Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 52 из 65
Понятно, но меня еще смущает, что в садик в середине августа где-то. Как думаете стоит ли тогда отложить время прихода в садик?
Julchik, нам тоже в садик в середине августа, насморк закончится у детей (купались в жару много) и поставлю им ККП. И да, сыну месяц назад ставила третью АКДС Инфанриксом, гораздо лучше перенёс, чем российскую вакцину.
Нигде не могу найти информацию. Про живую вакцину от полиомиелита пишут, что у окружающих непривитых есть риск заражения от только что привитого.
Так вот, меня интересует, есть ли такой же риск, если привить ребенка от ККП? Ведь вакцины тоже живые?
Оюшминальда, читала где-то, что нет
но на всякий случай ребенку , привитому недавно от краснухи  беременнных женщин лучше бы не стала подпускать
Alina, к беременным и не буду пускать. Но Макс будет в тесном контакте с младшим. За Вадима переживаю. И изолировать некуда его.
Оюшминальда, подожди Вадиминого года- и привей их одновременно
Alina, нам в садик. Я не хочу ругаться с их заведующей, и отстаивать присутствие непривитого ребенка нет у меня сил, ни моральных, ни физических.
Оюшминальда, тогда не заморачивайся
а еще лучше спроси инфекциониста- были ли случаи заражения людей от привитого живой вакциной ККП
сейчас вспомнила- что Комаровскому на передаче задавали такой вопрос
он ответил, что это исключено
а он много лет был зав. инфекционным детским отделением
Оюшминальда,муж дочку ходил прививал, когда я в роддоме была, через три дня мы с сыном уже были дома, никакой реакции ни у дочки, ни у сына не было на эту прививку.
Alina, Brigitte, спасибо. Нужно мне перестать себя накручивать. По сути, такое заражение практически невозможно. Если только у человека напрочь отсутствует иммунитет.
Оюшминальда, живые-это капельки? Раньше только такими и прививали-не помню, чтобы когда сын был маленьким кроме капелек еще что-то было. Капали всем и все со всеми общались. У него тогда был медотвод от всех прививок, кроме этой самой полио.
Katika, живая вакцина от полиомиелита-это капельки, да. Мы здесь рассуждали еще и по поводу живой вакцины против паротита, кори, краснухи. Просто от полио-та сейчас используют неживую вакцину, а против ККП-только живые.
форумчане! те кто ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРИВИВОК И ПРИ ЭТОМ РЕБЕНОК ВА ХОДИТ В ДЕТСКИЙ САД, ответьте пожалуйста на вопрос.
- не повлиял ли ваш отказ от прививок на поступление в садик? пришлось ли столкнуться с проблемами какими-то...или спокойно приняли. очень нужно...
Тишина, уже многие писали про это ) Я сама лично тоже писала - никаких проблем у нас не возникло. Взяли спокойно. Отказ вклеила в карту медицинскую В поликлинике тоже карту спокойно получила на руки. Сейчас периодически мне фтизиатр передает записки с направлением на Манту, я ее отправляю отказ почитать - тот пункт где "и от туберкулиновых проб". Усё.
Мартышка.79, спасибо. не всегда удается найти то что ищешь в 138 страницах переписки....) а за границу без прививок тоже ре пускают легко? в том году в поликлинике видела женщину которая бегала с дочкой лет 7-8 ставить срочно прививки потому что не пускают(
Тишина, а кто интересно будет на границе интересоваться вашими прививками?))
нас ни разу не спрашивали.
Мария-Мирабелла
Тишина, а кто интересно будет на границе интересоваться вашими прививками?))
нас ни разу не спрашивали.
вот мне тоже это инетерсно стало. но ситуацию описала выше. сама видела как она бегала, торопилась...вот и возник вопрос.
Тишина
Мартышка.79, спасибо. не всегда удается найти то что ищешь в 139 страницах переписки....) а за границу без прививок тоже ре пускают легко?

сколько ездили - вообще без проблем
единственное, когда в 10 дочиных месяцев в санаторий в сочи потребовали прививочный сертификат, мы его оформили ПУСТЫМ (без прививок) и приехали... нас там пожурили, и даже хотели поругать, на что я попросила ссылку на закон, на основании которого они меня ругать и выселять будут - тут же все заткнулись и даже в процедурах не ограничили))
Тишина, мы летали заграницу. без проблем. В  Европу правда не летали и в Америку. Может туда требуют?
стрелка,Мартышка.79, спасибо)
Мартышка.79
Тишина, мы летали заграницу. без проблем. В  Европу правда не летали и в Америку. Может туда требуют?

не требуют, в Европу точно..
у меня сын на учебу ездил и то никто ничего не спрашивал 😉
В некоторые африканские страны точно требуют прививки. Но не те, что по графику
marissa
В некоторые африканские страны точно требуют прививки. Но не те, что по графику
в некоторые африканские страны я бы без прививок и сама не сунулась)))))
Тишина, да да, от какой то лихорадки смертельной прививка обязательна, без нее не пустят, но с ней вроде безопасно 🙂 и не только в африку, еще вроде в латинскую америку, еще куда то. Но их вроде заранее надо делать, а не второпях
у меня муж как добивающй аргумент приводил при вакцинации старшего-что его не пустят потом взрослого заграницу и он нас будет за это ругать, что не проставили ему прививки
Девочки, читаю и поражаюсь!!!! Как можно детей не прививать? Я считаю Вы сознательно обрекаете своих детей на болезни. Я считаю это преступлением против своих детей. Вот ВСЕХ ВАС,  Ваши родители привили. Они Вас обеспечили иммунитетом от многих болезней. А что делаете Вы? Вы детскому организму намеренно не даете обеспечить себя иммунитетом от многих смертельных болезней. Недавно только была вспышка полиомелита...у нас в регионе. И это болели в основном эммигранты с Азии, где не были привиты от этой болезни. Если бы не прививали людей, то у нас как в прошлых веках были бы эпидемии чумы, коколюша, паротита...и многих других....Ведь благодаря вакцинам, человечество избавилось от эпидемий, таких страшных болезней!!!!!

Я считаю это безграмотностью мамочек!!!! ВЫ ПРИВИТЫ и ЗАЩИЩЕНЫ-А ВАШИ ДЕТИ НЕТ!!!! ПОДУМАЙТЕ, а теперь хоть закидайте меня тапками.

У меня двое детей, и оба привиты!! и были аллергические реакции..но куда без них...они проходят...согласна, что есть и покалеченные дети от прививок...но если бы мы не прививали детей, то было бы намного больше последствий, и летальных исходов.
Олеся744, эти доводы не раз приводились на 138 станицах этой темы, которая начата в 2009 году)))
Almera
Олеся744, эти доводы не раз приводились на 138 станицах этой темы, которая начата в 2009 году)))

и что? я высказала свое мнение
У меня 3 ре, двое привиты, но я всегда дико боялась их ставить... Теперь младшему 7 мес и думаю над этим вопросом. Вроде, старшие привиты, средняя в садик начнет ходить и будут инфекции в воздухе витать. Старшая со школы принесет... В том году годовалому ре подруги делали Манту (прививок они не ставили, думали как раз после года начать), так у него полруки опухло и я с ней бегала по больницам, куда нас только не посылали, одни говорили заражение  произошло, другие-аллергическая реакция. В итоге, оказалось, что у них вилочковая железа не справляется (она отвечает за иммунитет). Теперь подруга не знает, что делать дальше. Врачи особо тоже. А что было бы, если бы она поставила ре прививку в 1 месяц? Никто бы не отвечал за это... Одного ре по вине врачей она уже потеряла (в возрасте 18 дней, врачи занесли инфекцию в роддоме).
Привиться нельзя отказаться. Вот и думай, где запятую поставить...
Вешняя
У меня 3 ре, двое привиты, но я всегда дико боялась их ставить... Теперь младшему 7 мес и думаю над этим вопросом. Вроде, старшие привиты, средняя в садик начнет ходить и будут инфекции в воздухе витать. Старшая со школы принесет... В том году годовалому ре подруги делали Манту (прививок они не ставили, думали как раз после года начать), так у него полруки опухло и я с ней бегала по больницам, куда нас только не посылали, одни говорили заражение  произошло, другие-аллергическая реакция. В итоге, оказалось, что у них вилочковая железа не справляется (она отвечает за иммунитет). Теперь подруга не знает, что делать дальше. Врачи особо тоже. А что было бы, если бы она поставила ре прививку в 1 месяц? Никто бы не отвечал за это... Одного ре по вине врачей она уже потеряла (в возрасте 18 дней, врачи занесли инфекцию в роддоме).
Привиться нельзя отказаться. Вот и думай, где запятую поставить...

согласна, про запятую. У меня у племяшки тоже осложнение было после прививки. Поставили в бедро, нога опухла, думали резать придется...врачи консилиум созывали решали. В итоге все обошлось.  Но и она после таких последствий все равно ставила следующую прививку, но уже не отечественного производства, а импортного и все хорошо было. У меня у младшего сейчас 1.10 тоже была аллергич. реакция и так же нога опухала...делала примочки.  Но у меня никогда не возникало желание не делать прививки...

И я каждый раз когда надо делать прививки очень боюсь за последствие, но тем не менее..зная о последствиях без прививок, чаша перевешивает ЗА!
Олеся744
Вот ВСЕХ ВАС,  Ваши родители привили.

Что значит всех? вот у меня подруга 30 лет, ни одной прививки. Жива и здорова. И таких много.
Вот вам мозги запудрили пропагандой! Вы сами-то почитайте хоть немного независимую информацию, рассказы людей, пострадавших от прививок. Прививки от чумы нет, так что она тут не при чем. После изобретения прививки от паротита в США в 1924 году впервые было диагностировано заболевание "аутизм". Таких фактов множество! я уже не говорю о том, как безответственно проводится вакцинация в нашей стране. Никому нет дела до здоровья детей, почти все врачи бьются лишь за план. А ведь у прививок у каждой есть противопоказания! кто проверяет на них новорожденного? да и потом никто не проверяет, готовы и после болезни воткнуть, и при расстройстве желудка, и в жару, и по нескольку сразу.
У каждого свое мнение, это безусловно. Но чего я не понимаю, так это когда мамы, столкнувшиеся с постпрививочными осложнениями (аллергическими реакциями в том числе), все равно продолжают прививать ребенка. Испытываете судьбу?
Есть и покалеченные дети от прививок... то есть вы согласны заранее, что на месте этих детей могут быть и ваши, куда без этого? зато все остальные защищены)))
Jane_Air
Олеся744
Вот ВСЕХ ВАС,  Ваши родители привили.

Что значит всех? вот у меня подруга 30 лет, ни одной прививки. Жива и здорова. И таких много.
Вот вам мозги запудрили пропагандой! Вы сами-то почитайте хоть немного независимую информацию, рассказы людей, пострадавших от прививок. Прививки от чумы нет, так что она тут не при чем. После изобретения прививки от паротита в США в 1924 году впервые было диагностировано заболевание "аутизм". Таких фактов множество! я уже не говорю о том, как безответственно проводится вакцинация в нашей стране. Никому нет дела до здоровья детей, почти все врачи бьются лишь за план. А ведь у прививок у каждой есть противопоказания! кто проверяет на них новорожденного? да и потом никто не проверяет, готовы и после болезни воткнуть, и при расстройстве желудка, и в жару, и по нескольку сразу.
У каждого свое мнение, это безусловно. Но чего я не понимаю, так это когда мамы, столкнувшиеся с постпрививочными осложнениями (аллергическими реакциями в том числе), все равно продолжают прививать ребенка. Испытываете судьбу?
Есть и покалеченные дети от прививок... то есть вы согласны заранее, что на месте этих детей могут быть и ваши, куда без этого? зато все остальные защищены)))

Да все верно, я так считаю и вы меня не переубедите. Вот Вы же привиты? да...а подруге повезло...А сколько тысяч людей умерло во время эпидемий? все из-за не привитости, а по поводу детишек, которые пострадали от вакцинации..мне очень жаль...тут палка о двух концах..все индивидуально..

А по поводу как производится у нас вакцинация...так Вы мама и Вы в первую очередь должны видеть если ребенок с соплями, так я никогда не пойду ставить прививку..от этого и осложнения..и после болезни у нас всегда мед. отвод от прививок был то на 2 мес, то на 1 мес. И перед тем как делать прививку нужно сдать кровь на анализ, у педиатра побывать, оценить состояние ребенка, смерить температуру. Я лично это все делаю. и после прививки не бежать бегом из поликлиники, а посидеть полчаса и посмотреть на состояние ребенка, а потом идти домой.
Олеся744
У меня у младшего сейчас 1.10 тоже была аллергич. реакция и так же нога опухала...

А если не дай бог после след. прививки нога отнимется? тоже будете продолжать прививать? что должно случиться, чтобы вы задумались, что это не настолько безопасно?
У меня сын в 7 мес. после живой полиомиелитной вакцины начал вставать на цыпочки. да там и стоял на них, пока не пошел в год и месяц. И до сих пор иногда ходит. И никакие массажи не помогли. А в полгода не было претензий у невролога никаких! вот вам и прививка!
Но это меня не остановило. В ему сделала манту в год. После нее неделю был понос, и ночами тоже. Врач сказал - что-то не то съели. А мы если всегда одно и то же.
А после ККП в год и четыре ребенок на месяц ушел в себя. Не отзывался на имя, не реагировал на родителей, сидел на полу и крутил мячик. После этого мы с мужем решили, что больше экспериментировать не будем.
Вот мне нужно было дождаться, когда действительно станет страшно за ребенка, чтобы я задумалась и начала разбираться в этом. А до этого также слепо доверяла педиатрам и Комаровскому. Теперь жалею, конечно, что раньше не задумалась, со вторым ребенком этого постараюсь не допустить.

Я вас переубеждать не собираюсь. Вы пишите и рассуждаете штампами. Чтобы составить свое мнение, нужно хотя бы попытаться услышать другую сторону. А у вас шаблонные фразы "А сколько тысяч людей умерло во время эпидемий? все из-за не привитости". Сколько тысяч? когда умерло? Демагогия просто.
Jane_Air, ну давайте рожать не будем....а вдруг ребенок родится с осложнениями, или еще какой....Ведь это нельзя заранее узнать. И не надо мне так резко отвечать...мы высказываем свое мнение..если оно не совпадает с Вашим, то не нужно так агрессивно писать, у нас свободная страна. У меня тетя хирургическая сестра, свекровь фармацевт, и сестра в роддоме ЧТЗ работала до декрета. И поверьте я уж знаю из их рассказов не по наслышке о нашей медицине и о последствиях тех или иных факторов. и никто из них никогда не отговаривали меня от прививок.
Олеся744, какую кровь на анализ? у вас в роддоме брали перед БЦЖ и гепатитом?
В поликлинике один раз назначают перед прививкой, в три месяца. Потом если сама не сдашь, никто не направит. Я сейчас не за всех врачей говорю, но большинство рассуждает "все ставят и ничего, никто от прививки не умер". А если умрет? врач, думаете, ответит за это? вам дают прочитать противопоказания к прививке перед постановкой? или только запись "на прививку согласна, претензий не имею"?

Так одно дело, когда генетически заложены осложнения. На это ты не можешь повлиять. А своими руками калечить ребенка я больше не буду.

Агрессию начали вы, обозвав всех безграмотными мамашками, совершающими преступление против своих детей. Лично меня это задело! Потому что я на своем ребенке это все прочувствовала. Дай бог, чтоб у вас все обошлось опухшей ногой. А у нас вот не обошлось.
Jane_Air,  я останусь при своем мнении... Удачи Вам. Агрессии в моих словах не было, это факты.  Вы когда болеете вы пьете лекарства? или прикладываете лопух? Вот в этом и заключается признание и не признание медицины. Была очень нашумевшая история, когда молодая мамочка, не признавая врачей, искала помощи на форуме среди мамочек...как ей поступить..вызывать врача или нет..само пройдет....в итоге ребенок умер, когда спохватилась.было поздно. (((  Увы, для меня это стало уроком.

Женя, я вас видела лично, Вы очень милая девушка..и не лично Вас хотела задеть..это я написала образно..про тех мам, которые отказались от прививок..увы, но Вы меня не переубедите. И думаю наш диалог ни к чему не приведет. Здоровья Вашему сыночку и будущему ребеночку. Удачи...
Jane_Air

ну так-то да, берут кровь сразу после родов! а вы не знали? выписку из роддома не читали?
у меня было подписано согласие на прививку, но после анализа крови мне принесли подписать отказ от гепатита, а на БЦЖ уже был официальный медотвод.

в поликлинике назначают кровь в 1 месяц, перед прививкой гепатита.
Кaтрин
Jane_Air

ну так-то да, берут кровь сразу после родов! а вы не знали?
у меня было подписано согласие на прививку, но после анализа крови мне принесли подписать отказ от гепатита, а на БЦЖ уже был официальный медотвод.

девочки, может хватит ехидничать! Я имела в виду, перед тем как в поликлинике идешь ставить с ребенком прививку, делаешь анализ крови ОБЩИЙ!!! и после этого ставишь прививку, если не направляют требуете направление и идете.
Олеся744, странно, я вроде не ехидничала)))
Олеся744, ну если вы согласны на то, чтобы именно ВАШ ребенок стал инвалидом после прививки - это ваше право.
Я вот наоборот считаю, что повальная вакцинация от безграмотности и от нежелания нести ответственность за своего ребенка.
Да, и если вы не знаете есть ряд прививочных заболеваний от которых иммунитет формируется после болезни, а вот от прививки не всегда: корь, краснуха, паротит, ветрянка, да и еще туберкулезом болеют даже привитые дети и взрослые.
Сама привита, болела краснухой и ничего все ок - пожизненный иммунитет, знаю девочек, которым ставили прививки сами не болели и для них было неприятнымм сюрпризом новость во время беременности что у них нет иммунитета к этому заболеванию.