Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 6 из 67
Strekoza,что - пацанчик опять? 😉
Ларисон, ох...почти уверена на последнем УЗИ всеж сыну сказали, хотя надежда еще теплится) Вот думаю на УЗИ в 30 недель сразу попросить чтоб пол не гвоорили. Пусть сюрприз будет...какой никакой)
Strekoza,мне до родов не говорили. сюрприз оказался приятный)) хотя главное как всегда - чтоб здоровенький!
Татьянка, от всего сердца рада за вас!!! 🙂 Здоровья, легкой беременности, легких родов, гармонии в семье!!! 🙂
Ларисон, ага здоровье оно важнее пола)
+1!
Хотела ответить Нефертити по поводу того что рожать второго ребенка это большая финансовая нагрузка. Я считаю, что поколению наших родителей было намного тяжелее в плане денег и возможностей несмотря на бесплатное образование. У меня была бедная семья, но воспитывали меня с мыслью что я должна стать достойным человеком. Я получила 2 высших образования, оплачивала их сама. Квартиру и машину мне тоже никто не покупал, заработала. Работала с 17 лет. Мне не было себя жаль что я обделенная, наоборот. Родители не могли мне финансово помочь, но морально всегда поддерживали. У меня есть старшая сестра и я не предсавляю как бы я была одна в семье и своему ребенку не хочу одиночества. Моя прабабушка пережив революцию и великую отечественную имела 18 детей. НИКТО НЕ УМЕР ОТ ГОЛОДА.
Я тоже выматываюсь со Степкой и иногда заканчиваются деньги. Но я настолько счастлива, что добровольно лишать себя радости материнства просто потому что я не знаю что будет дальше это глупо. Деньги- это фигня. Вот так я к ним отношусь, поэтому они меня не тяготят. Можно жить обычно, а можно раскошно. Представь что в твоей жизни что-то изменится и у тебя будет много денег. От этой мысли у тебя не появится желание родить еще одного ребенка, потому что дело не в твоем опасении за будущее. Просто ты считаешь что тебе достаточно одного ребенка.
Любаша, я с тобой согласна. Всё от нашего настроя зависит.
А я вот третьего рада родить! Хотя у нас проблемы бывают не позавидуешь... и хорошие моменты конечно, как у всех. Вот с проблемами глобальными разберемся и родим еще, может и не одного! Очень хотим, и я и муж!
правда, от настроя и желания, у нас вот есть материальная возможность третьего родить, хотя здоровье конечно у меня не ахти, но при желании....а желания нет.
Марри
правда, от настроя и желания, у нас вот есть материальная возможность третьего родить, хотя здоровье конечно у меня не ахти, но при желании....а желания нет.

Просто у вас сложный этот период был, девочка плачет много и вы измучались, вот годика через 2 может и опоявится 🙂
я тоже думаю, что нечестно оставлять своего ребенка одного на этом свете. Хочу чтобы на его свадьбе и свадьбе его детей гуляла целая толпа дружных родственников  :lol:
Vasilisa_zu
Хочу чтобы на его свадьбе и свадьбе его детей гуляла целая толпа дружных родственников  :lol:

У меня подруга через плечё увидела этот пост и ужаснулась. Говорит это ее самый страшный кошмар...свадьба и толпа пьяных родственников  :-D
А вообще я вот одна в семье и с детства себе пообещала, что у меня как минимум двое будет. Сама помню как тоскливо было, спасало обилие двоюродно-троюродных сестре\братьев.
  Третий это конечно супер!...и еще была как то на семинаре одного крутого дядьки к нему бизнесмены со всей страны съезжаются послушать биллеберду...так вот он говорил: первый ребенок продолжатель линии отца, второй - матери...а третий начинает свою отдельную линию.
Ну и из этого все и выводил...мол с появлением второго ребенка вам в судьбе помогают уже предки с двух сторн))
Единственное я так и не поняла...а как быть если развелась и со вторым мужем? Для него то это первый ребенок,а ждя тебя уже второй)))) вот такие везде казусы.
Vasilisa_zu
я тоже думаю, что нечестно оставлять своего ребенка одного на этом свете. Хочу чтобы на его свадьбе и свадьбе его детей гуляла целая толпа дружных родственников  :lol:

немножко не в тему, но все-таки.
в свое время я очень просила родителей родить мне сестренку, ну или братика на худой конец. Лет с 6-7 просила, только об этом и говорила. В 9 лет дождалась, это был мой самый счатсливый день детсва и отрочества - рождение брата.
Потом я его долго воспитывала, а мама работала.
В итоге на свадьбу он ко мне не приехал по религиозным соображениям, по его мнению я должна была выйти только за еврея.
Написал мне длинющее письмо о несчастных детях смешанных браков, при этом мы  с ним такими и являемся, папа у нас русский.
Правда сейчас к мужу относится хорошо, уже ничего не говорит, что должна была выйти за еврея.
Так что не в свадьбе дело :crazy2:
Strekoza
У меня подруга через плечё увидела этот пост и ужаснулась. Говорит это ее самый страшный кошмар...свадьба и толпа пьяных родственников  :-D

странные у вас родственники, только в пьяном виде что ли толпой собираются? :2funny:

Vasilisa_zu, Strekoza, наверно, иела ввиду что свадьба это всегда как правило в конце это толпа пьяных родственников. У меня, кстати, свекровь тоже этого боялась. Она тамаду заставила составить программу с минимумом тостов и ограничила спиртное на свадебных столах))))
Любаша
У меня, кстати, свекровь тоже этого боялась. Она тамаду заставила составить программу с минимумом тостов и ограничила спиртное на свадебных столах))))

Мдааа...я почти это и имела ввиду. Но ограничивать спиртное тоже чревато)))
А вообще большая семья если еще и дружная это здорово. Только мало кто из нынешних мужчин морально, да и материально готов к этому. Но это исключительно мое мнение.
Пчелка
У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало  :lol: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???
А вообще сейчас я довольна что родила Темку, потом точно слабо было бы, только одна выросла, только высыпаться стали и тут опяяять  :? В основном мои подруги хотели перерыв года 2 между детьми , а в итоге все отказались ..... отдохнуть охото  :?

У меня пол второго ребенка не совпал 100% (т.к. точно знаю дату зачатия), а вот первый - под сомнением, было это очень давно (16,5 лет), но если отсчитать от даты рождения, то тоже не совпало.
Привет! Я хотела спросить тех, у кого 2 или 3 девочки. Как ваши мужья реагировали на то, что ворой ребенок опять девочка? Дело в том, что мы ждем второго, точнее вторую. Я была уверена, что будет мальчик, и после УЗИ дня два ходила в трансе. Не скажу что очень хотела мальчика, просто сама себя настроила. А теперь переживаю из-за мужа. Он , конечно, говорит, что все хорошо, лишь бы ребенок был здоров. Новедь они все так жаждут наследников. А как было у вас. Может я себя просто накручиваю? Он обожает нашу дочку, может и вторую будет любить?
Recha
Привет! Я хотела спросить тех, у кого 2 или 3 девочки. Как ваши мужья реагировали на то, что ворой ребенок опять девочка? Дело в том, что мы ждем второго, точнее вторую. Я была уверена, что будет мальчик, и после УЗИ дня два ходила в трансе. Не скажу что очень хотела мальчика, просто сама себя настроила. А теперь переживаю из-за мужа. Он , конечно, говорит, что все хорошо, лишь бы ребенок был здоров. Новедь они все так жаждут наследников. А как было у вас. Может я себя просто накручиваю? Он обожает нашу дочку, может и вторую будет любить?
несомненно будет любить и обожать вторую дочку, я знаю семьи, у кого две девочки и от этого папы не стали любить их меньше. у меня разнополые дети, первая дочка, когда ходила сыном мне на первом скрининге (12 недель) сказали будет девочка, все обрадовались, особенно дочка, ждали и готовились, но на 23 недели определили мальчика, трагедия была для дочки, а папа отреагировал также, когда сказала, что будет вторая девочка, он сказал, что самое главное, чтобы родился здоровым. а когда увидишь это маленькое чудо, пол значения не имеет. не надо себя грузить всякой ерундой, а наслаждаться своим беременным состоянием, думать только о хорошем, а еще есть повод сходить в третий или четвертый раз за малышом!!!!! удачи,  счастливых вам родов, прекрасной и здоровой малышки!!!!!!!
Recha, и правда - какие ваши годы, сбегаете еще за мальчуганом 🙂
по теме: мужья часто гораздо "правильнее" относятся к беременностям и детям. Они на самом деле уверены, что "лишь бы был здоровый". А две дочки это так классно!
Yozhik
Recha,  А две дочки это так классно!

Присоединяюсь! (А мой с первым девочку хотел...)
Марри
можете ругать меня,можете осуждать,но я больше не хочу детей. я очень люблю своих деток, но,девочки, я больше не хочу и не могууууу. с ужасом думаю о возможной неожиданной беременности.я так устала, так вымотана. Времени собой заниматься нет вообще. Венки на ногах особенно после второй беременности страшнючие,от талии одно название,со спиной вообще беда.. недосып страшный. я эгоистка да,но я больше не могу. и не хочу.

июльская
когда -то я тоже хотела трех..но..но..сплошные но...во-первых я уже 5 год дома..., во-вторых времени на себя и для себя нет...в-третьих у нас нет никаких родствеников,помошников и т.д. только своими силами...мелкий везде с нами...а это не всегда удобн...короче жду когда он очеловечится и вперед в большую жизнь.. Никаких тапочек и записаных халатов

Вот-вот. И я по тем же причинам. Иногда конечно думаю о втором, но не раньше, чем через 6-8 лет. Хотя подозреваю, что к тому времени мне  и мужу не захочется (ему к тому моменту будет за сорок). Я выросла одна в семье, но желания иметь брата/ сестру никогда сильно не было.  К тому же современная жизнь предполагает наличие многих факторов для нормального гармоничного развития человека - хороший уход, образование, отдых, жилье. Не хочется, чтобы второй малыш донашивал одежду первого, хочется, чтобы была у него своя комната и пр. На все это надо денег, и побольше-побольше 😀 Такова суровая правда жизни :embarassed:
Я тоже безотрывно с ребенком и никто не помогает. Поход в магазин за модной кофточкой, а не за пакетом молока кажется чем-то из боласти фантастики! Да и карьеру хочется сделать, самореализоваться. Ведь я не только мать, но и женщина со своими желаниями и потребностями.
А мама мне моя задала вопрос: "А зачем тебе второй ребенок?" Я не смогла на него ответить. Видно ещё не время  :sad:
А я раньше строила планы на карьеру, получала безума образование, работала, наводила связи. А как только родила, поняла что мне это так нравится, что я хочу быть только мамой и все. Видимо,каждому свое.
Ekaterina_Sib,так Марри и Июльская про ТРЕТЬИХ говорили!  я думаю, вторых они обе хотели.

я когда вышла из первого декрета.. ой, амбициииий... хотелось быть великим архитектором  🙂  а сейчас уже думаю - главное, зарабатывать денег столько, чтоб ни в чем себе не отказывать, и какое-то удовольствие от работы получать. а уж слава... да на фига она мне??? у меня ДЕТИ!!!!
Любаша, ну ты годков пять дома посидишь и, может, пересмотришь свои взгляды снова🙂)))
я тоже пока остановилась на двух)))  а вот лет через 10 🙂
Марри, не спорю. Все может быть.
Recha
Привет! Я хотела спросить тех, у кого 2 или 3 девочки. Как ваши мужья реагировали на то, что ворой ребенок опять девочка?

У меня пока одна девочка, но очень хочется вторую, именно девочку  🙂

А у моего папы три девочки.Конечно, он хотел мальчика.ю особенно, когда ждали третьего ребенка.Узи не было, а по всем параметрам, вроде как мальчик наклевывался  😀. А получилась снова девченка  :mrgreen:

Так вот, когда у него был юбилей, 50 лет, толпа народу, после наших поздравлений он сказал:" я всегда хотел мальчишку, сына, но только теперь понял, как здорово- иметь трех дочерей  :coolsmiley:" Почему-то мне эти слова очень запомнились  😉
Так что не расстраивайтесь, полюбит Ваш муж  и вторую,  и третью дочку  :smitten:
Любаша + миллион! Я вот трудоголичка бывшая вышла на работу наконец, и с каждым днем все острее понимаю, что незаменимых у нас нет, кроме одного дела - быть матерью моего ребенка! Очень хочу прямо сейчас в декрет! Но мушшшшшш...
Астрочка
Любаша + миллион! Я вот трудоголичка бывшая вышла на работу наконец, и с каждым днем все острее понимаю, что незаменимых у нас нет, кроме одного дела - быть матерью моего ребенка! Очень хочу прямо сейчас в декрет! Но мушшшшшш...

Вот и я такая же была  и тоже прихожу к этому мнению.  😉
сложная тема такая, млин
сижу вот мечтаю о месячных, т.к. когда муж спросил про них и я ответила, что еще нет, по нему было видно как сильно он расстроился,
ну и я расстроилась, что он расстроился, даж терь уснуть не могу.
понимаю, что не в тему нам иметь погодок при нашем здоровье, но на аборт не пойду, по крайней мере пока это только второй ребенок, может как забеременею пятым по другому запою и отнощение к абортам изменю, ой, как не хотелось бы.
При этом не думайте, что я к 30ти годам не знаю о средствах контрацепции, просто все они не дают 100% результат, а у меня плодовитость похоже как у нашей Любовь и компания
для нашего папы это будет третий ребенок, для меня второй, это тоже наверное играет роль
Но главное муж считает, что родители обязаны дать ребенку стартовый капитал, в том числе квартиру, машину, а я вот например, так не считаю, нашему поколению (30ти летних) мало кто из родителей это все обеспечил, так почему мы обязаны?
вот пожаловась
когда я забеременела первым , муж от счастья аж заплакал, а сейчас говорит - не знаю как я это выдержу, вот так :cry:
Alina, проплодовитость у меня такая же ситуация. Муж у меня в шоке вчера напился :-(
Alina, ты не переживай заранее, вот когда узнаешь наверняка, тогда и можно подумать а что дальше 🙂
sunrise, в смысле? уже или толко подозрения? 🙂
Остров, тесты говорят, что уже :-)
девчонки не расстраивайтесь на реакцию мужей. Они через полгода год от счастья прыгать будут.
sunrise, легкой беременности!!
Natalika
девчонки не расстраивайтесь на реакцию мужей. Они через полгода год от счастья прыгать будут.
sunrise, легкой беременности!!

+1
sunrise,поздравляююююю!!!! если ччестно - вторая беременность порчти всегда такая - то ли радоваться, то ли огорчаться.. зато потом понимааешь - только радоваться!!!
У нас наоборот было: муж обрадовался, а я разревелась, как дура!
Наталка, у нас также 🙂), он радовался, я ревела 🙂))... - хотя ждали, планировали!!! 🙂
Девчат, рада за вас 🙂 - приглашаю в раздел беременюшек 🙂!!!