Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 11 из 100
Мы тоже не по прописке и я узнавала про взнос  у зауча, она как то загадочно-витиивато, ответила, что конкретных сумм нет, кто чем может помочь, мы тому и рады, но вы типа все узнаете при подачи заявлений. Хотя когда узнавали в прошлом году про курсы, про поступления и т.д. была названа конкретная сумма 20 тыс. руб. (это взнос в 2012 году)
Вообще мне не понравилось как с нами (я ходила с приятельницей) пообщалась зауч (на лице у нее было написано "отстаньте не до вас мне"😉, мы задавали организационные вопросы (продленка, кружки,обеды распорядок дня), ответ был один  на все, если поступите все узнаете на собрании, в процессе учебы и т.д.
Ириска82, а вам не сказали, когда собрание будет?
Дата собрания еще не назначена.
olayka, Оюшминальда, о! Так мы соседи!!! 🙂
Подскажите сайт школы?
Jane454
Подскажите сайт школы?

На предыдущей странице.
Но меня антивирусник не пускает.
Дочкинамама, да он не работает: стартовая страница грузится и все на этом.
сайт взломан, восстанавливают. а родительского собрания мне завуч сказала не будет.
Ириска82
Очень интересуют отзывы  об учителях: Мотовиловой Л.В, Новиковой Е.А., Дубровской Н.Ю. Рассыпной Н.В. - они в 2013 году набирают классы с продленкой,  нужно уже определяться с учителем и писать заявление на поступления, а я пока в полной растерянности....
присоединюсь... тоже очень нужны отзывы, особенно интересует Мотовилова Л.В.
Девочки, кто учится сейчас в 1 классе - у вас какие тетрадки - простые в клетку и линейку или что-то другое? И еще - рисунки на обложке допускают или они отвлекают детей?
olayka, у нас простые, род.комитет закупает на всех, по мере необходимости учитель выдает
насчет допускают, думаю у каждого учителя свое мнение и, наверно, это не тот вопрос, по которому стоит бодаться с учителем, так что не торопитесь пока с тетрадками
тем более не так уж их много уходит, штуки 6 с начала года, в основном же в рабочих тетрадях работают
Chemp, спасибо -вот я и не знаю, есть у них рабочие или нет,
а вообще по канц. товарам - что покупает род. комитет, а что нужно самим? - хочу понемногу начинать брать, только не знаю, что конкретно брать самой.
olayka, на рабочие собирали деньги и покупали тоже централизованно
точно уже не помню, но вроде в районе 20 августа было собрание, тогда и список выдали что купить и деньги сдали на рабочие тетради, учебники вроде школа давала
собирали две папки:
для трудов - папка, ножницы, цв. бумага, цв.картон, белый картон, пластилин, клей
Подложку под пластилин, нарукавники и фартук покупал род.комитет
для изо - папка, кисточки, краски акварельн., бумага для рисования или черчения

ну и собственной пенал, цветные карандаши, фломастеры, ручки синие, зеленая, красная, простые карандаши, линейка небольшая, ластики, точилку обязательно закрытую, чтоб не сыпалось

самая проблема была найти удобные папки, а все остальное заедете в ашан 31 августа и купите

белая футболка, шортики, кеды
и форма же у них там школьная, хотя это уже не про канцтовары 😉
Chemp, а школьная форма во всех классах?
Chemp, а какая форма? Где-то централизованно покупают?
Chemp, спасибо - хоть немного понятно стало - а то хаос в голове  :lol:
У меня вопрос такой, прописку проверяют? Просто у нас бабушка живет рядом с этой школой, в случае необходимости можно будет и прописку переделать на бабушкин адрес, только вопрос стоит ли?
Оюшминальда, да, единственно, в своем классе на собрании договаривались, будем брать пиджаки мальчикам или жилетками обойдемся(решили только жилетки) и что покупать девочкам - жилет с юбкой или сарафаны
Orlik, да, сказали прийти в определенный магазин и сказать что такая-то школа, видимо заранее договариваются об определенной расцветке
я не буду говорить, какой магазин, вдруг к этому году уже измениться
Любомама, там две очереди - с пропиской и без прописки
прописка - гарантированное зачисление
без прописки - на свободные места в порядке очередности
Любомама, в прошлом году надо было принести паспорт одного из родителей с пропиской.
Любомама
У меня вопрос такой, прописку проверяют? Просто у нас бабушка живет рядом с этой школой, в случае необходимости можно будет и прописку переделать на бабушкин адрес, только вопрос стоит ли?

Можно жить рядом, а по прописке относится к 12 школе. П.э. надо проверить адрес на принадлежность к школе.
а мальчики ходят только в белых рубашках или можно цветные?
Маринела, у нас в классе и девочки, и мальчики ходят только в белых рубашках, но это так на родит. собрании решили, про остальные классы не знаю. Но в основном большинство учеников ходит в белых блузках / рубашках.
Дочкинамама
Любомама

Можно жить рядом, а по прописке относится к 12 школе. П.э. надо проверить адрес на принадлежность к школе.

Мы по прописке относимся к обеим школам. Живём ближе к 95-ой.
Swetlячок
Дочкинамама
Любомама

Мы по прописке относимся к обеим школам. Живём ближе к 95-ой.

Вроде все адреса расписаны по школам (по начальным классам). После 4 класса все к 12 относятся. Тут можно адреса посмотреть http://www.chel-edu.ru/docs/?id=1026
Что есть счастливый дом, который может выбирать?
Дочкинамама, а в прошлом году в 12 школе в этом документе не было разделения на началку и среднюю школу. Мы по прописке могли идти и в 12-ю и в 95-ю.
Девочки, я вот чем озадачилась: записала ребенка на школу полного дня. Теперь думаю, а выдержит ли он то? Во сколько там можно забирать детей? Сильно они устают? Кто в курсе, ответьте, пожалуйста 🙂
Orlik, от ребенка зависит, вы в садик ходите? сильно устает? вот и смотрите
мой не устает, они ж там не только уроки делают с восьми до шести
забирать хоть в 12 можно после четырех уроков, только смысл? оплата за полный день не маленькая, все допзанятия он пропустит
если есть такая возможность, оптимально, наверно, часа в три-четыре-пять забирать, и погуляли днем и на большую часть занятий попал, и времени свободного еще ого-го
Chemp, спасибо большое за подробный ответ - Вы меня успокоили. А то у меня впечатление сложилось, что там от звонка до звонка надо быть 🙂. Если не очень Вас затрудняю, ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос: много ли на дом задают?
Orlik, мы в первом классе, забираю в шесть, дома уроками занимались только на карантине

честно говоря, так и не определилась хорошо это или плохо - старший тоже ходил на полный день в другую школу, но уроки делали постоянно до ночи
а тут то ли работают так продуктивно в школе над домашкой, то ли задают так мало, не понятно, в тетрадях нет разделения на классную и домашнюю работу

но поскольку ребенок по успеваемости один из лучших в классе, я пока к учительнице с этими вопросами не пристаю, после старшего наслаждаюсь свободой))
Chemp, спасибо 🙂. Успехов Вам!
Orlik, не за что) и вам)
Chemp
Orlik, мы в первом классе, забираю в шесть, дома уроками занимались только на карантине

честно говоря, так и не определилась хорошо это или плохо - старший тоже ходил на полный день в другую школу, но уроки делали постоянно до ночи
а тут то ли работают так продуктивно в школе над домашкой, то ли задают так мало, не понятно, в тетрадях нет разделения на классную и домашнюю работу

но поскольку ребенок по успеваемости один из лучших в классе, я пока к учительнице с этими вопросами не пристаю, после старшего наслаждаюсь свободой))

Думаю, что всё от учителя зависит.
Ну, и от ребенка, конечно. )))
Chemp, а Вы у кого учитесь?
Дочкинамама, у Шишкиной Н.В.

Orlik, кстати вчера заглянула в тетради, все-таки неправа я, есть разделение на домашнюю и классную работы, а еще он сказал, что не лего идут не все, те кто не успел, сделать домашку, остаются в классе,  доделывают
"а я же очень умный, и мне не нужно стоять в очереди несколько раз, чтобы спросить, поэтому я делаю быстро"
вот как-то так
Chemp
[b]"а я же очень умный, и мне не нужно стоять в очереди несколько раз, чтобы спросить, поэтому я делаю быстро"
вот как-то так
  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тоже рассматриваем. Были в школе, очень понравилось
КаСа, что Вам понравилось? Если есть возможность, расскажите, пож-ста
Orlik,классы хорошие, чисто, уютно. У каждого класса есть своя раздевалка , то есть у каждого ребенка есть свой шкафчик. Питание хорошее говорят (завуч сказала , что в этом году заняла первое место по организации питания). В школе пропускная система. Кружков много.
КаСа, понятно 🙂. Мне тоже это понравилось. И к детям отношение какое-то теплое, как мне показалось. Вы на полный день?
Orlik, мы на полный день. Но пока еще не решили точно