Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 31 из 38
да все они колбаску-мяско уважают, наверно,  :smitten: сыр тоже хорошо,  🙂 мороженка ням-ням как вкусно  :smitten:, шоколад наш лучший друг!  :ура: ух, сколько мы вредностей едим!  :ой засмущали: А ещё начала есть овощи!  :ура: взрослые тушеные овощи с фаршем (по-флотски типо)!  🙂 на терочке натру, потушу, сметанкой приправлю.... :smitten: а то ведь только кашу с творожками! а ещё любит блинчики и морковные оладушки с сыром (этими деликатесами нас папа по выходным балует)  :smitten:
а мы ничего,кроме тити есть не желаем(( ни кашки, ни творожок, супчик пару ложечек съест и все.. даже от вкусного пюре отказывается.. зато грудь через каждые 10 минут просит..
и ведь даже вредности не ест 🙁
мы сушки любим есть и раскидывать из везде, а еще лучше, когда в каждой руке по сушке.. Блины тоже можем покушать.
любим свою или мою одежду от куда-нибудь стащить, на пол кинуть и лежать на ней, обниматься )))
бананы раньше ела,сейчас не хочет, она ими пол вытирает только.
а мой сын колбасу не ест, но это, наверное, потому что в доме ее тоже никто не ест)))
зато оливье со сметаной из маминой чашки лопать - это да)))))
недавно делала селедку под шубой - сын отобрал. Мне осталось только сама селедка с луком и то, потому что во время оторбрала)
Ходить стал четко, не падает уже) Забыла сказать - у нас девятый зуб вылез!!!!!!!
А чей-нибудь деть уже ест ложкой сам? Ну чтобы в рот хоть что-то попадало 🙂)) Моя, если ей чашку с ложкой доверить, только сё перевернёт и вокруг себя раскидает. И даже из бутылочки самостоятельно пить не хочет 🙁 В 6 месяцев ито сама её держала. А сейчас ленится. Мама же кормит - хорошо.
Зато у нас первые самостоятельные шаги. По-моему я уже хвасталась. Самые первые были ещё на той неделе. Без рук и опоры можем шагов 3 -5 пройти.
Девочки, так завидую вашим гастрономическим вкусностям... А у нас аллергия на многие нормальные продукты, вредности даже пробовать не рискуем.
мама Алины-малины, дала Паше ложку с тарелкой пару дней назад. В результате он руки в кашу опускал, а потом по обоям размазывал. Я решила, что рано нам еще...
мама Алины-малины, Поздравляю Алинку с прямохождением!!!
не мы ложкой тож не умеем есть, только если то что само липнет к ложке- например творог, сметана то едим сами))
Девочки, до выкупа классных и недорогих польских шапочек Ту-ту не хватает всего 1 тысячи рублей!  :uglystupid2: И в некоторых рядах (ряды по 5 штук) не хвататет по одной шапочке всего!!  :cry: Посмотрите, пожалуйста http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22637.0.html  Смотрим первую страничку!
В ДМ они в два раза дороже стоят. Качество  :mrgreen: и выглядят красиво. Шапки на весну-осень, лёгонькие трикотажные на лето, панамочки, кепки, шляпы. И не только деткам, можно и нам (есть большие размеры).
мы ложкой едим прекрасно. ну не факт что все до рта донесет, да и руками обязательно залезет, но все же в рот попадает большая часть) тем более пока он набирает в ложку каши я успеваю одну в рот затолкать - получается быстрее! и сыне интересен процесс))))
Stiy,сыночка с первым днем рождения поздравляем!Извените что с опозданием,мы в больничке лежали,только сегодня выписали.
semus,на сайте пузкарапуз.ру огромное количество линеечек на все случаи жизни.Есть много конечно сайтов,но там у меня глаза разбежались. :lol:
Zadorinka что у вас случилось? почему в больничке лежали??
Нам операцию делали,за ушком шишечка была (киста),нам ее удалили.26.03положили,вчера операцию сделали,а сегодня уже домой выпнули.
ясно, выздоровливайте...  🙂
Да мы впринципе и не болеем 🙂.Я вообще в шоке,она внимания не обращает,спит на этом ухе,ко мне прижимаеется-хоть бы хны!Наверно не болит у нее. :не знаю:
дак это же отлично...  🙂
мы тоже ложку не держим, даже не пытаемся. очень любит чайные пакетики исползованные сосать. потом правда содержимое по всей квартире собираю.
а ваши детки чего-нибудь уже говорят?
Елена, кроме "ма-ма-ма", изредка "ба" и громкого протяжного Аааа, мы вообще ничего не говорим (( На "папа" просто как рыба раскрываем рот.. Мы вообще очень серьезные и неразговорчивые 😉
а у нас буквально в течении этой недели прям прогресс в развитии именно по разговору, до этого почти месяц молчала, тока кричала ааа и эээ, а теперь и мама и баба, и дяй (дай) и неняно (ненадо... преимещественно когда трусики одеваем...  :смеется🙂 во как... и ай когда больно...  :sad: (когда падает...  :cry🙂
а какие-нибудь действия выполняет по просьбе, пальчиком что-нибудь показывает?
кормит иногда когда говориш дай мне кусить...  :смеется:
и предмет может дать, иногда, опять же, но только тот, который у неё в руках.  🙂

Елена, мы выполняем "дай", "нет", показываем некоторых животных в книжке любимой (находим страничку с ними и показываем), ищем в книжке бумажку (между страниц кладешь бумажку, "Эля, где бумажка?"😉 - достаем ее, даем. Или не даем, и пытаемся сами спрятать 🙂
Елена, меня тут врачиха наша ошеломила. На приёме в 10 мес. спросила: "10 слов ребёнок уже знает?" Я сказала, что да. Явсегда им так отвечаю, чтобы не придерались. А потом думала: какие это могут быть 10 слов. Мы вроде итак много говорим: мама, папа, баба, няня, дядя, дай, бух (если это можно словом считать). Что ещё должен говорить и знать ребёнок в таком возрасте?
Из действий мы можем дать предмет, если только он в руке. Играет в сороку-воровку сама: когда стишок рассказываю, пальчиком по ладони водит, и в конце "шу, полетели, на головку сели" - руки на голову кладёт. Мне оч. нравится, забавная такая.
мама Алины-малины мне кажеться нашим врачам нужно чтоб дети уже сочинения писали..  :смеется:
а у нас новые зубы 🙂) еще две штуки сегодня вылезли. Итого уже 12))
мама Алины-малины, ничего себе вы умеете!!молодчуля дочка,мы вообще не разговорчивы.и не усидчивы. Исключение -поковыряться в коробочке с бусинками и крупами.
а мы уже на улице самостоятельно ходим)))
из слов говорим: мама, баба, дядя, деда, дай, на, да, где, как, алло,  и еще много чего не пониаю, ложкой пару ложек сьедает сам из всей тарелки, из кружки пьет сам (немножко поддерживаю)
зубов у нас 6 штук, недавно кормила перцем фаршированным, так не оторвать от тарелки было))))
А у нас Никита начал проявлять характер, точнее маму дрессировать. Если ему что-то не дашь, на пол ложится и начинает реветь, иногда ногами стучит. А я просто сижу и делаю вид, что не замечаю. Может у него кризис 1 года начался? Что с ним делать-то, не потакать же?  :не знаю:
Прочитала сейчас статью, слово в слово про нас http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=929. И правда это у нас кризис  :uglystupid2:
Ritochka, и про нас тоже :idiot2:
А мы сморкаться научились: носик ей зажимаешь и говоришь "доча, сморкайся", она высмаркивается. Так ржачно. Еще научилась свистеть в свисток, ходит с утра и свистит в ухо, чтоб мы вставали. И вообще начала, как по команде все делать: скажешь "жуй", начинает сразу жевать, "дай пульт (газету и т.д)" - идет и приносит. Прям прогресс за последние 2 недели...
у нас Алиса птица-говорун, рот не закрывается. Из понятного мама, папа, баба, деда, геа (агент - собака наша), алло, показывает как разные животные делают (например мууу, меее, аф-аф, иа и др.), на улице тоже сама ходит, но мало, а если за капюшен или за ручку держать, то много...  🙂 в книжках тоже живность показывает и на пол падает в слезах  :смеется:
Forward Alisa здорово!!!  :smitten:
Сережина мама,МаРЫСЯ,Forward Alisa,прикольные у вас детишки а вы их долго этому всему учили?
Лидок, мы и не учили практически: по разу-по 2 показали и все. У меня девушка как обезьянка маленькая - все за всеми повторяет. Даже жесты копирует: телефон пытается так же брать, как мы, т.е. к уху подносит и "Але" говорит.
Моя дочурка тоже в книжках животных показывает,а еще у нас набр кубиков с картинками есть (12 кубиков-52 картинки),так она там без труда находит:кису,хрюшу,собачку,коровку,ежика и еще некоторых животных.
Ложкой ест плохо,а вот макароны вилкой ест только сама,никому не дает себя кормить.
Посуду за собой убирает,причем ее никто не учил!Просто однажды взяла свою тарелочку,выбросила в мусорное ведро и пошла играть,Мы ей потом объяснили что тарелку надо в раковину класть,но она в раковону не может,поэтому ставит рядом.
Говорим много ,но не все понятно:мама,папа,да,дай,на,са(киса),ниняда(ненадо),яй-яй-яй(ай-яй-яй) и еще много.
Приносит по просьбе все что не попросишь.
На горшочек стала ходить,но иногда если хочет напакастить,специально на ковер пописает(хоть немножечко).
Умеем мы много всего и не расскажешь,у нас тетрадочка есть,мы туда все новые достижения записываем.
мы говорим, но редко  мама, папа, дай, ням, ам-ам, киии (киса). Показываем только корову и оворим мууу, одна книжка у нас есть, в ней картинка с корово и телятами, он ее таскает по квартире и мычит. Посуду мы за собой убираем очень ориинально, сын все остатки еды относит собаке, хоть орызок от яблока, хоть тарелку с кашей.
ну фсё я расстроилась((( мы хоть одни из самых старших в этой темке, но ничего не умеем :crazy2: плакаю :cry:.. пошла в темку июль-декабрь 2008 схожу- видимо там нам место  :играем:
наверное Славику больше нравиться физически развиваться, а потом как выдаст, сразу предложения...  🙂
syclon, мы тоже толком ничего не умеем, раньше хоть говорили мама, папа, баба, деда, пару раз тетя и няня, а сейчас только дай и да.
syclon,моя Полина Петровна составит Славику компашку))) ложкой вилкой не ест, и молчит как рыба об лед)))) ни слова, т.е. ВООБЩЕ ни единого!!!
она только пальцем грозит всем-типа нельзя и все тут!!! при чем нельзя ничего!!!даже кошке мимо проходить!!