Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 15 из 32
Удивили, конечно, отсутствием мальчиковых трудов в лицее. Но... У меня возникает вопрос, а в началке ведь нет разделения уроков труда, мальчикам же приходилось и шить, и вышивать, это не возмущало? Мой, конечно, вышивает, шьет с удовольствием, сам захотел научиться вязать, какое-то время пытался шарф себе связать, но в итоге забросил. Не читаю это сугубо женским занятием. Это ведь еще как родители настроят... Если изначально из семьи будет идти негатив, то и дети так будут относиться...

Но у нас у мальчиков обычные труды. Я так поняла, что есть и токарный станок, в прошлом году вытачивали на нем подставки для пасхальных яиц. Весь тот год выжигали. Дощечки сами готовили: отпиливали, шлифовали, наносили рисунок, выжигали, лакировали, делали рамочку. Сейчас не очень вникала, что именно делают на трудах. Знаю, что учитель покупает сборные модели, тем, кто хорошо занимается у него, поручает собирать модель, т.е. это надо еще заслужить. Сейчас собирают парусник Седов. Мне интересно, он на свои деньги покупает что???? Это же вне программы.
TishkaToptishka
Denim_C
Liza Caddy,и готовить дома это тоже птпец, как будто уроков мало задают, я бы возмущалась первая, потому как некогда. Вообще странное впечатление от филиала складывается, я всегда думала, что там реально филиал 35, а не выселки какие-то. Смысл тогда было филивл создавать?

это сейчас модно, не только у 35 есть филиал ..Даже у садиков бывают филиалы. Развитие раскрученного бренда так сказать.
вряд ли это модно. у других школ филиалы создаются в рамках укрупнения учебного заведения, сокращения расходов. пару лет назад были крупные скандалы по реорганизации школ в калининском районе, когда школу хотели сделать филиалом 104 школы. родители пикеты устраивали.  я все думала, чего они возмущаются, если обычная школа станет филиалом школы "с именем". но потом почитала и поняла, что и правду невыгодно совсем. а на примере филиала 35 и вовсе все становится прозрачно.
TishkaToptishka
В умении конечно пришить самим пуговицу нет ни чего плохого, но этой мелочи я думаю мамы сами в состоянии дома научить свое чадо.
пи.си. я очень рада что у меня девочка. Мамочек мальчишек жаль.. Им еще шить и вышивать ....

я за сына не шила и не вышивала ничего))))))) все сам делал

тоже считаю, что все от настроя в семье зависит. если изначально  убеждать, что это недостойные  мужчины занятия, то так и будут воспринимать. а если относиться как к определенному  опыту, то вполне нормально. у меня свекр всю жизнь пряжу сматывал. прямо как хобби какое-то. свекровь купит пряжу, а он ее в клубочки перематывает, старые вещи распускал и перематывал. никто не считал это недостойным занятием.
Кима
Но у нас у мальчиков обычные труды. Я так поняла, что есть и токарный станок, в прошлом году вытачивали на нем подставки для пасхальных яиц. Весь тот год выжигали. Дощечки сами готовили: отпиливали, шлифовали, наносили рисунок, выжигали, лакировали, делали рамочку. Сейчас не очень вникала, что именно делают на трудах. Знаю, что учитель покупает сборные модели, тем, кто хорошо занимается у него, поручает собирать модель, т.е. это надо еще заслужить. Сейчас собирают парусник Седов. Мне интересно, он на свои деньги покупает что???? Это же вне программы.
это клево! тоже бы хотела, чтобы у сына был такой педагог.

Вожу сына на тренинг "Путь война", здесь на форуме узнала. Ведет мужчина. Вот таких бы педагогов в школы! у него совершенно мужской подход, учит мальчишек быть мужчинами. и я поняла, что в школе чисто женское воспитание ломает в мальчишках эти основы мужского начала. Например, насчет драк. Что делают наши учителя, несколько вариантов: орут, сюсюкают, объясняя, что нельзя драться ни в каких случаях, пишут в дневник и  пр. А Михаил учит их, что нормальное проявление мужественности дать сдачи сразу, а не потом. защищать себя, свою честь, свое имущество это нормально. У меня прямо в голове перевернулось многое. я теперь за драки сына не ругаю, пусть растет мужчиной, а не мямлей. Плюнули ему на портфель, он ударил, его отругали, написали в дневник и пр.
поэтому мужчин-педагогов не хватает, конечно
Denim_C, можно поподробнее про этот тренинг, ссылку может?
Мужчин-педагогов всегда нехватает...
Эллен,https://vk.com/vidimonevidimo это группа в контакте.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52711.0.html это на нашем форуме
Denim_C
А Михаил учит их, что нормальное проявление мужественности дать сдачи сразу, а не потом. защищать себя, свою честь, свое имущество это нормально. У меня прямо в голове перевернулось многое. я теперь за драки сына не ругаю, пусть растет мужчиной, а не мямлей. Плюнули ему на портфель, он ударил, его отругали, написали в дневник и пр.
:crazy2:
ппц...мамочки что делается(((((
нормально чуть что сразу в морду?
да вы с ума посходили? хоть каким модераторам щас пересылайте мой пост!
но еще раз обзову вас и вашего "учителя" (а без кавычек просто дебила) сумашедшими!
Путь война мля....
я, как мама весьма драчливого парня, имеющего крупные размеры, авторитетно заявляю, что вот такой путь война доведет вашего мальчика до уголовки! 16 лет не за горами!
благо я это понимаю и долго и много работала с ребенком, психологами и т.д. и т.п.
все эти пути война - полный тупизм! :idiot2: :idiot2: :idiot2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: треснула бы вашему педагогу за "плюнули на рюкзак - ребенок сразу сдает сдачи".
получается сила есть - ума не надо!
моему ребенку почему-то никто на рюкзак не плюет, тряпкой меловой никто не кидает.
вот над чем надо подумать.
уважение в коллективе не мордобоем зарабатывается.
Кима, у нас в обычной школе труды это поделки, пришивание пуговиц, что-то с ватой недавно творили)
Liza Caddy, и остальные у кого мальчики готовят и шьют, а вы узнавали что у вас по программе должно быть? Есть ли разделение и на коллег учебный план соответствует утвержденному? Я б задалась таким вопросом
МишкаПанда,ага. учебного плана нет. ну в сентябре про него никто не знал и на вопросы мои не ответил. а щас... ниохота даже ходить(((((((
Liza Caddy
Denim_C
А Михаил учит их, что нормальное проявление мужественности дать сдачи сразу, а не потом. защищать себя, свою честь, свое имущество это нормально. У меня прямо в голове перевернулось многое. я теперь за драки сына не ругаю, пусть растет мужчиной, а не мямлей. Плюнули ему на портфель, он ударил, его отругали, написали в дневник и пр.
:crazy2:
ппц...мамочки что делается(((((
нормально чуть что сразу в морду?
да вы с ума посходили? хоть каким модераторам щас пересылайте мой пост!
но еще раз обзову вас и вашего "учителя" (а без кавычек просто дебила) сумашедшими!
Путь война мля....
я, как мама весьма драчливого парня, имеющего крупные размеры, авторитетно заявляю, что вот такой путь война доведет вашего мальчика до уголовки! 16 лет не за горами!
благо я это понимаю и долго и много работала с ребенком, психологами и т.д. и т.п.
все эти пути война - полный тупизм! :idiot2: :idiot2: :idiot2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: треснула бы вашему педагогу за "плюнули на рюкзак - ребенок сразу сдает сдачи".
получается сила есть - ума не надо!

что-то я прямо задалась  вопросом об адекватности))))
сколько эмоций при отсутствии знания о предмете спора.
но в интернете  каждый имеет на это право. так что вполне допускаю вашу точку зрения😉
Denim_C,предмета спора нет. просто нормальная реакция на ваш пост о допустимости драк в школе, когда никто и не думал драться, а у тебя такая вот реакция... мягко говоря странная...
вместо того, чтобы учить ребенка поставить себя в коллективе так, чтоб одноклассники не смогли и подумать о плевках на рюкзак, вы отдали его на воспитание странному челу, который одобряет мордобой без повода и теперь не ругаете за это взрослого 12-летнего парня.
а не задумывались над тем, что он просто может в тюрьму попасть из-за неаккуратного мордобоя?
имхо учить этому преступно!
одно дело говорить хрупкой девочке в садике, чтоб сдачи сдала обидчику, совсем другое взрослому 12-летнему парню такие мысли в голову вкладывать(((((((
жаль, что не всем понимание этой разницы доступно.
Liza Caddy
Denim_C,предмета спора нет. просто нормальная реакция на ваш пост о допустимости драк в школе, когда никто и не думал драться, а у тебя такая вот реакция... мягко говоря странная...
вместо того, чтобы учить ребенка поставить себя в коллективе так, чтоб одноклассники не смогли и подумать о плевках на рюкзак, вы отдали его на воспитание странному челу, который одобряет мордобой без повода и теперь не ругаете за это взрослого 12-летнего парня.
а не задумывались над тем, что он просто может в тюрьму попасть из-за неаккуратного мордобоя?
имхо учить этому преступно!
одно дело говорить хрупкой девочке в садике, чтоб сдачи сдала обидчику, совсем другое взрослому 12-летнему парню такие мысли в голову вкладывать(((((((
жаль, что не всем понимание этой разницы доступно.
странным кажется ваш пост. т.е. когда не ТЫ зачинщик,  драки недопустимы, а когда ТЫ зачинщик, то допустимы?
я как раз считаю наоборот.
во-первых, тренинг психологический, а не по боевым дисциплинам. и учат там как раз  правильно реагировать, осознавать свои возможности.
во-вторых, про драки без повода никто не говорил.
в-третьих, считаю, поспешное навешивание ярлыков вообще смешно, поскольку можно самому выставить себя довольно "странным челом"
в-четвертых, мне жаль, если я вас расстроила. но никогда не стоит бежать впереди паровоза.
Девчата, подскажите, пожалуйста, в вашем лицее есть продленка в начальных классах?
Denim_C,я не навешивала ярлыки.
лишь ответила на ваш пост о том, что драться - это хорошо и ругать за это не надо,и что это достойное поведение мужчины.
у меня иное мнение.
а еще у УК РФ 😉
Liza Caddy, Анют, резковато, но правда!
Denim_C, однажды может быть поздно доказывать свою правоту, у нас же сыновья растут, им еще в жизнь идти с багажом воспитания и принципов!
Кима
Удивили, конечно, отсутствием мальчиковых трудов в лицее. Но... У меня возникает вопрос, а в началке ведь нет разделения уроков труда, мальчикам же приходилось и шить, и вышивать, это не возмущало? Мой, конечно, вышивает, шьет с удовольствием, сам захотел научиться вязать, какое-то время пытался шарф себе связать, но в итоге забросил. Не читаю это сугубо женским занятием. Это ведь еще как родители настроят... Если изначально из семьи будет идти негатив, то и дети так будут относиться...

А в началке мы аппликациями и подобными делами занимались, еще конструктором. Там вроде и не должно другого быть. Разделения поэтому и не было. Делят их только с 5 класса. Так что не чему возмущаться было.
Я в общем то и не возмущалась особ, а констатировала факт и удивилась почему так сейчас. И высказала свое мнение по этому поводу. :coolsmiley:
МишкаПанда
Denim_C, однажды может быть поздно доказывать свою правоту, у нас же сыновья растут, им еще в жизнь идти с багажом воспитания и принципов!

Девочки опять сыр бор на ровном месте  вперемешку с бурными эмоциями..........Зачем?
Не судите, да не судимы будите  вот мое скромное мнение.
МишкаПанда,просто не люблю пиар драк((((((( особенно в свете того, что ребенок подросток.
самый всплеск гормон и дурости
может и тренинг не плохой. но написано про него так.... что я валяюсь(((((((
МишкаПанда
а я правоту свою не доказываю. Это мне тут зачем-то пытаются доказать какую-то свою правду, причем очень противоречивыми аргументами.
У меня есть  четкое понимание того, чего я хочу в результате каких-то своих действий получить, каким видеть своего ребенка. Так зачем меня убеждать в том, что вы видите это не круглым, а зеленым?

Liza Caddy
Denim_C,я не навешивала ярлыки.
лишь ответила на ваш пост о том, что драться - это хорошо и ругать за это не надо,и что это достойное поведение мужчины.
у меня иное мнение.
а еще у УК РФ 😉

Да. Драться иногда и по поводу - это допустимо. Я нигде не написала, что это хорошо. Не надо передергивать слова. И за некоторые драки я не ругаю.
и если уж быть последовательным, то УК РФ ничего не говорит про достойное поведение мужчины и уж ни коим образом его не определяет 😉
Так что в порыве импульсивности читайте, пож-та, внимательнее прежде, чем ответить
П.с. я для себя лично считаю недостойным оскорблять в разговоре собеседника. И УК РФ, кстати, тоже говорит об этом)))
Denim_C, да уж( мы все разные, я бы не хотела что бы мой сын дрался( и я не хочу что б мой муж дрался, он у меня очень умный, проблемы мозгами решает, воспитываю сына быть похожим на отца  :smitten:
Развели дискуссию, забывая снова, что разные не только мы, но и дети. Кто-то без повода начинает махать пудовыми кулаками, не включая голову совсем, будучи ростом как каланча, а кто-то на любой выпад в свой адрес передумает кучу мыслей на тему "человеку будет больно - бить нельзя, резко ответить - нехорошо обижать, а вдруг я стукну и себе поврежу руку, мне будет больно...", пока он эту кучу мыслей думает, время ушло, ладно, если ему не наваляли, но повод в следующий раз его снова  задеть появился - безответный же. Так вот если первого надо отучать и отучать от драк, прививая ему уважение к другим людям, способность прежде думать, чем делать, то второго как раз надо учить реагированию в нестандартных ситуациях, умению постоять за себя.
Я очень хорошо понимаю, о чем говорит Denim_C, моему тоже разрешено размахивать при необходимости кулаками, да я в принципе считаю, что ему неплохо бы и поучиться умению стоять за себя, адекватно отвечать на плевок и т.д. "Адекватно" - имеется в виду не пускаясь в размышления и беседы, с этим у него полный порядок, а вот именно нормально так по-мужски махнуть кулаком.
Но я повторюсь, если у кого-то руки работают вперед головы, то для такого будет достижением сначала думать и учиться разговаривать.
Кима, ++++++  :mrgreen: вот прям молодец!!!
всё должно быть гармонично в человеке, я считаю.
Кима,+1000.
Когда у моего сына пытались в школьном дворе отобрать телефон ,разговоры были неуместны ...
Ася
Кима,+1000.
Когда у моего сына пытались в школьном дворе отобрать телефон ,разговоры были неуместны ...
у нас тоже. только забирали телефон не у моего сына. просто вступился за девочку. отпинал так, что мало не показалось. в итоге для нас были последствия(((((( а казалось бы "пострадал за идею"
поэтому и говорю - драки это плохо!
одно дело самооборона. другое "тебе плюнули на рюкзак, а ты в морду дал" :crazy2:
для меня разница в поведении очевидна.
не знаю какую школу выбрать: 1 гимназию или 35 лицей, опять проблема выбора)), живем в Александровском. Как представлю, если 1-ая, то возить каждый день, жесть.
мариика,ну... вы так странно выбираете.
критерий какой?
просто вы выбираете между небом и землей... совершенно разные программы. да и вообще... склад ума у ребенка какой? ему куда надо то? в гимназию или лицей?
Liza Caddy, так вот... пока до конца не разобралась, склад ума не поняла еще, вижу, что хорошо соображает. Выстроилось, что 35-ый физмат ( химию не надо),а 1-ая английский уклон. Все, дальше  у меня ступор и выбрала пока территориально)) Мож какой еще критерий подскажете для выбора :uglystupid2:Начала с того, что нужна лучшая школа, а дальше...
мариика,а почему 11 не рассматриваете ?
мариика, не бывает "лучшей" школы. Есть школы, которые подходят конкретному ребенку. Вот моему такие лучшие английские школы, как 1 и 93 гимназия, не подошли бы точно. Так что склонность к гуманитарным или техническим наукам надо обязательно учитывать.
А критерии надо рассматривать такие:
- отзывы по конкретному учителю - если есть на примете хороший учитель, не важно в какой школе он работает. Плохой учитель может попасться и в самой "лучшей" школе.
- направление гуманитарное или математическое;
- наличие/отсутствие и необходимость в группе продленного дня;
- территориальная доступность и возможность/желание возить ребенка;
- возможность/желание участвовать в материальной поддержке школы.
На мой взгляд как-то так.
Ася,да, 11-й хорош-была там и отзывы слышала
Tata_R,спасибо, кто ясно мыслит, тот ясно излагает-это про вас)) Я плаваю пока в этом вопросе
а вот знаете про гуманитариев и физиков.
Моему нравится математика и английский на данный момент. Получается и там и там, любимые предметы. Русский не любит, а вот иностранный обожаем.

и вот кто он?

а про 1 гимназию, будучи в понедельник в ЮУРГУ на Шаге в будущее Талантах развитой памяти-логики, поняла, что сильная подготовка в началке и по математике в том числе, сильнее нашего лицея точно. Ну и Петерсон по математике в 1 гимназии уже о многом говорит.

Так что для второго не исключение что я буду рассматривать варианты 1 гимназия или лицей. Как бы это не было удивительно.

В общем сложилось у меня мнение ,что склонность логик или гуманитарий в началке учитывать не стоит.
Тем более, что не всегда ее уже видно к началу 1 класса. Тем паче к 6 годам, когда надо идти на подготовишки.
legrik,ее и к 5-му классу эту склонность не сразу увидишь .
Сыну нравится и интересно ВСЕ, от математики до окруж.мира и чтения и как понять куда если все интересно  :sad:
legrik, при таких наклонностях ребенка вам, действительно, подойдет и гимназия и лицей. Одно направление будут развивать в школе, а второе можно дома, с репетитором или на курсах.
Опять же английский - это не весь спектр гуманитарных предметов. Есть еще литература, история, обществознание, и тот же русский, второй- третий иностранный язык. В старших классах может добавиться право, социология, политология. Это то, что предлагают гимназии. В лицеях же упор пойдет все-таки на математику, физику, информатику, химию.
Конечно же в 6-7 лет не угадать, что больше понравится  ребенку. Но какие-то склонности все равно видно.
И еще, я могу ошибаться, это мнение сугубо личное и мнение технаря, но мне кажется, что все-таки прочитать несколько книг по той же истории легче и можно сделать самостоятельно, чем самостоятельно изучить темы по математике или физике, о которых ты не имеешь представления. Это я к тому, что сменить профиль на гуманитарный проще, чем на технический. Хотя язык, например, надо учить много и регулярно с самых первых классов, чтобы быть на уровне английских школ. Так же как математику.
Ася, согласна, иногда и так.
Есть такие дети, которые стремятся познать все на должном уровне.

Я просто всегда озадачивалась, почему считается что иностранный - гуманитарная наука только.
Он всегда ооч неплохо дается логикам и просто детям с хорошей памятью имхо.
Tata_R, согласна. Про своего то я точно знаю, что не гуманитарий. Это видно по русскому и сочинениям.

Выше описала о том, как выбирать именно началку. А не школу на все 11 лет.
Именно началка - просто хороший учитель, месторасположение, программа, отзывы. Наверное и школа. Но не обязательно в началке делать упор на профиль школы.

Если не хочется дергаться после началки никуда, то конечно стоит и наклонность сразу определить.
legrik

Вообщем сложилось у меня мнение ,что склонность логик или гуманитарий в началке учитывать не стоит.
Тем более, что не всегда ее уже видно к началу 1 класса. Тем паче к 6 годам, когда надо идти на подготовишки.
абсолютно точно!  я думала, у моего склад ума никак не гуманитарный. даже всю началку так думала, потому что были проблемы с русским и литературой, а с математикой вообще все идеально.  потом выяснилось, что у нас дислексия и дисграфия. но в 5 классе  вдруг выяснилось, что у нас математику, как отрезало. причем сразу и напрочь. а русский язык и литература неожиданно выравнялись. Дисграфию, дислексию мы переросли. Литература стала нравиться, с русским все более менее стабильно, но с математикой труба полная. хотя здесь и от учителя зависит, конечно, но я теперь никак не могу сказать про своего ребенка, что он технарь.
В началке мы поучились в двух школах, и я для себя поняла, что главное - это учитель, а не престижность школы.
Denim_C, а вы в какой школе? мне казалось в 31
Natalika,не, мы в 35 сейчас
Tata_R

Опять же английский - это не весь спектр гуманитарных предметов. Есть еще литература, история, обществознание, и тот же русский, второй- третий иностранный язык. В старших классах может добавиться право, социология, политология. Это то, что предлагают гимназии. В лицеях же упор пойдет все-таки на математику, физику, информатику, химию.

Я понимаю, что не по теме сейчас, но коли люди умные вокруг собрались... какие у нас гимназии хорошие, чтобы все вышеназванные предметы хорошо преподавались?
Я-то сама за лицей, почему-то в голове сидит убежденность, что мальчику лучше и надежнее иметь техническое образование, но вот интересы сына говорят  о другом. Он довольно ровно учится, нет проблем ни с информатикой, ни с математикой, но вот его трепетная любовь к гуманитарным наукам заставляет всерьез начать задумываться о переходе из лицея в гимназию. Или это будет тяжело? Посоветуйте...