, что стараюсь обойтись без таблеток, тем более детям.
Тут, как говорится, травлю, свой уже взрослый организм, ибо другого пути от избавления от головной боли не знаю.
И всегда пью с опаской, что вот какую-то хрень принимаю...
А тут дети. Вот из чего сделаны вакцины - кто бы ответил на этот вопрос честно.
zaplatk@
Вот из чего сделаны вакцины - кто бы ответил на этот вопрос честно.

А в чем проблема? "Состав вакцины от ..." в любой поисковик - и пожалуйста:

"СОСТАВ ИМОВАКС ПОЛИО
Вакцина для профилактики полиомиелита, инактивированная
Регистрационное удостоверение номер П № 015627/01

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Раствор для внутримышечного и подкожного введения. Вакцина производится из вирусов полиомиелита 1, 2 и З типов, культивируемых на клеточной линии ВЕРО, очищенных и затем инактивированных формалином.

СОСТАВ
Каждая доза вакцины (0, 5 мл) содержит:
- Вирус полиомиелита 1 типа инактивированный 40 единиц D антигена
- Вирус полиомиелита 2 типа инактивированный 8 единиц D антигена
- Вирус полиомиелита 3 типа инактивированный 32 единицы D антигена
- 2- феноксиэтанол 2, 5 мкл
- Формальдегид 12, 5 мкг
- Среда 199*, вода для инъекций до 0, 5 мл

* Среда 199 (без фенола красного) является смесью аминокислот (включая фенилаланин), минеральных солей, витаминов (аскорбиновая кислота, биотин, инозит, кальциферол, кальция пантотенат, менадион, никотиновая кислота, никотинамид, парааминобензойная кислота, пиридоксаль гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, ретинол, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, холина хлорид) и других компонентов (адениловая кислота, аденозина трифосфат натрия, аденин сульфат, альфа - токоферола фосфат, деоксирибоза, декстроза, глутатион, гуанина гидрохлорид, гипоксантин, ксантин, натрия ацетат, полисорбат 80, рибоза, тимин, урацил, холестерол), растворенных в воде для инъекций.

Возможно присутствие остаточного количества стрептомицина, неомицина и полимиксина В, используемых при производстве вакцины."
bookmark, 🙂 ну надо же, оказыается не секретная информация то. А если самим покупать, так там еще и инструкция подобная с описанием побочек, противопоказаний и осложнений. И все инструкции целиком выложены в интернете, я уже давно этим пользуюсь
оооо, феноксиэтанола и формальдигида новорожденному-то только и не хватает...
а потом аллергии и дерматиты удивляемся откуда появляются у деток и проч прелести...

вот меня это более всего пугает в составе...
и этими веществами составы вакцин не ограничиваются... к сожалению...
стрелка, а какие есть предложения и варианты по составу вакцин? Не чистый же вирус туда пихать - зато без химии
Фиалка-55555
  Вот вред прививок на лицо: поставили моему 6-тилетниму племяннику прививки от кори и краснухи, целые сутки рвота, температура 39и5. Врач не отрицает, что это осложнение от прививок, но в карточке про это ни слова. Назначила кучу химии. Сейчас стало ребёнку полегче, температура снизилась до 38, но совсем пропал голос, ребёнок этим напуган.

инфекция скорее всего, подхваченная в поликлинике
именно на вакцину- корь, паратит, краснуха таких реакций не слышала
там специфика вакцина такая, что возможные реакции проявляются через 5-7 дней в виде сыпи небольшой чаще всего и иногда температуры
bookmark
стрелка, а какие есть предложения и варианты по составу вакцин? Не чистый же вирус туда пихать - зато без химии

так я не химик... предложить не могу ничего...
только вот считаю новорожденному с его незрелыми системами организма опасно пихать "в допустимых пределах нормы" эти яды...
а аллерго и дерматиты - это еще так сказать, самое безопасное, что вызывают эти соединения...
ни для кого не секрет уже, что и рак они вызывают (чаще всего у деток лимфосистемы), и вообще концерогенно влияют, что отразится в виде ПВО не сразу конечно, а через какое-то время...
меня вот смущает, что с первых дней жизни ребенку ставят кучу этого всего, концентрация-то из допустимых пределов в итоге поди в запредельные зашкаливает...
я наверное всетки за то, чтоб в более старшем возрасте прививать детей..
Taina
Я задумалась о прививке от ветрянки..не хочу,чтоб  мой ребенок ей болел..и вот наткнулась на такую статью :

"Почему меня бесит прививка от ветрянки"
...Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.

Я не микробиолог не могу оценить эту статью..но интересно мнение врача было бы узнать..

Да золотой же Вы человек!
Только налила себе кефир, собралась писать про это же самое.
стрелка
оооо, феноксиэтанола и формальдигида новорожденному-то только и не хватает...
а потом аллергии и дерматиты удивляемся откуда появляются у деток и проч прелести...

вот меня это более всего пугает в составе...
и этими веществами составы вакцин не ограничиваются... к сожалению...

Ага, а на дерматит придет тетечка-педиатр смотреть и скажет "Да Вы, мамочка, чем питаетесь-то? Ведь страшно же смотреть. Анализ на дисбак срочно..."
У подруги так случилось 3 дня назад. И вот сейчас она вся в куче баночек для, пардон, какаш*к сидит и не знает, что в какую засунуть.
В мои рассказы про дисбактериоз, конечно, тоже не верит. Ведь врач сказал - значит надо.
mashuta17, много обсуждаемая ранее живая полиовакцина капается как раз на слизистые, ничего не обойдено, получается, это самая физиологически правильная прививка?
   Медицинская мафия не просто зарабатывает деньги, заражая нас болезнями. Все лекарства и особенно вакцины разрушают наш иммунитет, портят нашу генетику, делают из нас инвалидов, убивают нас многими сотнями миллионов ежегодно... http://ru-an.info/news_content.php?id=1489
Фиалка-55555
   Медицинская мафия не просто зарабатывает деньги, заражая нас болезнями. Все лекарства и особенно вакцины разрушают наш иммунитет, портят нашу генетику, делают из нас инвалидов, убивают нас многими сотнями миллионов ежегодно... http://ru-an.info/news_content.php?id=1489

Эмоции, передергивания и никаких доказательств.  А уж соседние материалы убивают одним только названием - "ВОЗ – они никогда и не скрывали, кому служат, открыто демонстрируя змею на своей эмблеме…"
А выводы типа "(вакцина от лат. vacca – корова, можно продолжить: вакцинация – оскотинивание людей)" просто поражают своей логикой. Я тоже так могу:
Аквамарин - от латинского "аква" — вода, "маре" — море, можно продолжить: добывают в морской воде или сделан из морской воды.
Ромб - от латинского «ромбус», означающего бубен, можно продолжить: нас с детства обманывают, делают неправильные бубны - круглые, это всемирный заговор с целью уничтожения музыкального наследия русского народа.
Слово «салат» происходит от латинского понятия «солёный», можно продолжить: сладких фруктовых салатов не бывает и быть не может
и т.д.
Даааа! Тут реально жарко! Всколыхнулось как-то в день моего появления тут (корону на голову себе, конечно, не одеваю), может, связано с моими вопросами.
Я ушла где-то с 90-ой страницы. Перечитала сейчас все три новые.
Много, конечно, опять не понятно.
Непонятно, когда мама ребенка боится ставить прививки и ... ставит. Потому что болеть опаснее. А кто сказал что Ваш ребенок должен заболеть? Почему бы силы и нервы (которые тратятся от бессонницы по ночам после прививки ребенку) не тратить на его иммунитет?
Из 10 людей только 2 восприимчивы к вирусу Геппатита В. А на практике что делают с прививкой, которая "призвана защитить"? Лично ко мне минуты через три после того как я родила, подбежал неонатолог с бумажкой о прививках, которую я должна была подписать. Априори, предполагается, что мама (любая, будь она за или против прививок) через три минуты после родов думает как раз о них, родимых....
В США, например, я прожила там год, и у моей подруги там родился ребенок, прививку от геппатита ставят только при условии геппатит-положительной матери.
Детки желтенькие еще дней 7-10, из-за того что печень не зрелая еще, а наши по ней долбят прививкой сверху. А потом в месяц на осмотре:"Оу, а что за желтый оттенок? Ну-ка, таблеточку Вам". Хофитол они все любят выписывать.
Червонскую тут же вспоминаю..."практически, до года ребенок живет в стерильных условиях, его одежду часто стирают специальными порошками, у него свои полотенчики, он не живет половой жизнью, он не ходит лечить зубы, у него минимум или полное отсутствие контактов с анализами крови....откуда у него возьмется геппатит? Откуда у него возьмется столбняк". А сколько всяких разных "вкусняшек" вкатывают ребенку до года в России?
Почему считается, что мутного состава жидкость способна сделать так, чтобы ребенок не заболел? Ну, или, хорошо, переболел облегченно.
Да как? Не пойму я....
"Водичка" с ослабленным вирусом "спешит на помощь" и заранее формирует "иммунитет" к болезни. При условии мутного состава (как уже говорилось); при условии того, что реальный вирус гораздо сильнее, и организмом будет восприниматься как рецидив; при условии того, что (факт абсолютно не секретный) сами врачи говорят, что никакая прививка не есть гарантия не заболеть этим же заболеванием; при полном отсутствии иммунограммы и предложений её сделать...
У меня аж волосы шевелятся от возмущения :crazy2:
Вспоминаю слова Червонской из её же выступления на семинаре по вакцинам, где она зачитывала выдержки из "прививочной конституции" (я выше писала, что не помню как она называется дословно):"...только в России, единственной стране мира, разрешено ставить прививки, пропущенные по каким-либо причинам, в следующий по календарю прививок, день. Допустимо ставить прививки в один час и в одно место"....т.е. мама такая веселая ведет лялю на одну прививку, приходит, а ей: "Хо-хо, так Вы тут пропустили, ну-ка подождите, у меня тут в холодильничке как раз для Вас осталось, ща вкатим еще две, которые Вы из-за соплей пропустили"

В общем, растеклась я мыслью. Наверно, сейчас опять получу "люлей" тут от многих...

А еще, знаете, что удивляет...
Во-первых, конечно же, до сих пор отсутствие ответа на "зачем прививки". Пока четко отвечают "противники вкусняшек"😉))
А, во-вторых, гуляла вчера по парку в слинге. Процентов 60% из проходящих мимо таращили глаза, 20% из этих 60-ти, спрашивали как ребенок держится на мне. Так я к чему...вспомнила соседку по палате в род.доме, когда я не пошла занимать очередь в кабинет на прививку. Она очень долго не могла даже представить, что от прививок можно отказаться и как я собираюсь отсюда выписываться, меня же не выпустят....
Фиалка-55555

ой-ё-ёй
...
даже не знаю что сказать
рассчитано на бабушек около подъезда

прошлась по ссылкам на сайте
"В воскресенье 1 апреля состоится 3-я ежемесячная Веб-Конференция «Что происходит в России и Мире». Участие в Конференции совершенно безплатное. Приглашаем всех неравнодушных, задумывающихся, пытающихся понять, желающих узнать..."

ну- если люди не знают как пишется слово- бесплатно- нуууу-...
что тут еще сказать
mashuta17, а тут всегда жарко. А весной и осенью обязательно случаются обострения 🙂  

mashuta17
А, во-вторых, гуляла вчера по парку в слинге. Процентов 60% из проходящих мимо таращили глаза, 20% из этих 60-ти, спрашивали как ребенок держится на мне. Так я к чему...вспомнила соседку по палате в род.доме, когда я не пошла занимать очередь в кабинет на прививку. Она очень долго не могла даже представить, что от прививок можно отказаться и как я собираюсь отсюда выписываться, меня же не выпустят....

Я вот тоже даже не могла представить, как у мамы может кончиться молоко и как можно не кормить ребенка грудью. Тем не менее, вокруг случаются всякие примеры из жизни.
А слинги я тоже люблю и активно использовала в своё время, сейчас довольно часто их вижу и мне кажется, что народ сейчас не такой дикий, как несколько лет назад, и не бросаются с причитаниями.

А в роддоме надо занимать очереди на прививку? Че-то я такого не помню...
mashuta17
Лично ко мне минуты через три после того как я родила, подбежал неонатолог с бумажкой о прививках, которую я должна была подписать. Априори, предполагается, что мама (любая, будь она за или против прививок) через три минуты после родов думает как раз о них, родимых....

это проблема только первых родов
в первые роды- я даже не удосужилась узнать о том, что в роддоме проводится вакцинация
а вот к поступлению в роддом во второй раз я уже четко имела мнение, что буду подписывать отказ от вакцинации от гепатита В и согласие на вакцинацию БЦЖ
подписывается это да- на родовом столе
во время вторых родов я готова была пообсуждать с неонатологом вопросы целесообразно вакцинации и их сроков
(понимаю, что тут кому как повезет- для меня пока что роды оказались вполне сносным процессом- не лишаюшем меня возможности даже на родстоле -размышлять и действовать)
Про ромбы и салаты, классно, смеялась, уронила кефир.
Конечно, похоже, на заголовок "желтой газетенки". Но сама идея, к сожалению, верна.
Спорить с тем, что все это бизнес, бесполезно. А на островке сидят семь важных дядек, попивая текилу, и вертят земной шар на одном месте, и нас, всех вместе взятых. Про это даже фильм есть "ВВС".
Про "заражая болезнями" хотите посмеяться? ("люли" мне точно обеспечены 😀)....
Моя коллега и подруга всей семьей отдыхала в Каштаке прошлой весной. Шашлычки, бадминтон, все дела. Вместо воланчика с самолета, типа кукурузник, упала коробка, размером с ту, в которой, Эй***вон, например, получают. В ней - черный пакет; в нем солома, внутри шара соломенного клещи. Все сожгли. Двоих "ребят" отвезли в лабораторию, анализ показал, что "ребята" недобрые.
Сейчас, конечно, можно напасть с вопросами о доказательствах....могу скинуть фото этой коробки, но, сами понимаете, коробку можно снять любую. А в момент падения на бошку коробки вряд ли кто достанет телефон, успеет вряд ли, и будет снимать.
Поэтому, хотите верьте, хотите нет, как говориться.
Я много думала потом о прививочке против энцефалита, точнее, откуда растут ее ноги....