Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 50 из 65
bookmark
mashuta17, а тут всегда жарко. А весной и осенью обязательно случаются обострения 🙂  

mashuta17
А, во-вторых, гуляла вчера по парку в слинге. Процентов 60% из проходящих мимо таращили глаза, 20% из этих 60-ти, спрашивали как ребенок держится на мне. Так я к чему...вспомнила соседку по палате в род.доме, когда я не пошла занимать очередь в кабинет на прививку. Она очень долго не могла даже представить, что от прививок можно отказаться и как я собираюсь отсюда выписываться, меня же не выпустят....

Я вот тоже даже не могла представить, как у мамы может кончиться молоко и как можно не кормить ребенка грудью. Тем не менее, вокруг случаются всякие примеры из жизни.
А слинги я тоже люблю и активно использовала в своё время, сейчас довольно часто их вижу и мне кажется, что народ сейчас не такой дикий, как несколько лет назад, и не бросаются с причитаниями.

А в роддоме надо занимать очереди на прививку? Че-то я такого не помню...

Ну в сам кабинет-то, конечно. Много же желающих))))
У Вас, возможно, в день выписки не много народу было, ну или в разное время подходили.
В мой день выписки был аншлаг, можно было билеты продавать, мне кажется, покупали бы)))
Alina
mashuta17
Лично ко мне минуты через три после того как я родила, подбежал неонатолог с бумажкой о прививках, которую я должна была подписать. Априори, предполагается, что мама (любая, будь она за или против прививок) через три минуты после родов думает как раз о них, родимых....

это проблема только первых родов
в первые роды- я даже не удосужилась узнать о том, что в роддоме проводится вакцинация
а вот к поступлению в роддом во второй раз я уже четко имела мнение, что буду подписывать отказ от вакцинации от гепатита В и согласие на вакцинацию БЦЖ
подписывается это да- на родовом столе
во время вторых родов я готова была пообсуждать с неонатологом вопросы целесообразно вакцинации и их сроков
(понимаю, что тут кому как повезет- для меня пока что роды оказались вполне сносным процессом- не лишаюшем меня возможности даже на родстоле -размышлять и действовать)

Нет, я отлично себя чувствовала. Просто, вопрос эстетики, что ли.
С распростертыми ногами мне не очень думалось о прививке. Точнее, я уже знала свой ответ. Но она же просто так не отставала, надо ж докопаться, "вразумить", так сказать)))
mashuta17, ну не понимаете и ладно 🙂 только не делайте выводы на что я трачу или не трачу свои силы. И если вам нужны доводы прививочников, сходите другие темы почитайте, в этом же разделе. Почему вы их хотите найти в теме антипрививочников то?
Кстати про очередь в роддоме на прививки  тоже первый раз слышу 🙂
bookmark
mashuta17, много обсуждаемая ранее живая полиовакцина капается как раз на слизистые, ничего не обойдено, получается, это самая физиологически правильная прививка?
Извините, влезу. да, прививка идет правильным путем, но вопрос, что в ней? вы слышали про вирус SV 40 ? Это не выдумки, это реальный известный в медицине факт. Кто не в курсе, вкратце: полиомиелит выращивают на обезьяних почках, вырастили, стали колоть вакцину, кто-то обнаружил там неизвестный вирус, назвал SV 40, ну назвал и назвал, все про него забыли, мало ли что там может присоединиться! через несколько лет другой ученый предположил вирусную природу раковых заболеваний и начал изучать опухоли, обнаружил там неизвестный вирус, который и вызывал рост этих опухолей, покопался, а вирус то известный и название ему даже дали, какое, вы уже догадались. Более того выяснил, что вирус этот передается от матери к ребенку ( вам же ставили прививки и ничего!). Поднялся скандал в медицинской среде, вообщем почистили вакцину от этого вируса и с какого то там года она уже не содержит SV 40. пострадавшим извинения, погибшим вечная память, колемся дальше. Да, и в составе вакцины вирус, как вы понимаете, указан не был, были указаны сплошные витамины.
Платонинамама
Да, и в составе вакцины вирус, как вы понимаете, указан не был, были указаны сплошные витамины.

Обычная человеческая ошибка, увы. История полна всяческих ошибок. Н-р, опиум когда-то за наркотик не считали, а ЛСД вообще пытались лечить шизофрению. А сколько болезней, диагностируемых сейчас, лет двадцать назад даже не умели обнаруживать? Не считать же это заговором.
мне не понятно вот что.
уважаемые защитники прививок - вот скажите - Вы действительно считаете, что это НЕ бизнес , что большие дяди честно и по-настоящему заботятся о нашем здоровье?
я считаю, что статьи, защищающие прививки, пишут заинтересованные люди.

И если вам нужны доводы прививочников, сходите другие темы почитайте, в этом же разделе. Почему вы их хотите найти в теме антипрививочников то?

наверное, потому что Вы пишите в теме антипрививочников  :смеется:

согласна с непониманием, зачем ставить столько гадостей малышам? зачем ставить прививки уже в первые дни жизни? когда действительно все вещи ребенка стерильны и никто никогда не подходит, не помыв руки.
тем более от гепатита. мама-то во время беременности уже была проверена. Так зачем ставить малышу?

bookmark, так шизофренией вся страна не болеет, а прививки "должны ставить всем", начиная с первых дней жизни. Ну, подумаешь, обычная человеческая ошибка...по отношению ко всем детям. Так это надо воспринимать?
zaplatk@, вам мои посты только покоя не дают?
Я кстати в этой теме как раз доводы за прививки и не выкладываю, не заметили?
marissa
zaplatk@, вам мои посты только покоя не дают?
Я кстати в этой теме как раз доводы за прививки и не выкладываю, не заметили?

Вы их ставите и считаете, что ставить нужно. Или нет. Муж ставит, а Вы дома боитесь.
вот чего я не пойму.
Мне не дает покоя мысль, ЗАЧЕМ? Так многие делают, как Вы. Ставят, потому что врач сказал, потому что я верю какой-то там литературе и тд. Но я при этом все равно боюсь ставить, надеюсь на авось, что поди прокатит и у моего-то ребенка точно не будет никаких реакций...
ну так что ли??
только не пишите, что это не так.
Вы сами написали, что чего-то (только не понятно конкретно чего) Вы боитесь, опасаетесь ли, но все равно ставите...
И вообще почему бы мне тут не писать? Я не ставлю никому, ни себе ни детям абсолютно все известные прививки. Есть и те которые не считаю нужным ставить. Так что уже хватит мои посты комментировать. Ваши у меня тоже вызывают улыбку и недоумение, но я уважаю ваше мнение, потому и не высказываюсь
marissa
И вообще почему бы мне тут не писать? Я не ставлю никому, ни себе ни детям абсолютно все известные прививки. Есть и те которые не считаю нужным ставить. Так что уже хватит мои посты комментировать. Ваши у меня тоже вызывают улыбку и недоумение, но я уважаю ваше мнение, потому и не высказываюсь

Ваши посты вызывают недоумение , поэтому я цитирую и спрашиваю Вас - почему Вы то и то написали и и тд.
А мои посты у Вас вызывают недоумение, и Вы на них пишите одно - чего я к Вам привязалсь?🙂))
Вы просто ни разу не ответили по существу.
zaplatk@, дурдом какой то. Вы зачем сочиняете то? Где я написала что дома боюсь? А вы не боитесь если например операцию надо делать? Или будете ждать когда все заживет само? Без вмешательств? Странный вы человек, но прежде чем делать выводы, попытайтесь хотя бы читать научится, а не прочитать начало, а остальное самой придумать?
В общем действительно сложно разговаривать когда человек кроме себя никого и слышать не хочет.
zaplatk@
Так многие делают, как Вы. Ставят, потому что врач сказал, потому что я верю какой-то там литературе и тд. Но я при этом все равно боюсь ставить, надеюсь на авось, что поди прокатит и у моего-то ребенка точно не будет никаких реакций...
ну так что ли??

Антипрививочники делают точно так же - не ставят, потому что Червонская и Коток сказали, потому что верят каким-то там сайтам в интернете, но при этом все равно боятся и надеются на авось, что поди прокатит и их-то ребенок здоровый и крепкий точно не заболеет никакими прививочными болезнями.
Не так, что ли?
bookmark
zaplatk@
Так многие делают, как Вы. Ставят, потому что врач сказал, потому что я верю какой-то там литературе и тд. Но я при этом все равно боюсь ставить, надеюсь на авось, что поди прокатит и у моего-то ребенка точно не будет никаких реакций...
ну так что ли??

Антипрививочники делают точно так же - не ставят, потому что Червонская и Коток сказали, потому что верят каким-то там сайтам в интернете, но при этом все равно боятся и надеются на авось, что поди прокатит и их-то ребенок здоровый и крепкий точно не заболеет никакими прививочными болезнями.
Не так, что ли?
Мне вообще не понятно!!!!
Это тема для антипрививочников или для антиантипрививочников???
Девочки, ну неприятно уже ваши высказывания в пользу прививок читать. Мнение антипрививочников вы все равно не поменяете, так что обсуждайте пользу прививок в другой теме пожалуйста.
bookmark, 🙂 вообще в этой теме практически никаких доводов кроме заговора фармацевтов и не позволю ребенку колоть какую то гадость, при этом даже не разобравшись какую именно гадость, никто и не пишет. И еще что не доказана эффективность. Почему не доказана?
Не имею в виду девочек, которые столкнулись с пво, но у них почему то нет такой агрессивности и неуемности в постах. Хотя их в таком отношении как раз понять можно было бы.
marissa, вот именно.

Izobilnaya, а мне тоже непонятно - тема называется "Перепись", а переписи тут - кот наплакал. Я уже бросила это бесполезное дело по вычищению ненужного, это давно болталка. Вот когда антипрививочники будут в этой теме писать по теме, то и прививочники слова не скажут 🙂  Нам тоже неприятно читать ваши высказывания о том, что мы глупые мамы и колем детям то, в чем сами не разбираемся.
Izobilnaya, мне интересно узнать мнение антипрививочников и почему они пришли к этому. Мне неинтересно и неприятно читать, что все врачи в заговоре, все враги и только мечтают как бы вколоть побольше отравы детям, неинтересно читать нападки и ответы на разбитые по частям посты и фразы вырванные из контекста
marissa, это тема для общения антипрививочников. Зачем вы ЗДЕСЬ высказываете свое мнение о пльзе прививок?
Давайте отдельную тему создадим - "за прививки и против", например. Не пишите тут пожалуйста. Это тема не для поддержки прививок
Izobilnaya, покажите мои посты, где я писала бы о пользе прививок? Меня тут как раз обвиняют что я только пишу, что ставлю и не объясняю почему.
сегодня почитала дебаты на последних страничках и поняла, что вообще зря нам разрешили самим выбирать ставить/не ставить прививки (уколы, выбирать врача и поликлинику, роддом и прочее), зря придумали интернет - это всё зло, и гласность - это зло :-)
вот сижу и тихо ржу одна дома - спорят Немедики и Нехимики и не особо понятно о чем!
спорить надо не о вреде/не вреде прививок и прочих процедур, а, мне кажется, о квалификации наших врачей, которые плохо смотрят перед прививкой, плохо лечат после... не принимают во внимание болезни родственников (родителей конкретного ребенка), а потом говорят, что болезни родителей - это "ложные противопоказания для мед.отвода от прививок"

чего-то я сегодня злая какая-то... :-)
nb911, а вы правы 🙂
Izobilnaya
marissa, это тема для общения антипрививочников. Зачем вы ЗДЕСЬ высказываете свое мнение о пльзе прививок?
Давайте отдельную тему создадим - "за прививки и против", например. Не пишите тут пожалуйста. Это тема не для поддержки прививок

есть такая тема
а здесь-то именно перепись: то есть тут по идее надо написать, что вы против прививок, и в кратце пояснить почему
bookmark написала уже, что это уже не "перепись", а болталка.... поэтому тут и дебаты какие-то появились... весеннее обострение :-)
marissa, :-) самой смешно... прививки-то я не ставлю (но в общем-то планирую, если честно, но не все, наверное)
nb911
спорят Немедики и Нехимики и не особо понятно о чем!

Так вот именно! Но что характерно, медика бы отсюда тоже прогнали, потому врачам большинство здесь не верит.

Вообще, тяжелый раздел для модерирования. Но почему-то попытки поручить его модерацию антипрививочницам заканчиваются тем, что они сбегают в неизвестном направлении 🙂
nb911, я тоже не все прививки ставлю 🙂 но меня обвинили что я ЯРАЯ сторонница. Прикольно.
bookmark, сочувствую
marissa
Izobilnaya, мне интересно узнать мнение антипрививочников и почему они пришли к этому. Мне неинтересно и неприятно читать, что все врачи в заговоре, все враги и только мечтают как бы вколоть побольше отравы детям, неинтересно читать нападки и ответы на разбитые по частям посты и фразы вырванные из контекста

Ну, например, когда вы говорите, что вам неприятно  читать что все врачи хотят вколоть побольше отравы деткам - это тоже защита прививок. Все антипрививочники думают, что врачам без разницы - что будет с твоим ребенком после прививки. Это их работа. Они делают то, что необходимо по плану. ВСЕ антипрививочники не любят врачей. Ну понятно, же. А что вы в этой теме хотели услышать? Именно это, и ничего более.
Ничего личного, просто - вы попросили привести пример - я привела. Еще раз хочу вас попросить пререйти с защитой прививок в другую тему, пожалуйста.
bookmark
nb911
спорят Немедики и Нехимики и не особо понятно о чем!

Так вот именно! Но что характерно, медика бы отсюда тоже прогнали, потому врачам большинство здесь не верит.

Вообще, тяжелый раздел для модерирования. Но почему-то попытки поручить его модерацию антипрививочницам заканчиваются тем, что они сбегают в неизвестном направлении 🙂

Послушали бы медика, который был бы против прививок и никто бы его не прогнал. А за првивки - в другую тему
Izobilnaya, это не защита прививок, это защита врачей. Нельзя всех так под одну гребенку. Ничего хорошего из этого не выйдет. Это как "все богатые - буржуи и пьют народную кровушку, давайте их всех казним, добро отберём и между бедными поделим", или "все цари - узурпаторы власти, надо их извести под корень", или "все, кто хочет пойти в лицей по прописке - халявщики и дети у них талантами не блещут". Разве это нормально?
Izobilnaya
Послушали бы медика, который был бы против прививок и никто бы его не прогнал. А за првивки - в другую тему

А смысл слушать то, что хочешь услышать? Надо объективное мнение искать, ИМХО. А то сначала "покажите нам примеры, как болеют прививочными заболеваниями привитые и непривитые дети", а потом рассказы медика о том, что в его отделение ни разу не привозили ребенка, который бы получил все три прививки от коклюша, т.к. такие дети болеют не так сильно и госпитализация им не требуется - посылают лесом, потому что не соответствует антипрививочной пропаганде.
zaplatk@, дурдом какой то. Вы зачем сочиняете то? Где я написала что дома боюсь?

да вот же:
стрелка,Я тоже боюсь до жути, поэтому на прививки муж ходит.

А вы не боитесь если например операцию надо делать? Или будете ждать когда все заживет само? Без вмешательств?

А вы прививки приравниваете к операции? Впечатляет..
Вы же пишите, что у Ваших детей все как раз без последствий было. Так причем тут заживление операций без последствий? Ерунда какая-то  :смеется:

В общем действительно сложно разговаривать когда человек кроме себя никого и слышать не хочет.

Да слышу я всех и вообщем с некоторыми веду даже достаточно оживленный диалог и некоторые даже отвечают и задают встречные вопросы. А вы опять - чего к Вам привязались или что со мной невозможно разговаривать.

Вы, как все же выступающий в данной теме как скорее защитник прививок (ставящий, но боящийся все равно) - ответьте хоть на один вопрос про существу. Про "заговор" Вам уже не только я писала - да это бизнес, не имеющий никакого отношения к заботе о здоровье наших детей. Про малышей - зачем ребенка одного дня от роду ставить прививки уже? Например, хотя бы на эти вопросы.

Антипрививочники делают точно так же - не ставят, потому что Червонская и Коток сказали,
Не так, что ли?
Вот распространенная фраза про Червонскую и Котока. дело в том, что Червонская и Коток очень хорошие компиляторы, то есть они проанализировали кучу литературы и  из всего прочитанного составили текст с личной позицией, читала обоих авторов, их книги просто изобилуют ссылками на исследования, открытия, подозрения, факты и вымыслы. Все обвиняют Червонскую и Котока, но они то как раз практически не при чем, они то как раз ссылаются на других врачей, исследователей, вирусологов, эпидемиологов, гомеопатов....они просто составили срез по проблеме, а имен там гораздо больше.  
Я могу предположить, что 2 дилетанта ни черта не понимающих в вакцинопрофилактике запудривают всем мозги, но мне сложно предположить, что сотни не последних людей в медицине, изучив проблему, ужасаются результатам.
Izobilnaya, ну раз так, то конечно. Раз ВСЕ антипрививочники врачей не любят и считают их врагами, тогда вы правы. И мне действительно это не понятно. И наверное у меня просто не настолько гибкое мышление, чтобы принять то, что ненависть к врачам = доводы против прививок.
zaplatk@, я рада что вы нашли что у меня муж на прививки ходит. Может тогда покажете где я писала, что я не хожу и сижу дома? Ну чтоб уж совсем мне нос утереть 🙂
Я в этой теме не защитник прививок, потому и написала, что боюсь. Если б я прямо яро их отстаивала, то сломя голову бы вкалывала, как вы говорите всякую, гадость.
И это не я придумала зачем ребенку одного дня от роду ставить прививку. Поэтому и не буду доказывать эту точку зрения, меня убедила официальная, ее не проблема узнать умеющему читать человеку 🙂
marissa
и не позволю ребенку колоть какую то гадость, при этом даже не разобравшись какую именно гадость

а вы значит разобрались в составе этой гадости, раз ставите?
Я знаю педиатра, которая против прививок, т.к. у ее ребенка ПВО.
Мой племянник-неонатолог, еще до родов сам посоветовал мне не ставить ни одной прививки до 1 мес, что бы понаблюдать за ребенком сначала. Правда теперь (ре скоро 5 лет, прививок нет ^-^) раз в год спрашивает, может я БЦЖ все-таки поставлю? Про остальное молчит.
Я знаю 2 врачей-ревматологов, которые запретили мне до 3 лет вакцинировать детей, т.к. у меня аутоиммунное заболевание. В перечне для медотвода заболеваний матери вообще не предусмотрено. :не знаю:

Те, кто давно определился по-поводу прививок (ПРОТИВ), не спорят и не уговаривают никого, это личное осознанное и зачастую нелегко давшееся решение, родители должны подойти к нему сами. К сожалению, иногда ценой здоровья ребенка. :cry:
Несколько дней назад, когда я зашла в эту тему, то надеялась услышать и почитать отзывы и реальные истории людей, у которых уже подросшие детки, растут без прививок. Как протекает их жизнь. Еще хотела увидеть отзывы мамочек, которые приняли решение самостоятельно отказаться от прививок, по каким соображениям и почему они сделали такой выбор.
Но, зайдя в тему, я увидела и вижу сейчас ТАКОЙ просто прессинг со стороны прививочников!!! У вас куча тем для ваших споров. Спорьте пожалуйста в теме "За и против прививок".
Это не ваша тема. Оставьте в покое людей отказавшихся, можно мы будем общаться и поддерживать друг друга в этом!!!???
Вы не измените наше мнение, и это наша тема - тема для спокойного общения антипрививочников!!!
marissa
zaplatk@, я рада что вы нашли что у меня муж на прививки ходит. Может тогда покажете где я писала, что я не хожу и сижу дома? Ну чтоб уд совсем мне нос утереть 🙂

Ну простите, может я действительно придумала то, что Вы сидите дома в это время, может в коридорчике ожидаете? Суть не в том, а в том, что Вы ставите, но все равно боитесь. Где логика? Чего боитесь тогда?
А ответьте все же по существу? Что Вы так старательно игнорируете вопросы-то по теме?Действительно интересно. Я не издеваюсь. Правда интересно, если это ответы по существу на поставленные вопросы, а не "мне врач сказал и я ему доверяю".
zaplatk@, ну почитайте, внимательно что я пишу. И я уже неоднократно объясняла почему не отвечаю на ваши вопросы "по существу".
И кстати в том посте про мужа или рядом писала чего я боюсь и почему
zaplatk@, не надо с ними спорить в этой теме - вы только поддерживаете спор. Переезжайте в тему "за и против прививок", пожалуйста.
marissa
bookmark, : И еще что не доказана эффективность. Почему не доказана?

Потому что не доказана, и вряд ли когда нибудь будет доказана. Для доказательства нужно взять сто человек, привить вакциной, перемешать со ста непривитыми и  создать контакт с инфекцией, а потом уже считать, но таких экспериментов никто делать, разумеется, не будет. Поэтому до сих пор непонятно, почему заболевают привитые с зашкаливающим уровнем антител, почему в одной семье в одних обстоятельствах кто-то заболевает, а кто-то нет. Почему у одних уровень антител через год после прививки падает на 10%, а у других на 40%, а у кого-то вообще они не вырабатываются? и вообще в уровне антител ли дело? Теоретически вакцины эффективны, теоретически они безопасны...