Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 51 из 65
Izobilnaya, не стоит гонять всех по темам - это ваш раздел, это не ваш.
а сомневающимся куда?
я вот ЗА прививки, но у моего годовалого сына пока одна БЦЖ, поставленная в 10 месяцев....
и я пока сомневаюсь ставить ли прививки сыну, если да, то какие и когда.
мне к умным или к красивым?
nb911, так от таких недоврачей, неквалифицированных и , как мы поняли по данной ранее "правильной" ссылке, еще и жутко задерганных и занятых, да еще плюс ко всему не желающих в случае чего нести ответственность, но всегда не упускающих шансы хоть фразу да кинуть о безответственности решения по отказы от прививок....так что как раз отсюда и пошло это движение, именно движение антипрививочников. Их действия приравниваются к том, что они идут против того, что положено, ведь всем ставили и сейчас надо ставить. Их не информируют толком о последствиях, все, что я услышала от иммунолога в поликлинике - у нас за сколько-то там лет (15 что ли) не было ни одного случая в нашей поликлинике какой-либо аллергической реакции на прививки, с чего вы взяли? На мой вопрос - не было, потому что ни один врач не признал, что это следствие именно прививки (ведь именно врач дает разрешение ставить), или не было, потому что действительно..не было? Мне ничего не ответили, просто дерганным движением дали бумажку на отказ и вклеили ее в карточку, молча.
для сомневающихся есть тема ЗА и ПРОТИВ. если ее уже нет, значит стоит создать. А зачем в теме - ПЕРЕПИСЬ АНТИпрививочников обсуждать вопросы ЗА и ПРОТИВ, не пойму.
Кaтрин, а я не права?  Ну давайте название темы поменяем тогда. Сом невающимся в тему "за и против прививок"
Izobilnaya, не волнуйтесь, теперь тема самая та 🙂
bookmark,спасибо
Izobilnaya
Кaтрин, а я не права?  Ну давайте название темы поменяем тогда. Сом невающимся в тему "за и против прививок"

не права. я ж тоже прививки не ставлю - что ж меня гнать-то))))
а еще вдруг мне у вас в теме понравится 🙂
я же вас с форума не гоню, просто потому что наши с вами взгляды на памперсы не совпадают))))
Кaтрин, абсолютно права, кто ж вас с форума-то гнал!!! Не преувеличивайте.
bookmark,Спасибо что поменяли название темы, справедливость восторжествовала.
marissa
zaplatk@, ну почитайте, внимательно что я пишу. И я уже неоднократно объясняла почему не отвечаю на ваши вопросы "по существу".
И кстати в том посте про мужа или рядом писала чего я боюсь и почему

все, что я увидела во всех Ваших достаточно коротких и не совсем информативных постах - это вот:
Но вот все ж решила за прививки, мне кажется болеть страшнее

это то, что Вам сказал врач, которому доверяете (или врачИ, которым вы доверяете?). В чем обоснованность такого вывода, что болеть страшнее, чем ставить, бояться (дома, в коридорчике), но все равно ставить? Вот что я от Вас пытаюсь добиться. Развернутого ответа, который Вы не даете и в данном обсуждении гораздо больше внимания уделяете мыслям, а чего это именно Вас спрашивают.
Вы говорите, что врачи Вам как нехимику и неврачу так объяснили, что Вы пришли к выводу, что ставить надо? Так какие именно у них доводы в пользу прививок-то?
Izobilnaya

нас перенесли в другую тему, а то почистили просто )
Izobilnaya

ну с форума-то вы меня не выгоните - это факт))
но и другим не стоит указывать где читать-писать и рассуждать.
если кто-то и пришел в тему антипрививочников, то не просто так - может сомневается, может ЗАсомневается.
или в теме жесткий отбор по прописке? 🙂
zaplatk@, мне уже смешно даже 🙂
marissa, забей))
Кaтрин, 🙂
Кaтрин, от Вас в мой адрес (пусть и не мне лично) другого и не ожидаешь) было гораздо лучше, когда был взаимный полный игнор.
marissa, к слову, Катрин тоже не ставит прививки, так что при обсуждении у Вас бы тоже возникло непонимание )))
Если Вы не способны ответить не вопросы, не вижу смысла задавать Вам вопросы, бойтесь дальше (дома, в коридорчике  :смеется🙂 и ставьте, доверяя своим врачам и будучи не способной даже своими словами объяснить, каковы их доводы.
zaplatk@, вы за нас с marissa не переживайте)))
мы давно общий язык нашли и взгляд на прививки это не изменит, мало того, взгляд на прививки у нас одинаковый)))
Кaтрин, а ну если так, я за Вас правда рада очень 🙂) на сим и закончим)
Лучик
Раз уж тут пошла дискуссия на тему "За и против", ознакомьтесь, пожалуйста, и со следующей информацией: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Только просидев на ресурсе Русмедсервера полгода, прочитав множество тем из раздела "Педиатрия", я вернулась обратно к прививанию. А так-то тоже не ставила до 2-х лет младшим детям прививки и увлекалась гомеопатией 🙂

тож почитываю это ресурс, но прививки не ставлю.. еще читаю научные статьи в области иммунологии, особенно интересна область аутоиммунных заболеваний... очень меня настораживает тренировка организма прививками, ввод чужеродного белка, реакция иммунной системы.. мое отношение именно настороженное к прививкам, т.е. я лучше понаблюдаю, почитаю, посмотрю но пока не буду ставить
syclon
Лучик
Раз уж тут пошла дискуссия на тему "За и против", ознакомьтесь, пожалуйста, и со следующей информацией: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Только просидев на ресурсе Русмедсервера полгода, прочитав множество тем из раздела "Педиатрия", я вернулась обратно к прививанию. А так-то тоже не ставила до 2-х лет младшим детям прививки и увлекалась гомеопатией 🙂

тож почитываю это ресурс, но прививки не ставлю.. еще читаю научные статьи в области иммунологии, особенно интересна область аутоиммунных заболеваний... очень меня настораживает тренировка организма прививками, ввод чужеродного белка, реакция иммунной системы.. мое отношение именно настороженное к прививкам, т.е. я лучше понаблюдаю, почитаю, посмотрю но пока не буду ставить

аналогично
Девчат, споры тут считаю лишними. Я свою позицию окружающим не навязываю, но настоятельно рекомендую, если решили ставить прививки, проконсультироваться на счет разных вакцин, обязательно ставить только здоровому ребенку, а не через 2 недели после болезни. Просто некоторые мои знакомые даже про это и не знают.
Своим не ставлю пока, но сильно думаю на счет противополиомиелитной прививки уколом. Но пока дерматолог не разрешает, т.к. высыпания на коже до конца не проходят.
Комаровский о прививках:
http://antivakcina.org.ua/komarovskij-o-privivkax/
Впечатлило...
Да, хочу предупредить тех, кто против прививок: ИРС-19, который часто используют в педиатрической практике, также содержит мертиолят (тиромесал, тиомерсал).
:оффтопик:
Лучик,когда ребенок у меня градусник разбивал,я волновалось,думала а вдруг она ртути наелась....спрашивала у спецов,сказали что ртуть это такое вещество,что попадая в ЖКТ тракт оно не опасно,поскольку не всасывается,а проходит транзитом....страшны именно пары ртути или если она непосредственно попадет в кровь....вот это уже другой разговор....
  Я бы и  ИРС-19 не советовала использовать. Мы его не разу не использовали, как и другую химию.
Я против прививок... есть много печальный опытов ...у знакомых... после прививок... взвесив все за и против я отказываюсь от прививок...
Могу привести один пример... Вспомните про Маргариту Боровчинко... помните про нее сюжет вернее про ее ребенка на 31 канале...
У меня есть знакомая, у неё у троих детей периодически отнимаются ноги.А  все началось так: у первого после прививки АКДС в 1,5 года наступил паралич ног на месяц, у второго так же, у третьего в 3 месяца после АКДС ноги перестали шевелиться 🙁 и ведь она это сначала даже не связывала с прививками и только после осложнения у третьего ребенка поняла что это именно из за этой прививки. Никто из врачей не признал паралич посвакцинальным осложнением.
Risha, просто ужас ужасный (((((( а то, что врачи не признают - не  удивительно, кому хочется брать на себя такие страшные последствия  :tickedoff: :tickedoff:
интересно
http://www.popmech.ru/article/7997-ya-privivok-ne-boyus/
syclon
интересно

слушай, а ты -когда читаешь статьи- у тебя какие мысли?
ведь эти материалы- зАпрививочные

или все-таки- делаешь вывод- что организм моих детей справится с инфекцией- в случае чего
syclon
интересно

ну да... яды-консерванты даже полезны, особенно новорожденным...

а статистика - вещь вообще субъективная... не по наслышке знаю, что войти в статистику практически невозможно при ПВО... помнится, нас с доказанным ПВО даже в облбольнице принимали по талону БЕЗ НОМЕРА - смех сквозь слезы(((...
Взято отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=212892&page=3

[QUOTE=nbianki;1652223]Вот случай 20 летней давности.. вспомнился в связи с "эпидемией" кори. Очень поучительный. даже без  EVM - очень показательный
Работала в поликлинике, но в одной из школ не было врача, и там случился случай кори, и пришлось идти  и делать все необходимое.
Итак, школа около 1100 учащихся, заболел один. общая столовая,  спорт зал, вход, и т д. Сели  с м/с смотреть карты( и все карты были в школе- не жизнь- а сказка!)- на всю школу 18 непривитых( от кори) - ну время было по сравнению с теперешним- более строгое, поэтому не так много. Но ревакцинация только началась, и ревакцинировались дети на основании  результатов РПГА.
сделали РПГА всем, не имевшим ревакцинации.  Получили - около 60 с отр РПГА, ревакцинацию сделать не успели - по срокам уже, пока со всем этим возились, было поздно.
А результат этой эпидемии был такой:
Заболели ВСЕ 18 непривитых,  и НИ один из имеющих отр РПГА, но имеющих одну вакцинацию...
Вот так - всегда привожу своим пациентам, которые говорят. что  может не поможет ваша прививка?...
Лучик, ну случаи 20-летней давности не актуальны в современных условиях... наша участковая вон говорит, что сейчас какая-то особенная корь появилась, прям эпидемия якобы...
тот же самый коклюш.. его сейчас завались что называется... сын друзей 3-классник вот на днях только выписался после подтвержденного коклюша, хоть и привитый, а болел тяжело и очень долго... по идее, в таком бы случае, привлечь к материал и административ и даже уголовной отвтетсвенности врача и фарм компанию, производившую вакцину от коклюша, которая гарантировала, что реб не заболеет коклюшем или перенесет ее в легкой форме, вот тогда бы точно ПВО сократились бы в сотни, а может и в тыщщи раз... а так хоть ставь прививку,хоть не ставь - все равно виновата мама ребенка, врачи как всегда не причем(((..

Лучик,я привитая по графику ,болела корью и тяжело с осложнениями ,это как ?
Ася, к сожалению, не имею мед. образования, чтобы ответить на Ваш вопрос. Ссылка есть выше - можно врача в личке спросить или прямо в разделе вакцинопрофилактики, каковы причины заболевания привитых людей.
Могу сказать только про себя. Краснухой не болела. В 2003 году, планируя первую беременность, привилась от краснухи. В 2008 году, будучи беременной второй раз, сдала кровь на антитела к краснухе - в крови были IgG.
Общая информация:
IgG начинают вырабатываться на 2-3 дня позже, чем IgM, их количество нарастает до максимума к месяцу от начала заболевания. В отличие от иммуноглобулинов класса М иммуноглобулины класса G уже никуда не исчезают, они сохраняются в крови долгое время (чаще пожизненно) и обеспечивают иммунитет. Благодаря им, при повторном попадании инфекции, заболевание не развивается.
Если Ig M - отрицательно, а Ig G - положительно: есть иммунитет к краснухе (либо заболевание перенесено ранее, либо была произведена вакцинация). Если Вы планируете беременность или уже беременны вирус краснухи не сможет причинить вреда малышу. После прививки от краснухи иммунитет сохраняется до 5 лет. После перенесенной краснухи иммунитет сохраняется пожизненно.
К сожалению, иммунитет, все же, не изученная штука. Бывает с антителами в хороших титрах люди заболевают, а бывает, и без антител болезнь обходит стороной.
Астрочка
К сожалению, иммунитет, все же, не изученная штука. Бывает с антителами в хороших титрах люди заболевают, а бывает, и без антител болезнь обходит стороной.

в том-то и дело...
были у иммунолога (казалось бы спец в этом вопросе) и то сказала, что "не может дать гарантию", что наш "иммунитет адекватно воспримет вакцинацию"... честно говоря, из опыта эти специалисты какие-то вообще бесполезные нам оказались(((, одобрили назначения педиатра и все на этом...
Не совсем по теме, но очень интересно и подробно про вирус гриппа, чуть-чуть про вакцинацию, лекция Николая Каверина:
http://www.polit.ru/article/2011/02/07/pandemia/
Девочки, нужен совет. Звонила наша медсестра и сказала, что наша педиатр уволилась (она супер была, от всех прививок молча позволяла отказываться) и начала про прививки. Сначала спросила возьмут ли вас в садик без них? На что я сказала, а почему нет (хотя заведующей ничего не говорила). Она сразу чуть ли не умолять меня начала придти и поставить прививку от кори, краснухи, паротита. Я сказала подумаю, и вот думаю нужна ли она нам. медсестра сказала, что все ее легко переносят. Но что-то почитала и 50х50 кто-то хорошо, кто-то плохо переносит.
Так-то у нас стоит бцж и все гепатитные, но после последних гепатитных мы заболевали бронхитом. Муж вроде сказал думай, но и сам против прививок.
Julchik, мальчику важно иметь защиту от паротита
думайте
скорее не 50 на 50
а 90 на 10 хорошо переносят
меня врач убедила, что это беспроблемная прививка
Julchik, можно поставить импортную, США или Бельгия. Но все они живые. Для вас главное сейчас решить-ставить или нет.