Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 14 из 32
Denim_C
Liza Caddy,кстати, расписание в сетевом городе не пробовали смотреть? там все заполнено вроде. только со временем каша. а уроки все перечислены
по филиалу?
там и оценок то нет в журнале. какое нафиг расписание? но если честно не пробовала. думаю, что раз на стенде нет, то в сетевом и подавно нет(((
Tata_R
Немного ОФФ. Меня всегда удивляло, что расписание в современных школах появляется числу к 15 сентября, а в некоторых еще позже. В мое советское детство расписание висело 1-го сентября. Занималась его составлением школа в августе. Почему сейчас это оставляют на сентябрь? Ведь в любом случае к середине августа известно примерное количество учеников, ну плюс-минус десяток, количество классов, учителей и уж тем более количество кабинетов. Понятно, что все увязать очень сложно, но какая разница: заниматься этим в августе или сентябре, когда уже во всю идут уроки?
и сейчас так.
но первую неделю-2 все равно идет утряска расписания. это вроде как норма. остальное - просто банальная лень((((((( вот у нас 2-й вариант.
Liza Caddy, сетевой  город в 35 школе, это что-то :uglystupid2:
У сына оценки появлялись в нем исключительно за пару-тройку недель до окончания четверти(видимо, для отчетности), когда "поздно пить боржоми...". Мальчик у меня еще тот лодырь, хоть и способный))). А так .... оценки ставятся в свои тетрадки учителями, потом они их когда-нибудь выставляют :tickedoff:  Ругалась сильно я на это.

У дочи сейчас я оценки знаю, когда  еще домой не пришла, в режиме реального времени практически :mrgreen:
Katika,у нас там за сентябрь вааще чисто((((((((
а тут еще советуют расписание смотреть. я ж говорю - школа работать не хочет совсем((((((
учительской у нас нет вообще в школе. в кабинетах инета нет и не знают когда проведут, каждый год обещают, но пока нет. кто и где будет выставлять оценки в сетевой город? тем более расписание, которого на бумаге то нет
Liza Caddy,ну если инета нет, то и правда не будет ничего в сетевом городе.  инет мы еще здесь не обсуждали😉
у нас оценки выставили недавно за все прошедшие недели. но и то не по всем предметам, русский, литература, биология, английский. по остальным наверное еще ничего не заработали.)))))))) хотя по математике оценки точно уже есть.
Katika
Liza Caddy, сетевой  город в 35 школе, это что-то :uglystupid2:
У дочи сейчас я оценки знаю, когда  еще домой не пришла, в режиме реального времени практически :mrgreen:
а что так бывает????? :shock: это в какой школе? а то у нас сетевого города в началке не было, потому что инета  в кабинетах не было. с сетевым городом мы только в 35 столкнулись. поэтому я и радуюсь, что хоть что-то знаю. это наверное из серии слаще морковки ничего не видели 😀
Denim_C, так я тоже после сына не перестаю удивляться))). В 67. Реально, вот час назад дочь из школы ушла, я залезла посмотреть - а там уже за сегодня оценки стоят, что проходили написано :mrgreen:. Причем, иногда, я уже знаю об оценках, а дочь еще нет :смеется:
Denim_C,наверное и правда, кому не с чем сравнивать, те радуются
я после нашей учительницы не в шоке, я вааще в ауте уже месяц(((((((
учились 4 года, я вроде ценила ее работу и понимала, что нам досталась чудо-педагог. но теперь, уже уйдя от нее поняла на сколько же она была клевая. пока учились не понимала всей "клевости". многое воспринималось как так и должно быть. ну типа делает человек свою работу.
только сейчас понимаю, что делать ее можно совсем по разному((((((((
Liza Caddy
TishkaToptishka,у вас в школе кружки есть?
у нас тоже на стороне. поэтому и бесит отсутствие расписания постоянного. например сегодня всего 4 урока. на следующий день может быть 7 уроков. как вот тут подгадать?

Я же говорю, список кружков вообще давали, довольно много и разнообразные. Но что там конкретно не вникала за ненадобностью.
Katika
Denim_C, так я тоже после сына не перестаю удивляться))). В 67. Реально, вот час назад дочь из школы ушла, я залезла посмотреть - а там уже за сегодня оценки стоят, что проходили написано :mrgreen:. Причем, иногда, я уже знаю об оценках, а дочь еще нет :смеется:
вам повезло!  я бы тоже так хотела :рай:
Liza Caddy
Denim_C,наверное и правда, кому не с чем сравнивать, те радуются
я после нашей учительницы не в шоке, я вааще в ауте уже месяц(((((((
учились 4 года, я вроде ценила ее работу и понимала, что нам досталась чудо-педагог. но теперь, уже уйдя от нее поняла на сколько же она была клевая. пока учились не понимала всей "клевости". многое воспринималось как так и должно быть. ну типа делает человек свою работу.
только сейчас понимаю, что делать ее можно совсем по разному((((((((
ну радуюсь я тут только сетевому городу, если честно)))))))  больше нечему пока. у  нас была самая лучшая учительница со 2 по 4 класс. пока ее в моем восприятии никто затмить не смог. к ремонтам я равнодушна, поскольку поучились и в школе, с оооочень хорошим ремонтом и оснащением, и в школе, где все совсем по-простому.  меня волнуют только учителя и качество преподавания, а это будет видно чуть позже.  вот и радуюсь сетевому городу, поскольку у меня  парняга умный, но лениииивый  до жопы :knuppel2:
а вот логин на сетевой город только сегодня выдали, еще не смотрела что там делается.
Liza Caddy,я Вам немножко завидую: спортивная форма лежала в шкафчиках, т.е. дети не таскали ее туда-сюда 3 раза в неделю.
Мы же таскаем. Я была бы счастлива, если б хотя бы кеды оставались в школе...
Но опять же это не только наш класс, т.к. в нем занимаются другие детки во вторую смену....
MURлышка,я теперь сама себе завидую.
идеальная начальная школа
Liza Caddy, где вы сейчас- остались в филиале, или таки перевелись в головной лицей?  Сдвинулось ли с места хоть что-нибудь?
Эллен,не перевелись и не буду. точно не в головной. туда смысла не вижу.
у нас 1,5 недели назад в субботу было род.собрание. пообщалась с педагогами. в большинстве своем они то меня как раз и устроили.
не устраивает полное отсутствие у них условий для преподавания предметов.
доски такие, что мелом пишешь - ничего не видно
проекторов нет
наглядных пособий или инструментов/приборов для проведения лабораторок тоже нет.
короче полная разруха(((((((
в голове же наоборот((( внешне все боле-менее красиво... но учителя бегут пачками... значит есть причина. в филиале пед.состав сформирован и никто никуда не сбегает.
вот и не знаешь что лучше... учитель, который вроде любит свое место работы, но который не может качественно преподать свой предмет.... или педагог, который сегодня здесь, завтра убежал, т.к. кадры не держат(((((((
Эллен,с места ничего не сдвинулось(((((
и не сдвинется.
политика администрации филиала - все ДОЛЖНЫ родители. мы не должны ничего!
и даже что вы сделали для своих детей теперь наше и принадлежит лицею. фиг угадали((((((
Liza Caddy,ого, интересно как.... про пед.состав ...  Исходя из ваших же постов о филиале пару лет назад, опять же можно сделать вывод, что все-таки сюда нужно за знаниями, а не за золотыми сидениями и ремонтом.(И не фиг привыкать в началке к красивому классу)
Эллен,хз. пока не поняла про уровень образования, ибо я честно с трудом представляю как можно физику в некоторых темах объяснить на пальцах((((
ну.. посмотрим.
например технологию наши дети уже так проходят. им все задают на дом, т.к. в школе не оборудовано ничего. нет плит, чтоб готовить. они готовят дома и в школу приносят результаты труда, заснятые на телефон.
если нам зададут лабораторки по физике на дом? 😉
Liza Caddy, или, как вариант, лабораторные вообще не будут проходить)))
Liza Caddy, да ладно- нет плит? Наши уже в садике осваивали кухонный труд, правда не плиты были, а блинницы и т.п. девайсы.. а тут в школе нет оборудования....
Н-даааа, с оснащением туговато...
Девочки а мне нравиться у нас труд мальчиков, сейчас они шьют, потом будут готовить......Ни какой мужской работы. У нас помню в школе мальчики указки делали, скворечники, чего то пилили-колотили, а сейчас вот так. Мамы мальчиков в ужасе, говорят шить за них устали.
TishkaToptishka, ничего не поменялось).  Мы через это проходили.
Прикольно))) мой похоже, сам шить будет, он уже сейчас пытается самостоятельно строчить.
Katika
TishkaToptishka, ничего не поменялось).  Мы через это проходили.

сейчас вообще ни где нет станков наверное в школах, хлопотно их приобретать наверное. хоть бы поделки какие то делали что ли.....
TishkaToptishka,и мне нравится труд. Мой с удовольствием шил, вязал. Сейчас готлвят вовсю, консервируют, каши варят, супы. Потом сами же едят. В общем считаю очень полезным и познавательным предметом
Denim_C
TishkaToptishka,и мне нравится труд. Мой с удовольствием шил, вязал. Сейчас готлвят вовсю, консервируют, каши варят, супы. Потом сами же едят. В общем считаю очень полезным и познавательным предметом

нет я то как раз наоборот считаю, не мужские это занятия....Все таки мужиков будующих не много другому учить нужно. А каши пусть девчонки варят.
У меня старшая в другой, конечно, школе, но у них мальчики именно пилят-строгают-рубят и т.д.  :не знаю:
Penochka
У меня старшая в другой, конечно, школе, но у них мальчики именно пилят-строгают-рубят и т.д.  :не знаю:

вот так и надо бы, об этом я и говорю. А то шить ,готовить это все для девочек. не правильно как то делать это мальчикам на трудах.
TishkaToptishka,реально нравится? или вы это с сарказмом?
я лично в шоке. морально готова не ругать сына за пропуски этого бреда((((((( швея из него никакая и не надо из него ее даже пытаться делать. тем более дома у нас машинки нет и не будет. так что вариант "сшейте дома, сфотографируйте на телефон и покажите мне" не прокатит. :knuppel2:

Эллен,оснащение? туговато?
давайте смотреть правде в глаза - нифига нет! вот как это называется! и трудов нет потому, что:
1. нужен инструмент
2. нужен материал
3. нужен трудовик, а не взбалмашная тетка с дебильными заданиями.
TishkaToptishka
Denim_C

нет я то как раз наоборот считаю, не мужские это занятия....Все таки мужиков будующих не много другому учить нужно. А каши пусть девчонки варят.
фуф. дочитала. чесслово полегчало аж :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а то думала одна считаю, что учить шить и вязать своего сына не дам ни в какую 😉
готовить еще ладно. не плохо, когда мужик не умирает с голоду если супруга заболела/в командировке/роддоме 😉
Liza Caddy, а пуговицу пришить лишним будет уметь?

мой умеет
Natalika,мой тоже умеет. чего там уметь? мой и заплатки к штанам пришивает. сам же рвет... не я ж буду, правда же 😉
но они ж там конкретно шьют. прям какие-то изделия((((((((( покупать машинку ради их забав я не буду(((((
хватит того, что мне теперь новую сковороду покупать((((( мне сынок 1 убил((((((
TishkaToptishka,да прямо их на трудах чему-то научат серьезному мужскому!  у нас мальчишки на трудах все время ходили металлолом таскали, мусор  убирали и прочей  хренью занимались.  Пусть уж лучше готовят. всяко к жизни ближе.  и пригодится в любом случае.  Так что я довольна вполне. На машинках  наши ничего не шили, только вручную,  швы всякие проходили. тоже полезно. Вязание  сыну, конечно, не пригодится, но  с вдохновением вязал, сильно нравилось ему. А мужские дела папа научит.
у коллеги вон на трудах вообще загоняются, нужно выбрать  предмет типа полки для обуви, написать про него доклад (происхождение, применение, материалы и пр), дома сделать и принести показать. всей семьей страдают. Нафиг мне такие труды?
Liza Caddy
Natalika,мой тоже умеет. чего там уметь? мой и заплатки к штанам пришивает. сам же рвет... не я ж буду, правда же 😉
но они ж там конкретно шьют. прям какие-то изделия((((((((( покупать машинку ради их забав я не буду(((((
хватит того, что мне теперь новую сковороду покупать((((( мне сынок 1 убил((((((
это где конкретно шьют? в филиале? на машинках?
Denim_C

у коллеги вон на трудах вообще загоняются, нужно выбрать  предмет типа полки для обуви, написать про него доклад (происхождение, применение, материалы и пр), дома сделать и принести показать. всей семьей страдают. Нафиг мне такие труды?

ппц. вот реально нафиг....
еще мы дома полки не делали.... хотя... заказал в мебельном цеху, зато дома сие сооружение потом послужит))))))))
Denim_C,да нет там машинок. там бы свет хоть нормальный сделали)))))))
просто как они будут шить? видимо опять дома, как готовить... я так предполагаю
Liza Caddy,и готовить дома это тоже птпец, как будто уроков мало задают, я бы возмущалась первая, потому как некогда. Вообще странное впечатление от филиала складывается, я всегда думала, что там реально филиал 35, а не выселки какие-то. Смысл тогда было филивл создавать?
Liza Caddy
TishkaToptishka,реально нравится? или вы это с сарказмом?
я лично в шоке. морально готова не ругать сына за пропуски этого бреда((((((( швея из него никакая и не надо из него ее даже пытаться делать. тем более дома у нас машинки нет и не будет. так что вариант "сшейте дома, сфотографируйте на телефон и покажите мне" не прокатит. :knuppel2:

Эллен,оснащение? туговато?
давайте смотреть правде в глаза - нифига нет! вот как это называется! и трудов нет потому, что:
1. нужен инструмент
2. нужен материал
3. нужен трудовик, а не взбалмашная тетка с дебильными заданиями.

нет конечно не нравиться, какой у тут сарказм? Одни сожаления и разочарования. Про готовку еще туда-сюда, но шить и вязать бред полный на мой взгляд.
Denim_C
Liza Caddy,и готовить дома это тоже птпец, как будто уроков мало задают, я бы возмущалась первая, потому как некогда. Вообще странное впечатление от филиала складывается, я всегда думала, что там реально филиал 35, а не выселки какие-то. Смысл тогда было филивл создавать?

это сейчас модно, не только у 35 есть филиал ..Даже у садиков бывают филиалы. Развитие раскрученного бренда так сказать.
Liza Caddy
Denim_C,да нет там машинок. там бы свет хоть нормальный сделали)))))))
просто как они будут шить? видимо опять дома, как готовить... я так предполагаю

на счет шить пока не знаю, а готовить там будут. я про головной говорю.
Denim_C
TishkaToptishka,да прямо их на трудах чему-то научат серьезному мужскому!  у нас мальчишки на трудах все время ходили металлолом таскали, мусор  убирали и прочей  хренью занимались.  Пусть уж лучше готовят. всяко к жизни ближе.  и пригодится в любом случае.  Так что я довольна вполне. На машинках  наши ничего не шили, только вручную,  швы всякие проходили. тоже полезно. Вязание  сыну, конечно, не пригодится, но  с вдохновением вязал, сильно нравилось ему. А мужские дела папа научит.

Но ведь раньше то реально учили, когда мы учились. И указки делали сами, и скворечники колотили и т.д. Я в общем то об этом и начала говорить, о том как сильно отличается то, что было и то, что есть сейчас. почувствуйте разницу называется. Да и сейчас где в школах остались станки и оборудование тоже учат этому.
Вся беда что нет этого самого пресловутого оборудования (куда только делось, ведь везде было в обязаловку) и нет кадров. А как правильно писалла Liza Caddy , есть только взбалмошные тетки, климактерического возраста.

В умении конечно пришить самим пуговицу нет ни чего плохого, но этой мелочи я думаю мамы сами в состоянии дома научить свое чадо.

пи.си. я очень рада что у меня девочка. Мамочек мальчишек жаль.. Им еще шить и вышивать ....