Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 54 из 67
Женьшень,ага.
у него не в коня корм
Liza Caddy,у нас и подруга такая же есть, хомячит круглые сутки, а ни граммулички не поправляется, так она даже обследовалась с перепугу, ничего не нашли, скаали ускоренный обмен веществ, везет же людям!
Женьшень
скаали ускоренный обмен веществ, везет же людям!

Да..., везет... Мечты...

Кима,ага, мне с ними двумя рядом находиться страшно, как в фильме челюсти, съедят в голодный год! :-)
Ооо, готовка это конечно тема...
У меня все блюда занимают 10 минут моего времени.
Суп варю на несколько дней. Ужины планирую так, чтоб на 2 дня хватило.
Люблю духовку с таймером. Все на листик закидал, таймер поставил и пошел с детьми гулять. Через 2 часа приходишь, а дома запах, ммм...
Одним словом, готовить не люблю. На кухне максимум час в день в сумме (вместе с мытьем посуды)
Девочки, не читала всю темку. У меня двое деток, погодки. Старший сын и младшая дочка))) Поделитесь опытом мамочки, как научить детей дружить, как собачатки все делят и дерутся. Устала от бесконечный разниманий и объяснений. Интересно послушать как кто выходит из этого положения)))
А на счет готовки... Год назад приобрела мультиварку, вот это мое спасение. Готовить приходиться часто, особенно упик варить. Мои ребятки любят его очень Загрузил все туда и гулять)) А еще мясо куском большим там готовлю, ммммм объяденье. Мое фирменное блюдо, мясо получается нежным, сочным, а главное мы проглотики с удовольствием едят его. И никаких усилий.
Alekca
А на счет готовки... Год назад приобрела мультиварку, вот это мое спасение. Готовить приходиться часто, особенно упик варить. Мои ребятки любят его очень Загрузил все туда и гулять)) А еще мясо куском большим там готовлю, ммммм объяденье. Мое фирменное блюдо, мясо получается нежным, сочным, а главное мы проглотики с удовольствием едят его. И никаких усилий.
а можно поподробнее, как именно мясо большим куском в мульте делаете? 🙂
Giltoniel,на выпечке с двух сторон по 20 минут, а потом на час на тушение. Кусок, влезающий в мультю , я предварительно мариную чесноком🙂 это мой рецепт. Получается типа буженина
Alekca, ничего что я ответила?
lovinka
Giltoniel,на выпечке с двух сторон по 20 минут, а потом на час на тушение. Кусок, влезающий в мультю , я предварительно мариную чесноком🙂 это мой рецепт. Получается типа буженина
круто! Спасибо! А можно еще попробовать так сделать мясо в меду с приправами, но без соли! Мы в пакете для запекания в духовке не раз делали - обалденно получается...лучше свиную шею брать для этого 🙂 попробуйте хоть раз.
Giltoniel,шея - это круто. У меня духовка не на таймере, поэтому у меня мультя тоже в почёте.
lovinka

Да нет конечно. Я примерно так же делаю.
Giltoniel
lovinka
круто! Спасибо! А можно еще попробовать так сделать мясо в меду с приправами, но без соли! Мы в пакете для запекания в духовке не раз делали - обалденно получается...лучше свиную шею брать для этого 🙂 попробуйте хоть раз.

И самое вкусное мясо на мой счет тоже свиная шея!!!! Она такая нежная получается. мммм
Девочки про еду поговорили, это конечно очень важно и вкусно)))) а на мой первый вопросик кто нибудь ответить???
Alekca
Девочки, не читала всю темку. У меня двое деток, погодки. Старший сын и младшая дочка))) Поделитесь опытом мамочки, как научить детей дружить, как собачатки все делят и дерутся. Устала от бесконечный разниманий и объяснений. Интересно послушать как кто выходит из этого положения)))
Alekca,А сколько детям сейчас?
Alekca

я постоянно дрался со старшей сестрой, это нормальная ситуация. теперь хорошие отношения. пройдет все. скорее всего каждый хочет быть главнее в семье, чтобы его больше любили. у меня два сына, они периодически тоже дерутся, оба потом получают.
Alekca, нас в детстве мама обоих наказывала, что очень сплачивало во время наказания))) при это ей было все равно кто начал, кстати хорошо работало, гораздо лучше, чем когда бабушки начинали мне выговаривать, что я же старше (разница у нас с братом 1,7).
Мария-Мирабелла
Alekca, нас в детстве мама обоих наказывала, что очень сплачивало во время наказания))) при это ей было все равно кто начал, кстати хорошо работало, гораздо лучше, чем когда бабушки начинали мне выговаривать, что я же старше (разница у нас с братом 1,7).

своих тоже всегда наказываю толпой, виновных все равно не найти.
Когда младший (т.е. четвертый) стал старшим мешать играть. Те, вместо того, чтобы научить его, стали его выгонять, а тот плакал. Получилась ситуации. Рано утром моя мома с мелким уехала кровь сдавать, старшие пороснулись и спрашивают "где братик?" Я говорю "в детский дом увезла... он же вам мешается всегда!" слез было не меренно, верни, мы его любим, будем играть и т.д. "Вернули", теперь ценят его.
Девочки , меня сегодня на прогулки старший(3года и 2м) в ступор загнал. Катаемся мы втроем на качелях, (разница у моих мальчишек ровно 2 года) старший спрашивает вдруг не стого не с сего. Мама а когда Данечка не родился чем он занимался? где был? в что играл? И я не знаю что сказать.  А он продолжает меня спрашивать.  Конечно я придумала красивую сказку. Только вот меня вопрос мучает почему он вдруг этим заинтересовался? Мы сейчас на каникулах, загородом, мультики он смотрит только наши добрые советские. Телек не смотрит вообще. Откуда такие вопросы. Наверно мой первенец взрослеет 🙂
Нормальные вопросы, мне кажется, всех детей это интересует рано или поздно 🙂  Вы попробуйте спросить, какие у ребенка мысли по этому поводу, дети порой такие интересные идеи выдают
Вальцирия
Alekca,А сколько детям сейчас?

Сыну 3,9, а дочери 2 годика, у нас разница 1,9 ровно
Мария-Мирабелла

Я так понимаю вообще не разбираться в ситуации??? Так это может получится обидно, один то ни в чем не виноват, а получают одинаково
Просто старший еще очень обижает сестру, она бы его не трогала, но видя его поведение, она стала отплачивать его же монетой. А у него прям ненависть к ней бывает, он вроде и любит ее, когда куда она уходит далеко от меня, тот в слезы: мама догони Дашу". Внимание стараюсь уделять обоим, понимаю, что у старшего ревность, а результата никого. Как долбасил ее, так и долбасит
Alekca
Я так понимаю вообще не разбираться в ситуации??? Так это может получится обидно, один то ни в чем не виноват, а получают одинаково

согласна...

я такое даже из своего детства помню..
Alekca, ну по-разному конечно, но когда драка и ссоры, то чаще всего оба хороши (конечно к более старшим детям относится), а все время разбираться, будет сводиться к тому, что старший должен быть более сдержанным и т.п., ревность только усилится.
Мария-Мирабелла, а что сплощает ваших детей?? ну чтоб без драки, чтобы дружно, мирно
Alekca, игры совместные, постройки разные, рисование, общие друзья, и в принципе очень интересно вместе, они лего обсуждают, мульты вместе смотрят, на тренировки и занятия лего вместе ходят. Еще в настольные игры начали играть.
Девы, очень очень советую почитать http://www.materinstvo.ru/art/7811
Мария-Мирабелла, у вас наверно детки постарше, моей младшей только 2 годика, и она много чего не понимает, а старшему 3,5, он еще не терпим. Даже когда мы начинаем играть вместе и то дерутся что то опять делят, пока совместной игры ну никак у нас не получается. А мультики да смотрят сейчас вместе.
Маска
Девы, очень очень советую почитать http://www.materinstvo.ru/art/7811

Да интересно будет почитать, спасибо за ссылочку.
Маска, да, потрясающая книга! 
Alekca, моим 4 и 8, но ни же были младше. Можно совместное творчество устраивать - рисовать или лепить, в песочнице играть. Опять же играть, например, в куклы. Понятно, что пока вместе с мамой или папой.
еще открыли недавно мультфильм познавательный про семью,в которой два мальчугана. называется "Тео". моим мальчишкам нравится. там много про взаимоотношения старших и младших.
Мария-Мирабелла
Alekca, моим 4 и 8, но ни же были младше. Можно совместное творчество устраивать - рисовать или лепить, в песочнице играть. Опять же играть, например, в куклы. Понятно, что пока вместе с мамой или папой.

Ну конечно я играю с ними, и все равно каждый тянет на себя, как бы я не говорила, не объясняла, просила делать все вместе и не драться, разница маленькая 1,5 года
Alekca, можно давать задания и игры, в которых деятельность совместная, а результат зависит от того, насколько командной будет работа🙂
Типа один моет посуду, второй вытирает и тд
Alekca, у меня тоже дети с маленькой разницей и сами ещё маленькие. Так вот если вместе играть сядут, обязательно делёжка начинается, старший всё забирает у младшей, а младшая всё норовит утащить по тихому. Короче всё заканчивается криками и воплями. Поэтому пока придерживаюсь раздельных игр. Т.е младшую сажу занимаю одним чем то в основном игрушками или перебиранием пуговиц бусиков на шнурке толстом.
В это время старшего либо занимаю рисованием, он любит разукрашивать. Распечатываю картинку из инета, краски вручаю и полчаса тишины. Либо он помогать хочет мне. Сейчас сезон заготовок, то одно то другое надо помыть разложить. Он рвётся помыть к примеру недавно мыли грибы. Вручила ему губку и гриб, мыл он его очень долго я всё время говорила грязный надо ещё помыть. В итоге он помыл гриба 4, а я ведро. Потом вместе с ним раскладывали в заморозку на противень. Опять же с элементами обучения. В процессе раскладывания освоили счёт до 3х, я ему всё сначала говорила по одному, потом показывала где два гриба, потом три. Короче занимательно получилось.
Ещё если развести их получается по разным диванам или комнатам, то старшего занимаю конструктором и машинками находясь повыше, чтобы младшая не дотянулась.
 Из совместных игр ненадолго можно поиграть - покатать мячик например, просто друг дружке или построить из кубиков замок и катать туда сюда мячик через отверстие, кто сломает идёт строить заново дом.
Ещё старшего можно привлечь показывать картинки младшей и называть кто или что там нарисовано - вдвоём будет полезно.
Когда будут постарше в следующем году планирую садить их напротив за стол и каждому по комплекту с солёным тестом например, пусть лепят пирожки. Сыну нравилось мне помогать когда был в возрате 2х лет, а я в это время успевала кушать приготовить.
  Ещё можно посадить собирать пазлы крупные, только обязательно каждому по картинке, чтобы не было делёжки, а самой сидеть контролировать и помогать то одному то второму ре.
Юлёнк@
Alekca, у меня тоже дети с маленькой разницей и сами ещё маленькие. Так вот если вместе играть сядут, обязательно делёжка начинается, старший всё забирает у младшей, а младшая всё норовит утащить по тихому. Короче всё заканчивается криками и воплями. Поэтому пока придерживаюсь раздельных игр. Т.е младшую сажу занимаю одним чем то в основном игрушками или перебиранием пуговиц бусиков на шнурке толстом.
В это время старшего либо занимаю рисованием, он любит разукрашивать. Распечатываю картинку из инета, краски вручаю и полчаса тишины. Либо он помогать хочет мне. Сейчас сезон заготовок, то одно то другое надо помыть разложить. Он рвётся помыть к примеру недавно мыли грибы. Вручила ему губку и гриб, мыл он его очень долго я всё время говорила грязный надо ещё помыть. В итоге он помыл гриба 4, а я ведро. Потом вместе с ним раскладывали в заморозку на противень. Опять же с элементами обучения. В процессе раскладывания освоили счёт до 3х, я ему всё сначала говорила по одному, потом показывала где два гриба, потом три. Короче занимательно получилось.
Ещё если развести их получается по разным диванам или комнатам, то старшего занимаю конструктором и машинками находясь повыше, чтобы младшая не дотянулась.
 Из совместных игр ненадолго можно поиграть - покатать мячик например, просто друг дружке или построить из кубиков замок и катать туда сюда мячик через отверстие, кто сломает идёт строить заново дом.
Ещё старшего можно привлечь показывать картинки младшей и называть кто или что там нарисовано - вдвоём будет полезно.
Когда будут постарше в следующем году планирую садить их напротив за стол и каждому по комплекту с солёным тестом например, пусть лепят пирожки. Сыну нравилось мне помогать когда был в возрате 2х лет, а я в это время успевала кушать приготовить.
  Ещё можно посадить собирать пазлы крупные, только обязательно каждому по картинке, чтобы не было делёжки, а самой сидеть контролировать и помогать то одному то второму ре.

Ну что то да, мы делаем из того что вы написали, много чего подсказали, спасибо))) А совместно у нас еще хорошо получается в прятки играть, они прячутся, а их без ума ищу. А ну и мультики, выделяю час вечером, и этот час просто тишины. А то что старший учит сестру, это есть она у нас в 2 года уже до 10 считает, причем я ее не учила))) Спасибо за советы.)))
Отмечусь, вдруг тема и правда волшебная. Очень хочу второго ребенка )
и я отмечусь)
Девочки, вы идите лучше в темку " я беременна...", там хорошо заражают, проверенно :-)