27 августа 2013, 10:41
Женьшень,ага.
у него не в коня корм
у него не в коня корм
Женьшень
скаали ускоренный обмен веществ, везет же людям!
Alekcaа можно поподробнее, как именно мясо большим куском в мульте делаете? 🙂
А на счет готовки... Год назад приобрела мультиварку, вот это мое спасение. Готовить приходиться часто, особенно упик варить. Мои ребятки любят его очень Загрузил все туда и гулять)) А еще мясо куском большим там готовлю, ммммм объяденье. Мое фирменное блюдо, мясо получается нежным, сочным, а главное мы проглотики с удовольствием едят его. И никаких усилий.
lovinkaкруто! Спасибо! А можно еще попробовать так сделать мясо в меду с приправами, но без соли! Мы в пакете для запекания в духовке не раз делали - обалденно получается...лучше свиную шею брать для этого 🙂 попробуйте хоть раз.
Giltoniel,на выпечке с двух сторон по 20 минут, а потом на час на тушение. Кусок, влезающий в мультю , я предварительно мариную чесноком🙂 это мой рецепт. Получается типа буженина
Alekca, ничего что я ответила?
lovinka
Giltoniel,на выпечке с двух сторон по 20 минут, а потом на час на тушение. Кусок, влезающий в мультю , я предварительно мариную чесноком🙂 это мой рецепт. Получается типа буженина
Giltoniellovinkaкруто! Спасибо! А можно еще попробовать так сделать мясо в меду с приправами, но без соли! Мы в пакете для запекания в духовке не раз делали - обалденно получается...лучше свиную шею брать для этого 🙂 попробуйте хоть раз.
Alekca
Девочки, не читала всю темку. У меня двое деток, погодки. Старший сын и младшая дочка))) Поделитесь опытом мамочки, как научить детей дружить, как собачатки все делят и дерутся. Устала от бесконечный разниманий и объяснений. Интересно послушать как кто выходит из этого положения)))
Alekca
Девочки, не читала всю темку. У меня двое деток, погодки. Старший сын и младшая дочка))) Поделитесь опытом мамочки, как научить детей дружить, как собачатки все делят и дерутся. Устала от бесконечный разниманий и объяснений. Интересно послушать как кто выходит из этого положения)))
Мария-Мирабелла
Alekca, нас в детстве мама обоих наказывала, что очень сплачивало во время наказания))) при это ей было все равно кто начал, кстати хорошо работало, гораздо лучше, чем когда бабушки начинали мне выговаривать, что я же старше (разница у нас с братом 1,7).
Вальцирия
Alekca,А сколько детям сейчас?
Мария-Мирабелла
Alekca, нас в детстве мама обоих наказывала, что очень сплачивало во время наказания))) при это ей было все равно кто начал, кстати хорошо работало, гораздо лучше, чем когда бабушки начинали мне выговаривать, что я же старше (разница у нас с братом 1,7).
Alekca
Я так понимаю вообще не разбираться в ситуации??? Так это может получится обидно, один то ни в чем не виноват, а получают одинаково
Маска
Девы, очень очень советую почитать http://www.materinstvo.ru/art/7811
Мария-Мирабелла
Alekca, моим 4 и 8, но ни же были младше. Можно совместное творчество устраивать - рисовать или лепить, в песочнице играть. Опять же играть, например, в куклы. Понятно, что пока вместе с мамой или папой.
Юлёнк@
Alekca, у меня тоже дети с маленькой разницей и сами ещё маленькие. Так вот если вместе играть сядут, обязательно делёжка начинается, старший всё забирает у младшей, а младшая всё норовит утащить по тихому. Короче всё заканчивается криками и воплями. Поэтому пока придерживаюсь раздельных игр. Т.е младшую сажу занимаю одним чем то в основном игрушками или перебиранием пуговиц бусиков на шнурке толстом.
В это время старшего либо занимаю рисованием, он любит разукрашивать. Распечатываю картинку из инета, краски вручаю и полчаса тишины. Либо он помогать хочет мне. Сейчас сезон заготовок, то одно то другое надо помыть разложить. Он рвётся помыть к примеру недавно мыли грибы. Вручила ему губку и гриб, мыл он его очень долго я всё время говорила грязный надо ещё помыть. В итоге он помыл гриба 4, а я ведро. Потом вместе с ним раскладывали в заморозку на противень. Опять же с элементами обучения. В процессе раскладывания освоили счёт до 3х, я ему всё сначала говорила по одному, потом показывала где два гриба, потом три. Короче занимательно получилось.
Ещё если развести их получается по разным диванам или комнатам, то старшего занимаю конструктором и машинками находясь повыше, чтобы младшая не дотянулась.
Из совместных игр ненадолго можно поиграть - покатать мячик например, просто друг дружке или построить из кубиков замок и катать туда сюда мячик через отверстие, кто сломает идёт строить заново дом.
Ещё старшего можно привлечь показывать картинки младшей и называть кто или что там нарисовано - вдвоём будет полезно.
Когда будут постарше в следующем году планирую садить их напротив за стол и каждому по комплекту с солёным тестом например, пусть лепят пирожки. Сыну нравилось мне помогать когда был в возрате 2х лет, а я в это время успевала кушать приготовить.
Ещё можно посадить собирать пазлы крупные, только обязательно каждому по картинке, чтобы не было делёжки, а самой сидеть контролировать и помогать то одному то второму ре.