Anastasia74, мы платили разово, сразу 4500 на весь год
19 мая 2017, 08:01
Polundra, у нас фонд класса 1000 в каждом триместре было, но мы ОЧЕНЬ много возили детей по экскурсиям всяким, за 4 года они у нас все объехали )
19 мая 2017, 08:03
Polundra, ну нормально мне кажется, не больше, чем во многих местах. Не так, что сегодня на одно, через месяц на другое и тд.
19 мая 2017, 11:47
Я думаю, что тут зависит многое от учителя. если она готова заниматься внеклассной деятельностью - будут ездить и в кино/музей/мк всякие и так далее. У нас учитель не готов к этому. На Новый Год сходили в театр, на конец года тоже поход будет, в течение года родительский комитет несколько раз приглашал народ то на коньках покататься, то погулять/на тюбингах покататься, то еще что-нибудь, но ходило немного народу. Такой вот ходящей компанией и дружим теперь, уже и не зовем никого больше. Квест еще в апреле где-то был. Прямо в школе, стоил недорого, не помню сколько. Дети довольны. Тут от учителя, от родителей, от родкомитета зависит.
19 мая 2017, 15:03
Polundra, у нас родители очень активные ))) ОЧЕНЬ )) мы были во всех театрах не по разу, Быстрай, Аквилон, Гердарика, кондитерская фабрика пару раз, Лазер-так стабильно несколько раз  😉),сегодня вот в кино ходили на "Время первых ", в кино тоже часто водили не просто на мультики, а на фильмы хорошие, патриотические )) Учитель не предлагает, она только успевает на все соглашаться )))) Все во время продленки, а не в выходные
20 мая 2017, 03:22
Ой, как интересно)) а в каком вы классе?
20 мая 2017, 04:17
Анна80, у нас мальчики переодеваются в джинсы, спорт.штаны, шорты. Часто в этих же штанах/джинсах идут на прогулки и потом домой.
20 мая 2017, 05:08
Dinna,А в джинсах не жарко? А зимой в продленке в чем ходят?
20 мая 2017, 05:27
Polundra, 4 заканчиваем ), таак жалко расставаться и уходить
20 мая 2017, 10:07
Анна80, сейчас уже в штанах снова ходим. а даже неделюназад, когда на улице прохладно, то джинсы. Зимой удобно очень трикот штаны. Мы и их вместо кальсон носим даже. Т.е. ребенок утром одевает эти штаны, сверху зимние штаны. Утром в школе переодевается в брюки. НА продленку снова эти штаники одевает. ВРемя экономит на переодеваниях на прогулку
20 мая 2017, 10:20
Dinna,Спасибо огромное за советы и информацию.
20 мая 2017, 16:53
Девочки, когда примерно будет известно - к какому учителю и в какой класс попали? когда проводится первое собрание с учителем? на нем выдают список необходимых канцтоваров и учебников/рабочих тетрадей, какая форма будет у класса - тоже на собрании говорят? если у вас есть примерный перечень канцтоваров для 1 класса - поделитесь, пожалуйста! Учебники будут выдавать - или самим покупать, как и рабочие тетради?
20 мая 2017, 18:22
На сайте висит объявление с датой проведения собрания. Учебники нам выдавали, рабочие тетради закупали на класс. Список канцтоваров тоже на собрании брали и на сайте видела в одной из вкладок.
20 мая 2017, 19:06
Polundra, у кого узнать, к какому учителю в класс попали?
21 мая 2017, 03:55
В прошлом году, где-то в августе, вывешивали списки в холле школы и там видно было, какой класс и как зовут учителя.
21 мая 2017, 14:30
Polundra, спасибо!
22 мая 2017, 03:50
Девочки, еще подскажите, как с иностранным языком дела обстоят? Обязательно ли приходить в первый класс уже подготовленным или можно в школе начать учить с нуля?
22 мая 2017, 04:10
необязательно. Я свою не учила заранее, хотя сама переводчик. И в первом классе на английский дополнительный не отправляла. Решила, пусть адаптируется ребенок, со второго класса начнется, там и будет изучать.
22 мая 2017, 04:38
Polundra, изучение пошло удачно, или вы только идете во второй класс? Я просто думаю, что сейчас дети такие подготовленные в школу идут, и если ребенок будет немного отставать, то ему будет сложновато...
22 мая 2017, 04:58
Мы только идем во второй класс. Но я думаю, все ок пойдет. Про уровень подготовленности детей. Он в классе был совершенно разным. Кто-то читал-считал и все умел, а кто-то был не читающим еще. К концу года сравнялись детки.
22 мая 2017, 05:06
Anastasia74, В первом классе все очень просто! Домашнее задание не задают, оценок не ставят. Сделал-молодец, умница, не сделал-и не сделал. Уровень подготовки у деток разный. Конечно, держать правильно ручку, знать цифры, буквы и читать, по слогам хотя бы-плюс. Все, на мой взгляд, зависит от родителей. Задать правильное отношение в учебе с первых дней-залог успеха.
22 мая 2017, 05:14
Anastasia74, еще хотела добавить) Большой отток деток будет на следующий год из-за открытия школы в Парковом. Думаю, проблем с поступлением не по прописке быть не должно.
22 мая 2017, 05:24
Нюрик,Polundra, вы меня успокаиваете)) Нам правда в школу только в 18 году, но я рассматриваю 95 из-за продленки на всю началку. Мы дополнительно дома сами занимаемся, плюс в садике на кружок по чтению ходим (из образовательных). На следующий год, наверное, будем подготовку к школе подключать, насчет английского вот переживала.
22 мая 2017, 05:40
ну домашка у нас была с самого начала и это была для меня прям жесть. До 12 сидели первое время закорючки рисовали. В ноябре уже я к учителю подошла и сказала, что все, хватит, либо они делают уроки в школе на продленке либо не делают вообще, но дома по ночам мы уроки делать не будем, ребенок должен отдыхать. Стали делать на продленке. И если не сделали, то официально ничего, а в реальности мне высказывали пару раз, что не сделали ДЗ. Но это уже в конце года было, все контрольные сданы, поэтому я делала круглые глаза и говорила "в первом классе же нет ДЗ".
22 мая 2017, 05:52
Polundra, а вообще продленкой не предусмотрено выполнение ДЗ?
22 мая 2017, 06:26
В первом классе оно вообще не предусмотрено. В школе это называют "тренировочные упражнения". Я против них ничего не имею, я против того, чтоб дети занимались этим до полуночи. А вот в школе или дома его делать, тут уже от учителя зависит. В некоторых классах дз сразу делали в школе и таких проблем вообще не было. У нас сначала делали дома, потом перестали. Сейчас забираю ребенка с готовым ДЗ, остается максимум почитать. Если там какие-то дела у нее были и не сделала ДЗ, то делает дома уже без истерик и быстро. В начале-то, понятное дело, адаптация у всех была. И у деток и у родителей))) Оценки у нас начали ставить во втором полугодии первого класса. Но не всем. Кто выполнил задание на 4/5, у тех оценки, кто на более низкую оценку - у тех шкала "правильно/аккуратно". В других классах, может, иначе. Тут очень многое зависит от учителя.
22 мая 2017, 06:47
Polundra, а еще подскажите, пожалуйста, какие доп. занятия в продленку входят в первом классе?
22 мая 2017, 07:48
Девочки, кто подавал заявление на этот учебный год, напишите, пожалуйста, перечень документов на приём в 1 класс, который нам выдали при подаче заявлений. Я потеряла этот листочек)
22 мая 2017, 07:59
Anastasia74, изо (студия), лфк, умники и умницы, спортивные бальные танцы, лего, ТРИЗ, информатика. еще есть бесплатная секция по шашкам. Платные: фитнес, тхэквондо, театралка и еще несколько.
22 мая 2017, 08:56
Polundra, классно. А спортивных секций нет? я как-то видела объявление, что набирают девочек в секцию баскетбола в 95 школе, но по вечерам.
22 мая 2017, 09:02
Anastasia74, для девочек спортивная секция - фитнес-аэробика 1400р в мес. Мы сами туда ходим, хоть и из другой школы. Мальчишки (и девченки тоже) сидела в кимоно чем-то занимаются.
22 мая 2017, 09:08
Девочки спасибо всем за информацию. Пошла переваривать)
24 мая 2017, 10:47
Polundra,ТА Ещe МАМА, подскажите, те доп. занятия, которые входят в стоимость продленки - нужно ограниченно выбирать какие-то, ну например можно выбрать только 2 или 3 занятия или же сколько захотим, ну конечно же не в ущерб ребенку ))
24 мая 2017, 10:54
n_vaganova@list.ru, эти занятия идут по расписанию для всего класса и распределены на неделю.
24 мая 2017, 11:08
Дорогие мамочки! Не стремитесь отправить детей на все возможные кружки, для ребенка, находящегося в школе с 8 утра до 6 вечера, - это очень тяжело. У них день полностью расписан и без доп.кружков им есть, чем заняться. Если сильный учитель, а ребенок способный, то Вам и без кружков хватит. И не надейтесь, что в 1 классе не будет дом. заданий. Нам наша учительница сразу сказала, что если ребенок все делает в рамках программы, то это твердая тройка! и не больше. 95 школа дает очень хорошее образование, но для этого надо быть готовым к большим нагрузкам и не кричать потом на род. собраниях (как у нас было), что не имеют право задавать в 1 классе.
24 мая 2017, 11:15
Девочки, пожалуйста, скиньте в личку размер добровольного "взноса". Предстоит переезд, а мест в 1 класс по-прописке уже нет!
24 мая 2017, 11:24
А по форме, говорят какой-то единый цвет, в котором отшивать? И только в ЛИГЕ можно?
24 мая 2017, 11:31
mama Anya, они должны всех взять по прописке, подавших заявление до 30 июня, что значит нет мест? Мест может не хватить не по прописке. Или вы до 30 июня не переезжаете на закрепленную территорию? тогда другой вопрос
24 мая 2017, 11:35
n_vaganova@list.ru, только в лиге покупать, и не цвет, а определенную коллекцию.
24 мая 2017, 11:38
Н-э-т n_vaganova@list.ru, только в лиге покупать, и не цвет, а определенную коллекцию.
Спасибо. Посмотрела на сайте, так не впечатлила форма (((