Дети74.ruархив форума

Система "минус 60". Станем стройными вместе.

2 630 сообщений · 316 196 просмотров · стр. 27 из 66
Тан4ик, есть книга "- 60 для мужчин" для твоего папы 🙂 хочешь вышлю?
NatElla, ух ты какая красота в тарелке 🙂
девочки, рецептом фасоли стручковой поделились, расскажите еще как овощи готовите вкусно. я когда фасоль или чечевицу готовлю меня из дома выгоняют. хотя мне кажется что вкусно :не знаю: за капусту брюссельскую меня б с вещами за двери отправили :смеется: а мне нужно всей семьей на систему, потому что муж приходящий из магазина с конфетами и печеньем и пончиками в 8 вечера меня просто бесит  да и похудеть нам всем не помешает...
Lia, у нас вообще все трое в семье питаются разным набором продуктов.  :смеется:
Аня-привереда-плохоежка одно, я по системе другое, муж - третье. Готовлю каждому отдельно. Правда, не каждый день. Только супы свежие, остальное можем есть 2-3 дня. На завтраки я ем то зло, которое для мужа, на обед готовлю каждый раз, а на ужин ем то, что не надо готовить типа кисломолочки с овощами или фруктами.
NatElla, я не готова на такой подвиг - готовить себе отдельно. у нас на завтрак почти всегда гречка изредка рисовая каша (это муж все готовит), обед готовлю детям, а на ужин мужу надо что-то крайне питательное 🙁 не смогу выдержать 🙂 пока по крайней мере. но он готов тоже к системе, только нужно вкусно. то что мне вкусно ему не очень (видимо жирка не хватает :смеется🙂. да и мне хотелось бы чтоб дочь привыкла питаться разумно и рационально (у меня эта идея с ее рождения) чтоб не было проблем с возрастом. но вот не смотря на всё  мясо и овощи это фука, а головка сыра за обедом заетая пачкой печенья это здорово!
вот и хочу вашего опыта приготовления овощей - вкусных и красивых и чтоб по системе 🙂
Lia, знаешь, понятие "вкусно" - оно ведь у всех разное. Кому-то вкусно салат оливье с варёным мясом и сметаной, а мне с докторской колбасой и майонезом. Другие варианты мне покажутся гадостью.  :crazy2:
И к тому же вкус может меняться.
Вспоминаю себя, когда жила в деревне. Картошка, жареная на сливочном масле или на (как называется, когда свиное сало вытапливают и получается жир?) - это вкусно. А картошка на растительном масле - бееееееее, безвкусица. Или вот любила я раньше супы на утином бульоне и утку, запеченную в духовке тоже. А сейчас на дух не переношу даже запах утятины.

Это всё о чём говорит? В детстве мы "любим" то, что нам готовит мама, а потом любим то, что готовим себе сами. А еще о том, что у всех разные вкусы.

Делиться рецептами я не против, только у меня всё очень простое в приготовлении. 🙂
На счёт - и на системе, и вкусно - тут я тоже всеми руками "за". Иначе я просто бы не выдержала и недели.  :-D Но мне, вот, вкусно овощи с мясным, а мужчины редко любят овощи в виде гарнира почему-то.
Еще на обед часто практикую рис/гречка + мясное. Но у вас, видишь, это на завтрак идёт. Однообразие надоест быстро. Попробуй салаты какие-нибудь. Я несколько страниц назад давала ссылку на рецепты в картинках по системе. Пошукай там, вдруг что для себя новое откроешь. 🙂
Lia, сложная задача... Есть книга же с рецептами по системе, может, там посмотреть? Правда, я не готовила по этой книге)))
Lia
обед готовлю детям

А что на обед готовишь?
Можно картофельное пюре (без молока и масла, на картофельном отваре) + овощной салат. Или салат мясное/рыбное + овощи.
Вообще много чего не обед можно.

Lia
а на ужин мужу надо что-то крайне питательное

На ужин можно мясо или рыбу. Запеки ему кусок свиной вырезки или корейку в фольге с луком или чесноком + немного приправ, пусть питается.  😀
Так же можно запечь рыбу. Фольга не обязательна.
Творог - чем не питательный? Куча белка.
Можно рис или гречку (если утром не ели) с овощами. Тоже, по-моему, хорошо.
Ну или 50 гр. сыра с криспами. Хотя мужчине это что слону дробинка, конечно. )))

Lia
не смогу выдержать 🙂 пока по крайней мере.

Так выдерживать всего лишь несколько часов. До утра. 🙂
По началу можно уговаривать себя и успокаивать, что никуда сладости не убегут. )) А потом привыкнется.
Кима, а в чём сложность? Не пойму. 🙂
Вот еще раз даю ссылку на рецепты с картинками: http://forum.say7.info/forum98.html
Lia
Тан4ик, есть книга "- 60 для мужчин" для твоего папы 🙂 хочешь вышлю?

Оооо! класс! да, хочу 🙂 счас кину мыло
NatElla
Кима, а в чём сложность? Не пойму. 🙂

Сложность в том, что у  Lia дочь очень привередлива в еде, мы это уже обсуждали в другой темке. То, что теоретически возможно приготовить, она есть не будет. Lia же говорит о системе для всей семьи, а не только для себя.
NatElla
Вот еще раз даю ссылку на рецепты с картинками: http://forum.say7.info/forum98.html
огромное спасибо за такую полезную ссылочку)))) только что уже один рецептик скушала))))
Lia,Наташ, вышли мне тоже плиииз
мужа подсажу
а то у него-то килограммов 30 лишних..
наташка, на здоровье. )
Начала читать книгу. Сразу вопрос: а как же быть с 18 часами? У меня муж работает до 18. Пока закончит, пока доедет - 19 - 19.30. НО и спать он ложится не в 22. а около 00 - 01 ч.
папа мой говорил, что это важно относительно отхода ко сну. Спать надо лечь не раньше, чем через 3 часа после приема пищи.
Тан4ик, не знаю как там в системе для мужчин, но вообще ужин до 18, самое позднее до 18-30 часов. Хоть в контейнере вози и останавливайся кушать в определённое время. По системе вот так. И именно соблюдение всех тех условий, о которых говорится в системе, приводит к определённым результатам.
Если же вы где-то и в чем-то отступаете - это уже не система, это другой способ питания. И за результаты в данном случае никто не ручается.

На форуме (системном) читала пару раз, когда люди задавали вопрос, что делать, если работа в ночную смену. Ответом было то, что всё равно питание по системе. Подстроиться можно, если желание есть.

Не знаю, как это соотносится с мнениями врачей, что нужно питаться не менее 5 раз в день и что не раньше чем за 3-4 часа до сна... Но вот по системе так.
Тан4ик, я ужинаю в 18 - 18.30. А вот спать ложусь не раньше часу, а то и к 2 ближе. Нормально. Поначалу хотелось кушать, можно пить зеленый чай без молока и сахара, кофе тоже без молока и сахара и красное сухое вино))) Спасалась чаем. Сейчас и чай не пью - не хочется совсем! Честно.

Кто задавал эти вопросы на форуме, получили ответ: задержаться на работе, поесть там (выходит, брать с собой). Отмазка для сотрудников такая: добираюсь долго домой, невыносимо хочу есть, начались проблемы с желудком. Врач сказала есть раньше, жить хочу долго и без болезней))) Но позже 18.30 не рекомендуется есть.
NatElla,Кима, спасибо! будет брать с собой йогурт
Тан4ик, мне кажется не обязательно прям вот слепо следовать системе. Если человек питался на ужин мясом с картошкой часиков в 9 вечера, то питаясь овощами+мясо в 7 вечера он всё равно будет терять вес. Может, не так эффективно, но изменения в питании и образе жизни всё равно отразятся на фигуре и весе. 🙂
Ну а если по системе - то надо, получается, подстраиваться. Только йогурта, наверно, мало. Будет голод чувствовать. Надо что-то еще.  :ой засмущали:  Или мясной ужин.
я решила постится.. вторая неделя пошла, только проблема что кушать если в пост нельзя мясо и молочку любую.. на одних фруктах и овощах 1,5мес не знаю смогу ли- уже тяжеловато((
syclon, так крупы  же можно - для меня они спасение в пост, пытаюсь в пост вписать систему -60. самое трудное условие  про 18.30 остальное выполнимо
NatElla, он сказал, что есть днем не хочет вообще. Только к 18 ч. приходит аппетит. + он не может есть свежие овощи и фрукты - организьм не принимает. Так что отправлю книгу папе.
Тан4ик, йогурта мало! Молочка идет с фруктами, либо с овощами. Йогрут можно и с творогом, и с молоком, и кисломолочным. Думаю, что для мужчины лучше мясные/рыбные ужины.

Королева-Мать, ну на самом деле, система сложно увязывается с постом. Взять те же ужины. Из круп можно рис или гречку с фруктами или с овощами. Есть их 50 дней... ну не знаааююю.... Рыбу в этот пост нельзя, только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Про пост и Мириманова говорит, что главное в пост - не набрать вес, потому как сложно следовать системе в пост.

Тан4ик, так по системе фишка в нормализации именно режима питания. Завтрак, обед, ужин. Нельзя не есть утром или днем. Если начать питаться правильно, просто заставляя себя, потом организм привыкает и начинает сам хотеть есть в нужное время.
Тан4ик, только вчера дома разговаривали на тему несовершенства нашего организьмуса. )) Может, нас так приучили в детстве, может еще что. Но если мы хотим быть здоровыми, надо самим контролировать процесс и учить организьм, как надо. )) Для его же блага. )))))
Кима, мне кажется вполне реально чередовать на ужин - крупы и овощи.
я вполне спокойно гречку и рис без всего могу поесть. ну это ,конечно, у кого какие привычки
Кима
Если начать питаться правильно, просто заставляя себя, потом организм привыкает и начинает сам хотеть есть в нужное время.

Оооо, если начинаешь по режиму, то через некоторое время можно даже не смотреть на часы, организм сам начинает активно просить. )))))))
У меня, если я не пообедаю в час-полвторого... ну забуду или буду не дома, так в два часа во все трубы трубит и звонит во все колокола. Просит кууууууууууууушааааааааааааать.  
Тан4ик, то что ты пишешь очень похоже на меня, я тоже раньше весь день не ела и только ужин был.. может ему сперва попробовать просто сдвинутый режим.. я начинала завтрак в 12часов (как раз до 12часов укладывалась в запрещенное), обед в 15-16часов, ужин в 20часов.. никаких перекусов между приемами пищи.. пусть к нему сперва приспособиится, а потом уже сдвинуть останется.. я сейчас немного сдвинула режим- завтрак в 11часов, обед в 15часов, ужин в 19часов.. я встаю в 11часов, ложусь в 3-4часа иногда не сплю вообще.. к лету планирую еще на час передвинуть режим
Королева-Мать
Кима, мне кажется вполне реально чередовать на ужин - крупы и овощи.
я вполне спокойно гречку и рис без всего могу поесть. ну это ,конечно, у кого какие привычки

А зачем чередовать, если курпы с овощами сочетаются???? Только я вот не выдержу на рисе/гречке... И их без ничего тоже не смогу есть... Хотя муж у меня запросто. Но ему и не надо 🙂 Ему хоть торты ночью ешь - не в коня корм.
Кима, потому  что если их сочетать то каждый день одно и тоже получается))) а так хоть видимость разнообразия.
Королева-Мать
Кима, потому  что если их сочетать то каждый день одно и тоже получается))) а так хоть видимость разнообразия.

:2funny: вот и у меня видимость разнообразия- которое уже приелось, а всего 1,5недели прошло((
syclon, он мне вчера сказал, что диета ему не нужна.
Реально, он завтракает (кофе с бутером) в 7 утра. На работе, в запарке, может вообще забыть поесть. У них кухня в офисе, в принципе и разогреть можно, и сварить тот же рис.
Тан4ик, если считать, что завтрак по "энергоёмкости" - это самый насыщеный приём пищи и последующие приёмы должны быть по объёму такие же, но по "тяжести" слабее, то страшно подумать, каким при таком завтраке по системе должны быть обед и ужин. 😀
и еще - система - это не диета. Это образ жизни. Это навсегда. В идеале.
Тан4ик, надо дойти и созреть.. я тоже пока необходимость не осознаю, пока не настроюсь, пока мотивация не найдется- буду находить отговорки..
NatElla, он говорит, что утром есть не хочет.

Счас тебе скажу вчерашний ужин: ЩИ (на воде, но 3 половника), гречка с грибами и сосиска, чай с пирожком с картошкой. После этого его начинает резко клонить в сон и он начинает девочек гнать спать 🙂
Тан4ик, вот-вот.. только я вообще до 3-4часов не кушала и чай не люблю- короче завтрак всегда был в 3-4часа яблочко какое-нить,  а в 7часов вечера хороший ужин типо гречка с курицей и кофе с печеньками
Тан4ик, ну так утром никто не хочет. 🙂 Организм надо будить едой. Мириманова пишет, что в идеале просыпаться часов в 6 (женщины, кто на работу к 8 и у кого дети, наверно так и просыпаются😉, закидывать в себя пару сухариков, запускать все системы организма в действие. Чтоб механизм заскрипел шестерёнками и к часам 8 уже полноценно функционировал. Тогда и есть захочется. Ведь сухариком ты не наешься, только растравишь аппетит. Но на себе я не пробовала такой способ. Точнее пробовала, но мне лениво просыпаться в 6 ради сухаря. 😀

А в сон после такого ужина клонит вполне естественно. Можно так плотно нагрузиться в любое время суток и спать захотеть. Стоит только принять более-менее горизонтальное положение. ))))))))))) Всё потому что организм все силы кидает на переваривание тяжелой (сосиски, грибы, пирожки с картошкой - всё это на ужин само по себе тяжело, а уж в комплекте и вовсе бомба😉)))) пищи и ни на что другое уже не остаётся энергии. Сразу охота погрузиться в спячку, чтобы двигаться как можно меньше, потому что на каждое движение нужна энергия, а её нет, всё уходит на переваривание.
NatElla,да? надо попробовать- я до сих пор не могу будить свой организм(( сейчас надо идти завтракать а я не хочуу.. наверно кураги поем, может орешков для колорий пожую
syclon, ага, у меня сработало. Главное не наесться, а именно поманить червячком рыбку. )))))
Мириманова пишет, что в идеале просыпаться часов в 6 (женщины, кто на работу к 8 и у кого дети, наверно так и просыпаются), закидывать в себя пару сухариков, запускать все системы организма в действие. Чтоб механизм заскрипел шестерёнками и к часам 8 уже полноценно функционировал. Тогда и есть захочется. Ведь сухариком ты не наешься, только растравишь аппетит

это прям про меня))) тока я интуитивно, видимо, так живу.
Утром сухарик съела. А через часа 1,5 тарелищщу винегрета захомячила.
А попозже чайку вкусняцкого с сухофруктами.  :smitten: