Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 13 из 100
Кто-то может знает когда результаты зачисления в 95 будут?
Нужно научить ребенка читать, есть у кого-то хороший педагог?
lookas
Очень хочется послушать отзывы об учителях, которые будут выпускать-набирать в 14 году!
и мне очень хочется! Скорее всего сюда будем поступать
Маринела
Нужно научить ребенка читать, есть у кого-то хороший педагог?
а может самим по жуковой попробовать. Поняв принцип далтше только практика.....
Девочки, кто в 14 году собирается, кто-нибудь ходил к завучу? в школе были?
Мне сказали- в августе начинать ходить, звонить.
Эллен, да, голову уже сломала, в 35-м говорят, среднее звено не очень, к тому же это лицей, так что тоже очень может быть, что придется в пятый класс переводиться в др. шк., так что меня не особо пугает, что 95 только до 4-го. И продленка тут подольше, до шести.
lookas, лучше в 35. Программа одинаковая, сумма перв. взноса примерно одинаковая, но в 95 только 4 года. Потом при поступлении в другую школу - опять будут просить взнос. Самое плачевное, что из-за беби-бума сейчас в школах\лицеях все классы уплотнены до нельзя. Т.е. в 5-й класс попасть будет потом трудно в другую школу\лицей. У них своих и так 30 человек.
Вступлю в дискуссию, 12 школа обязана принимать детей  в 5 класс после 95 школы. Это в приказе о Закрепление территорий за муниципальными  общеобразовательными учреждениями
города Челябинска прописано от 27.02.2013 .
Можно ещё вопрос кто знает когда у них запись на подготовительные начинается, куда обращаться.
И по поводу 35 лицея у меня информация такая :в филиале среднее звено  слабое, а вот в главном корпусе знания дают основательные. Но может быть пока наши детки доберутся до среднего звена всё поменяется. Я пока склоняюсь к 95, хотя она от нас дальше.
galinka, в начале сентября записывают всех желающих, стоимость 6000.
Lapatusya
galinka, в начале сентября записывают всех желающих, стоимость 6000.
6000  за подготовительные? Всего? Всего мало вроде как, в месяц много
Olga, мы звонили, это за пол года
Девочки, кто в этом году поступает - собрания не будет (?), кто знает, когда звонить - узнавать о зачислении? А то боюсь - пролетим вдруг ( т-т-т)
olya82
olayka
Девочки, кто в этом году поступает - собрания не будет (?), кто знает, когда звонить - узнавать о зачислении? А то боюсь - пролетим вдруг ( т-т-т)

Я звонила в четверг, мне сказали, по зачислению узнавать только после 1 августа!!!! А собрание будет в конце августа .... вот так!!теперь думаю пойти по месту жительства в школу подать заявление на всякий случай...а то вдруг (((

а вы когда подали заявление? и взнос уже оплачивали?
Девочки, сколько в этом году взнос?
Планирую эту школу в 14 году, с продленкой, пока далеко не все отзывы радуют....
Напрягает много негативных отзывов по питанию...
При поступлении в школу есть тестирование? подготовительные курсы не хочу: в садике хорошо готовят+ букварь Жуковой почти уже прочтен.
http://cheldiplom.ru/text/liderdom/646579.html  интервью с директором, апрель 2013 г.
NataSid, в 35 мы имеем все шансы не попасть,  в него метят все, кто прниписан к 152 школе.
Lapatusya,спасибо.
А что в этой школе  с питанием? Прям многие недовольны, и говорят:придете- узнаете. А  рассказать?
Эллен
А что в этой школе  с питанием? Прям многие недовольны, и говорят:придете- узнаете. А  рассказать?
Тоже интересно.
нормально все с питанием, просто как обычно на вкус и цвет товарищей нет
до нового года питание обеспечивалось каким-то "Комбинатом питания", а с нового года школа на себя все это взяла
на собрании попечительского совета одна мама высказывалась, что ребенок говорит, что с нового года ужас как невкусно кормить стали, а один папа, что его ребенок говорит, что ужас как вкусно

понятно, картошкой фри детей никто в школе кормить не станет, а некоторые дети ведь совсем не приучены супы и каши есть
мы дома здоровую простую пищу едим и ребенок из школы ни разу голодный не приходил и на питание не жаловался

еще директор всех желающих приглашала прийти в столовую и самим попробовать, что дети едят
Маринела, мой сын учился у Дубровской, так она наших детей называла "зажравшиеся свиньи" :2funny: И, вообще, у нее постоянно конфликты были с родителями. Может, правда, год у нее неудачный был :sad: Тоже ведь всякое в жизни бывает. А от крика Мотовиловой на детей, аж в коридоре уши закладывало. Правда это было 7 лет назад.
Юстыся
Маринела, мой сын учился у Дубровской, так она наших детей называла "зажравшиеся свиньи" :2funny: И, вообще, у нее постоянно конфликты были с родителями. Может, правда, год у нее неудачный был :sad: Тоже ведь всякое в жизни бывает. А от крика Мотовиловой на детей, аж в коридоре уши закладывало. Правда это было 7 лет назад.

интересно, к  кому мы попадем
Вообще, от этой школы очень плохие воспоминания остались и от учительницы и от столовой. Только вот индивидуальные шкафчики и оборудование класса было на высоте. А так, вовремя мы сбежали оттуда. Но, как я уже говорила, это было 7 лет назад, еще при старом директоре. С новым может быть по - другому все стало. Хотя учителя всё эти же, удивительно даже :sad:
olya82
Отзывы такие пугающие...уже думаю правильно мы сделали, что туда заявление написали ...или забрать пока деньги не внесли ^-^

ну не знаю, много кто туда хочет попасть наоборот
школа классная - сильная подготовка,  чего боятся - прямо не понимаю. 
Главное чтобы ребёнок потянул эту сильную подготовку, т.е. был сам предварительно хорошо подготовленным к 1-му классу. Чтобы и считать легко умел в перделах 10  и читал 40 слов в минуту. Пересказывать умел тексты.
у нас в классе были дети, которые этого не умели - научили))). Все потихоньку, все постепенно, но и родители конечно должны помогать - по-другому, в наше время, я так понимаю, учиться уже не получится(
А о Новиковой кто-нибудь может что-то сказать? Можно в личку.
Мы тоже с сыном хотим попасть в эту школу. Моя знакомая прям так хвалит эту школу (у нее сын там два года проучился). А тут читаешь и становится страшно(( Хотя во всех школах бывают и крики, и все что угодно...А все потому, что зп у учителей маленькая!Нам (будущим первоклассникам) остается только держать кулачки, чтоб все было хорошо.
lerika54, не переживайте: с зарплатой у учителей (полного дня) в этой школе неплохо. 😉
Дочкинамама, ))) наверно благодаря родителям? Вы не знаете про вступительный взнос?
lerika54
Дочкинамама, ))) наверно благодаря родителям? Вы не знаете про вступительный взнос?

ну, не напрямую, просто часть оплаты за пребывание во второй половине дня идет учителю в з/п.
Про взнос не знаю.
Девочки, кто уже ходит - какая спортивная форма нужна будет в 1 классе? и в помещении и на улице ( хоть примерно знать, что нужно покупать)
olayka, в помещении кеды или кроссы, шорты и футба
шорты и футбы покупали одинаковые на класс и подписывали (в смысле фамилия и класс на спине)
пожелание одинаковой формы исходило от школы, а подписывания от учителя

насчет улицы... в сентябре было вроде несколько уроков на улице, там уж по погоде будете смотреть, и зимой на лыжах ходили
А ученики в школьной форме ходят или свободная одежда?
lerika54, до обеда форма, после обеда свободная одежда, это те, кто с продленкой
Так я и говорю, что это нам с учителем не повезло, а других учителей хвалили, правда в то время все нормальные учителя сбежали во вновь открытый 97 лицей. Поэтому школа может и не плохая, надо на учителя смотреть, да и может этих учителей уже новый директор научил 😉 чему-нибудь
в пршлом году просили взнос 20, я им отказала. Имейте ввиду, что кто по прописке при этой школе-обязаны бесплатно, т.е без взноса принять, хотя просить все равно будут.