Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 15 из 100
Оюшминальда
Rita-z, а номер кабинета сказали?

Да, 214. Педагог Дубровская
Rita-z
Оюшминальда
Rita-z, а номер кабинета сказали?

Да, 214. Педагог Дубровская
Понятно. У нас педагог Новикова.
Оюшминальда, и у нас. Вы о ней слышали? Хороший преподаватель?
Катринка
Оюшминальда, и у нас. Вы о ней слышали? Хороший преподаватель?
По отзывам она тихая и спокойная. Это уже хорошо)))))
Значит, дети наши-одноклассники)))
Мамочки первоклашек 2014, кто-нибудь узнавал по поводу курсов для будущих первошей? Когда примерно начнутся и когда можно звонить записываться?
Оюшминальда, о, это отлично! Нам как раз нужна спокойная, даже ласковая, мой ребенок оч ранимый, с ней главное понежнее)
K@ri, записаться можно в сентябре
девочки мы к Устьянцевой попали, кто еще с нами?
Девочки - объясните - сколько мы удем в месяц платить за полный день + питание? Что-то у нас в классе вопросс возник, никто не ответил - 5500 - это только продленка + питание или за все 5500?
Я так поняла 5500 это за все!!!
а еще интересно по сколько человек в классах, у нас 32, у кого где раздевалки будут?
Девочки, кто-нибудь знает, во сколько можно будет забирать ребенка (пораньше) без ущерба для учебного процесса?
Янина, у нас 30 человек, верхняя одежда внизу будет в раздевалке, а для переодевания - в классе есть шкафчики, туда вешалки принесем подписанные и дети будут там переодеваться.
Оюшминальда, а вы пошли на школу полного дня?
Янина
Оюшминальда, а вы пошли на школу полного дня?
да, из-за учителя. Но у меня есть возможность забирать раньше.
Оюшминальда, я так поняла вы оплачиваете полную стоимость и забираете когда хотите, но точнее часиков в 11 я поняла заканчиваются уроки, потом у них обед, прогулка, доп.занятия, вот и ориентируетесь уже, как вам удобнее
Янина
Оюшминальда, я так поняла вы оплачиваете полную стоимость и забираете когда хотите, но точнее часиков в 11 я поняла заканчиваются уроки, потом у них обед, прогулка, доп.занятия, вот и ориентируетесь уже, как вам удобнее
ну, вот с допзанятиями пока не ясно, собрания не было еще. Все занятия ведь он не будет посещать.  :не знаю:
Девочки! Нам только в следующем году в школу, но уже хочется знать все. Подскажите, пожалуйста: Когда там начинаются курсы подготовки к школе и сколько это стоит? И сколько вообще платили, чтобы  попасть в эту школу?
Оюшминальда
Янина
ну, вот с допзанятиями пока не ясно, собрания не было еще. Все занятия ведь он не будет посещать.  :не знаю:

Сегодня на собрании нам сказали, что такие доп занятия как ИЗО, Лего, ЛФК - они обязательные и входят в плату за школу полного дня. А театр студия, хор, футбол, фитнес-аэробика за доп. плату и позже по времени.
Rita-z
Оюшминальда
Янина

Сегодня на собрании нам сказали, что такие доп занятия как ИЗО, Лего, ЛФК - они обязательные и входят в плату за школу полного дня. А театр студия, хор, футбол, фитнес-аэробика за доп. плату и позже по времени.

Тоже были на собрании, все прояснили)))
мы сегодня тоже были на собрании. Учитель у нас Гаспер Ольга Альбентьевна. В этой школе 1 раз берет первый класс. Вообще она мне понравилась. Пришла она с 104 школы, 30 лет педагогического стажа. Но вот есть минус который смутил меня. Кабинет для нашего класса будут переделывать из кабинета ЛФК. Я сегодня туда зашла, там ещё конь не валялся. Но пообещали все сделать до 2 сентября. Посмотрим...
В классе у нас 25 человек.
про Лего и ЛФК. Класс разделят на 2 половины. Одна половина ходит месяц один раз в неделю, потом другая.
Желательно попасть во вторую половину - т.к. пол сентября нет доп. занятий, потом в ноябре\январе\марте - каникулы\праздники. Естественно перерачсёта никакого не будет.
ИЗО проводил классный руководитель.
NataSid, а танцы спортивные как? Пожеланию?
NataSid, а нас сказали, что ЛЕГО и информатика по переменно будут  :crazy2:, ЛФК - этож совсем другое направление  :idiot2:
NataSid, сколько у вас выходит  руб. в месяц со всеми доп занятиями? И все ходят на необязательные или нет? Если не ходит ребенок - где он тогда и что делает, когда все на занятии?
Янина, по желанию
olayka, информатика была каждую неделю, ИЗО тоже. А Лего ведут студентки и им как нам сказали ничего за это не платят (типа практики), поэтому не всегда было. Придут\не придут.
Видимо ЛЕГО и информатику в один кабинет запихнули... Классов с каждым годом всё больше, а кабинеты ограничены
olayka, мы только на одно не обязательное ходили, поэтому 1000 сверху от 5500. Не все ходят на платные кружки, делают домашнюю работу в классе или гуляют. Поэтому если ребёнок не успел сделать д\з из-за платных кружков - будет доделывать дома.
NataSid, да, уж... Списочных 305 набранных первоклассников в этом году!
Я аж рада, что этот год у нас последний: столько детей в школе - это уже перебор! 9 кл. - первоклассников, 9 - классов второклассников...
Девушки переживали: Вот бы попасть! А то, что школа реально нерезиновая, никто не задумывается. А там ведь еще и дошкольное отделение...
Жалко кабинет ЛФК.
Задают все-таки домашнее задание?
Муж пришел с собрания, сказал-не будут задавать...
Дочкинамама, подскажите зимой есть физра на улице? Типа горнолыжки чтото надо для лыж?
Дочкинамама, ну, что школа не резиновая явно не родители детей должны задумываться, а администрация школы.
Оюшминальда, задавали каждый день по всем предметам, дети сами записывали Д\З в дневник.
Катринка, физ-ра на улице была с лыжами. Лыж на 1-е классы хватало.
Катринка
Дочкинамама, подскажите зимой есть физра на улице? Типа горнолыжки чтото надо для лыж?

Конечно есть. Согласно СНиПов, Вам скажут при какой температуре и ветре будут проходить занятия. Как одеть? (Вы своего ребенка сами знаете - кто-то мерзляка, кто-то наоборот). Думаю, что горнолыжки хватит, они там минут 30 - сильно замерзнуть не успеет. Если, что подденет теплое белье. 😉
Мария-Мирабелла
Дочкинамама, ну, что школа не резиновая явно не родители детей должны задумываться, а администрация школы.

А как остановится? Если каждый просит, да еще не бесплатно...
Катринка, муж спорит, что учитель сказал-"не будет домашних заданий". Расскажите, правда это или он не понял что-то?
а мне вот интересно куда все потом в 5-е классы пойдут? У лицеев и гимназий свои начальные школы имеются. А в школах по прописке тоже по 28-30 детей в классе. Видимо по 40 будут.
NataSid
а мне вот интересно куда все потом в 5-е классы пойдут? У лицеев и гимназий свои начальные школы имеются. А в школах по прописке тоже по 28-30 детей в классе. Видимо по 40 будут.

Так значит и будет... Мы же так учились, в школе до 45 одноклассников было...
:shock:45 ??? это какие тогда классы должны быть, сколько парт и сколько рядов? а так думаю, что если бы не пошли в эту школу, пошли бы в другую и судя по всему, когда мы пойдем в 5 класс, то просто будет набор классов например не 4, а по 6 в лицеях и гимназиях
olayka
:shock:45 ??? это какие тогда классы должны быть, сколько парт и сколько рядов? а так думаю, что если бы не пошли в эту школу, пошли бы в другую и судя по всему, когда мы пойдем в 5 класс, то просто будет набор классов например не 4, а по 6 в лицеях и гимназиях

Ну, да, ну, да... А куда их сажать то? Остается только 3 смену сделать...
Оюшминальда, да! Наша сказала, что в 1 кл дом заданий не будет! Но они будут записывать в дневники дом задания, просто для обучения записывания заданий. В теч дня будут видимо дополнительно заниматься, может у кого-то вопросы, кто-то что-то недопонял. В общем, для себя я поняла, что дома ребенок ничего делать не будет, только сам читать (это уже для общего развития, любые книги) либо готовиться вместе с родителями к праздникам (как в садиках)
Официально дом. задания детям в 1 классе задавать нельзя. Но они записывают в дневник  и в течении продлёнки дети выпололняют упражнения, которые записали. Потом учитель проверяет, ищет ошибки и дома вы делаете работу над ошибками.
И чем это отличается от дом. задания?