Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 17 из 32
Сырчик
Августина
Что-то сайт лицея очень скудный, информации очень мало. Хотелось бы узнать, есть ли вступительные экзамены в 5 класс? Т.е. мы не учились в этом лицеи и хотим поступить в 5 класс.
звонила сегодня насчет 5 класса, тоже туда хотим - говорят не берут. "своих много" 🙁

нас на сегодня 5 шт. , 5-ых классов.
Девочки а прописка если у папы относится к этому лицею, возьмут ребенка7 Или надо чтоб именно ребенок был прописан?
У нас с мужем разные прописки. и хоть до школы два года я задумалась что то уже.
Наталина
Девочки а прописка если у папы относится к этому лицею, возьмут ребенка7 Или надо чтоб именно ребенок был прописан?
У нас с мужем разные прописки. и хоть до школы два года я задумалась что то уже.
папа придет со своим паспортом и напишет заявление на имя директора. Думаю, других документов не спросят. Должны взять.
вообще то везде требуют именно регистрацию ребенка
У нас такая ситуация была. Нас брать не хотели. Я оформила ребенку временную регистрацию на 3 месяца. И все, не имели права не взять-учимся. Это все по закону. Ведь я же здесь прописана, первый ребенок со мной прописан, а второй и третья у папы по прописке.
Поняла, сделаем тогда временную по папе. А от меня его надо выписывать?
Natalika
Прям свидетельство (или как называется) нужно принести? Думала, паспорта одного из родителей достаточно.
Наталина
Поняла, сделаем тогда временную по папе. А от меня его надо выписывать?
нет. Временная делается только при наличии постоянной.
Сибирочк@
Natalika
Прям свидетельство (или как называется) нужно принести? Думала, паспорта одного из родителей достаточно.
паспорта недостаточно, в жэке нужно брать справку о прописке ребенка
Сибирочк@
Наталина
папа придет со своим паспортом и напишет заявление на имя директора. Думаю, других документов не спросят. Должны взять.
прописка родителей никого не волнует, ребенок должен быть прописан по нужному адресу
Выписывать ребенка не надо. Как только закончится временная регистрация, в жэке автоматически исключат ребенка. Вообще глупостью считаю это. Старший главно к этой школе относится, а остальные нет, так как дети прописаны в разных местах. Живут то вместе все да еще и по прописке одного из родителей.
Будем пытаться договориться с родней мужа на прописку. Прочитала что даже на временную регистрацию надо согласие всех родственников.
Наталина, своего ребенка можно прописать без согласия остальных
это жену без согласия не пропишешь
Natalika
Наталина, своего ребенка можно прописать без согласия остальных
это жену без согласия не пропишешь
Точно? То есть муж может без согласия остальных собственников сына прописать? А то я расстроилась, там договориться ну очень сложно будет да и много их там прописано, вся семья.
Наталина, несовершеннолетних точно
Наталина, да, именно так. Ребенка родители прописывают без согласия остальных собственников. А вот жену/мужа только с согласия всех собственников (не прописанных, а именно собственников, если квартира в собственности).
Временную регистрацию (не прописку) точно можно без согласия остальных родственников! А прописка вам и не нужна. В законе о прикреплении к школе сказано либо то либо другое.
Хотим пойти в лицей 35, далекова-то от дома, возить надо будет. Реально, ли начальную школу закончить обычную (рядом с домом), а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?
МаргаритаШ
Хотим пойти в лицей 35, далекова-то от дома, возить надо будет. Реально, ли начальную школу закончить обычную (рядом с домом), а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?

у нас 27 человек. 5 класс.
А продленки есть в школе? Может платна например?
Наталина,продленки нет. мы из-за этого всю началку в другой проучились.
МаргаритаШ
если точно хотите в эту школу, пробуйте в началку, тем более если не по прописке. переводиться очень сложно, т.к. все классы набраны.
у нас в 6 классе 24 человека
Denim_C
МаргаритаШ
если точно хотите в эту школу, пробуйте в началку, тем более если не по прописке. переводиться очень сложно, т.к. все классы набраны.
Спасибо. Плохо (((
тоже далеко возить придется.
Denim_C
МаргаритаШ

у нас в 6 классе 27 чел , каждый год добавляют по человеку)))
У нас в седьмом 28  чел. Считаю очень много.
Подскажите, кто знает, мы в сентябре 2016 в 1 класс идем, вопрос в том, что подготовительные к школе курсы проходим в 31 школе, а собираемся в 35-ю, кто-нибудь знает, для поступления в 35-ю нужно посещать именно их курсы или без разницы? И еще, есть ли в 35-ой вступительные испытания ( в 1-й класс), какие требования?
Девочки, КУплю форму для первоклассника на мальчика (для 35 школы)
Оксана78, а Вы уже знаете, какая форма будет? Мне кажется, они там каждый год правила меняют. Подождите до 20 мая, до собрания
sovenok, дочь у меня 6 класс(6 лет учимся в лицее) заканчивает.Одна форма ))Подожду до собрания. :пятачок с шариком:
Оксана78, я вам так просто отдам , если хотите для замены. Жилет одевали 2 раза - на 1 сентября. Брюки на рост 134
у нас форма прошлогодняя через месяц на тряпку похожа была.. не представляю, как ее еще кому-то носить. ткань отвратительная вся вытянулась и в катышках. мне такую и новую не надо бесплатно
Denim_C, наше "любимое ателье" закупала разные ткани.Моя дочь жилетку носит второй год и нормально, не скатывается и вид приличный.Нам видимо с тканью повезло.Но на след год нам мало все будет и покупать нет никакого желания.
А купить хочу племяннику на 1 Сентября сходить и все .А потом носить черные брюки и жилетку-- это в лицее разрешается(ну если правительство не утвердит единую форму).Вот и мне (и моей сестре) жалко 2500 отдать и не носить.
Оксана78, а можете поподробнее про форму рассказать? Обязательно в определённом ателье шить? А по рубашкам есть требования? Спасибо!
Оксана78,вам, видимо и правда повезло. я когда заказывала форму, показали одну ткань, пошили из другой. у нас родители в классе все в тихом шоке пребывали. на этот год я покупала серую форму в лиге. прекрасно год носим. на следующий тоже там покупать буду. обходится дешевле, чем в ателье, выглядит отлично и качество на уровне.
sovenok,по рубашкам особых претензий нет. однотонные спокойных тонов. очень "рекомендуют" шить форму  в одном определенном ателье затрапезного вида и со швеями, которые шить и кроить не умеют. правда, говорят, в прошлом году это якобы ателье закупало где-то готовую форму и лишь подгоняли по фигуре.
Denim_C, спасибо!
девочки, расскажите про 5-й класс. какие то же напрвления есть : физ/мат, био/хим/, рус/лит... еще какие?относимся по прописке к лицею, заканчиваем 4-й.
VictoryDay,в 5 классе нет еще специализации. с 6-го класса предварительное разделение физмат, химбио, социально-экономический. в 7 класс чтобы попасть на специализацию по новой системе будут считать рейтинг. рус.яз - годовая оценка +тест по типу ГИА, мат. - годовая оценка + ГИА, обществознание - годовая оценка +ГИА. Далее предметы по выбранной специализации. например биология - годовая оценка+ ГИА, химия - зачет/незачет.
Denim_C,понятно, спасибо.
По прописке в 5-й класс сложно попасть?
Есть взнос?
Как вообще со сборами/ поборами денежными?
Школьников и школьниц вижу регулярно курящих, за школой, или во дворах, напрягаюсь маленько, хотя понимаю, что это повсеместно((
VictoryDay,мы по прописке, долго бились, чтобы попасть в 5 класс. как в этом году, не знаю. но взять обязаны в любом случае. в крайнем случае через роно. взнос давали пустую квитанцию типа оплатите, кто  сколько хочет. мы не платили, потому что все равно в сентябре начинают в тот же фонд школы собирать деньги.
взносы раз в год в фонд школы 4 тыс, охрана 1 тыс. за учебу каждый месяц 450 руб+питание
Denim_C,а вступительное испытание у вас было?
VictoryDay,не было. я бы отказалась, если бы предложили.  по уставу школы и по закону любые испытания вступительные незаконны