Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 56 из 67
Спасибо, девочки!!
Двое деток это так здОрово! Я и третьего хочууу, но чуть позже! приду сюда заражаться потом!
*СКАРЛЕТТ*, не, за третьми заражаться не сюда, а в темку многодетных 😉
Увидела сообщение про волшебные свойства этой темы, решила испытать судьбу...А вдруг.... У меня сынок уже взрослый, 8 лет. Хочется девочку, но мы, в силу дурацких выдуманных причин (типа карьера, финансы и тп...) ну никак не можем решиться завести второго... Так хочется девочку... Вдруг тема поможет  😉
vera2311, приходите сразу в тему "второй ребенок, третий"! Там 5- детные мамочки иногда пишут, сразу отговорки насчет второго ребенка смешными начинают казаться.
bookmark
*СКАРЛЕТТ*, не, за третьми заражаться не сюда, а в темку многодетных 😉

я и туды наведываюсь периодически, писать боюсь, вдруг прям сейчас заражусь, а мы пока не готовы, да и сынуля маленький еще.
Девочки, почему так выходит? Первый ребенок получился случайно, он не то  что незапланирован был, он он даже желанным не был… Были мысли об аборте даже. Но я безгранично счастлива, что в последний момент одумалась и на страшный шаг не пошла.  С рождением ребенка жизнь заиграла новыми красками и обрела смысл. Я поняла как здорово быть мамой и хочу теперь большую семью, много детей… Но второго, такого ожидаемого и желанного ребенка Бог не дает. Первым забеременела "с чиха", со вторым полгода бьемся уже - и никак…
PS мужчина тот же, о несовместимости речи не может быть, здоровье и образ жизни тоже не особо изменился.
Sorbonne, врачи вроде говорят панику разводить не раньше года безрезультатных попыток...так что спокойствие. Попробуйте не зацикливаться.
Sorbonne, мы вторую дочку с мужем планировали и хотели родить летом 2014)) но все попытки были бесполезны пока не подошел месяц для родов в 2015 году)) гляньте мою линейку и подпись! Есть в этой жизни что-то выше нас. Третий сюрпризик сам пришел))) очень неожиданно
Все у вас будет вовремя) как судьбе, Богу, провидению будет угодно)
А у меня все ни как у людей. Муж хочет второго ребенка, а я нет. Мне одного вполне хватает, а тут еще стройка, машина... Да и на работу пора бы уже. Не решусь, похоже.
Sorbonne, не переживайте раньше времени. Мы в прошлом году пытались 8 месяцев, но безуспешно, но всетаки получилось спустя эти 8 мес. Я тоже через полгода панику подняла пошла ко врачу, думала мало ли что так как первые роды сложные очень были, но так и неуспела пройти полное обследование. Так, что всему свое время )))
Тоже были отговорки по поводу второго, но муж все время говорил об этом, а мысли наши как известно материальны, и вот мы уже ждем второго малыша. Разница получится у детей в 9,5 лет. Сыну в августе 9 будет, малышку ждем в феврале. Мечтаем о девочке...
HappyLife, здорово, поздравляю!
Мы второго ждали года 3, всему свое время
teftelya
Sorbonne
Девочки, почему так выходит? Первый ребенок получился случайно, он не то  что незапланирован был, он он даже желанным не был… Были мысли об аборте даже. Но я безгранично счастлива, что в последний момент одумалась и на страшный шаг не пошла.  С рождением ребенка жизнь заиграла новыми красками и обрела смысл. Я поняла как здорово быть мамой и хочу теперь большую семью, много детей… Но второго, такого ожидаемого и желанного ребенка Бог не дает. Первым забеременела "с чиха", со вторым полгода бьемся уже - и никак…
PS мужчина тот же, о несовместимости речи не может быть, здоровье и образ жизни тоже не особо изменился.

Да не пугайте вы так! И сами успокойтесь. Я распереживалась вся пока читала, а у вас там полгода)  Полгода – вообще не срок. Можете с мужем сперотон и прегнотон пропить, для подготовки организма к беременности и улучшения фертильности. Мне прегнотон помог быстро забеременеть и девчонки знакомые хвалят.

все решается без нас, мы 1,5 года пытались, потом сын на день рождения сестру попросил, ну и как видите результат на линеечке)) на день рождение и получил))
Нютик_, Ювелиры)))
Нютик_, обалдеть!!!
Нютик_, я тоже обратила внимание на линеечку)))

у меня с сестрой день рождение в 1 день, только с разницей в 4 года 🙂
Я второго очень хотела. Теперь два пацана растут)
Sama_Ditya

тоже очень хочу второго, но увы!
Forever
Sama_Ditya

а почему увы? Все еще впереди же, да? 🙂
Тан4ик
Forever
Sama_Ditya

а почему увы? Все еще впереди же, да? 🙂

да не знаю
это же надо нового мужа + пожить с ним, а там мне уже и 40 будет)))
Forever, это да, на это надо время. Пусть будет так, как ты хочешь!
Здравствуйте. Планируем второго. Вот решила к вам в группу заглянуть, отметиться)
У меня вторая беременность
Я вообще всегда хотела двоих детей
Но это как то незапланированно так....как ведро ледяной воды вылили
И страшно..и мне..и мужу...ипотека..кредиты. все планы, всё кувырком
Вчера была на узи.. 4,5 недели. Врач говорит у вас еще 1,5 недели на раздумья...
А я и об аборте думать не хочу. Но и как мы в нашей малюхотной квартире жить вчетвером будем...не понимаю
Муж еще планы "оптимистичные" рисует
И море мы теперь увидим не скоро, и машину менять придется...ну и всё в таком духе
Вообщем тошно...аж жуть
creonta
Вчера была на узи.. 4,5 недели. Врач говорит у вас еще 1,5 недели на раздумья...
А я и об аборте думать не хочу. Но и как мы в нашей малюхотной квартире жить вчетвером будем...не понимаю
И море мы теперь увидим не скоро, и машину менять придется...ну и всё в таком духе
Вообщем тошно...аж жуть
справитесь. Однозначно. Вы даже не представляете себе, на что способны 🙂 Так что выше нос! Начинайте радоваться сюрпризу!
creonta
Вообщем тошно...аж жуть

вы наверно сюда за поддержкой пришли...

море... тошно...  :shock:

вы меня извините конечно, но  читать вас коробит!!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
вы зайдите в тему планирования, где девочки годами ждут заветные 2 полоски!!! одно дело конечно переживать, когда не известно хватит  ли денег содержать второго ребенка, а другое что на море не поедите...

ну наверно лучше и на море накататься, жилье поменять, машину купить, а потом бегать по врачам безрезультатно.....

я думаю все- таки машина, квартира, море -дело наживное  :coolsmiley:
Нютик_, да...за поддержкой
Ну вы знаете...понятно, что дети - наше всё...
Понятно, что кому- то даются легко, кто-то годами ждет...каждому своё
У меня вот так вот случилось
а насчет моря))) да....странная мысль...но меня она посещает...
и не то, что я туда не поеду, а то что моя дочь, видимо не скоро его увидит , если ребенок родится
а тошно от того, что страшно....
да! Страшно
и деньги, и квартира, и море, и школы....и всё-всё-всё
Giltoniel, спасибо
знаю, когда осознаю...все сомнения уйдут
пока не верится чтоли...

creonta, вот тоже было страшно идти за вторым, и всякие мысли посещали, в том числе и про море были)))  :смеется:
Но так как старшую ждали 3 года, затягивать со вторым боялись, и так 5 лет разница получилась.
Подготовили с мужем "подушку безопасности" ,казалось  всё учли ...и пошли за вторым. А когда родилась вторая дочка, пошла такая череда событий, что выбила из колеи нас, и в финансовом плане и в моральном. За год 3 ДТП
И нет ни моря, ни излишков, зато есть две дочки, которые обожают друг друга!
Рожайте смело, двое детей это здорово! А нужного момента можно и не дождаться, вечно что то происходит :laugh:
Margaritta,)) спасибо вам)))
Дочка моя - моя главная поддержка)) она уже давно мечтает))
creonta
Вообщем тошно...аж жуть

Эмм, не поняла, муж склоняет к прерыванию?
creonta,тут только вам решать, первых двух мы планировали, про третьего думали, вот лет через пять, наверное, но доча сама по стучалась к нам, и мысли даже не было, чтоб не рожать, конечно, рожать, дети-это огромное счастье, и море будет, и квартира побольше, и машина новая, дети, наоборот, сподвигают нас на новые свершения!
Нютик_, вы меня, конечно, извините, но что вы набросились то прям? Девушка пишет ВСЕ свои мысли. Я ее прекрасно понимаю. События шли своим чередом, море, отпуск и тд.... Неизвестность нас всегда пугает. Это нормальная человеческая реакция на неожиданный поворот событий! Да слова может быть (для Вас) не ах!!! Ну и что тут такого?
creonta, Вы знаете, конечно, понятно, что сейчас вам выйти из зоны комфорта довольно сложно. Слушайте себя. И прочитайте свою же подпись под аватаркой))). А что нас ждет впереди, никому не известно. Но мы все верим, и мечтаем))))
И да, с мужем в этом смысле повезло, даже когда еще встречались, была как-то задержка, правда, потом оказалось, что просто гормоны шалили, но он сразу сказал, что рожать будем обязательно если что, хотя были тогда студентами без вообще всего, поэтому у нас в семье 2 полоски всегда только радостные эмоции вызывают!
creonta,все точно будет хорошо!
У все есть проблемы, но все решается как то..
Мы когда второй забеременяли я еще в первом декрете была, и ипотека огромная, муж один работал, а машины у нас совсем не было и на море хотелось жуть:-)  муж работу потерял.. не знаю, все как то наладилось со временем, и на море съездили уже аж 2 раза всей семьей и ипотеку выплатили! Откуда то и силы и удача беруться и деньги зарабатываются. А аборт это грех большой и если даже вы так не считаете, подумайте хорошо сможете ли вы жить после этого без вечных угрызений совести, это ведь потом навсегда в вашей душе...
creonta
Нютик_,
Ну вы знаете...понятно, что дети - наше всё...
Понятно, что кому- то даются легко, кто-то годами ждет...каждому своё
а тошно от того, что страшно....
да! Страшно
и деньги, и квартира, и море, и школы....и всё-всё-всё

Очень вас понимаю  :sad:
Дааааа...много у меня мыслей..разных (и об аборте тоже)
Муж , мне кажется боится больше меня (нет, на аборт не отправляет, но и  слов таких нужных для меня сейчас не говорит), все-таки первое время на него вся ответственность ляжет
спасибо девушки за поддержку!
Оптимизм вселяют ваши истории)))

Красотулька,creonta, ни на кого я не набрасывалась, а объяснила что одно дело в то на что жить, а другое про море....

хотя сестра у мужа родила недавно 3-го ребенка, съемная квартира, но на море поехали этим летом, когда 3-ей крохе не было 3 месяцев....ездят стабильно 1-2 раза в год,  причем выбирают дорогие курорты, чтоб все включено, обязательно чтоб были все условия для отдыха с детьми, + еще Еланчик, Тургояк снимают периодически. Я вот на море ни разу не была, для меня приоритет жилье. А как они мне сказали, они не хотят в квартиру упираться, хотят ни в чем себе не отказывать...

А creonta, хотелось еще встряхонуть, вчера на бывшей работе у нас девушка пошла на 1-е УЗИ, диагноз ЗБ, льет слезы........ в совсем недавно говорила : Как все не вовремя, только карьерой занялась.......

Поэтому радуйтесь малышу!!!  Он же все это чувствует! А ваша дочь я думаю спасибо вам потом скажет, ни за то что она на море съездила, а за то что будет в этом мире не одна.... а с братиком или сестричкой! наслаждайтесь беременностью!  Ангел рядом, все будет хорошо)) 😉
Я думаю creonta хандрит, потому что от мужа не слышит слов поддержки и одобрения.
Но это он еще не осознал! Сейчас успокоится и поймет, что так надо 🙂
И все наладится и будет хорошо!
И море, и машина - все наживется потихоньку. Ну и пока малыш маленький, на гв, не так много расходов, вещи-коляски наверняка осталсь какие-то. Да и сами мамы со вторым чаще скромнее деньгами распоряжаются. Так что и не сильно повлияет материальное.
Опять же, о материальном: маткапитал неизвестно продлят ли за второго после 16 года, а тут - все же почти полмиллиона, часть ипотеки погасите!
Напомните мужу об этом 😉
creonta, у нас третий пришел сам 🙂
мысли о прерывании не было ни разу, хотя и квартира маленькая, и машины нет, и море не увидим в ближайшее время (а может, и вообще не увидим :не знаю🙂...
мне было страшно (!!!) когда увидела эти полосочки! муж сказал "рожаем"... 5 недель
ему страшно стало потом, когда с угрозой  попала в больницу в 8 недель, потом в 14 с обширным кровотечением - пролежала месяц... а дома 2 мальчишки 7 (1 класс без продленки) и 4 (садик), да работа, да у старшего танцы 3 раза в неделю, да ко мне в больницу нужно успеть...
и вещи все успели продать-раздать до 3 лет
да много чего было!
Зато теперь и представить не можем, как бы жили без нашего киндер-сюрприза :smitten:

ps: накупили вещей, а часть даже одеть не успели - малы оказались еще в роддоме)))
pps: а у папы нашего на нервной почве аллергия прошла :смеется: поллиноз, которым страдал дважды в год  много лет)