Denim_C
TishkaToptishka,да прямо их на трудах чему-то научат серьезному мужскому! у нас мальчишки на трудах все время ходили металлолом таскали, мусор убирали и прочей хренью занимались. Пусть уж лучше готовят. всяко к жизни ближе. и пригодится в любом случае. Так что я довольна вполне. На машинках наши ничего не шили, только вручную, швы всякие проходили. тоже полезно. Вязание сыну, конечно, не пригодится, но с вдохновением вязал, сильно нравилось ему. А мужские дела папа научит.
у коллеги вон на трудах вообще загоняются, нужно выбрать предмет типа полки для обуви, написать про него доклад (происхождение, применение, материалы и пр), дома сделать и принести показать. всей семьей страдают. Нафиг мне такие труды?
Но ведь раньше то реально учили, когда мы учились. И указки делали сами, и скворечники колотили и т.д. Я в общем то об этом и начала говорить, о том как сильно отличается то, что было и то, что есть сейчас. почувствуйте разницу называется. Да и сейчас где в школах остались станки и оборудование тоже учат этому.
Вся беда что нет этого самого пресловутого оборудования (куда только делось, ведь везде было в обязаловку) и нет кадров. А как правильно писалла Liza Caddy , есть только взбалмошные тетки, климактерического возраста.
В умении конечно пришить самим пуговицу нет ни чего плохого, но этой мелочи я думаю мамы сами в состоянии дома научить свое чадо.
пи.си. я очень рада что у меня девочка. Мамочек мальчишек жаль.. Им еще шить и вышивать ....