потому что главная печаль ситуации, что муж не радуется детям, и еще и нервы треплет. А любой беременной (да и не только) хочется себя чувствовать любимой принцессой.
меня в такой ситуации успокаивает мысль, что мужчин, которые радуются очередной беременности жены - очень мало (может это и вранье (про "мало), но мне так легче)
19 августа 2015, 20:34
creonta, теперь все будет так, как вы решите. Тут все зависи от того, насколько вы лично этого ребенка хотите. А мы-то уж точно поддержим любое решение. Будем вас жалеть и подбадривать 🙂 Alina, увы, мужчины у нас балованые, позволяют себе малодушно капризничать..
20 августа 2015, 02:26
Пеппи Длинныйчулок, не знаю, малодушие ли это... У моего мужа повышенное чувство ответственности, он главный добытчик с тех самых пор, как я еще первого родила, поэтому третьего не хочет категорически. И я его понимаю, когда вспоминаю, что за эти годы он ни одного больничного и ни одного отпуска не догулял по-человечески.
20 августа 2015, 05:04
Alina
Пеппи Длинныйчулок
Кима Чего унывать-то?
потому что главная печаль ситуации, что муж не радуется детям, и еще и нервы треплет. А любой беременной (да и не только) хочется себя чувствовать любимой принцессой.
меня в такой ситуации успокаивает мысль, что мужчин, которые радуются очередной беременности жены - очень мало (может это и вранье (про "мало), но мне так легче)
вранье однозначно я сама хотела и боялась новой своей беременности не хуже любого мужика
20 августа 2015, 05:06
lookas Пеппи Длинныйчулок, не знаю, малодушие ли это... У моего мужа повышенное чувство ответственности, он главный добытчик с тех самых пор, как я еще первого родила, поэтому третьего не хочет категорически. И я его понимаю, когда вспоминаю, что за эти годы он ни одного больничного и ни одного отпуска не догулял по-человечески.
у нас с вами первенцы одного года понятно что мужья осн добытчики, но чего жалеть то у моего мужа не было больничных за эти годы а отпуски в основном 10дн новогодние каникулы((( ну судьба у них такая
20 августа 2015, 05:08
Разбитная
Alina
Пеппи Длинныйчулок
Кима Чего унывать-то?
вранье однозначно я сама хотела и боялась новой своей беременности не хуже любого мужика
точно :crazy2:
20 августа 2015, 05:09
Разбитная
lookas Пеппи Длинныйчулок, не знаю, малодушие ли это... У моего мужа повышенное чувство ответственности, он главный добытчик с тех самых пор, как я еще первого родила, поэтому третьего не хочет категорически. И я его понимаю, когда вспоминаю, что за эти годы он ни одного больничного и ни одного отпуска не догулял по-человечески.
у нас с вами первенцы одного года понятно что мужья осн добытчики, но чего жалеть то у моего мужа не было больничных за эти годы а отпуски в основном 10дн новогодние каникулы((( ну судьба у них такая
да. А наша судьба-доверить себя и свою жизнь в их руки...
20 августа 2015, 06:33
Про добытчиков и их мужскую ответственность все правильно при планировании ребенка, тут конечно слово мужа не менее важно и может быть определяющим. Но если ребенок уже есть ( беременность) то надо проявить себя мужчиной и поддержать женщину в ее решении. Если что аборт то ей делать и жить с этим физически и морально. У нас 3 вообще случайная случайность. Кризис, муж без работы практически, старшим 2 года нет.у меня сомненй не было, у мужа думаю были но он их при себе держал . Для всей семьи стресс был. Потом все устаканилось как-то и дочка любимая есть.
20 августа 2015, 07:20
:crazy2:
Мишкинамама
Разбитная
да. А наша судьба-доверить себя и свою жизнь в их руки...
ну про судьбу не надо, хорошо конечно когда тыгдык, тыглык.......прискакал прЫнц. взял в жены ... и ты живешь в замке и все за тебя решают.... но не у всех все так радужно... я ипотеку оформляла на первую квартиру.... я инициатор второго ребенка.... я сейчас инициатор расширения.... и к сожалению моему конечно, но если бы не я ..... он бы все сидел и боялся... лезть в кабалу..... в стране очередной кризис... и т.д. и т.п. поэтому извините но доверять свою судьбу я никому не буду, а буду решать еще своей головой, чего и всем советую...
про тех же у кого мужья единолично решают, а жены живут без бед и печали и ни о чем не думают, искренне рада 😉
20 августа 2015, 11:38
Можно я тоже влезу... Можно же не брать грех на душу, не убивать ребенка, а родить - и если совсем будет тяжело - отдать на усыновление, сейчас очереди огромные на усыновление здоровых маленьких деток. У меня знакомые так взяли ребеночка - у какой-то известной им женщины, которая забеременела четвертым и побоялась, что не сможет воспитать. Он растет сейчас у любящих родителей, живой человек.
20 августа 2015, 11:39
lenks, вообще-то бросать ребенка которого носила под сердцем тоже грех... хоть и несмертный... Сколько Господь нам дал деток, столько и нужно рожать и воспитывать - ИМХО конечно же, не имею в виду бесконтрольное размножение... имею в виду нормальных женщин
20 августа 2015, 11:45
Случайно только что наткнулась на фразу в Одноклассниках - в самую точку: "Без моих детей в доме моем было бы чисто и кошелек был бы полон, но в сердце моем было бы пусто..."
20 августа 2015, 13:45
lenks, да вы что? Отдать?! Может я, конечно, так мрачно всё описала Но не так у меня всё и плохо ( в плане финансовом) У меня белая зп, живу я в квартире, родители мои не бедствуют тоже....
20 августа 2015, 13:47
Мне сложнее, что я в этом городе одна (без бабушек и родственников)
20 августа 2015, 16:24
creonta, я тоже без бабушек и без родственников, хоть и в городе живут) справитесь - все будет хорошо))
20 августа 2015, 16:43
creonta, вам надо без форума этот вопрос решать. Он сложный, а здесь ни одна не посоветует вам аборт. И не напишет, почему иногда так бывает, что делают его. И отнюдь не по мед. Показаниям. Ведь сколько женщин отписалось и ни одна не написала: " А я делала аборт..." Эта тема здесь, на мамском форуме, неуместна.
20 августа 2015, 17:14
lenks Можно я тоже влезу... Можно же не брать грех на душу, не убивать ребенка, а родить - и если совсем будет тяжело - отдать на усыновление, сейчас очереди огромные на усыновление здоровых маленьких деток. У меня знакомые так взяли ребеночка - у какой-то известной им женщины, которая забеременела четвертым и побоялась, что не сможет воспитать. Он растет сейчас у любящих родителей, живой человек.
Отдать, когда выносила, родила и УВИДЕЛА!!! Вот это для меня просто нонсенс, такое не лезет ни в одни ворота!! Это - не женщины, это самки..
Мамаша, я не делала аборт...но честно - если б сейчас случайно..пошла бы. Только мужу пришлось бы врать, потому что он бы наверно от меня ушел за это. Не простил бы точно.
20 августа 2015, 17:19
Здесь ЭТО запрещено обсуждать по правилам форума по-моему. Поэтому никто и не пишет. Хотя мед.аборт делать уже поздно по срокам, а он самым безопасным считается.
20 августа 2015, 17:20
Да и нельзя креонте!! Если она сейчас так убивается, да после аборта она просто с ума сойдет!! Нет, тут только рожать
20 августа 2015, 17:39
Я на форуме не для того чтобы советы слушать про аборт Мне просто по душам поговорить не с кем особо Об аборте я практически не думала реально с того момента как две полоски увидела
20 августа 2015, 17:42
Головой я понимаю наверное , что аборт сейчас -самый легкий выход для меня Но сердцем сейчас никак не приму это...с ума сойду Не знаю, почему то именно сейчас чувствую, что этот ребенок мне дан в нужный момент и я не имею права на аборт
20 августа 2015, 17:46
creonta,ну и все, расслабьтесь и ждите малявочку.. я почему-то уверена (при ваших отношениях), что вся эта нервотрепка просто очередная стадия вашей жизни. Будете вы дальше жить, с двумя детьми, мотать друг другу нервы, но жить. У вас коса на камень...
Даже я, при моей практичности и том, что на вашем месте точно бы не рожала, за вашего ребеночка. Рожайте. Вы не простите себя, если не родите.
20 августа 2015, 19:14
Ларисончик creonta,ну и все, расслабьтесь и ждите малявочку.. я почему-то уверена (при ваших отношениях), что вся эта нервотрепка просто очередная стадия вашей жизни. Будете вы дальше жить, с двумя детьми, мотать друг другу нервы, но жить. У вас коса на камень...
Даже я, при моей практичности и том, что на вашем месте точно бы не рожала, за вашего ребеночка. Рожайте. Вы не простите себя, если не родите.
согласна с каждым словом+, муж никуда не денеться, к радости или к сожалению, покапризничает и припреться.... но будет потом в трудные минуты напоминать, что ...Я же говорил! и мотать нервы, кому он нахрен нужен в 40 лет, заново жизнь начинать? новая жена тоже ребенка захочет, брать с детьми --- еще хуже для него...... вот и беситься........
а вы успокойтесь и наслаждайтесь своим положением....
21 августа 2015, 01:14
Мамаша Паприка creonta, вам надо без форума этот вопрос решать. Он сложный, а здесь ни одна не посоветует вам аборт. И не напишет, почему иногда так бывает, что делают его. И отнюдь не по мед. Показаниям. Ведь сколько женщин отписалось и ни одна не написала: " А я делала аборт..." Эта тема здесь, на мамском форуме, неуместна.
Мамаша Паприка, а это Вы? Я Вас не узнала. Сообщений мало. Что-то с Вашим профилем?
21 августа 2015, 03:34
Сибирочк@,мамаша везде жаловалась, что под старым профилем зайти не может
21 августа 2015, 03:45
Конечно, для меня тоже отдать ребенка - это тоже "ни в какие ворота". Но к аборту я еще хуже отношусь. Поэтому из двух зол - это меньшее. Некоторые его выбирают.
21 августа 2015, 03:58
creonta Я на форуме не для того чтобы советы слушать про аборт Мне просто по душам поговорить не с кем особо Об аборте я практически не думала реально с того момента как две полоски увидела
Я и не стала бы писать про "отдать ребенка", если бы не прочитала один пост, что Вы полночи об аборте думали. Вот и влезла. Понимаю, что "думали" не означает - "могли бы решиться".
Слава Богу, что такой вариант для Вас неприемлем.
21 августа 2015, 04:12
lenks Конечно, для меня тоже отдать ребенка - это тоже "ни в какие ворота". Но к аборту я еще хуже отношусь. Поэтому из двух зол - это меньшее. Некоторые его выбирают.
как бы это ужасно не звучало, но для меня аборт до 6 недель беременности - это все же меньшее из двух зол. Иногда у женщин выходят оплодотворенные клетки, которые не смогли прикрепиться к стенкам матки. В том числе и из-за способов предохранения.
21 августа 2015, 04:15
Docch creonta, я тоже без бабушек и без родственников, хоть и в городе живут) справитесь - все будет хорошо))
Я не то что в одном городе - в одном районе с бабушками и родственниками. Упомогались все 🙂))). Не, случается изредка пристроить часика на 2-3, но в остальном как-то всё сами.
21 августа 2015, 04:21
lookas
Docch creonta, я тоже без бабушек и без родственников, хоть и в городе живут) справитесь - все будет хорошо))
Я не то что в одном городе - в одном районе с бабушками и родственниками. Упомогались все 🙂))). Не, случается изредка пристроить часика на 2-3, но в остальном как-то всё сами.
девочки, ну дак добрая половина на форуме таких. Здесь речь идет, что и мужа нет. Вы же с мужьями обе. Все же, есть разница.....
21 августа 2015, 04:22
Девочки понаписали тут про грех смертные-несмертные. Спираль - тоже грех тогда, церковь осуждает. Можно же как-то посдержаннее высказываться об абортах, кто-то, быть может, сидит и корит себя молча, а вы масла в огонь. Пы.сы. это я не про себя 🙂
21 августа 2015, 04:24
Сибирочк@, есть, согласна, не подумав написала. Но что-то мне подсказывает, что и к Креонте муж вернется.
21 августа 2015, 04:40
lookas Сибирочк@, Но что-то мне подсказывает, что и к Креонте муж вернется.
Да, тоже так кажется, причем еще до родов. Предел месяц-полтора.
Кстати, он мог обрадоваться, они бы совместно родили. а в месяц мелкого он мог выдать монолог на тему : "я устал, я ухожу" и свалить. не предугадаешь. В этом случае итог такой же- одной воспитывать двоих детишек. Или второго утопить как котенка? Короче... одной с двумя детьми лучше, чем одной с одним дитем. Одной с тремя детьми лучше, чем одной с двумя. Дал бы Бог здоровья.
21 августа 2015, 04:50
creonta, хочу написать в поддержку) Моя старшая двоюродная сестра в прошлом году родила второго ребёнка. За год до этого её бросил муж, ушёл к другой женщине. Ей было очень плохо, и второй ребёнок стал ей спасением. Она совсем не богата (она простая медсестра), отец второго ребёнка - человек абсолютно посторонний, практически донор спермы. Но сейчас счастливей её нет никого. Только благодаря истории своей сетры, я поняла, что раз Бог даёт ребёнка, то даст и на ребёнка. У неё появились новые подруги - соседка родила в этот же день, и они как мамы ровесников помогают друг другу, подруги, у которых детки уже выросли, тоже с удовольствием помогают, приезжают посидеть, пока она по делам ездит. Мы с ещё одной сестрой стали чаще приезжать, что-то покупать для малыша, и даже её отец, дед малыша (запойный алкоголик, который ни дня без того, чтобы напиться в хлам, последние годы не жил) перестал пить и стал к малышу приезжать, дочери помогать... Всё изменилось в лучшую сторону в её жизни только с рождением 2го ребёнка. И Вы не сомневайтесь в благополучном разрешении всех проблем, пусть они и кажутся порой непосильной ношей.
21 августа 2015, 05:14
Moonstone,подожди, там же по-моему и с отцом еще все удачно сложилось, нет? что своих детей нет? или это другая история? я помню, ты рассказывала, но это ж когда было, в марте...
21 августа 2015, 05:16
Ларисончик, да, своих детей у него нет. Но семья то есть. И он живёт в семье. И сестра ни на что не претендует.
21 августа 2015, 05:18
Moonstone,но он ребенка принял, помогает?
21 августа 2015, 05:19
Ларисончик, принял, в свидетельстве о рождении записан. Но вот чтоб прям помощь была - нет скорее. Но иногда приезжает, что-то привозит из продуктов.