Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 28 из 38
Ritochka вот и ещё один годовастик!!!  :ура: Поздравляю!!!  :рай:
Intraverta, мы пока в зимнем комбезе гуляем, в осенних сапожках, под комбезом только утепленный слип... я специально выхожу перед ребенкиным сном- полчаса ножками топаем, а потом спим))
типо вот так

и вот так  :2funny:
Forward Alisa, а наша прививочница сказала, что и малявкам от клеща ставят, но только импортную прививку надо обязательно.
Мы гуляем в трикотажном слипе, кофте, штанах и весеннем комбезе. Шапка тонкая х/б + весенняя. Сапожки весенние тоже. Гуляем по 2 часа, но в основном в коляске. За ручку минут 10 можем походить. А так мы ещё не ходим сами.
Ritochka, с ГОДИКОМ!!!! с большим уже парнем!!!
Ritochka, поздравляем вас с сынулькой с годиком. :рай: В нашем полку годовасиков прибывает 🙂
Ritochka, мамочку и Никитку с годиком!!пусть будет меньше шишек и синяков (хотя куда мальчишка без них 😉 ), а радости, улыбок, счастья и здоровья как можно больше!!)))
Ritochka, с годиком вас, здоровья богатырского Никитке и всего самого самого)))))

а мы сегодня упали и у нас ухо стало синее, видать ударился сильно, а на улице мы почти в коляске не сидим, ножками ему топать нада, вот так и гуляем то за ручку, то коляску катим)))))
У нас уже тоже в коляске не сидит, все больше ножками топает и во всю голосит "Мамамама-а-а-аа-", это ужазз какой-то, сегодня таким поведением дочку нашей форумчанки в транс ввели, она все сидела и наблюдала за моим диким ребенком, который ей то в глаз, то в нос залезть пыталась 🙂000
Сегодня впервые одели легкие весенние штанки и курточку в один слой синтепона, но зато под низ три кофты, ребенок не замерз, и даже немного вспотел, вот и будем снимать по одному слою до тех пор, пока нормально (ни жарко ни холодно) не станет.
Дождик, :2funny:
Сережина мама, а мне даже стыдно было за невоспитанность моего чада 🙂
примите меня! мы новенькие. меня зовут Наташа, дочка Виктория, родились 20.04.2008г. сейчас нам 11 мес. скоро годик... сейчас готовимся к празднику.  ножками только несколько шажков делаем. за ручку ходим. но немножко.
наташка, принимаем с радостью!
Мы тоже на днях самостоятельно два шага сделали. И вот сегодня вечером снова 🙂)))
На носочках доча теперь стоит гораздо меньше. Думаю, обойдёмся и без врачей.
мама Алины-малины
На носочках доча теперь стоит гораздо меньше. Думаю, обойдёмся и без врачей.

И это будет здорово, вы и без них прорветесь  :mrgreen:

наташка, добро пожаловать))))
Дождик, у меня Сережка тоже любит чужие глазки пальчиком рассматривать, еще носики и ротики :2funny:
Сережина мама
наташка, добро пожаловать))))
Дождик, у меня Сережка тоже любит чужие глазки пальчиком рассматривать, еще носики и ротики :2funny:

Ага, чего-то вот себе не тыкает, а другим пожалуйста, как вместо "здрасьте"  :смеется:
наташка, приве-е-е-ет!!!!!! Это мы с Димой, хоть мы и постарше и обитаем в других ровесниках, но тоже будем рады общению и здесь!!!!
Дождик, себе то не интересно))))
а мы завтра пойдем мериться и взвешиваться, интересно сколько мы стали ростом, весом  два месяца не ходили)))))
Ritochka, с годовалым сыночком вас!Не болейте!
syclon,а мы с горки не катаемся.Раньше нравилось,аж визжала от восторга,а сейчас почему-то бояться стала.Только посажу,а у нее сразу испуг в глазах и плакать начинает.А вы молодцы!
Здравствуйте,наташка,добро пожаловать!
Дождик,а мы сегодня в поликлиниике с такой девочкой двухлетней познакомились!Она на мою Наташку говорила:"ля-ля,у-тю-тю-тю" и при этом крепко ее обнимала и пыталась целовать,а Наташка с таким возмущением ее отталкивала!
Дочка вчера с дверью встретилась,такая шишка вскочила,я перепугалась и хотела в травмпункт ее везти,но обошлись только хирургом.Сейчас шишка спала,но звезда в пол-лба горит!
Кто-нибудь знает сколько стоит вакцинация от энцифалита?Я сегодня в поликлиннике узнавала,мне сказали что вакцинация 115руб+вакцина 500-600рубликов :shock:
Детям до трех лет лекарства бесплатно полагаются,а на прививки это не распространяется?
Zadorinka,приветик! У нас с вами детки почти в один день родились! Мы 10.02.08.
Вы в каком роддоме?
Zadorinka
Кто-нибудь знает сколько стоит вакцинация от энцифалита?Я сегодня в поликлиннике узнавала,мне сказали что вакцинация 115руб+вакцина 500-600рубликов :shock:
Детям до трех лет лекарства бесплатно полагаются,а на прививки это не распространяется?

Можно я отвечу - распространяется только на прививки, которые идут в календаре прививок. Вот. Все остальное - сугубо личное дело каждого, поэтому и оплачивается родителями.
Ritochka с годовасиком вас! Не болейте! Ростите большими и сильными на радость маме с папой!
Приветик!!!Ritochka,с круглой даткой вас!!!
А мы вот опять на больничном!! Не пойму в чем дело: у ребенка темпа 37,1;37,2...уже неделю держится др.симптомов простуды нет.В понед. вызвала врача,посмотрела,говорит-горло красное и выписала гриппферон,ТантумВерде и Солин носик промывать! Ну вот мы все это делаем,а темпа все еще держится! Сейчас приходила отправила нас на анализы!! Зубки тоже исключаем(у нас их 8 и больше не приедвидется пока)! Стул в норме,я уж и не знаю на что мне думать! :cry: Ре ведет себя обычно,как всегда!! Играет,кушает и т.д.
У кого-нить так было????
Virgo*, почки проверьте.
Virgo* выздоравливайте!!! Такой красавчик на аватарке!!!  ^-^
вышла на сессию, с сынулей папа остается. уже третий день сын без меня ничего не ест (сок пьет только), почти не спит. А домой прихожу,сын аж прям накидывется на грудь,наедается и на два часа засыпает..так прям жалко его,бедненького(((
sasha_tishina, ах вот почему вы гулять не ходите!
ну давай быстрее сдавайся, санек, чтоб сережик не скучал 😉. а мы в сб-вс уезжаем в магнитку. когда вернемся не знаю.
всем остальным желаю не болеть. хорошего всем настроения! :lol:
Всем спасибо за поздравления!!!  :smitten: Всё таки тяжело праздновать год. Так как мы болеем, дома жарко народу много, он очень устал. И всё прошло не так как планировала. Но всё равно приятно, парень то уже большой  :2funny:
Девочки, чем вы сопли ребёнку лечите? И кашель? Мы уже измучились, кучу лекарств напокупали, а результата нет :cry:
Ritochka вы хоть покажите как празник прошёл, а то что то годовастики никто не хвастаеться..  :roll:
У нас как в кино, сели батарейки у фотика. Есть только пара фоток, покажу позже. мы по началу нарядились в рубашечку, штанишки, а потом из-за духаты по-домашнему: шорты, футболка. Есть только видео и то чуть-чуть. Я же говорю всё не так, как хотела  :sad:
мамы годовасиков, хвастаться и рассказывать будете как праздник первый прошёл? нам же интересно  😉
NataSI дак и я про то же... Ждёмсссс  🙂  ^-^
Ritochka жаль что мало фоток, ну всё равно тоже ждёмсссс  ^-^
Ritochka, с годиком вас.
Про сопли можно много советов надавать. Но обычно промывать аквамарисом. А от кашля нам очень хорошо лазолван помог. В два дня все вылечили.
Девочки, здравствуйте! Можно тоже к вам?
Младшая дочка Маша родилась 1-го июня. Не подскажете что значит, если ребенок когда встает на ножки, правую стопу ставит не прямо и не внутрь, а наоборот наружу выворачивет почти под 90 градусов.
А старшей сегодня поставили вакцину от клещевого энцефалита австрийскую. Стоит 490 рублей. Поставили бесплатно в детской поликлинике.

по просьбам))
Наш именниник

задуваем нашу первую свечку... торт делала сама :angel:

ну а потом именниник лег спать)))