12 ноября 2014, 06:53
Кима, вроде 23 гимназия разносторонне сильная и в 11 лицее тоже есть, скажем так, гуманитарное направление.
мариика
не знаю какую школу выбрать: 1 гимназию или 35 лицей, опять проблема выбора)), живем в Александровском. Как представлю, если 1-ая, то возить каждый день, жесть.
Кима
legrik, ну да, вот 1 меня манит, конечно. Но она английская... чтобы туда попасть, надо репетитора брать, видимо, чтобы их догнать. Английский у нас на уровне обычной школы...
Кима
legrik, ну да, вот 1 меня манит, конечно. Но она английская... чтобы туда попасть, надо репетитора брать, видимо, чтобы их догнать. Английский у нас на уровне обычной школы...
muzenkaочень жаль ,
Ликуся, Занкова нет в этом году, все на перспективной школе
АсяНу, значит все математики бегите подальше от 35 лицея. Там только перспективная! А я результаты оценю попозже.
muzenka,программа перспективная начальная школа очень слаба в математике ,у детей после нее нет навыков устного счета,и деление столбиком они проходят только сейчас ,тогда как по др. программам это прошлогодняя тема ,
математика это нарешивание задач и примеров и если ВСЕ 4 года они мало решали ,то и в 5-м классе ,выглядят отличники ,очень неуверенно именно в математике , а так да учитель это все ...
У нас одноклассник ( отличник)ВСЕ 4 года ходит на доп.занятия в 31 ,и тем не менее знаний меньше чем у ребят из др.школ с программой 2100,хотя учительница у нас замечательная .
Ася
97
TishkaToptishkaАся
97
но там очень дорого.........
ЛикусяTishkaToptishkaАся
97
но там очень дорого.........
туда после пятого класса думаю. вроде с 5-ого бесплатное обучение.
За 4 года хочется приобрести знания, а не растерять их путем играния например в машинки, когда всех будут учить читать или не дай бог буквам...
Naste4ka
Ликуся, в тему 97-го зайдите, поспрашивайте про бесплатное. Мне сказали те, кто там учится, что платные занятия обязательны и они стоят в сетке расписания с обычными уроками.
Denim_C
MURлышка,бассейна нет. На лыжах раньше катались на аллее вдоль ворошилова, но уже давно не вижу катающихся. У сына второй год лыж нет. А когда я там училась, ходили на лыжную базу, там же недалеко. И на стадионе соседнего училища еще была физра. В другой школе у сына лыжи в началке были со 2 класса. Насчет второй смены - вряд ли что поменяется. Кол-во начальных класов не уменьшилось ведь, кабинеты новые не появились
MURлышканасчет лыж, конечно, радоваться, что не таскать лыжи)))))))))))) все равно там их ничему не научат, сами в парке покатаетесь. а насчет второй смены - очень сочувствую((( у меня в 6 классе и то вторая смена это проблема. не поест ничего с утра - это как минимум. а еще может проспать, прогулять, забыть вторую обувь, кучу фигни для трудов, "вспомнить про тыквенный пирог и реферат" и пр. с работы срываюсь посреди дня периодически, чтобы уж наверняка дошел вовремя хотя бы на самые важные уроки. дисциплина у нас хромает. а еще 7 класс во вторую смену предстоит...Denim_C
MURлышка,бассейна нет. На лыжах раньше катались на аллее вдоль ворошилова, но уже давно не вижу катающихся. У сына второй год лыж нет. А когда я там училась, ходили на лыжную базу, там же недалеко. И на стадионе соседнего училища еще была физра. В другой школе у сына лыжи в началке были со 2 класса. Насчет второй смены - вряд ли что поменяется. Кол-во начальных класов не уменьшилось ведь, кабинеты новые не появились
на счет лыж не знаю радоваться или плакать, т.к. таскать с собой в школу еще и лыжи...
про вторую смену огорчена, конечно же.... Классов и детей меньше не становится, но как второклашка будет ходить в школу... ума не приложу
Августина
Что-то сайт лицея очень скудный, информации очень мало. Хотелось бы узнать, есть ли вступительные экзамены в 5 класс? Т.е. мы не учились в этом лицеи и хотим поступить в 5 класс.
Августиназвонила сегодня насчет 5 класса, тоже туда хотим - говорят не берут. "своих много" 🙁
Что-то сайт лицея очень скудный, информации очень мало. Хотелось бы узнать, есть ли вступительные экзамены в 5 класс? Т.е. мы не учились в этом лицеи и хотим поступить в 5 класс.