Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 59 из 67
Сибирочк@, он эгоист
Горошинка, до брака жили три года
Я о нем щас не думаю...я поняла все
Обидно, конечно, что я так ошиблась
Но мне сйчас важнее понять как мне дальше быть
До полутора лет я просижу
а в садик есть какие то льготы при устройстве у мам одиноких?
creonta, дак мне это очевидно. Просто Вас жалко. Влюбились, строили свою жизнь как могли. И чем дальше, тем хуже и хуже.
Я так понимаю ему и мозги не кому "вправить".
creonta
Кима, не знаю
он в аське мне пишет
Толком не поговоритьь
в любом случае её вообще сейчас сложно продать
Ипотека, ребенок несовершеннолетний там прописан
Так что продажа только в планах
Пока он просто ушел

Ну и не трогайте его. Ушел и ушел. Живите в квартире. Согласия на развод не давайте) потрепите ему нервы.
Ребенок не собственник, проблемы не создает большой в плане продаже. Но без вашего согласия его не выпишут - это раз. И по суду его не выпишут, если у ребенка нет другого места для проживания (у вас есть свое жилье?) - это два. Как юрист он это знает. Вот и ваши аргументы.

О чем вы хотите с ним говорить? О своем решении? Вы ему его озвучили. Пусть поживет с этой мыслью.
О разводе? Вам он именно сейчас нужен? Сомневаюсь. Зачем тогда об этом говорить?
Послушать, как он вам нервы мотает? Зачем?!

Вы сейчас в более выгодной позиции, чем он:
1. без вашего согласия вас не разведут ни сейчас, ни в течение года после родов, т.е. у вас в запасе более 1,5 лет.
2. он будет платить алименты на двоих детей и на вас до 1,5 или 3 лет ребенка (точно не знаю). При этом на алименты вы можете подать и находясь в браке, если он устранится полностью от участия в жизни семьи.
3. ребенок прописан в его квартире, без вашего согласия ребенка не выпишут!

Конечно, он дергается, коли вы вообще собирались разводиться. Ладно, алименты на одного ребенка, но 2 детей и жена! Я бы тоже дергалась на его месте)))
creonta, Вы не будете одинокой мамой. Даже если вас разведут, если он надавит на Вас и Вы не признаетесь в беременности. После развода в течении нескольких месяцев (не помню сколько конкретно) родившихся детей записывают на б.мужей
Да понятно, что поставить штамп о разводе - это далеко не самое важное в моей ситуации
Мне пока просто страшно
Страшно что одна не справлюсь
creonta, садик можете как по льготе малообеспеченная получить в 1,5 года. Как мать-одиночка не получится, у ребенка есть официальный отец.
creonta, а вообще мой вам совет. Сейчас ситуация у вас критическая, понятно, что вы плохо что соображаете, т.к. на грани....но основная ваша задача-ободрать его как липку....т.к. самое главное-ваше материальное благополучие и детей)
Так что все что он вам предлагает: раздел квартиры и прочее воспринимайте критически и ни на что пока не соглашайтесь.
Закон на вашей стороне и стороне детей.
Важно с него поиметь по максимуму.
Мишкинамама
creonta, садик можете как по льготе малообеспеченная получить в 1,5 года. Как мать-одиночка не получится, у ребенка есть официальный отец.

садик по льготе получат. Знакомая развелась, реб 6 мес было, садик получили как первоочередники.
creonta, вы справитесь! У вас просто нет другого выбора. Я сама была в вашей ситуации. Только работы у меня не было. Осталась одна с двухлетним ребенком и 15 недельной беременностью. Мне тогда был 21 год. Конечно, помогали родители, друзья. Временами было жутко тяжело. Прошло 11 лет после того расставания. Все у меня прекрасно. И у вас все будет замечательно! Счастья вам!
Совершенно согласна с Кима! Возьмите всю волю в кулак и не общайтесь с ним! Жалуйтесь нам, подругам, родителям, но не позволяйте ему вас продолжать трепать.
И отец детей это знает (если юрист мало-мальский😉 и нервничает еще больше вас.
Уже все произошло. В дальше либо осел заговорит, либо падишах помрет.
Спасибо, девочки
Уже даже жаловаться сил нет)
Мама говорит , что я беру на себя ношу непосильную
Сестра поддерживает в решении рожать
creonta, я не знаю всей Вашей ситуации, но возможен еще вариант, что вы не разведетесь, муж поживет отдельно, помотает Вам нервы, потом вернется. Ради Вас, ради детей либо по другой причине. Я тоже думаю, не стоит Вам спешить с разводом.
А отношения после такого могут быть нормальными?
Мишкинамама

у малообеспеченных нет льгот в очередь в садик,
только одинокие и разведёные льготники
creonta,держитесь, дай Бог чтобы все благополучно разрешилось, там где есть детки будет и счастье)))
Кима
creonta, вы имеете право не давать согласие на развод. Только предоставьте справку из ЖК. Если вы решите рожать ребенка, обеспечьте себе хоть какую-то финансовую стабильность.  И разводитесь после второго декрета. Но это будет непросто, конечно. А давать согласие на развод сейчас, будучи беременной, с желанием рожать, можно только имея свой нормальный доход.
Если у него белая з/п, то вам будет хоть какая-то поддержка, когда подадите на алименты. Кто в курсе, алименты на супругу платятся до 1,5 или до 3 лет????

до 3 лет на двух детей плюс содержание мамы он будет платить 50%, потом просто на детей 33%
creonta, вам сейчас особо никуда и дергаться не надо, ни на что повлиять вы сейчас не можете, развод после декрета, так что расслабьтесь насколько можете и наслаждайтесь. Некоторые вещи не вернуть и не пережить заново.
creonta, подумайте обо всем хорошенько.
Сейчас ничего не предпринимайте. Решили рожать-рожайте. Решили разводиться, то еще успеете, разведетесь потом.
Вы пишите, что до полутора проживете. По этому вам сейчас надо только немного денег откладывать чтобы дотянуть с полутора до выхода на работу. Родите, сразу встанете на очередь в садик, сейчас электронная, никаких проблем. В год ребенка разведетесь и получите льготу в садик. Дадут в 1,5, но в садик скорее всего ближе к 2 пойдете. Так что думаю можно прожить и на алименты полгодика.
С мужем надо бы поговорить, не по аське конечно. Обсудить всё. Мужчины обычно многого не знают, вы же просто можете сказать аборт мне делать запрещено, в интернете много информации, уж что-нибудь можно приврать. Хоть вы все равно вместе не будете жить, но он уже по другому будет реагировать на рождение ребенка и вас винить что родила не будет. Ведь или ты сама решила оставить ре или врачи сказали надо сохранять бер-ть. Воспринимается это по разному.
Спокойно напомнить ему об алиментах надо, не захочет платить сам, значит подавайте. Сейчас хотя бы на одного ребенка будут платить, потом на двоих.
И очень хорошо подумайте стоит ли мат.капиталом гасить его ипотеку. Сейчас он вам согласен отдать 500000 руб, а потом если погасите МК согласен ли будет отдать 1000000 руб? Думаю что может так же согласиться отдать 500000 руб. Пока живете в квартире, живите. МК пусть будет не использованным. Потом получите деньги с квартиры и плюс у вас будет МК. Там уж легче будет купить квартиру.
Moll
Кима
creonta, вы имеете право не давать согласие на развод. Только предоставьте справку из ЖК. Если вы решите рожать ребенка, обеспечьте себе хоть какую-то финансовую стабильность.  И разводитесь после второго декрета. Но это будет непросто, конечно. А давать согласие на развод сейчас, будучи беременной, с желанием рожать, можно только имея свой нормальный доход.
Если у него белая з/п, то вам будет хоть какая-то поддержка, когда подадите на алименты. Кто в курсе, алименты на супругу платятся до 1,5 или до 3 лет????

до 3 лет на двух детей плюс содержание мамы он будет платить 50%, потом просто на детей 33%
creonta, вам сейчас особо никуда и дергаться не надо, ни на что повлиять вы сейчас не можете, развод после декрета, так что расслабьтесь насколько можете и наслаждайтесь. Некоторые вещи не вернуть и не пережить заново.

насколько знаю, до двух лет алименты на содержание жены платят
K@ti, + 1000 000

ЮвИ
Moll
Кима

насколько знаю, до двух лет алименты на содержание жены платят
вот и хорошо.
ЮвИ, да вы что?  :-|
Ну по плану Кати все равно прокатывает нормально)
Почитала, интересно стало, что у этого мужчины в голове? Может быть, услышав от жены весть о беременности, у мужчин случается гормональный всплеск?
А вообще, не исключаю, что сейчас он блефует с этим разводом. Потом не решится, когда всё взвесит, потом родится прехорошенькая девочка и всё устаканится. У многих тут на форуме такие ситуации случаются, просто не все их выносят на обсуждение.
ну это если он будет платить...
Не знаю правда или миф;но слышала;что второго аборт не делают;так как риск;что потом не родишь велика :не знаю:
lookas, а помоему, тут 2 человека заигрались в жертву и душегуба. Ему нравится уходить, теранить ее, она, я так полагаю, материально от него зависит.  Ей нравится возвращать, терять его не хочет, возможно, любит и очень привязана, не хочет оставаться одна, кроме того, это родной отец ее дочери. А он упивается ее зависимостью.
Вместо  того, чтоб зацеловать ее с ног до головы, на руках носить, благодарить за счастье стать отцом еще раз, он вон что закатывает.

Взрослый человек разве так себя ведет. Вообще ЛЮДИ себя так ведут? Не студенты, есть жилье и работа, машина. Алименты на старшую уже не надо платить.... а ему море подавай....
Я больше чем уверена, что  Ребенка она сохранит, он вернется и дальше продолжится с двух сторон терзания, метания. Милые бранятся - только тешатся. Я могу быть не права.
Сибирочк@, все во что-то играют 🙂
И нравится им это или нет - только их личное дело.
Кима, ну так-то да.
Narcho, я слышала такое про первого. Креонта, покажите мужу документальный фильм "безмолвный крик", сами не смотрите, очень тяжелый.
Narcho
Не знаю правда или миф;но слышала;что второго аборт не делают;так как риск;что потом не родишь велика :не знаю:

Аборт в любом случае риск для деторождения в будущем, но то, что вы слышали - и правда миф.
Ларисончик
ну это если он будет платить...

Тоже об этом подумала.. Если платить будет, что мало случаев, когда теряются где-то алиментщики и их годами ищут? Да и не больно-то ищут..
Или зп серая. Ну получается он 8000р официально, проживешь с двумя детьми на 4000??
У меня знакомый-ярый неплательщик алиментов.
Был суд, ему присудили исправительных работ на 6 месяцев.
Сразу же случилась амнистия в честь 70-летия Победы....
Короче, в итоге, амнистировался и все.
Дальше не платит.
Так что на алименты можно не особо рассчитывать. Если мужик не хочет платить, то они и не будет.
Вот-вот.. Тут только от его работы зависит. Если на хорошем предприятии, да на хорошем счету там. Что все белое и терять не хочется (так как вряд ли что лучше найдет), тогда хочет- не хочет, а по суду платить  будет. БМ на ЧТПЗ работает, зп хорошая, как он меня в суде бл** и с** не называл, а платит как положено..
Так как где он такую зп найдет?) А такие организации на подлоги не идут. + у нее командировки заграницу постоянные..
А частники делают что хотят..
мой бывший зять уже лет так 14 не платит и не собирается это делать
ну сделали его невыездным, ему фиолетово
он в принципе не вспоминает о дочери

и таких великое множество
ой, обсуждение уже съехало с "как прожить с лялькой до выхода на работу, если с мужем разлад" на злостную неуплату алиментов.
Moll
ой, обсуждение уже съехало с "как прожить с лялькой до выхода на работу, если с мужем разлад" на злостную неуплату алиментов.

Да нет. Просто все так оптимистично настроены, что он будет платить и все будет хорошо.  А если не будет?
Я против абортов. Но в такой ситуации надо все очень хорошо обдумать . Может родители смогут помочь?
creonta, у мужа официальная зарплата?
М@сянька
Moll

Да нет. Просто все так оптимистично настроены, что он будет платить и все будет хорошо.  А если не будет?
Я против абортов. Но в такой ситуации надо все очень хорошо обдумать . Может родители смогут помочь?

и я про тоже