Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 80 из 100
Лельчик, вы меня пугаете. Хотя вариантов по школе я кроме 95, чтоб на весь день всю началку, я не нашла для себя.
А за те дни, что вы выезжаете, вы платите и за лесную школу, и за продленку? Или все-таки перерасчет в любом случае?
В прошлом году ездили на каникулах, там было по желанию. Соответственно платили и за продленку и за выезд. Во втором классе мы не ездили, но ездили родственники, они сказали, что перерасчет обещали, но так и не сделали. А в этом году не знаю, мы не ездили.
Лельчик, на каникулах вы тоже за школу платите?
Нам обещали перерасчет, пока я его не увидела
Если права детей нарушили, нужно требовать их восстановления. У меня всегда простая и единственно логичная, на мой субъективный взгляд, процедура. Меня что-то не устраивает - я задаю вопрос учителю -если его ответ меня устроил - ок, вопрос исчерпан. Если не устроил -  я задаю этот вопрос заместителю директора, получаю ответ. Пока что, те вопросы, которые задавала я, решались быстро. Если бы не устроил ответ заместителя директора - иду дальше со своим вопросом.
Мои вопросы были связаны а) с учебой в морозы. У нас почти весь класс ходил и проходили новый материал. Я свою не водила и требую, чтоб пройденный материал был выдан. Мы не прогугяли, не проболели, мы исполняли городской приказ. Присмотр для тех, кому некуда деть детей, должен быть организован, новые темы в ущерб отсутствующим - нет. Либо, если выдали, будьте добры восстановить с теми, кто отсутствовал именно по общегородскому приказу. Если бы у моего ребенка возникли проблемы с тем, что она "прогуляла" - пошла бы дальше. Но проблем не возникало, все друг друга правильно поняли и ребенка никто не трогал, материал выдан, пробелов в знаниях нет. Сейчас мы на больничном, вот это уже наши проблемы и  я каждый день беру задания и разбираем.
б) поездка. Нам на собрании сказали, что приезжать навещать нельзя. Я звонила и задавала этот вопрос заместителю директора, просила дать основания, по которым я не могу в выходной день навестить ребенка. Также полное понимание. Навещать можно. Это лагерь, а не концлагерь. Продукты привозить нельзя. Это понятно и логично. Если я ребенка накормлю какой-нибудь ерундой и будут проблемы со здоровьем, виноваты будут они. Поэтому нельзя и точка. Ок. Согласна. Выполняю. Все. донесла эту позицию до классного руководителя и на выходных навещала ребенка. Без еды, разумеется.
То же самое касается ситуации, если бы мой ребенок не поехал. По договору, образовательные услуги оказываются на базе образовательного учреждения. Адрес прописан в договоре. Молдавская, 23-б. Вот туда к 7:40 мы приводим детей с рюкзаками и второй обувью. В 18:00 забираем полных знаний детей. Если на этот адрес не явились или не предоставили услугу поставщики (то бишь, школа) - в кратчайшие сроки за свой счет, будьте добры исправить косяк. Тут есть варианты: во время самоподготовки заниматься с теми, кому не додали материал (не они прогуляли), или изыскивать другой способ дать то, что положено дать. Подчеркиваю, что если мы проболели, уехали сами отдыхать или по другим личным причинам не пришли - это уже наша проблема и решать ее должны уже мы, а не учителя. Но, так как мой ребенок ездил, такую беседу мне проводить не пришлось.
За продленку оплачивается фиксированная сумма, прописанная в договоре, сейчас это 3500. Это сумма не подлежит перерасчету даже если мороз, болел , карантин и каникулы. Насколько знаю, есть договор с перерасчетом, но там цена продленки больше 4000 тыс. Условия не знаю, вроде тоже в мороз и карантин перерасчет не делают.
Polundra, Вы совершенно правы. Я свои права и права своего ребенка тоже всегда отстаиваю. Когда все были в лесной школе, мы не ездили, на второй день просто заболели и не ходили. Недавно меня возмутила ситуация на день учителя - заявили, забрать детей до 14-00, праздник у них. Это не государственный праздник, и школа обязана по договору организовать присмотр детей до 18-00.
То есть фактически получается в месяц оплачивается 8 т.р. независимо от того, каникулы, ходит ли ребенок и т.д.

Лельчик, отменили праздник?
Перерасчет делают только за питание, если не ходишь, а продленка оплачивается в любом случае. Праздник не отменили, но организовали оставшихся детей.
Лельчик, ясно, спасибо.
Да, нам тоже сказали: "По возможности, заберите до 14:00. Если такой возможности нет, то оставшихся детей соберут в одном классе, типа дежурного, видимо". У меня возможность была, я забрала.
Вобще, по моим личным наблюдениям, этот год у нас проходит намного спокойнее прошлого. В прошлом году мне регулярно приходилось задавать неудобные вопросы и требовать на них ответа. Я была в числе немногих, кто открывал рот. Толи мы действительно были в меньшинстве и остальные придерживались другого мнения, толи просто не все умеют и хотят связываться, боясь испортить отношения. И потом, тут же очень тонкая грань между тем, чтоб получить соблюдение прав, и тем, чтоб скатиться до уровня банальной скандалистки. В этом году, может только у нас, может в целом, но все мирно проходит. У меня нет повода возмущаться на данный момент.
Polundra, у нас в детском саду такая же ситуация сейчас. Из тех, кто что-то говорит или спрашивает человек пять. Вся остальная группа просто молчит, то ли такое молчаливое согласие со всем, что происходит, то ли безразличие. Не знаю, я не понимаю)
Это везде так, девочки. Большинство молчат.
Ну я и не пытаюсь никого раскачать. У меня в голове все просто: не нравится - спроси, не видишь логики в ответе - спроси выше и так по шагам. А уж потом можно жалобы писать. Жить по принципу "не нравится - переводи" не буду, потому что ребенку нравится, школа нравится. Переводить каждый раз, когда меня что-то не устроит, так у нас школ столько в городе нет. Значит в этих условиях нужно брать то, что положено, но не наглеть уж слишком.
Согласна с вами полностью.
А еще подскажите, примерно с какой даты начинает работать продленка в первом классе?
у нас числа с 10 сентября начинала
Polundra, спасибо. Самое главное, чтобы нравилось ребенку.
И потом будет новая головная боль - куда после начальной школы))
Anastasia74, ну да. Одна из причин, почему мы в 95 - то, что довольно хорошо дают материал на разные темы и я уже смогу увидеть, к какой области знаний более склонен мой ребенок и, соответственно, в том направлении и буду выбирать среднее звено. Кстати, сейчас и в 95 появилось среднее звено, но я пока не могу оценить, насколько хорош там уровень подготовки. Если как началка они сильные, то как среднее звено - пока не могу сказать. Второй важный для меня плюс - раз в школе одна началка, то на крыльце нет вечно курящих и матерящихся подросткой, что ну хоть как-то ограждает детей от этого. Хотя и в нашей началке можно узнать много новых слов.
Anastasia74
еще подскажите, примерно с какой даты начинает работать продленка в первом классе?

Продленка начинается со второй учебной недели.
Polundra, эх, поживем увидим. Вроде собрались уже туда. Потянуть бы по деньгам)))))))
Anastasia74, для нас это вышло не дороже. Мы рассуждали так: трехразовое питание около 3500, ну в любом случае, если ребенок будет не на продленке, а дома, то за месяц он на 3500 всяких вкусняшек накупит себе, чтоб денек скоротать, в ожидании родителей. Продленка около 3500. Туда входят кружки. Если я буду водить ребенка на отдельные секции, то буду платить за секции и за проезд (бензин либо маршрутка) туда-обратно и тоже это выйдет не меньше, а то и больше. Плюс ребенок под присмотром будет до моего прихода. И в эти 3500 продленочные входит не 1-2 кружка, а значительно больше. Рассуждаю исключительно исходя из своего ребенка. Но для нашей семьи это вышло примерно как садик. Садик был муниципальный. Около 1500 мы платили за содержание и питание, потом за всякие там садичные кружки по 1000 за каждый (акробатика, эвристика, лего), после садика шли на танцы, где платили еще 2500 в месяц. Если платить добровольные пожертвования в садик, то еще плюс 400 у нас было. Соответственно, до школы я платила 1500+400+3000+2500=7400, за школу плачу примерно также. Только больше не бегаю как сайгак между кружками и школой. Сдала в 7:40, забрала в 18:00 с выполненными уроками и после всех кружков натанцованную, нашашканную и т.д.
Первое время мы до ночи уроки делали. Сейчас все в школе успевает сделать. Я дома только проверяю и расписываюсь в дневнике.
Polundra, ну у нас за садик выходит около пяти. Муж говорит, что где 5, там и 9. Вроде разница небольшая.
Да, я вот поэтому туда и хочу, чтобы никуда не бегать, ребенок был организован.
Еще бы домашние задания в школе делали, было б вообще сказочно)) Но что-то пишут, что делают не все учителя.
Да нормально все будет, первый год всегда адаптация, и родителей в том числе. Скорее всего, будут уроки делать в школе. Но не надейтесь, что сразу. Мы первое время загогулины рисовали до самой ночи. Потом втянулись и стали делать в школе.
Наверное, даже больше родителей)))
Моя дочь сейчас в 1 классе. Д/з нет. Наш учитель даже предложила оставлять портфели в школе в ПН по ПТ, т.к. смысла носить каждый день туда-сюда учебники и рабочие тетради нет. Все делают в классе.
KatenaK, вообще отлично. Интересно, все преподаватели так поступают или нет)
Вы по прописке пошли?
Anastasia74
KatenaK, вообще отлично. Интересно, все преподаватели так поступают или нет)
Вы по прописке пошли?

Точно не все. В параллели дочка знакомой учится, они носят каждый день портфель в школу. Мы не по прописке. Мне вообще кажется по прописке там единицы😃
Мы тоже целый дом с собой носим
Девочки, напишите мне в личку...кто делает реально все задания в школе? мое вечернее хобби то рисовать маски, то клеить фото празднования праздников, то придумать волшебное обьяснение смене времен года. завтра  вот надо гербарий, оказывается. Несем лаврушку. Остальное - учим стихи, читаем, пишем, решаем. Говорят, что в школе не делает, носится, играет, не слушается....ну круто конечно , но оно мне надо?
KatenaK, сколько попросили взнос? можно в личку)
Той-мама, Мы делаем. А что написать-то? У нас может оставаться либо послушать диск по английскому, либо почитать по литре. С листьями нам повезло, живем у леса, окружайку в понедельник,поэтому просто в выходные сами набираем, зная, что пригодятся всяко.
Я так понимаю, на всякий случай, дома должен быть запас различных канцтоваров, листьев, приспособлений для поделок, чтобы домашние задания не застали врасплох)
Той-мама, бесполезно сравнивать мальчиков и девочек 🙂

По поводу домашки и кружков скажу так: мы уже в 4 классе. В 1 и 2 классе кружки еще интересны детям, но моя доча уже с 3 класса начала проситься на что-нибудь более интересное, т.к. школа особо ничего не может предложить ребенку после обеда. Нашему классу еще повезло, что их водят в Спектр 2 раза в неделю по 2 часа. Вот там действительно с детьми занимаются. По дом.заданиям: ВСЕ! зависит от учителя. Наша нам давала задания с первого класса и с первого дня. Все время печатала какие-то карточки, маленькие задания. Родители шумели и возмущались, что не имеет право задавать. Она всегда говорила - все по желанию! Если все знать на отлично только на уровне школьной программы, то это не выше твердой тройки. Делали, только те, кому реально нужна хорошая подготовка. Домашние задания всегда делают в классе, если конечно ребенок в школе минимум до 17-30. А то есть такие, кто забирает часов в 16-00 и потом возмущаются, что ничего не сделано. Днем дети всегда гуляют, а уроки начинают делать примерно после 16-00. Зависит еще от способностей ребенка. Моя успевает и устные предметы почитать.
Лельчик, а что за Спектр? На каких условиях туда детей водят?
Ииса, Спектр, это детско-юношеский клуб. мальчики конструируют, девочки вязали.  Находится он на молдавской, на повороте к школе.  Ходят 2 раза в неделю наши,  в рамках продленки.
Той-мама,спасибо за информацию..даже не слышала. Интересно по какому принципу выбирают какой класс ходит, а какой нет?
Ииса, так все вроде ходят.
Той-мама
Ииса, так все вроде ходят.
не все, мы 4 года проучились - ни разу не ходили в Спектр. Доп.занятия разные у классов, только по какому принципу выбираются не знаю, думаю можно с классным руководителем обговорить. В каком то году правда помню опросник давали на собрании по доп.  кружкам...
Я так поняла,что со Спектром договаривается администрация школы, будут ходить туда дети от школы или нет. В первом классе пошел туда весь наш поток (у кого продленка), во втором классе они взяли только 2 класса, а в 3 и 4 ходим только мы. По какому принципу оставили именно наш класс - сказать не могу.