Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 18 из 32
Девочки, хелп!
Голова уже пухнет, не знаю что делать. Дайте совет.

В общем, сын идет в этом году в школу в 1 класс, сейчас стоим перед выбором школы. Да, еще выбираю, т.к. сменила район проживания и про школы на северозападе ничего не знаю. Вот на ЧМЗ если бы осталась, знала бы куда идти, а тут я вся в растерянности.

Квартира у нас в Парковом, дом ближе к Молодогвардейцев. По прописке от Паркового относимся к 22 школе, но отзывы пугают.

Из вроде бы как хороших школ, в зане досягаемости, 35 лицей и 93 гимназия.

Гимназию не рассматриваю, т.к. гуманитарный уклон, большинство девочек в классе и т.д.

Из способностей у ребенка вижу способности к математике. Не могу сказать, что по математике знания у него глубокие, т.к. ходили только на подготовительные курсы последние 2 года, программе по математике была средняя, не углубленная. Но все что давалось, он понимал и решал легко.
Именно поэтому хотела отдать его в школу с физико-математическим уклоном. Почему-то решила, что 35 лицей такой, но стала читать отзывы, и поняла, что здесь скорее химико-биологический уклон...
Или про уклоны я рано заморачиваюсь?

Возможно вы скажите, что надо выбирать учителя, а не школу, но про учителей я совсем ничего нигде не знаю, и знакомых, к сожалению, мало на с/з, чтобы поспрашивать.

Поэтому, кто уже учится в 35 лицее, скажите, как все же тут с математикой? Или в началке программа везде одинаковая? Какого преподавателя посоветуете?

Про поборы меня не сильно интересует информация, т.к. они везде есть. Больше волнует учитель - качество образования - богатая ли внеклассная жизнь (концерты, мероприятия и т.д.)

Добавлю, что интересуюсь основным зданием 35 лицея, продленка меня не сильно интересует.
Фламинго,в началке никакого разделения на физмат и пр нет. есть разделение с шестого класса. физмат, химбио, соц-экономич.
22 школа - жесть среднее и старшее звено.
вам сейчас нужно найти школу с хорошей началкой. и особо про учителей поспрашивать. обо всем остальном можно подумать позже.
я младшего буду отдавать только к проверенному учителю.
посмотрите 97 лицей. из паркового очень удобно ездить, хотя и чуть дальше 35.
Фламинго, точно знаю что в 95 школе.выпускают в этом году 4 классы учителя все отличные, у коллеги по работе дочь выпускает Колганова Татьяна Артемьевна, так она очень ее хвалит, сильный учитель.
очень сильный учитель в 35 лицее Абрамова Ольга Петровна но она в этом году не набирает (сейчас 2 класс у нее) http://liceum35.edusite.ru/p264aa1.html
http://liceum35.edusite.ru/p109aa1.html почитайте
Denim_C, ну вот я и выбираю по сути между 35 и 97
вроде как 97 посильнее знания, чем в 35 (по отзывам)
но вот вопрос, куда реально вообще попасть? 🙂)))
с этими прописками и прикрепленными территориями...

а если идти в 35 лицей, вы можете посоветовать какого-то учителя, который набирает в 1 класс в этом году?
Оксана78, спасибо!  пошла читать 🙂
а то я сначала сообщение написала, а потом уже ваш пост увидела
Фламинго неа, по 35 в началке никого не знаю.
насчет попасть, всяко можно. главное, идти разговаривать пораньше. все равно будут тянуть кота за хвост, откладывать, говорить, что после основного набора, мест нет и т.д.
Фламинго, в 97 берут всех, кто готов заплатить вступительный взнос. Только началка у них не на Чичерина, а на Кирова в районе цирка.
Denim_C, так я ходила в 35 лицей еще год назад, прошлым летом...  и все было как вы и говорите, мне сказали, что курсы ничего не гарантируют, что берут тех, кто с пропиской и т.д. и т.п....
вот и не знаю как к ним подход найти 🙂))

Tata_R, а про то, что началка в 97 на Кирова, это точно? я пока разную инфу нашла/услышала... вроде как на Чичерина тоже началка есть, но 2 класса всего...  пошла дальше инфу читать/искать...
Фламинго, про началку 97 на Кирова - точно. На Чичерина начальных классов нет. Поспрашивайте девочек в теме 97 лицея.
Tata_R, эххх, тогда 97-я отпадает 🙁
Девочки, а у кого дети сейчас учатся в 35 школе, как вы оцениваете качество и уровень образования по матиматике, физике, информатике, русскому языку и литературе? Интересует не только начальная школа, но и дети в средних и старших классах. Хочу понять в принципе как уровень образования в данной школе.
В соседней темке прочитала, что раньше пед. совтав был хороший, но многие учителя ушли в 97 школу, и поэтому 35 стала сдавать свои позиции. Согласны ли вы с этим высказыванием?
Правда эта соседняя темка старая очень, уже сто раз могло все поменяться с тех пор.
Фламинго, Вот буквально на днях приезжал брат мужа, сын заканчивает 4 класс. В их классе не такая программа как во всех. То есть в каждом классе я так поняла по разной программе учатся. Он говорит что заново учится. Одному ребенку подобную программу не вытянуть. Со 2 класса рефераты, презентации и прочее.
Ребенок учится в целом хорошо. Но без участия родителей при проведении экспериента за неделю съехал на двойки.
Фламинго,я школы оцениваю по рейтингу егэ, посмотрите на сайте минобра.
Но без родителей сейчас учиться детям практически невозможно в любой школе, везде бесконечные реферат презентации творческие работы и пр. Добро пожаловать в наши ряды.
Мне оч нравится анекдот: ура! Каникулы! Кричали учителя и сбивая детей с ног, мчались домой. Родители отпускали воздушные шары, пили шампанское, обнимались и плакали, не веря своему счастью. Скоро! Во всех школах страны
Denim_C, Наталина, да я в курсе, про участие родителей 🙂)))  уже 2 года ходим на подготовительные, тоже участвую в подготовке д/з, в последнее время правда уже только проверяю, сам стал делать...
да и в садик мы ходим в непростой, а в центр развития ребенка 🙂  так все эти годы я постоянно что-то делаю, то грибы леплю, то кмеждународную космическую станцию мастрячу, то газету про Олимпиаду 2014 и т.д. и т.п.  Так что я привыкший к этому родитель 🙂)))

Вопрос в другом, как вы сами считаете, высокий ли уровень образования, который дается детям, или нет. ЕГЭ такая вещь, под нее можно подготовиться, заучить ответы на конкретные вопросы, мне кажется это не всегда показатель знаний, часто это показатель прилежности ученика, его исполнительности.
Вот я, например, училась в лицее с физико-математическим уклоном, на ЧМЗ. Так у нас были такие предметы как черчение, эвристика и информатика с 7 класса. В 11 классе по черчению мы проходили курс начерталки 1 курса института. Эвристика - это предмет. развивающий логику и мышление, мы на нем решали всякие головоломки. Еще у нас были шахматы, не как допы, а просто в сетке стояли, 1 раз в неделю. На информатике мы программировали и т.д.
И это с учетом того, что я закончила школу аж в далеком 1998 году!
Вот где нам мышление и интеллект развивали. И дело не в докладах, доклады и прочее не особо что-то там развивают, а так, расширяют кругозор.

Вот мне и интересно про 35 лицей. Если сравнить с простой школой, то тот же курс по математике в средних и старших классах, он более углубленный или нет?
И если обычная тут математика, то есть ли возможность у ребенка на каком-то доп.занятие изучать ее углубленно?  и т.д.
sovenok
Оксана78, а Вы уже знаете, какая форма будет? Мне кажется, они там каждый год правила меняют. Подождите до 20 мая, до собрания

подскажите, а завтра действительно собрание?  кто на него может прийти, только те, кого уже зачислили?  или это собрание для всех, кто собирается к ним поступать? и во сколько оно?
на сайте искала информацию - не нашла...
Фламинго,да, завтра точно собрание. Сейчас найду бумажки, напишу подробнее

upd: В расписке по получению документов написано, что родительское собрание состоится 20 мая 2015 года в 18:30 в актовом зале лицея.
Я думаю, что можно всем, вряд ли там будут спрашивать документы...
sovenok, ой, была бы вам очень признательна
Фламинго, мы идем в первый класс по прописке, т.е. зачислить-то нас уже зачислили. С учителем тоже вопрос, лично никого не знаем, нам советовали одного педагога, но к ней многие хотят, как к ней попасть непонятно. Этот год ходили на курсы, тоже учитель вроде неплохой. Комплектация классов будет только летом, вроде.
Если завтра придете, выясните вот какой вопрос: мне говорили, что не по прописке попасть можно, но только и исключительно в филиал, а не в главное здание.
sovenok, да я собираюсь прописку раздобыть 🙂)) понимаю что без нее, не протолкнуться...
sovenok, а вы, кстати, раз на курсы ходили, может знаете, кто из детей, хотя бы в вашей группе, был тоже с пропиской и уже поступил?  и есть ли те, кто прописку "сделал" для этого случая? удалось ли им поступить?
Ну и по школам выскажусь: 93 - там сейчас хороши только языки, с математикой очень так себе. 95 - хорошая школа, мне кажется для любого направления хорошая, к тому же начальная, нет лишних людей, для меня это плюс. Я бы туда отдала ребенка с удовольствием, просто у нас тут еще другие факторы. В 97 хорошая программа по математике, в средней школе, в началке раньше была какая-то странная (по отзывам знакомых родителей). И может не повезти с учителем.
вот про "сделал" не знаю, а так кто с пропиской приходит, тех сразу зачисляют: 1-2 раза в неделю приказы пишут о зачисленных

а, еще про 95, тут Вам говорили про Калганову Татьяну Артемьевну, что она набирать будет. Она меня учила, там же 🙂 Учитель хороший, строгий, требовательный, но зря кричать не станет. Удивлена просто,что она еще работает - я началку заканчивала в 1991 году.
sovenok, ну по 95 школе я в принципе нарою информацию...  есть где спрашивать 🙂
про 97-ю поняла, что началки на Чичерина там нет...  выходит если туда нацеливаться, то можно и в 95 пойти...
единственное что меня в 95 не устраивает, так это то, что потом куда-то в 5 класс надо все же поступить, а это будет еще сложнее, чем в 1 класс...  в связи с чем опять склоняюсь к 35 лицею 🙂))  и началка есть, и 5-й класс...  все же рассчитывать, что потом в 5-й класс переведешься куда-то в хорошую школу, наверное не лучший вариант, потому что не факт, что переведешься 🙂))
Фламинго,да, мне тоже не хотелось искать потом снова школу. Ну разве что вы на 31 нацелитесь, она только с 5-го класса набирает
знаю людей, кто "сделал" прописку. поступил нормально. а какие могут быть проблемы, если прописка есть?
посмотрела списки детей, кто едет в ЛКШ. от 35 лицея никто(((((( интересно почему?
есть мамы старшеклассников? вам не рассказывают про эту летнюю школу-лагерь? не предлагают? или нет желающих?
из 97 лицея едет несколько человек, из 31 лицея целая группа подобралась похоже :mrgreen:
http://www.lksh.ru/sis/reg/all.php?year=2015
гляньте списки, кому вдруг интересно.
я так понимаю, что контингент с 6 по 10 класс
Liza Caddy, в 31 лицее в этот лагерь едут по приглашениям, а не просто по желанию. Приглашения выдают в школе в зависимости от успехов ребенка.
Liza Caddy
посмотрела списки детей, кто едет в ЛКШ. от 35 лицея никто(((((( интересно почему?
есть мамы старшеклассников? вам не рассказывают про эту летнюю школу-лагерь? не предлагают? или нет желающих?
из 97 лицея едет несколько человек, из 31 лицея целая группа подобралась похоже :mrgreen:
Доча заканчивает 7-й класс. Ничего не слышала и не знает про этот лагерь. Учится на пятерки.  :не знаю:
Леська, в этот лагерь по итогам олимпиад приглашают.
Фламинго, Вы были на собрании? Рассказать?
АЛЛА_zz
Леська, в этот лагерь по итогам олимпиад приглашают.
А, тогда понятно. Спасибо, что пояснили.
Подскажите,в началке программа Перспектива была? Кто уже началку закончил как у детей с русским? Слышала,что в этой программе сильная математика,а русский слабоват.
Taina,ровно наоборот, математика слабая  при сильном и объемном русским
Tata_R
Liza Caddy, в 31 лицее в этот лагерь едут по приглашениям, а не просто по желанию. Приглашения выдают в школе в зависимости от успехов ребенка.
вроде не просто приглашения, а еще какие-то задания надо выполнить. их присылают, ребенок делает. по результатам его приглашают
нет? я не правильно поняла систему?
знаешь, удивляюсь, что из 35 лицея никого((((((
Liza Caddy, я систему приглашений точно не знаю. Алла вон написала, что по результатам олимпиад. У нас на сайте лицея выложили задания по программированию на лето, можно зарегистрироваться, делать и отправлять, но там надо знать программирование на языках. Попробуем.
Tata_R,мы еще не знаем программирование, да и мелковаты для лагеря. просто подумываю о будущем.
пока в этом заведении оно как-то печально((((( ну и ограничено... развитие только в стенах лицея и по программе лицея(((. ну или сами родители куда запихнут - то и получат. лицей никуда не направляет/отправляет, родителей вон даже и не информирует, что есть такие возможности для детей!!! как-то все тихо и глухо(((((((
Liza Caddy, а вообще есть ведь лагеря и у нас, например ЛМШ (математика) каждый год в Солнечной поляне проходит, там с 4 класса, Рысь (физика), там с 7 класса и ЛКШ в августе, не помню где, мой не ездил, но тоже по-моему с 5 класса. Про некоторые лагеря есть информация на сайте ОЛимп74, про другие на сайте 31 лицея нахожу. Там дети по конкурсу конечно принимаются, но не знаю какие критерии, думаю каждый может попробовать.
sovenok
Фламинго, Вы были на собрании? Рассказать?

sovenok, на собрание я не попала 🙂))  пошла к вам в личку, расскажу почему 🙂  а вы мне про собрание 🙂
Ася
Taina,ровно наоборот, математика слабая  при сильном и объемном русским

Странно'математика же по Петерсон'считается хорошей.