Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 8 из 65
Девочки, не обращайте внимания на предыдущего оратора, такой всегда есть в любой острой теме, не читайте и все!
Я только скажу, что видела умирающих детей после ПВО  в реанимации рядом со своим и их родителей каждый день в коридоре, никому такого не пожелаю!А еще есть соседский мальчик, который пошел только недавно сам( ему уже чуть больше 3 лет).Причина та же- прививки и осложнение, мать до сих пор себя не может простить, что сделала прививки.
Есть еще анкета, не могу сейчас выложить, где, но поищу, так вот там ее заполняли родители привитых и не привитых детей, их болезни которые перенесли за все время.Очень интересная тенденция наблюдается там, нет никаких выводов и призывов, просто читаешь и удивляешься.Лично у меня после этого вопрос про надобность прививки отпал сам собой.

Вы на досуге как-нибудь задумайтесь о парадоксе ежедневного съедания каждым человеком 2-3 граммов хлора при смертельной его дозе всего в 0,06г. ;-)

Я бы задумалась, если б они это сознательно делали, по специальному, так сказать, календарю - типа "Календарь съедания хлора", а так можно и о примесях в воздухе задуматься, никто ж специально не идет к трубе заводской подышать, чтоб легкие потренировать выживать при нашей экологии... Смайлики, кстати, не сильно смягчают смысл ваших фраз...
*kopeeshka*, +1000, абсолютно с вами согласна!
Grax@СarsСlub
Вы на досуге как-нибудь задумайтесь о парадоксе ежедневного съедания каждым человеком 2-3 граммов хлора при смертельной его дозе всего в 0,06г. ;-)

Grax@СarsСlub, ну это уже повторы пошли. Вы и меня призывали об этом задуматься несколько месяцев назад в соседней теме.
Grax@СarsСlub
Вы, наверно, и не в курсе, что ежедневно в ваш организм попадает примерно 2 грамма хлора, который является очень сильным ядом и в виде газа использовался в качестве химического оружия в первую мировую войну?

Тоже повторюсь. Это огромная разница: попадание вредных веществ в организм естественным образом, когда включаются все естественные защитные барьеры (как то: слизистые в носу при вдыхании, слизистые в кишечнике при проглатывании и еще масса слагаемых нашего естественного иммунитета) и противоестественное парентеральное проникновение ядов, забрасываемых напрямую в кровь, минуя все эти барьеры. Которые, кстати, у детей только начинают работать  :играем:.

В прошлый раз вы тему замяли, а сейчас снова открываете нам глаза на этот хлор. :coolsmiley:
Mysias
Я бы задумалась, если б они это сознательно делали, по специальному, так сказать, календарю - типа "Календарь съедания хлора"

:2funny: :2funny: :2funny:
Читаю книгу "Беспощадная иммунизация" - волосы дыбом, :shock: многое становится понятно! :knuppel2:
*kopeeshka*, я тоже под большим впечатлением от нее.
Женни
Тоже повторюсь. Это огромная разница: попадание вредных веществ в организм естественным образом, когда включаются все естественные защитные барьеры (как то: слизистые в носу при вдыхании, слизистые в кишечнике при проглатывании и еще масса слагаемых нашего естественного иммунитета) и противоестественное парентеральное проникновение ядов, забрасываемых напрямую в кровь, минуя все эти барьеры. Которые, кстати, у детей только начинают работать  :играем:.

Именно поэтому дозировка многих вакцин для детей выше. ;-)

Я уже несколько раз говорил о том, что между ядом и лекарством есть большая разница в дозе.
Доза пчелиного яда в одном укусе многократно опаснее, чем доза ртути в прививке.

И неоднократно спрашивал, почему вы так боитесь прививки, вводимой парентерально, но не обращаете внимания на другие медикаменты, вводимые тем же путём?
Grax@СarsСlub, А мы никакие медикаменты не вводим и никаким путем!
Grax@СarsСlub,  медикаменты с прививками уже здесь тоже сравнивались. Медикаменты вводятся вынужденно, а прививки ставятся "на всякий пожарный"
Mysias
Девочки, еще случай с прививкой http://chelyabinsk.ru/newsline/273607.html#video

если там ничего не перепутано, то сначала нужно подумать о том, почему привики, которые всем детям ставят в роддоме ребенку поставили в 8 мес.
Судя по всему при рождении были обнаружены паталогии- являющиеся противопоказанием к вакцинации, а это серьезные патологии
бцж у нас в роддомах даже недоношенным деткам ставят
Alina,ну вот нам же не поставили ;-)
Grax@СarsСlub
Женни

Именно поэтому дозировка многих вакцин для детей выше. ;-)

Я вообще логики не увидела  :не знаю:. Именно почему поэтому?
Grax@СarsСlub
Я уже несколько раз говорил о том, что между ядом и лекарством есть большая разница в дозе.
Доза пчелиного яда в одном укусе многократно опаснее, чем доза ртути в прививке.

Про пчелу тоже нашли аналогию... С чего взяли-то что опаснее??  :shock:  :ой ой:
В аннотациях к вакцинам указаны их составляющие. Информации о том, что дозы исследовались на безопасность в профилактических целях, сколько ищу, не могу найти. А вот закон минздрава о запрещении на территории РФ лекарств с солями ртути существует.
Grax@СarsСlub
неоднократно спрашивал, почему вы так боитесь прививки, вводимой парентерально, но не обращаете внимания на другие медикаменты, вводимые тем же путём?

Ничего не вводим таким путем.
Вуу Дуу,Сейчас изучаю гомеопатию, там есть что-то понижающее температуру без последствий, пока пытаюсь разобраться сама, но нужно искать специалиста, обратитесь Daizy,у нее есть опыт общения с гомеопатами.
А вообще со старшей намучилась, давала жаропонижающее, а мелкий как то сам справляется с температурой,было пару раз,чай с малиной и растирки применяю.Вообще он крепче как-то, бывало, что просто попьет и весь вспотеет, температура спадает, сама удивлялась!
*kopeeshka*
Вообще он крепче как-то, бывало, что просто попьет и весь вспотеет, температура спадает, сама удивлялась!

так это и есть самый правильный споосб снижения температуры
главное заставить побольше пить
Считаю совершенно логичным, если человек отказывается от прививок, отказываться от других медикаментов тоже
Вуу Дуу, у меня подруга прививок не ставит и жаропонижающих не дает, гомеопатией всегда все лечит, даже температуру... и тьфу-тьфу - все хорошо!
Mysias,А вы тоже пользуетесь гомеопатией? Блин, была бы у меня подруга, которая хорошо разбиралась в этом, а то так тяжко я не могу, времени особо почитать нет, мелочь не дает, чтоб вникнуть!
Сорри, что влезаю, но гомеопатия не "лечит" температуру как таковую, температура это естественная реакция иммунитета на попадание в организм вируса, например)) это не нужно лечить))
Грамотно подобранное гомеоп. лек. средство оптимизирует жизненную силу организма для борьбы с недугом, при этом не означает, что тем-па должна немедленно снизиться))

Наоффтопила... извините.
Mila, молодец , согласна
тоже хотела об этом написать, что вообщ ситуация- когда требуется снизить темепратуру- крайне редкая
я бы обеспокоилась только при превышении 39 градусов
До этого ребенку без неврологических патологий досточно заставлять побольше пить
Вуу Дуу, так она поэтому и держалась так долго, что Вы ее снижали лекарствами.
Естественным путем, она бы достигла своего пика и стала бы снижаться намного быстрее. А вы сами продляли себе "удовольствие"  :не знаю:.
Вуу Дуу, да 8 дней такая температура, имхо, достаточно долго, конечно, надлежащее лечение необходимо!!!
Насчет гомеопатии, сложно сказать...(я далеко не спец),  возможно при контроле и помощи грамотного гомеопата справились бы...

У дочки была как-то такая тем-па 3-4 дня, справились без лекарств (это далеко не совет, а просто, для примера))
*kopeeshka*, по многим вопросам - да, простуды тоже, а вот если температура под 39 - даю жаропонижающее, я не такая опытная как подруга, у нее гомеопат хороший и сама на любой случай средства знает, прямо кладезь!
Вуу Дуу
Продолжаю офф-топ, но я быстренько) Почему про температуру спрашиваю, у нас была ситуация, когда температура была 39 - 40 на протяжении восьми дней. Протирания, растирания, питье и т.д. не помогало вообще. Я вот и думаю, как бы я справилась без лекарств. Просто уверена, что исключительно на гомеопатии я бы ре не вытащила - сама бы психологически не смогла.

это уже очень серьезно
в таких случаях надеяться на гомеопатию и народные рецепты- очень рискованно
тут как повезет- один организм перенесет это без пследствий, а другой....?
я бы не рискнула
Mysias,Я тоже только такую сбиваю, что меньше только питьем и растираниями!А порой,когда ребенок спит, не трогаю, только контролирую температуру.Часто бывают, что утром само проходит.
Вуу Дуу, вы правы совершенно, настрой мамы очень важен, ре же все чуствует и мамино беспокойство "зеркалит".
Лично для меня самое сложное, когда ре температурит, успокоиться и дать ре отболеть "нормально",  не сбивая тем-пу, держа телефон гомеопата под рукой)))
работаю над собой))...
Вуу Дуу
Женни
Вуу Дуу, так она поэтому и держалась так долго, что Вы ее снижали лекарствами.
Естественным путем, она бы достигла своего пика и стала бы снижаться намного быстрее. А вы сами продляли себе "удовольствие"  :не знаю:.

На мой взгляд, слишком категоричное утверждение. Вы бы не дали ребенку при температуре 40,0 жаропонижающее и ждали бы естественного результата? Я далеко не такая смелая.
Mila, в том-то и дело, что у меня бы нервы сдали в том случае, который я описала. Для гомеопатического лечения очень ведь важен психологический настрой мамы. А я в той ситуации чуть не поседела, какой уж там настрой.  А вот в борьбе с атопом я уже склонилась на сторону гомеопатии и даже специалиста нашла. Посмотрим, что у нас получится 🙂

С прививками, по сути, тоже должен быть настрой и уверенность в своей правоте. У меня пока ни того, ни другого. Единственное, в чем я твердо уверена, это однозначно никаких прививок, пока ребенок не будет пребывать в абсолютном и несомненном здравии на протяжении месяца-двух. У нас пока так не получается.

Вуу Дуу, неее, я не хотела показаться категоричной  :ой засмущали:
Первому ребенку сбивали температуру. Поэтому не знали что такое температура 40. Второму не сбиваем. У него особенность иммунитета такая, что он сразу дает 39,5-40,5 по любому поводу (зубы и проч.). Согласна, что страшновато. Но нас врач по телефону в таких случаях убеждает что все нормально и ребенок справится. Иногда что-то из гомеопатии назначает. Сейчас и старшему не сбиваю, но у него выше 39 не поднимается.
А по прививкам у меня сейчас как раз уверенность стопроцентная. Вы правы, только так и можно  🙂.
Alina

Считаю совершенно логичным, если человек отказывается от прививок, отказываться от других медикаментов тоже

а на мой взгляд - логики никакой.  Я лично от медикаментов не отказываюсь.
Но факт, что, конечно, думая в направлении здоровьесберегания (простите, термин не мой, а минздравовский))) вдумчиво относишься к болезни, процессу лечения и к подбору лекарств.

На всякий случай, для профилактики, никто при первом чихе антибиотики не пьет.

Считаю, что ко всему надо подходить разумно. Где-то совсем без лечения, хронь - гомеопатией, а  состояния, угрожающие жизни - алопатией.
Daizy
Считаю, что ко всему надо подходить разумно. Где-то совсем без лечения, хронь - гомеопатией, а  состояния, угрожающие жизни - алопатией.

Подписываюсь!
Daizy, а если при состоянии, угрожающем жизни, необходимо поставить в срочном порядке прививку?
например, при укусе собаки, потенциально больной бешенством
Логика в том, что вакцина - это одно из достижений классической медицины
Мои рассуждения навеены своей рабочей спецификой
у нас есть товарищи, которые против всего нового-электронного, и им в ответ на это предлагают отказаться от использования пульта дистанционного управления, ведь - это тоже современные технологии

тут примерно такая же логика- если мы идем на пути минимизации попадания в организм вредных веществ, например, консервантов, содержащихся в вакцине, то наверное над минимизировать и попадание подобных веществ, с другими лекарственными препаратами

более того, задумалась по вопросу профилактики рака (к несчастью, пришлось)
так вот очень интересен ответ на такой вопрос

если взять за 100% влияние всех факторов
то фактор- канцерогены, содержащиеся в разогретой еде- сколько составляют?
фактор- ультрафиолетовое облучение- сколько?
фактор- овощи фиг знает кем и с какими удобреними выращенные - сколько?
ну пусть фактор прививки- сколько?
и т.д.

и фактор экология и радиационный фон, в котором мы живем?
сколько?

к огромному сожалению своему, я подозреваю, что фактор экология - это 70%
а регулируемые факторы (не курить, вести ЗОЖ)- это процентов 5%

хотя очень надеюсь, что не права я
иначе остается только принимать решение о переезде в другой регион
давно хотела написать, но все руки не доходили
Думая по вопросу прививок- осознала значимость такого раздела медицинской науки- как статистики

как-то рассуждая со знакомым врачом о защите диссертаций по медицине, я ей сказала- что уважаю врачей, защищающих диссертацию, так как это однозначно имеет бОльшее отношение к науке, чем наши диссертации

Но она ответила, так они защищаются преимущественно по мед. статистике-т.е. собирают информацию о том какой фактор, с какой вероятностью вызовет ту или иную болезнь в том или ином регионе

Так вот сейчас я думаю, что важные это темы однако
так вот о прививках
я, будучи комаровцем, идеологического права быть антипрививочницей не имею, но перед постановкой прививок очень даже задумываюсь
правда до роддома я , к сожалению, вообще не думала над этим вопросом, все диссертацией как раз (но не медицинской, к сожалению) до дня родов занималась

в итоге, в роддоме нам поставили первую гепатит и БЦЖ
теперь , думая о втором ребенке, прихожу к выводу, что гепатит ему ставить не буду

основая такие: главное- путь передачи- через кровь
вероятность передачи (здесь это главное!) - по моим оценкам - но нет у меня данных мед. статистики- крайне низкая

исключение- если, не дай Б-г, ребенку при рождении потребуется операция или переливание крови иногда об этом знает еще беременная женщина, тогда буду пересматривать свои взгляды
В общем случае- логика у меня такая - заразиться гепатитом скорее могу я сама, чем ребенок, поэтому при случае целесообранее мне привиться (хотя бы для посещения процедуры педикюр- которую я по приичне страха перед гепатитом избегаю)

ребенка привью в подростковом возрасте

в эту пользу сыграл аргумент
подруга родила ребенка в англии
я спросила ее про прививку от гепатита
она ответила, что ставят только детям, у которых мамы заражены гепатитом
следующая прививка- БЦЖ
считаю нужным ее ставить, привем в роддоме
ситуации- когда я потенциально вместе с ребенком могла столкнуться с открытой формой туберкулеза даже в нашей жизни были

недавно заезжали в одну малообеспеченную семью- оказать гуманитарную помощь
хорошо, что было мало времени и я попросила маму из этой семьи спуститься и забрать пакеты
я была с ребенком
потом оказалось, что у папы в этой семье открытая форма туберкулеза, и через несколько дней после этого случая его гоститализировали

кроче встретиться с туберкулезом как нефиг делать

опять же пример подруги из англии
в лондоне прививку от туберкулеза ставят не всем, а только при наличии потенциальной опасности, связанной с семьей ребенка

так вот моей подруге поставили
я так подозреваю, по причине того, что она имеет российское гражданство (английского пока не имеет), т.е. этот ребенок потенциально посетит россию и английские врач приняли решение о целесообразности вакцинации
А мы живем в россии

по-моему все ясно

остается открытым вопрос- правильно ли будет отложить эту привику , например, до месяца ребенка, а тот месяц всячески ограждать его от контактов, в т.ч. не посещать с ним магазины (с первым ребенком мы посещали магазины в его 2 недели)

проблема в организации вакцинации- БЦЖ платные центры не ставят, это нужно будет в месяц обращаться в роддом?
пока не знаю реально ли будет организовать это дело
следующая прививка АКДС и полиемилит
долго я думала первой вакцинацией
в итоге первую вакцину оставили импортную в добром докторе в 6 мес.
вторую месяцев в 9 что ли
и третью в 11
может что-то путаю конечно
сложности были в тем, чтобы перенести третью вакцинацию, несколько дней деражалсь высокая температура, но это не проблема, на мой взгляд, а признак правильной выработки антител организмом

сложности возникли с реакцинацией
теперь уже прошло почти 2 года, а случая поставить ревакцинацию пока не было

с года ребенок пошел в детсад
и теперь даже, если есть месяц, когда я считаю, что он был абсолютно здоров, но после прививки желательно, чтобы пару недель он не посещал детсад, для гарантии отсутсвия вирусных инфекций, а такой возможности пока не было
если и было- то значит вариант остаивть ребенка постпривитого с бабушкой, тоже не хочется

теперь понимаю, что более правильно ставить АКДС по календарю прививок
ревакцинировать в 1,5 года и через месяц после этого отдавать в сад, так будет правильнее

вопрос в целом целесообразности этой привики меня до сих пор интересует

все-таки какова вероятность заболеть данными инфекциями?
в россии и в случае поездки за рубеж (опять же наверное нужно конкретные страны сказать)

насколько я понимаю есть реальные шансы встретиться в коклюшем и дифтерией
насколько они реальны?

готова уже даже самостоятельно заняться поиском работ по мед. статистике на эту тему
еще одна прививка корь-паротит краснуха
никаких особых сложностей не имеет
посещая садик, удалось ее поставить
главный смысл предотвратить заболевание краснухой, на случай потенциальной встречи моего больного ребенка с беременной женщиной
Краснуха точно встречается
с проблемами берменной женщины, сталкнувшейся с краснухой, сама лично сталкивалась, не дай Б-г такое, и тем более, чтобы источником этой трагедии стал мой ребенок, зачем такой грех мне
поэтому привила
паратит для мальчика опасен
тоже встречается
тоже сама сталкивалась
поэтому ставить или нет эту прививку даже не задумывалась особо
общий вывод
все родители думаю о здоровье своего ребенка
я думаю в спорах прививочников-антипрививочников, все это признают

отказываясь от прививок, родители, очевидно стараются улучшить здоровье своего ребенка, путем сокращения попадания вредных компонентов вакцины в организм ребенка

здесь нужно разобраться, что мы понимаем под словом ЗДОРОВЬЕ
например, частота ОРВИ

ну понятно главный фактор здесь- потениальные встречи с носителем ОРВИ
и все равно
два ребенка встретились в носителем ОРВИ- один заболел, второй нет
сила местного иммунитета имеет здесь значение например

и..
отсуствие прививки какую роль играет в силе местного иммунитета

например, возьмем за теже 100 % все факторы
неестественные условия помещения - отопление- низкая влажность-выскоая темепартуры воздуха- допустим 30% значимости
экология- допустим 40% (ну я так подозреваю)
житье в панельном доме, рядом с улицей с выхлопными газами еще30%

еда, содержащая всякие гадости- 20%
в отличие от Европы, где в каждом райончике я встречала рынки ЭКО-продуктов, у нас даже не знаю где их взять

осталось 10%- наличие ЗОЖ ребенка и его родителей
наследственность (общее состояние здоровья родителей)

какова значимость фактора - отсуствие вредных веществ, введенных с прививкой????

сколько %?
1-2-3%?

есть исследования в этой области

кроме вероятности заболевания ОРВИ
можно еще рассмотреть- вероятность и частота бактериальных осложнений после ОРВИ
здесь тоже могу перечислить кучу факторов, влияющих на то, закончится ОРВИ легко и просто спустя 5 дней или закончится она гоститализацией с бронхитом или пневмонией

среди прочих здесь есть особенности (сила) самого вируса, вызвавшего ОРВИ
условия жизни ребенка (главный фактор- не получить осложнения ОРВИ в комнате с обогревателем , с закрытыми форточками, напичканном лекарствами- ребенку крайней сложно)

какой процент здесь фактора-отсутсвие прививок?

другие заболевания
более серьезные, но менее распространенные- болезни сердечно-сосудистой системы, нервной системы- какой процент влияния прививок?

только получив эти данные можно принять решение

Не знаю, были ли здесь эти ссылки, тоже интересная информация

1) http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/yazbak7.htm
Число заболевших свинкой в штате Айoва превысило 1000 человек.
А вот и официальные данные подоспели:
http://www.idph.state.ia.us/adper/common/p...date_042506.pdf
(Вкратце резюмирую: тщательно изучена мед.история 681 заболевшего. 3% (21 чел.) из них никогда не делали прививку от свинки, 12% (84 чел.) - делали 1 раз, 53% (363 чел.) - делали 2 раза. Делали ли прививку остальным 31% заболевших - узнать не удалось).

* * *

Даже если лиц с неизвестным прививочным статусом посчитать в непривитых, получаем:
заболели
3+31% = 34 процента непривитых
12+53% = 65 % привитых

Легко сосчитать, что вероятность заболеть для привитого почти в 2 раза больше, чем для непривитого.

2) http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z5.html

3)ссылку не могу привести
Есть эксперимент, проведённый казахским врачом.
Были взяты две группы кроликов - экспериментальная и контрольная. Экспериментальной группе вводились все прививки российского календаря прививок (я полагаю, с учётом массы тела, присущим виду болезней и тп).
В результате в экспериментальной группе в 5-м поколении до зрелого возраста никто не выжил.
Начиная с третьего поколения крольчихи, страдали бесплодием, маститами и отсутствием молока для детёнышей.
В четвёртом поколении самцы рано вступали в половую связь, но не могли оплодотворить больше половины крольчих, энный процент к тому же ещё и был окончательно бесплодным.

Из статьи про бедных кроликов:
«Сравнительное изучение этих клинических проявлений провели на 5 генерациях крольчих, иммунизированных плацентарными белками. Исследования показали, в отличие от контрольных групп, стойкую прямую связь патологических изменений с вакцинацией. Среди генерации иммунизированных животных в 2-3 раза снизилась репродуктивная функция, появилась агрессия, нарушилась поведенческая реакция, участилась внутриутробная гибель плодов, преждевременный окот, отмечены контрасты в численности плодов (то гипо-, то гипертрофия; то единичные крупные, то многочисленные нежизнеспособные), появились уродства, гипогалактия (не кормили детенышей и давили приплод), маститы, смерть самки при окоте и высокий падеж крольчат в течение первого месяца вакцинации.»
Leonora,Я тоже это читала, но стала вставлять ссылку, потому что закидают тут! Если уж кролики дохнут, что говорить про человека??
Alina,Чтобы принять решение,не надо читать статистику, т.к. она не дает представления о болезнях. Статистику делают те, кому нужна она, чтоб побольше прививались.Мой случай с ребенком вообще не вошел ни в какую статистику, т.к. я даже не знала тогда, что бывают ПВО и что дети могут умереть от такой "полезной вещи как прививка"!А теперь вычислите,сколько еще таких случаев как у меня?И умножьте на тех, кто остался инвалидами и тоже не подал в суд! Только после подачи документов в суд, судебного решения и всего за этим следующего , результат заносят в статистику! Не у каждого человека на это есть силы и деньги!
Ответ ищите в интернете, книгах, советах "бывалых", вот когда прочтете все "за" и "против" - тогда и придет ответ сам!
*kopeeshka*, а что такое ПВО? Знаю только одну расшифровку - противовоздушная оборона...