Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 16 из 32
Кима, вроде 23 гимназия разносторонне сильная и в 11 лицее тоже есть, скажем так, гуманитарное направление.
Я читала отзывы по ним, меня смущает финансовая сторона.... Дороговасто там...
legrik, по поводу математики и английского. Вообще английский очень структурированный язык, и не удивительно, что ребята с хорошими мат. способностями любят английский. Я когда репетиторствовала времена на оси координат показывала, "математики" быстро схватывали. Так что с вашим ребенком скорее все закономерно и логично. Вот русский тут точно не в тему) будет, а английский самое то)))
мариика
не знаю какую школу выбрать: 1 гимназию или 35 лицей, опять проблема выбора)), живем в Александровском. Как представлю, если 1-ая, то возить каждый день, жесть.

я кстати тоже в смятении, но все больше убеждаюсь, что у меня чистый гуманитарий растет и пришлось мне 35 отбросить(. Хотя она очень удобно была по расположению особенно. Живем через дорогу.
Английским специально с ней не занимаюсь, на слух много ловит, причем правильно.
Кима, так вот в сторону 1 ой я бы и посмотрела.
Правда не знаю, насколько реально туда перевестись в средней школе.
Если еще учесть месторасположение, остальные на северке, вам вроде далековато.

Honey-Money, дак и я об этом. Мы, его родители, аналогично в общем и целом учились. Правда я немецкий изучала. Так что с моим старшим ребенком пока никаких особых сюпризов в виде неожиданных талантов и наклонностей.
Но вот определить до 1 класса, как ему будет даваться иностранный я точно не могла. Т.к. не изучали его вообще.
legrik, ну да, вот 1 меня манит, конечно. Но она английская... чтобы туда попасть, надо репетитора брать, видимо, чтобы их догнать. Английский у нас на уровне обычной школы...
Кима, 80-ую гимназию не смотрели?
АЛЛА_zz, еще ничего толком не смотрела, потому как эта мысль вот недавно в воздухе повисла. Хотя держу эту гимназию в голове.
Что с 1, что с 80 смущает еще и дорога, конечно же. Тут у нас лицей из окна видно, пешком 2 минуты. Боюсь как бы для сына не стало это решающим. Но вот все равно не дает покоя мысль, что в лицее он не сможет полностью раскрыть свой потенциал и получить необходимые знания. Может, я не права?
Кима, если вас лицей устраивает, я бы не меняла ничего, а знания можно добрать в другом месте: курсы, репетиторы. При ВУЗах есть занятия для школьников, 31 лицей - воскресная школа и подготовка к ЕГЭ.
Tata_R, да пока не очень понимаю, устраивает или нет. У сына же помимо лицея еще и музыкалка, не сильно с допами разбежишься. В музыкалке тоже на него наседают и преподаватель, и завуч, и директор, чтобы не бросал музыку, а шел потом в музыкальном направлении, т.к. у него там все очень хорошо. Не знаю, как потом будет, но пока у меня плохо получается уговорить сына заниматься дополнительно, он такой товарищ, что если слету получилось - ок, не получилось - ну и не больно надо, он и музыкой так же занимается - дома почти не играет, а на конкурсы ездит, да и довольно удачно. Поэтому мне и хочется, чтобы в одном месте все было.
Кима
legrik, ну да, вот 1 меня манит, конечно. Но она английская... чтобы туда попасть, надо репетитора брать, видимо, чтобы их догнать. Английский у нас на уровне обычной школы...

Кима, мы когда были на стадии выбора 5 класса (учились в школе-началке), я думала про языковые школы, 1 и 93, т.к. в связи с периодическим отсутствием в началке учителей английского пошли к репетитору и постепенно выросли до неплохого уровня. Наш репетитор сказала, что отдавать ребенка в языковую школу, это, по ее мнению, то же самое, что покупать колеса не купив автомобиль.
В итоге ребзь у меня поступил даже не в ту школу, куда я уже подала заяление))) сделав собственный выбор. Но языком занимается, не в тех объемах, правда, что раньше, т.к. загрузка стала больше, но в одимпиадах призовые места, уровень держит 🙂
Это, конечно, рецепт нашего личного счастья, дети все разные))
Кима

многие переходят в средней школе в спец. школы, и с репетитором догоняют. а зачастую и перегоняют, т.к. мотивация сильная. На себе испытала.
Сама не хочу отдавать ребенка в языковую школу.
Почитала, про труды для мальчиков... В ужасе често, брат закончивал последние 2 года эот лицей при Лехман еще, ничего такого не было...
(давно в темке не была), и задумалась опять в какую школу идти?

сын логик так скажем,думала на программу Занкова пойти.
Она еще есть в 35 лицее?
Ликуся, Занкова нет в этом году, все на перспективной школе
muzenka
Ликуся, Занкова нет в этом году, все на перспективной школе
очень жаль ,
перспективная очень слабая программа в плане математики
muzenka,
а есть программа на математику/логику? или мне думать куда в другое место идти 🙁

Девчонки может посоветуете рядом с Теоремой + _ так сказать
Ликуся, У них дополнительно умники и умницы платно, и по субботам бесплатно ТРИЗ. А вообще не в программе дело, если ребенок силен в каком то предмете, по любой программе учиться будет и знаний наберется. Здесь больше от учителя зависит в начальной школе. А с 5 класса всё равно все на одну переходят. Старший в 35 тоже по Занкову учился, нравилось мне, а все говорили, что программа никакая... На вкус и цвет... Лучше учителя своего найти.
muzenka,программа перспективная начальная школа очень слаба в математике ,у детей после нее нет навыков устного счета,и деление столбиком они проходят только сейчас ,тогда как по  др. программам это прошлогодняя тема ,
математика это нарешивание задач и примеров и если ВСЕ 4 года они мало решали ,то и в 5-м классе ,выглядят отличники ,очень неуверенно именно в математике , а так да учитель это все ...
У нас одноклассник ( отличник)ВСЕ 4 года ходит на доп.занятия в 31 ,и тем не менее знаний меньше чем у ребят из др.школ с программой  2100,хотя учительница у нас замечательная .
Ася
muzenka,программа перспективная начальная школа очень слаба в математике ,у детей после нее нет навыков устного счета,и деление столбиком они проходят только сейчас ,тогда как по  др. программам это прошлогодняя тема ,
математика это нарешивание задач и примеров и если ВСЕ 4 года они мало решали ,то и в 5-м классе ,выглядят отличники ,очень неуверенно именно в математике , а так да учитель это все ...
У нас одноклассник ( отличник)ВСЕ 4 года ходит на доп.занятия в 31 ,и тем не менее знаний меньше чем у ребят из др.школ с программой  2100,хотя учительница у нас замечательная .
Ну, значит все математики бегите подальше от 35 лицея. Там только перспективная! А я результаты оценю попозже.
Девочки, программу по математике надо смотреть с точки зрения математики в 5 классе. Если в 5 классе дети будут учиться по учебнику Виленкина, то там даже математики Школы России с ее Моро за глаза хватит. Вряд ли в лицее будут брать такую слабую программу в начальной школе, что их пятиклассники не смогут вытянуть программу их же 5-го класса. На мой взгляд, углубленная и серьезная математика в началке нужна только тем, кто в 5-ый класс планирует поступать в 31 лицей. Там, действительно, 5-ый класс это не Виленкин и даже не Петерсон. И опять же, если есть желание углубить математику, можно заниматься с ребенком дома по любым пособиям и программам, какие хотите.
Мы думаем в 31 или 97 с 5-ого класса,
а началку хотелось бы пусть на конкурсной основе, но бесплатно отучится с хорошей мат. подготовкой, только вот где?
Посоветуйте плиз северок рассматриваю
97
Ася
97

но там очень дорого.........
TishkaToptishka
Ася
97

туда после пятого класса думаю. вроде с 5-ого бесплатное обучение.
За 4 года хочется приобрести знания, а не растерять их путем играния например в машинки, когда всех будут учить читать или не дай бог буквам...
Ликуся
TishkaToptishka
Ася
97

туда после пятого класса думаю. вроде с 5-ого бесплатное обучение.
За 4 года хочется приобрести знания, а не растерять их путем играния например в машинки, когда всех будут учить читать или не дай бог буквам...

там бесплатно не бывает вроде, у меня репетитор у дочери работала в той школе, с ее слов говорю.
Ликуся, в тему 97-го зайдите, поспрашивайте про бесплатное. Мне сказали те, кто там учится, что платные занятия обязательны и они стоят в сетке расписания с обычными уроками.
Naste4ka
Ликуся, в тему 97-го зайдите, поспрашивайте про бесплатное. Мне сказали те, кто там учится, что платные занятия обязательны и они стоят в сетке расписания с обычными уроками.

у нас в 35 так же кстати, есть спец курс русского языка и математики, по 1 каждую неделю. Стоит 450 р/мес. Стоят в расписании.
В 97 тоже программа ПНШ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в 35лицеее 2-ой класс учится во вторую смену? или стоит надеяться, что 2-ой смены не будет?
и еще, лыжи с какого класса начнутся? и где дети катаются на них? и будет ли бассейн?

пс: мне никогда не было понятно где катаются на лыжах дети, учащиеся территориально далеко от леса и парка, т.к. я училась в школах, расположенных рядом либо с лесом, либо в парком.
MURлышка, я в начальной школе училась далеко от леса, гоняли по школьному стадиону кругами.
MURлышка,бассейна нет. На лыжах раньше катались на аллее вдоль ворошилова, но уже давно не вижу катающихся. У сына второй год лыж нет. А когда я там училась, ходили на лыжную базу, там же недалеко.  И на стадионе соседнего училища еще была физра. В другой школе у сына лыжи в началке были со 2 класса. Насчет второй смены - вряд ли что поменяется. Кол-во начальных класов не уменьшилось ведь, кабинеты новые не появились
Denim_C
MURлышка,бассейна нет. На лыжах раньше катались на аллее вдоль ворошилова, но уже давно не вижу катающихся. У сына второй год лыж нет. А когда я там училась, ходили на лыжную базу, там же недалеко.  И на стадионе соседнего училища еще была физра. В другой школе у сына лыжи в началке были со 2 класса. Насчет второй смены - вряд ли что поменяется. Кол-во начальных класов не уменьшилось ведь, кабинеты новые не появились

на счет лыж не знаю радоваться или плакать, т.к. таскать с собой в школу еще и лыжи...
про вторую смену огорчена, конечно же.... Классов и детей меньше не становится, но как второклашка будет ходить в  школу... ума не приложу
MURлышка
Denim_C
MURлышка,бассейна нет. На лыжах раньше катались на аллее вдоль ворошилова, но уже давно не вижу катающихся. У сына второй год лыж нет. А когда я там училась, ходили на лыжную базу, там же недалеко.  И на стадионе соседнего училища еще была физра. В другой школе у сына лыжи в началке были со 2 класса. Насчет второй смены - вряд ли что поменяется. Кол-во начальных класов не уменьшилось ведь, кабинеты новые не появились

на счет лыж не знаю радоваться или плакать, т.к. таскать с собой в школу еще и лыжи...
про вторую смену огорчена, конечно же.... Классов и детей меньше не становится, но как второклашка будет ходить в  школу... ума не приложу
насчет лыж, конечно, радоваться, что не таскать лыжи)))))))))))) все равно там их ничему не научат, сами в парке покатаетесь. а насчет второй смены - очень сочувствую((( у меня в 6 классе и то вторая смена это проблема. не поест ничего с утра - это как минимум.  а еще может проспать, прогулять, забыть вторую обувь, кучу фигни для трудов, "вспомнить про тыквенный пирог и реферат" и пр.  с работы срываюсь посреди дня периодически, чтобы уж наверняка дошел вовремя хотя бы на самые важные уроки. дисциплина у нас хромает. а еще 7 класс во вторую смену предстоит...
Что-то сайт лицея очень скудный, информации очень мало. Хотелось бы узнать, есть ли вступительные экзамены в 5 класс? Т.е. мы не учились в этом лицеи и хотим поступить в 5 класс.
Августина
Что-то сайт лицея очень скудный, информации очень мало. Хотелось бы узнать, есть ли вступительные экзамены в 5 класс? Т.е. мы не учились в этом лицеи и хотим поступить в 5 класс.

Сейчас там берут только по территориальному признаку. Если по прописке не относитесь - даже не разговаривают!
У моей подруги сын туда поступал в 5 класс в этом году. И даже при наличие прописки их заставили сдавать экзамен. Сначала сказали, что работу написал плохо, но показать эту самую работу напрочь отказались. Сказали, что пока не берут, но ждите августа, если места свободные будут - позвоним. А если нет, то и не возьмем. В итоге позвонили, взяли. Не знаю, кто тут и в чем прав- не прав... Рассказала, как было
Мы учимся в 1 классе и меня очень не устраивает и волнует эта ужасная программа!! Она совсем разучила наших детей думать!! В чем был смысл "попадать" в лицей - я не понимаю, если такая слабая программа!! В этом же лицее на дошкольных занятиях были интересные задания, над которыми нужно было думать, а в 1 классе мы две четверти!!!! изучали счет в пределах 10 и все!!! Не предлагают никакого участия в городских конкурсах, никаких олимпиад, ничего развивающего, только слабая программа!Я просто в недоумении... Что делать дальше?? Переводить ребенка? Смена коллектива, учителя... Это так сложно для первоклашки. Может, подскажете, куда податься? На какие занятия дополнительные? Звонила в 31 лицей, у них все занято, только на след год предлагают. Очень жалко потенциал ребенка, развитие до школы было очень хорошим, все налету схватывает. В автографе щелкали задачи как семечки, а теперь забываем как даже их решать....
kivi, так записывайтесь в кружок в 31 лицей на следующий год. Второй класс - самое то начинать там занятия дополнительные. Если хотите туда попасть, то записываться надо заранее. Они уже в мае закрывают набор, так как желающих очень много.
kivi,это программа Перспективная начальная школа ,математика там действительно ,ну очень слабая .
Да, на след год обязательно пойдем.
Августина
звонила сегодня насчет 5 класса, тоже туда хотим - говорят не берут. "своих много" 🙁