1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 17 из 32
27 февраля 2015, 19:23
Сырчик
Августина Что-то сайт лицея очень скудный, информации очень мало. Хотелось бы узнать, есть ли вступительные экзамены в 5 класс? Т.е. мы не учились в этом лицеи и хотим поступить в 5 класс.
звонила сегодня насчет 5 класса, тоже туда хотим - говорят не берут. "своих много" 🙁
нас на сегодня 5 шт. , 5-ых классов.
9 марта 2015, 12:55
Девочки а прописка если у папы относится к этому лицею, возьмут ребенка7 Или надо чтоб именно ребенок был прописан? У нас с мужем разные прописки. и хоть до школы два года я задумалась что то уже.
9 марта 2015, 13:56
Наталина Девочки а прописка если у папы относится к этому лицею, возьмут ребенка7 Или надо чтоб именно ребенок был прописан? У нас с мужем разные прописки. и хоть до школы два года я задумалась что то уже.
папа придет со своим паспортом и напишет заявление на имя директора. Думаю, других документов не спросят. Должны взять.
9 марта 2015, 14:03
вообще то везде требуют именно регистрацию ребенка
9 марта 2015, 14:27
У нас такая ситуация была. Нас брать не хотели. Я оформила ребенку временную регистрацию на 3 месяца. И все, не имели права не взять-учимся. Это все по закону. Ведь я же здесь прописана, первый ребенок со мной прописан, а второй и третья у папы по прописке.
9 марта 2015, 15:14
Поняла, сделаем тогда временную по папе. А от меня его надо выписывать?
9 марта 2015, 16:20
Natalika вообще то везде требуют именно регистрацию ребенка
Прям свидетельство (или как называется) нужно принести? Думала, паспорта одного из родителей достаточно.
9 марта 2015, 16:21
Наталина Поняла, сделаем тогда временную по папе. А от меня его надо выписывать?
нет. Временная делается только при наличии постоянной.
9 марта 2015, 16:39
Сибирочк@
Natalika вообще то везде требуют именно регистрацию ребенка
Прям свидетельство (или как называется) нужно принести? Думала, паспорта одного из родителей достаточно.
паспорта недостаточно, в жэке нужно брать справку о прописке ребенка
9 марта 2015, 16:41
Сибирочк@
Наталина Девочки а прописка если у папы относится к этому лицею, возьмут ребенка7 Или надо чтоб именно ребенок был прописан? У нас с мужем разные прописки. и хоть до школы два года я задумалась что то уже.
папа придет со своим паспортом и напишет заявление на имя директора. Думаю, других документов не спросят. Должны взять.
прописка родителей никого не волнует, ребенок должен быть прописан по нужному адресу
9 марта 2015, 19:03
Выписывать ребенка не надо. Как только закончится временная регистрация, в жэке автоматически исключат ребенка. Вообще глупостью считаю это. Старший главно к этой школе относится, а остальные нет, так как дети прописаны в разных местах. Живут то вместе все да еще и по прописке одного из родителей.
9 марта 2015, 19:06
Будем пытаться договориться с родней мужа на прописку. Прочитала что даже на временную регистрацию надо согласие всех родственников.
9 марта 2015, 19:09
Наталина, своего ребенка можно прописать без согласия остальных это жену без согласия не пропишешь
9 марта 2015, 19:24
Natalika Наталина, своего ребенка можно прописать без согласия остальных это жену без согласия не пропишешь
Точно? То есть муж может без согласия остальных собственников сына прописать? А то я расстроилась, там договориться ну очень сложно будет да и много их там прописано, вся семья.
9 марта 2015, 19:27
Наталина, несовершеннолетних точно
9 марта 2015, 19:31
Наталина, да, именно так. Ребенка родители прописывают без согласия остальных собственников. А вот жену/мужа только с согласия всех собственников (не прописанных, а именно собственников, если квартира в собственности).
9 марта 2015, 19:32
Временную регистрацию (не прописку) точно можно без согласия остальных родственников! А прописка вам и не нужна. В законе о прикреплении к школе сказано либо то либо другое.
11 марта 2015, 18:01
Хотим пойти в лицей 35, далекова-то от дома, возить надо будет. Реально, ли начальную школу закончить обычную (рядом с домом), а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?
11 марта 2015, 21:37
МаргаритаШ Хотим пойти в лицей 35, далекова-то от дома, возить надо будет. Реально, ли начальную школу закончить обычную (рядом с домом), а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?
у нас 27 человек. 5 класс.
12 марта 2015, 04:04
А продленки есть в школе? Может платна например?
12 марта 2015, 06:07
Наталина,продленки нет. мы из-за этого всю началку в другой проучились.
МаргаритаШ Хотим пойти в лицей 35, далекова-то от дома, возить надо будет. Реально, ли начальную школу закончить обычную (рядом с домом), а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?
если точно хотите в эту школу, пробуйте в началку, тем более если не по прописке. переводиться очень сложно, т.к. все классы набраны. у нас в 6 классе 24 человека
12 марта 2015, 07:01
Denim_C Наталина,продленки нет. мы из-за этого всю началку в другой проучились.
если точно хотите в эту школу, пробуйте в началку, тем более если не по прописке. переводиться очень сложно, т.к. все классы набраны. у нас в 6 классе 24 человека
Спасибо. Плохо ((( тоже далеко возить придется.
13 марта 2015, 11:42
Denim_C Наталина,продленки нет. мы из-за этого всю началку в другой проучились.
у нас в 6 классе 27 чел , каждый год добавляют по человеку)))
18 марта 2015, 14:38
У нас в седьмом 28 чел. Считаю очень много.
17 апреля 2015, 06:52
Подскажите, кто знает, мы в сентябре 2016 в 1 класс идем, вопрос в том, что подготовительные к школе курсы проходим в 31 школе, а собираемся в 35-ю, кто-нибудь знает, для поступления в 35-ю нужно посещать именно их курсы или без разницы? И еще, есть ли в 35-ой вступительные испытания ( в 1-й класс), какие требования?
22 апреля 2015, 04:37
Девочки, КУплю форму для первоклассника на мальчика (для 35 школы)
22 апреля 2015, 06:53
Оксана78, а Вы уже знаете, какая форма будет? Мне кажется, они там каждый год правила меняют. Подождите до 20 мая, до собрания
22 апреля 2015, 07:05
sovenok, дочь у меня 6 класс(6 лет учимся в лицее) заканчивает.Одна форма ))Подожду до собрания. :пятачок с шариком:
22 апреля 2015, 08:55
Оксана78, я вам так просто отдам , если хотите для замены. Жилет одевали 2 раза - на 1 сентября. Брюки на рост 134
22 апреля 2015, 09:56
у нас форма прошлогодняя через месяц на тряпку похожа была.. не представляю, как ее еще кому-то носить. ткань отвратительная вся вытянулась и в катышках. мне такую и новую не надо бесплатно
22 апреля 2015, 10:18
Denim_C, наше "любимое ателье" закупала разные ткани.Моя дочь жилетку носит второй год и нормально, не скатывается и вид приличный.Нам видимо с тканью повезло.Но на след год нам мало все будет и покупать нет никакого желания. А купить хочу племяннику на 1 Сентября сходить и все .А потом носить черные брюки и жилетку-- это в лицее разрешается(ну если правительство не утвердит единую форму).Вот и мне (и моей сестре) жалко 2500 отдать и не носить.
22 апреля 2015, 10:55
Оксана78, а можете поподробнее про форму рассказать? Обязательно в определённом ателье шить? А по рубашкам есть требования? Спасибо!
22 апреля 2015, 11:49
Оксана78,вам, видимо и правда повезло. я когда заказывала форму, показали одну ткань, пошили из другой. у нас родители в классе все в тихом шоке пребывали. на этот год я покупала серую форму в лиге. прекрасно год носим. на следующий тоже там покупать буду. обходится дешевле, чем в ателье, выглядит отлично и качество на уровне. sovenok,по рубашкам особых претензий нет. однотонные спокойных тонов. очень "рекомендуют" шить форму в одном определенном ателье затрапезного вида и со швеями, которые шить и кроить не умеют. правда, говорят, в прошлом году это якобы ателье закупало где-то готовую форму и лишь подгоняли по фигуре.
23 апреля 2015, 03:19
Denim_C, спасибо!
7 мая 2015, 16:03
девочки, расскажите про 5-й класс. какие то же напрвления есть : физ/мат, био/хим/, рус/лит... еще какие?относимся по прописке к лицею, заканчиваем 4-й.
8 мая 2015, 05:01
VictoryDay,в 5 классе нет еще специализации. с 6-го класса предварительное разделение физмат, химбио, социально-экономический. в 7 класс чтобы попасть на специализацию по новой системе будут считать рейтинг. рус.яз - годовая оценка +тест по типу ГИА, мат. - годовая оценка + ГИА, обществознание - годовая оценка +ГИА. Далее предметы по выбранной специализации. например биология - годовая оценка+ ГИА, химия - зачет/незачет.
8 мая 2015, 05:05
Denim_C,понятно, спасибо. По прописке в 5-й класс сложно попасть? Есть взнос? Как вообще со сборами/ поборами денежными? Школьников и школьниц вижу регулярно курящих, за школой, или во дворах, напрягаюсь маленько, хотя понимаю, что это повсеместно((
8 мая 2015, 07:14
VictoryDay,мы по прописке, долго бились, чтобы попасть в 5 класс. как в этом году, не знаю. но взять обязаны в любом случае. в крайнем случае через роно. взнос давали пустую квитанцию типа оплатите, кто сколько хочет. мы не платили, потому что все равно в сентябре начинают в тот же фонд школы собирать деньги. взносы раз в год в фонд школы 4 тыс, охрана 1 тыс. за учебу каждый месяц 450 руб+питание
8 мая 2015, 08:46
Denim_C,а вступительное испытание у вас было?
8 мая 2015, 09:54
VictoryDay,не было. я бы отказалась, если бы предложили. по уставу школы и по закону любые испытания вступительные незаконны