Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 13 из 32
Liza Caddy, парты-дрова мы уже вернули производителям, а они нам деньги сразу отдали, все без проблем. Так как деньги уже собраны, мы решили- а не привести ли нам в порядок туалет на 1 этаже. На парты скидывались 2 или 3 класса, т.е. санузел тоже общими усилиями делать будем. Лицей, конечно , обещал когда-нибудь сам сделать, но пока их дождешься.... А так все на дело финансы пойдут.
Эллен,это точно
5-й год пошел, а ремонта в туалете нет. те кабинки, которые вы видите и то мы делали((((((((( раньше их не было и мальчики с девочками в 1 общий туалет на обозрении ходили. тихий ужас конечно. мальчики  то особо не стеснялись а вот девочки... были такие, кто до вечера терпел((((((((
TishkaToptishka
Liza Caddy
TishkaToptishka,кабинет секретаря на 2 этаже. я пишу про 3-й.
и в коридорах ремонт есть.
зайти надо в классы, вы правы. в понедельник пройдусь и посравниваю. в разговоре у директора филиала мне сказали, что наш класс не самый ужасный. но так много наговорили неправды, что в это уже тоже не верю. пойду сама по школе смотреть.

давно надо был посмотреть. а дальше по результату действуйте.
кабинеты такие же (посмотрела несколько), которые не ремонтировали родители.
не знаю кстати что дала мне эта информация. если честно даже не знаю что она должна была мне дать.... знание того, что ничего не будет делаться? я это и так знала....
это даже не инфа к размышлению... просто инфа.... по сути бесполезная на сей день.
Liza Caddy, может быть Вам перевестись в основной лицей? или это не выход?

Девочки, меня обрадовало то, что наш лицей /общая информация и по основному лицею и по филиалу/ по городу в 20-дке, и вошел в 500 лучших школ России.  🙂 🙂 😉
MURлышка,у вас расписание постоянное установилось уже?
MURлышка
Liza Caddy, может быть Вам перевестись в основной лицей? или это не выход?

Девочки, меня обрадовало то, что наш лицей /общая информация и по основному лицею и по филиалу/ по городу в 20-дке, и вошел в 500 лучших школ России.  🙂 🙂 😉
это откуда инфа? видела у них диплом лучшего лицея россии за 2014 год. А по топ-500 школ Роосси как раз задалась вопросом, почему они туда не вошли, в новостях писали, что  8 школ челябинской области, из челябинска были 11, 1, 31, и еще какая-то. 35 среди них не было
MURлышка, я тоже читала в новостях, и тоже не увидела там нашего лицея. Еще удивилась, что первая школа вошла в 500 лучших школ России, хотя по городу занимает более низкое место, чем 35й  лицей.
Gera74, 1 гимназия по результам ЕГЭ 2014 года на 4 месте, а 35 лицей - на 17.
Tata_R

Да? Ну может быть.
Liza Caddy
TishkaToptishka
Liza Caddy
TishkaToptishka,кабинет секретаря на 2 этаже. я пишу про 3-й.
и в коридорах ремонт есть.
зайти надо в классы, вы правы. в понедельник пройдусь и посравниваю. в разговоре у директора филиала мне сказали, что наш класс не самый ужасный. но так много наговорили неправды, что в это уже тоже не верю. пойду сама по школе смотреть.

давно надо был посмотреть. а дальше по результату действуйте.
кабинеты такие же (посмотрела несколько), которые не ремонтировали родители.
не знаю кстати что дала мне эта информация. если честно даже не знаю что она должна была мне дать.... знание того, что ничего не будет делаться? я это и так знала....
это даже не инфа к размышлению... просто инфа.... по сути бесполезная на сей день.

значит разруха у вас масштабная и беспросветная, валить от туда нужно, раз движений там нет повсеместно.
Tata_R

а и тех, что на северозападе, есть в 10-тку которые входят?
Нам пока 5,5 думала в 35 в основной поступать сыну, тут читаю, задумываюсь...
Ликуся
Tata_R

а и тех, что на северозападе, есть в 10-тку которые входят?
Нам пока 5,5 думала в 35 в основной поступать сыну, тут читаю, задумываюсь...

в головной поступайте, у нас все там хорошо. Про филиал видите что пишут. Мы с 95 перешли в  класс в 35. довольны. младший туда же пойдет сразу однозначно.
Ликуся,
Tata_R
Результаты 2013/2014 учебного года
http://www.chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/2013-2014-2.pdf
правильно такие школы как 22 и 12 портят нам всю статистику!
Liza Caddy, нет еще. Но мы только с 29.09 начали учиться с 8 утра.
Denim_C, топ 500школ России http://www.ug.ru/archive/52739
Топ 100 школ 2014г. - http://eforumspb.ru/top100_2014, наш лицей в номинации "Лучший лицей"
В рейтинг 25-ти мы не попали. ((
Gera74, топ 500школ России http://www.ug.ru/archive/52739
Топ 100 школ 2014г. - http://eforumspb.ru/top100_2014, наш лицей в номинации "Лучший лицей" 🙂
В рейтинг 25-ти мы не попали. ((
TishkaToptishka, а у вас расписание постоянное?
чего к вам валить с нашего филиала если у вас тот же бардак((((((((
главное - расписание. будет там порядок - уже 80% негатива отпадет. а когда не знаешь какие завтра уроки и сколько их по количеству у ребенка вплоть до вечера, то это ваааще не удобно никому(((((
Liza Caddy
главное - расписание. будет там порядок - уже 80% негатива отпадет. а когда не знаешь какие завтра уроки и сколько их по количеству у ребенка вплоть до вечера, то это ваааще не удобно никому(((((

с расписанием проблема только в сентябре.Как все отредактируют, то порядок будет.У нас 6 класс расписание уже постоянное
Liza Caddy

да у нас постоянное уже, все хорошо. Да у нас особых проблем и без постоянного не было. Не удобно конечно, но смертельно. У нас этот факт не вызывал большого негатива, потому наверное, что уходя из школы мы всегда знали расписание на следующий день. А у вас не так было? Где вы вечером расписание брали?
Оксана78
Liza Caddy

с расписанием проблема только в сентябре.Как все отредактируют, то порядок будет.У нас 6 класс расписание уже постоянное
у нас тоже давно постоянное
Liza Caddy, а что у вас в началке, в сентябре, уже постоянное расписание было? Мы 3-тий год учимся и всегда такая фигня с расписанием в сенябре  :не знаю:.
даже не заморачиваюсь уже)
В 1 и 2 классах постоянное расписание было только к концу октября - ноябрю.

TishkaToptishka

А чего не так с 12 школой? Рассматриваю ее для среднего звена, не стоИт, да?
TishkaToptishka
Liza Caddy

да у нас постоянное уже, все хорошо. Да у нас особых проблем и без постоянного не было. Не удобно конечно, но смертельно. У нас этот факт не вызывал большого негатива, потому наверное, что уходя из школы мы всегда знали расписание на следующий день. А у вас не так было? Где вы вечером расписание брали?
а кружки, секции как? или вы больше никуда не ходите?
у нас у всего класса негатив, т.к. все абсолютно дети еще где-то чем-то заняты. и даже не в 1 кружке, а в нескольких.
из-за этого дурдома у нас дети весь сентябрь болтались. я против такого.
Шелена, :shock: :shock: :shock:
мы реально как в другой школе учились
я ж говорю, что у наших 3 классов была идеальная началка. у нас не только расписание уже 1 сентября было, у нас было вааще все! как собственно и должно быть в школе
я обошла все близлежащие школы. обычные кстати, не лицеи. делать я это стала после 15 сентября. везде было постоянное расписание! везде! во всех школах!
странно, что для вас это новость :не знаю:
я требую только то, что должно было быть сделано еще в августе, но сделано не было.
я ж говорю - бардак!!!!!!!
Liza Caddy, круто) нас похоже сразу готовят к среднему звену))))
В начале сентября нам говорили расписание на след. день, к концу сентября выдавали "примерное" постоянное расписание, потом в октябре еще меняли что-то в нем, а вот с ноября уже было "100%-ное" постоянное расписание.
это 1-2 класс
сейчас еще нет даже "примерного" постоянного расписания( хотя может Мадам моя его просто не донесла до дома еще)))
А что еще входит в понятие:
Liza Caddy
у нас было вааще все!

может у нас еще что-то не так, а я об этом и не знаю) и наивно полагаю, что так и должно быть?
Шелена,ну вот я же начала с того, что у нас была почти идеальная началка.
почти, это потому, что всегда можно найти ряд минусов, ну это если вообще придираться... я не люблю искать минусы там, где плюсов явно больше. это касается всего: жилья, отдыха, школы и т.д.
поэтому в принципе я была довольна началкой на 120%
а сейчас... мне нравится только наша учитель классная.
все остальное ну очень плохо.
школа нас явно не ждала и приход в сентябре учеников для нее это как... ну как для городских властей снег в декабре. каждый раз неожиданно и нет денег чистить 😀

в началке у кабинета был хозяин - мы! мы сами себе все делали. к началу учебного года был готов кабинет, а школа нам готовила расписание - это ж не так сложно. может оно и было не постоянное, но наша мудрая учитель это сглаживала. форма на физру лежала в шкафчике, на музыку вообще ничего не надо, отправила детей, а свои уроки потом провела. но наша учитель всегда была готова к учебе уже 1 сентября. поэтому наверное мы все теперь в легком недоумении и жутко злые, нам есть с чем сравнивать. наша учитель задала планку. мы реально видели отличие лицея от обычных школ.
тут же... блин капец какой-то((((((((
нам не выдали учебник биологии. ну я ж на позитиве после отдыха приехала. думаю ну и наплевать. пошла такая вся радостная к учителю спросить сколько параграфов они пройдут до октября, чтоб откопировать учебник. на меня такими прохладными глазами посмотрели... типа чо приперлась, откуда я то знаю. сразу было понятно - учебного плана нет! ладно, купила учебник. кто не купил - до сих пор копируют, ибо учебники, обещанные к октябрю не выдали еще(((((
у меня мама учитель русиша и литературы и много лет была завучем в школе. я знаю что такое август и составление расписания - мы ее не видели вообще. ни разу у нее не было такого, чтоб к октябрю не готово расписание, при этом школа была самая обычная. это бред. ну и очень показательно... работа школы на двояк((((((((
Шелена
В начале сентября нам говорили расписание на след. день, к концу сентября выдавали "примерное" постоянное расписание, потом в октябре еще меняли что-то в нем, а вот с ноября уже было "100%-ное" постоянное расписание.
это 1-2 класс

вот у нас в первом классе так же нет постоянного расписания всё еще
сегодня вот в 13 часов заканчиваются уроки, а в 13:15 у нас специальность в музыкалке  :crazy2:

и что-то ты по-моему Аня преувеличиваешь, что прям к 1 сентября и уже расписание  😉
ни в одной школе такого не встречала)))
Penochka, у дочери (в другой школе) со 2-ой недели учебы постоянное расписание. Она во 2-ом классе. В 1-ом все, конечно, дольше было - привыкали пока.
По сыну помню, что раньше достаточно долго расписание утрясали в лицее.Правда, последние года 2 я не сильно этот вопрос уже мониторила)).
Penochka, в 31 лицее пусть не 1-го сентября, но к концу 1-ой недели вывешивают постоянное расписание, которое не меняется в течение всего года.
В обычной 25 школе в началке расписание устанавливалось тоже к концу первой недели, в среднем-старшем звене к 15 сентября уже точно было.
Шелена
Liza Caddy, а что у вас в началке, в сентябре, уже постоянное расписание было? Мы 3-тий год учимся и всегда такая фигня с расписанием в сенябре  :не знаю:.
даже не заморачиваюсь уже)
В 1 и 2 классах постоянное расписание было только к концу октября - ноябрю.

TishkaToptishka

А чего не так с 12 школой? Рассматриваю ее для среднего звена, не стоИт, да?

не стоит, если ваш ребенок соображает нормально, то посмотрите другую школу.
Liza Caddy
TishkaToptishka
Liza Caddy

а кружки, секции как? или вы больше никуда не ходите?
у нас у всего класса негатив, т.к. все абсолютно дети еще где-то чем-то заняты. и даже не в 1 кружке, а в нескольких.
из-за этого дурдома у нас дети весь сентябрь болтались. я против такого.

У нас времени нет на школьные кружки, у нас на стороне все дни расписаны. Поэтому не интересовалась. Но список  кружков видела довольно большой.
TishkaToptishka,у вас в школе кружки есть?
у нас тоже на стороне. поэтому и бесит отсутствие расписания постоянного. например сегодня всего 4 урока. на следующий день может быть 7 уроков. как вот тут подгадать?
Tata_R
Penochka, в 31 лицее пусть не 1-го сентября, но к концу 1-ой недели вывешивают постоянное расписание, которое не меняется в течение всего года.
В обычной 25 школе в началке расписание устанавливалось тоже к концу первой недели, в среднем-старшем звене к 15 сентября уже точно было.
понятно, что утрясается расписание какой-то срок.
но во всех школах, которые я обошла после 15 сентября расписание было. исходя из этой инфы я сделала выводы.
Penochka, у нас на двери класса расписание висит, где-то с середины сентября. Может у вас тоже так, просто вы не в курсе? Не все ж каждый раз в класс к детям заходят...
Эллен, у нас тоже на двери класса висело.
Liza Caddy,про кружки в школе. я в прошлом годе тоже мечтала, что ре будет ходить на кружки в школе.  на сайте даже список кружков был.  подходила неоднократно к учителю, ходила к завучу узнавать, как записаться в кружки.  все говорили "ищите учителя, который ведет". а где его искать, никто не знает.  например, говорят, подойдите в 14:00 туда-то. приходишь, никого и никто не в курсе. ребенка неоднократно посылала найти учителей этих. в общем бросили  во второй четверти это занятие.  тоже ходим на сторону.
В этом году опять сказали: у нас есть кружки. вся инфа на сайте. ЗАшла, а там инфа за прошлый год, ни расписания занятий, ни где искать учителей в какое время - в общем как обычно ничего
Liza Caddy,кстати, расписание в сетевом городе не пробовали смотреть? там все заполнено вроде. только со временем каша. а уроки все перечислены
Ну видимо, девочки, нам какие-то не те школы достаются   :смеется:
У меня у старшей только неделю назад расписание "устаканилось" , а у младшей вот на этой неделе надеюсь установится, тк наконец-то расписание допов сделали)))
Эллен, нет у нас на двери нет расписания))
У вас прям и ф-ра и допзанятия уже все с сентября известны?? Что, каким уроком, по каким дням??
У нас , например, накануне дали расписание, что ф-ра будет 3-им уроком, дети все переоделись как порядочные, ан нет ф-ра 4-ым  :смеется: сидели в спортивной форме на чтении))) а что делать, не переодеваться туда-сюда)))
Немного ОФФ. Меня всегда удивляло, что расписание в современных школах появляется числу к 15 сентября, а в некоторых еще позже. В мое советское детство расписание висело 1-го сентября. Занималась его составлением школа в августе. Почему сейчас это оставляют на сентябрь? Ведь в любом случае к середине августа известно примерное количество учеников, ну плюс-минус десяток, количество классов, учителей и уж тем более количество кабинетов. Понятно, что все увязать очень сложно, но какая разница: заниматься этим в августе или сентябре, когда уже во всю идут уроки?
Tata_R, потому что в августе учителя еще в отпусках, а расписание составляется с учетом их пожеланий)) а не с учетом нормативов и подхода к учебному процессу. Знаю такой случай в одной из школ: появилась как то лет много назад компьютерная программа, которая автоматически составляла расписание с учетом потребностей, загруженности детей! И с учетом восприятия ими информации, составила эта программа расписание, но учителя школы не согласились на него. Получались окна, уроки на ставлены неудобно и тд и тп)