Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 13 из 67
Goose, спасибо! И я теперь того же мнения :пятачок с шариком:
Диляра, поздравляю!!! 2й мальчик-это здорово! Потом за 3ей девочкой пойдете!
Ола, а если :не знаю:... Ладно,не буду загадывать,вдруг накаркаю :смеется:
у меня по поводу розового на мальчика - тоже большие сомнения. перебрала дочкины вещички (которые еще не раздала). оставила только НЕ розовые и БЕЗ цветочков - рюшечек. как то странно мальчика одевать как девочку. опять же такие вещи нам дарили. сама я покупала в основном все желтое и зелененькое. так что купила малышу практически все новое
лучше сразу для первого покупать желтенкое и зелененькое, чтобы потом не было такого "ой, я мальчика в розовое одевать не буду" или "голубое не для девочек".... а вообще где-то в темке про крещение читала, что на самом деле женский цвет голубенький...

лично я новых вещей покупать для второго не буду, только если по крайней необходимости, т.к. от первого стоооолько всего осталось! хотя мальчика в рюшечки одевать не стала бы однозначно (пусть даже и синенькие) 🙂
У меня вот вторая тоже принцесса будет (надеюсь, доктр не ошибся  😉), но вещичек можно сказать не осталось. Я большей частью отдала, кое-что продала, осталось только что-то очень-очень любимое и красивое -один пакет. Так что после НГ с удовольствем займусь закупом розовых рюшечек :angel:
Солнышко, а если все же сынишка родится?
Солнышко, а у нас сейчас остается столько красивых вещей... но, говорят, будет мальчик...
Юлька
Солнышко, а если все же сынишка родится?

Очень доверяю и надеюсь на профессионализм Сафронова О.В., который и в прошлый раз мне в  17 недель дочу предсказал. :angel: В этот раз на вопрос мужа -"это точно?" - ответил, что без сомнений  😉
Юлька
лучше сразу для первого покупать желтенкое и зелененькое, чтобы потом не было такого "ой, я мальчика в розовое одевать не буду" или "голубое не для девочек"....

Это точно, я так и старалась делать - не прогадала!
Я вообще стараюсь покупать все нейтральное (а лучше яркое), особенно сыну, а то на мальчишек частенько все мрачных цветов. Вот и сейчас сын ходит в красном комбезе (но он на мужскую сторону), посмотрим, останется ли сестре. Хотя, я  совершенно не комплексовала, когда доча у меня ходила 2 года в темно-синем зимнем кобинезоне с красной отделкой. Даже мальчиковую зимнюю шапку цвета хаки я превратила в девичью, расшив ее стразами - очень даже мило поучилось.
Кима, молодец какая! 🙂 Мою маму напоминаешь, она у меня тоже любит вещи подобными образами украшать 🙂
Кима, мне у Захара комбез понравился, и дочке, думаю, подойдет.
А вот я какая-то не продуманная... беременная даже не думала о нейтральных расцветках. Хотя, если у меня будет когда-нибудь дочь, то голубое будет носить без проблем. И синее тоже.
Ола
Кима, мне у Захара комбез понравился, и дочке, думаю, подойдет.

Спасибо! :ой засмущали:
а я покупала желтенькое и зелененькое и голубое, потому что мне не нравился тот поросячий розовый цвет, который царит в наших детских магазинах. а дочке вообще идет бирюзовый цвет. хотя в итоге получилось что розового у нас тоже прилично, но это были в основном подарки. а вот вещи на постарше у нас точно мальчику никак не подойдут - совсем девчачьи и уже не из-за цвета
у меня у дочки тоже много всего было голубого, зеленого, синего, правда в основном платья)))
Девочки! специально для вас!
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
Натуся-колючка, слезу вышибла)))пасибо
Натуся-колючка, 🙂, спасибо
Натуся-колючка, ох,  в точку))))
Lia, а я наоборот посмеялась от ностальгии 😉
Солнышко, klubnichka,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  :лялька плачет:
marissa
а вот вещи на постарше у нас точно мальчику никак не подойдут - совсем девчачьи и уже не из-за цвета

Это точно  🙂 Столько классных вещичек у сына остается, такие джинсики, а совсем мальчишечье :-|
А у дочи сейчас даже курточка есть черная, но она такая девчачья...
У нас такие номера - вещи сына на дочу прокатывали лет до 2,5- 3, потом все...
Натуся-колючка, спасибо!!! я тоже чуть не прослезилась. так оно все и бывает
Натуся-колючка, ой, прям аж тронуло... 🙂
Натуся-колючка, ну прям как у меня всё! Первому только годик,а второй уже не за горами... аж плакать хочеться,но от счастья.........
Натуся-колючка, классный стих!
Да! Про вещички я сейчас тоже задумалась! Из чего сына выростал все собирала! Малюсенькая одежка несильно отличается, что на мальчика, что на девочку, а вот последние сезонные куртки конкретно пацанячие.
мы вот тоже очень хотим второго, а лучше вторую, но не знаем когда. Сейчас хочется немного отдохнуть. Какая разница в возрасте более оптимальна? Чтоб и для детей было хорошо, было интересно друг с другом.
С погодками говорят очень тяжело.
Аленка74, Не так уж и тяжело  😉. Я очень рада, что у нас так получилось! А разница между моими год и семь. Бывают конечно трудные моменты - но они бывают и с одним ребенком и вообще без детей. А радости то сколько - и уже играют вместе и купаются, пока только не спят.
Катринка, здорово! Вот побольше бы таких отзывов и точно вскоре за вторым побегу! А-то как вспомню как я с Егором мучилась, как не высыпалась, как с едой во рту засыпала, как сцеживалась по 10 раз в сутки, мне аж страшно становится. Если честно этот перебор молока меня очень измотал, ночью сцеживалась молокоотсосом 3-4 раза и по 2 баночки авентовских. Днем столько же. Пробовала не цедить, так заработала мастит, что пришлось в роддом возвращаться к врачу. В одном шаге от операции была. Кормлю до сих пор и до сих пор иногда течет молоко. Просыпаюсь и вся простыь мокрая, а раньше вобще купалась в молоке.
Аленка74, Это же чудесно, что тааак много молока (с одной стороны, конечно). Я вот наоборот мучилась от недостатка - малыш бывало сосет-сосет, а оно все никак не прибывает - он от отчаяния выплевывает грудь, а потом взять не может... Но все это мелочи - а смотреть на них одно удовольствие! Или слушать - старшая уже такие перлы выдает - мы всей семьей катаемся просто. А мелкий какой умильный, муж его называет - "антикризисный малыш" Придешь, говорит, на тебя посмотришь, потискаешь, понюхаешь - и никакие проблемы не страшны и о работе даже не думаешь!
Катринка,да, это очень чудесно, когда молока много, но порой оно такие мучения доставляло, начиная от постоянной мокроты ( я ночью раза 3 переодевалсь даже, потому что хоть выжимай было все) и сцеживаний и заканчивая маститами, которых у меня 3 раза было. 2 раза с высокой температурой и предобморочным состоянием. Отсюда и усталость была, что я не могла справляться с ребенком. После 4 месяцев уже не так лилось и стал легче. сейчас вобще красота, играем, гуляем, бесимся и задумаваюсь о втором. Правда вот мамник еще тот, мне днем своими делами ( кухня, уборка, комп, книжка, телек) вобще нельзя заниматься. Подходит хватает за руку и все. Сам не играет.
Аленка74, если сейчас забеременеть, то когда лялька появиться сынок Ваш уже более-менее самостоятельным станет!
Давайте, решайтесь! Сейчас проще, а потом можно все упустить - работа и все прочее!
Аленка74, я бы уже сейчас хотела за вторым пойти, только не пойму муж сейчас хочет или нет...то он говорит что уже надо Алинке сестренку (братишку), то что еще рано и надо на работу вернуться. а я бы хотела к концу лета заняться этим вопросом....ну или в близлежащее время.
Хочу небольшую разницу в возрасте у деток
Девочки, а как я боялась второго рожать. Меня соседка когда беременную увидела,сказала:"Зачем так рано старшего детства лишаете? Мол, малышу все внимание будет, а этот сам по себе..." Меня так задело. Старшему 1.5, а ляльке 1 месяц. Первые 3 дня было тяжело, ревновал. А сейчас уже привык: называет бадя(братик), гладит и целет в головку, когда кормлю.Бывает и психует, когда ему что-то надо,а Марселька на руках,но редко.
Кстати, Ринатик тоже на ГВ
Мы так-то второго не планировали,но он тоже желанный ребенок.
Дилярa

Кстати, Ринатик тоже на ГВ

Вот ничего себе - молодец, здорово!
А мне врач гинеколог, когда узнала, что беременна - сказала - надо заканчивать ГВ - я и свернула все быстренько
Девочки, примите в волшебную темку...Мы тоже второго планируем! Очень хочу маленькую разницу!
Аленка74
Катринка, здорово! Вот побольше бы таких отзывов и точно вскоре за вторым побегу!

У меня не погодки, разница 2,9, но я тоже довольна, что не большая. Они и раньше дружно жили, а сейчас вообще замечательно: играют вместе, скучают друг без друга. Ходят в один садик, так Захар к сестре бегает повидаться! Им интересно вдвоем. Двое  - уже команда! Во двор выходят - сразу компания к ним подтягивается, всем скучно по одному гулять. А моим нет - они всегда вдвоем! А как обнимаются!!!
Хотя, ссоры тоже бывают, но это мелочи жизни.
Кима,вот я тоже хочу разницу как у ваших деток, сейчас что-то мне страшновато. Мы на ГВ, без титьки не засыпает, если меня нет рядом кричит еще как. А вдруг мне понадобится лечь на сохранение? Что тогда? Как он будет без меня? С кем? Как спать? Маму свою напрягать не хочу, у нее работа, да и здоровье уже не то что нужно, а муж вечно работает. Копец. Хочу, но не знаю как бы это все сейчас получилось, кажется не справится.
А как вобще декретные начисляют если из декрета в декрет? Мне хочется поработать годик и уйти, чтоб з.п. нормальную получать, а - то якогда уходила вобще копейки получала и соответственно сейчас мало платят. Не хочется на маленькое пособие жить со вторым ре.
Вот это все меня и отталкивает сейчас от мысли о втором, но второй однозначно будет, пусть немного позже, с разницей 3 - 4 годика, хот яблин хочется почти ровесников, но боюсь не справится. Замкнутый круг прямо.
NataSI, вот вот. И у нас так, то муж говорит, что еще очень рано, что надо Егором заниматься, надо самим отдохнуть, поездить куда-нибудь, поработать, а потом уже рожать, то говорит что уже сейчас хотел бы второго ребенка. Запуталась уже когда планировать.