Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 12 из 100
КаСа, а мы решили, что на полный пойдем: будем сначала пораньше забирать, чтобы привык, а там посмотрим 🙂...
Девочки, кто не по прописке, вы заявления уже подали? Или дата подачи заявлений для 'неместных' будет позже?
не знаю, можно ли давать ссылки на другие сайты :idiot2:

http://chel?di?pl?om.ru/text/lider?dom/646579.html   ( ? убрать)
Кармэн,мы не по прописке. Недели две назад подали
Мы тоже давно подали уже заявление.
Вчера подавали заявление, завуч сказала будут набирать 250 детей, заявлений приняли 270 (в т.ч 30 по прописке). результат после 01 августа. просто ждите, как будут отбирать непонятно.
Маринела, видно, увеличили набор. Нам говорили, что 200 человек будут набирать 🙂
Девочки, а вот интересно - кто не по прописке 25000 платят в попеч. совет - а если заплатим, а нас не возьмут? может такое быть? Хотя мы подали в числе первых в первый день заявление и завуч озвучила, что возьмут всех.
У нас знакомые задали подобный вопрос при подаче документов, сказали, что, если что, деньги вернут.
Девочки, подскажите, когда и к кому лучше обратиться в школе, по поводу курсов? Мы хотим в школу в 14 году.
Мы тоже в 14 собираемся, школу хочу выбрать до лета, а то потом некогда будет
Можно в школу прийти посмотреть что да как? А то везде пишут о том, что в школу не пройдешь.
eakir, В школу просто так не попадешь, надо заранее договариваться с заучем. Мы первый класс заканчиваем)
странно... тоже заканчиваем 1-й класс. Подали заявление не по прописке, ничего не платили заранее. Позвонили из школы в августе - спросили идёте в этй школу или нет? Сказала , что идём. Всё. Никакого особенного попадания не заметила.
А взнос 10 человек из класса кто сколько смог столько и внёс уже в сентябре. Были одинокие мамочки, которые 3000 сдали. А кто-то только в после НГ внёс 8000.
NataSid
странно... тоже заканчиваем 1-й класс. Подали заявление не по прописке, ничего не платили заранее. Позвонили из школы в августе - спросили идёте в этй школу или нет? Сказала , что идём. Всё. Никакого особенного попадания не заметила.
А взнос 10 человек из класса кто сколько смог столько и внёс уже в сентябре. Были одинокие мамочки, которые 3000 сдали. А кто-то только в после НГ внёс 8000.

ну не знаю как в прошлом, в этом году всем кто не по прописке озвучивали сумму, но с оговоркой - ну все мы люди, у всех разные возможности и т.д., но судя по тому, что уже сейчас  подали больше заявлений, чем есть мест - отбор все равно будет, возможно и по принципу, кто оплатил, кто нет.
очень интересно как только будут отсеивать желающих.
девочки, порекомендуйте учителей, набирающих классы в этом году.
Ещё хочу сказать, что в школе программа во всех классах с 2012 года одна- "Перспективная начальная школа". Программа не из простых, расчитана на уже читающих и пишущих печатными буквами детей. С самого начала дети записывают д\з сами в дневник.
Почитаю
NataSid
Ещё хочу сказать, что в школе программа во всех классах с 2012 года одна- "Перспективная начальная школа". Программа не из простых, расчитана на уже читающих и пишущих печатными буквами детей. С самого начала дети записывают д\з сами в дневник.

Раньше, чем с 2012г., с 10 года точно.
Девочки, а на подготовительные когда записываться?
NataSid

ответ про то, что просто так в школу не попадешь, относился к вопросу, как пройти внутрь школы, чтобы посмотреть, а не как в нее поступить :смеется:
Дочкинамама
NataSid

Раньше, чем с 2012г., с 10 года точно.
Не "Перспективная начальная школа", а "Перспектива",  - это разные программы. Мы сейчас первый класс именно по "Перспективе" заканчиваем, на какую программу набирают сейчас первые классы не знаю.
с сайта школы
Количество планируемых первых классов в 2013-14 учебном году - 9.

Планируемая программа обучения: "Перспективная начальная школа" под ред. Р.Г. Чураковой.

Один из минусов ШПД - это фиксированная плата в месяц, т.е. нет перерасчета за каникулы, за карантин, за отсутствие ребёнка по болезни.
al4enok, Согласна, что "Перспективная начальная школа", а "Перспектива",  - это разные программы. Судя по учебникам что дома лежат - "Перспективная начальная школа"
кто знает какие учителя набирают в этом году 1 классы?
Маринела

Мотовилова, Дубровская, Рассыпная
Оюшминальда,Orlik,  вы идете в 13 году?  Мы с вами соседи, подскажите, как берут без прописки? Я только что обратила внимание на эту школу- все хотела  выбрать с 1 и по 11 сразу чтоб одна школа была, и ничего не устраивает....  Нет ли здесь завышенной планки (в 35 лицей именно поэтому боюсь соваться😉 , почему вы именно сюда детей решили отдать?  До какого класса дети в школе учатся?
Эллен, детки  по 4 класс учатся, берут всех наверно кто успел сделать взнос) после окончания берут в любой лицей
Эллен, мы выбрали эту школу именно потому, что здесь обучение до 4 класса. Для меня это плюс, тк здесь не будет перед глазами у ребенка не всегда положительного примера старшеклассников, и, второе, за 4 года я увижу, потянет ли мой ребенок гимнизию/лицей.
Для меня еще плюс, что не сильно далеко, а то мне придется младшего тоже брать с собой, чтобы отвозить и забирать старшего. В этом году классы набирают очень сильные учителя.
Angel_mama, нет как раз не по времени внесения взноса решают о поступлении... взнос не является гарантией
Оюшминальда, какие именно учителя?
Катринка, выше написаны фамилии.
Rita-z
Маринела

Мотовилова, Дубровская, Рассыпная
Янина
Angel_mama, нет как раз не по времени внесения взноса решают о поступлении... взнос не является гарантией

а что является  😉, кроме прописки естественно?  :roll:
olayka, очередь подачи документов, многие ведь заберут заяления вот и будут свободные места
Добрый день! поделитесь информацией кто заканчивает в этом году первый класс, спасибо.
Angel_mama,Оюшминальда, спасибо, буду думать.... Единственное, что мне не нравится пока- это то, что через 4 года обучения снова ломать голову и искать приличную школу, куда можно попасть, не выворачиваясь на изнанку :idiot2:
Очень хочется послушать отзывы об учителях, которые будут выпускать-набирать в 14 году!
lookas, Вы тоже между этой и 35 лицеем выбираете?  Нам так же , в 14 году в 1 класс...
Мы тоже выбираем между 95 и 35 лицеем)))Пойдем в 14 году. Пока я склоняюсь к 95, потому что у нее пока вижу один минус - 4 года обучения. Зато через 4 года будет понятно куда лучше отдать дальше ребенка учиться - лицей, гимназия или общеобразовательная школа.  очень боюсь, что отдам в лицей, а у него с точными науками напряг полный будет. Сама в школе работала, насмотрелась на таких детей.