Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 82 из 100

Katena82, инфо с оф.сайта школы

В 2018 году в школе планируется открыть 9 первых классов с общим количеством - 252 ученика.
Образовательная программа «Перспективная начальная школа».
MarusyaS, подскажите,  пожалуйста, где там эта информация? Я ее тоже читала, но после того, как мне  сказали про 2 класса, в упор не смогла найти про 9 классов))))
Anastasia74, спасибо большое!
Скажите, когда все таки приём заявлений не по прописке в эту школу? Кто-то писал, что с 1 апреля. По телефону мне сообщили, что только с 1 июля.

В некоторые школы уже принимают и вносят в отдельный список. А есть подробная информация по 95 школе?

Заранее спасибо.
Pavloksa, я звонила в школу, мне сказали, что с 1 апреля.
Anastasia74

Спасибо. Значит меня дезинформировали. Пойду ногами 1 апреля и пусть не говорят, что шутка 😊
Pavloksa, 1 апреля - воскресенье. Пойдемте в понедельник)
Да, понедельник адекватнее 😂
n_vaganova@list.ru, а у вас мальчик или девочка?
Девочки, расскажите, пожалуйста, что с иностранными языками?
Девочки, а если не по прописке записываться.... это надо очередь с раннего утра занимать?
Keeettt
n_vaganova@list.ru, а у вас мальчик или девочка?

Keeettt, мальчик
Liliyatt, девочки выше писали, что в прошлом году взяли всех желающих. и мне учитель из этой школы сказала, что смысла занимать очередь нет. там будет 9 1х классов, я думаю, всем места хватит
Anastasia74
Девочки, расскажите, пожалуйста, что с иностранными языками?
что вы хотите конкретно узнать?
Мне преподаватель нравится, с нуля вполне приличные знания.
Olga, я так понимаю, что со второго класса начинается. Там с нуля знания дают, только английский или языки на выбор?
Скажите, пожалуйста, у кого детки уже учатся, на продленке свободная форма?
*Ольга*
Скажите, пожалуйста, у кого детки уже учатся, на продленке свободная форма?

да
Поделитесь, пожалуйста,отзывами об учителях Хайбулиной и Маркиной, можно в личку. Буду очень признательна. И еще расскажите общие впечатления о школе. Устраивает ли регламент. Я так понимаю дети учатся 5 недель и потом одну отдыхают. И еще много выездов на неделю-две. Как дети к этому относятся? Какие условия пребывания детей в загородных выездах?
Тоже интересно про выезды. Обязательны ли они. И как организован процесс, если дети не едут
Учатся дети пять недель, потом одну отдыхают. Учебный процесс идет не по четвертям, а по триместрам. Лично мне такая организация нравится. Но некоторые родители предпочли бы каникулы по стандартному расписанию, т.к. есть другие дети, которые учатся в других школах, и нужно организовывать поездки для всей семьи. Либо нужно искать кто будет сидеть с ребенком в каникулы, которые чаще чем в других школах. Выезды есть не во всех классах, и в общем-то они не обязательны, но если ребенок со своим классом не поехал, то он на время отъезда класса учится в другом классе. У нас выезды были один раз в год. В первом классе нам не предлагали выезды, не знаю как сейчас организован этот процесс. Меня лично в этой школе устраивает, что один учитель ведет один класс. Сейчас в школах начальных, в основном у одного учителя два класса, мне такая система не понравилась, учитель выжатая, мне кажется не обходится без сравнения и предпочтений одного класса другому (это лично мое мнение, на истину не претендую). Возможно это зависит от учителя.
Подскажите, пожалуйста, после подачи заявления дети проходят какое-то тестирование или собеседование?
Когда примерно после приема заявлений собирают первое родительское собрание?
Anastasia74
Подскажите, пожалуйста, после подачи заявления дети проходят какое-то тестирование или собеседование?
Когда примерно после приема заявлений собирают первое родительское собрание?

Тестирования и собеседования нет. Собрание проводят ближе к началу учебного года (середина - конец августа).
На приеме заявлений дают список документов, которые нужно принести (справки, мед.карту и т.д.) и адреса магазинов, где покупать форму (это магазин Лига)
никсом,  спасибо. А в кассу сразу отправляют или как?)
Anastasia74, это на личной беседе руководства и родителей говорят. А ежемесячную плату вносят через систему Город.
Polundra,никсом, спасибо.
Anastasia74

Анастасия, здравствуйте) В пятницу 30 Марта супруг позвонил директору школы и спросил с какого числа принимают заявления не по прописке, ему ответила с 1 июля. Нахожусь в недоумении, идти ли завтра для подачи заявления? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на эту тему))))
lyuba korneeva
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, впечатлением мамы, чьи дети учатся у  Хайбулиной Г.З.

Добрый день, Любовь) Вам удалось собрать информацию об Хайбулиной Г.З. (Поделитесь, пожалуйста).
Елена_П, я когда звонила, мне сказали, что с 1апреля, но ждите информацию на сайте, где-то за неделю обещали разместить.
На сайте тишина. Хочу позвонить завтра.
Если сходите, напишите, пожалуйста
Anastasia74
Елена_П, я когда звонила, мне сказали, что с 1апреля, но ждите информацию на сайте, где-то за неделю обещали разместить.
На сайте тишина. Хочу позвонить завтра.
Если сходите, напишите, пожалуйста

Завтра запланировали обязательно съездить в школу, так как в прошлом году с 1 апреля принимали заявления не по прописке (информация от знакомых). Результат напишу вечером.
Елена_П, давайте, буду ждать!
Если все-таки начали принимать, уточните график работы приемной комиссии, пожалуйста.
Я звонила сказали, что с 1 июля будут принимать заявления не по прописке.... когда я сказала, что в прошлом году в апреле принимали, сказали что следите за информацией на сайте

Елена_П, я услышала только положительные отзывы о Хайбулиной Г.З.
Anastasia74,Елена_П,Liliyatt, мы ходим в Подготовишки. Учитель сказала, что школа сделала запрос городу, чтобы начать городской набор с 1 апреля, но город пока разрешение не дал. Поэтому завтра не будут еще принимать заявления. Учитель сказала, как только начнут, она нам сразу сообщит. Ждем.
НастиК03, держите в курсе, если не затруднит
Anastasia74, хорошо, напишу здесь сразу)
девочки, если не затруднит, напишите потом в личку сумму взноса
Anastasia74,
Добрый вечер, съездить не смогли сегодня, завтра нужно обязательно, с учетом новых новостей. Если школа получит разрешение на городской отбор, то они начнут проводить тестирование и отбирать "сильных" деток (как это делают другие школы, в 90 начальной школе так давно). И естественно детки, которые сейчас ходят к ним на Подготовку будут иметь преимущество..... Не будем расстраиваться раньше времени 🙂
Liliyatt,
Благодарю)))
Елена_П, а кто вам сказал,что будет тестирование и те, кто ходит на подготовку будут иметь преимущество? Конкретно?
что-то сомнения у меня по этому поводу