Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 19 из 42
Девочки, спасибо большое за ответы!
Девчата, кто ходит на подготовительные курсы, подскажите, пожалуйста, сколько групп и кто ведет группы и в последствии будет набирать детей в первый класс. Спасибо.
Беладонна, а откуда такие точные расценки добровольных взносов?  :lol: прайс как-то мимо нас видимо прошел...трижды причем  :смеется:
Пришло уведомление из Инфошколы по списанию вчерашнего завтрака (-50р). А списали почему-то 52,79р... Это только у меня так?))))
девушки какой-то отбор есть? или берут всех?  рассматриваю как запасной вариант если в другую совсем никак не пройдем. на подготовишки вообще другие ходим к школам не привязанные ( не автограф)
Lenka 76
девушки какой-то отбор есть? или берут всех?  рассматриваю как запасной вариант если в другую совсем никак не пройдем. на подготовишки вообще другие ходим к школам не привязанные ( не автограф)
конечно, есть отбор, многие даже с курсов не попали в школу, желающих-то много, школа отличная.
AVA, ну без курсов можно же на отбор прийти? что школа отличная знаю) мне возить оч не удобно, поэтому первым стоит ближний вариант, а потом уже 67). а не потому что туда попасть проще)
AVA,а кто в 2016 набирает первые классы, не знаете?и когда отбор проводится? В мае?
Lenka 76, мы на курсы не ходили. Собеседование с ребенком в апреле было.
Katika,а что на собеседовании примерно спрашивают?
vasaro, не знаю. Ребенка забрали, потом - привели. Она сама мне толком рассказать не смогла))).
Katika,спасибо, понятно, то есть в виде собеседования отбор проходит.
Katika, понятно, спасибо!
AVA
Пришло уведомление из Инфошколы по списанию вчерашнего завтрака (-50р). А списали почему-то 52,79р... Это только у меня так?))))

AVA, у меня такая же история!
vasaro
Katika,а что на собеседовании примерно спрашивают?

vasaro, собеседование проводит психолог. Проверяется память, внимание, мышление, общая осведомленность. Причем некоторые параметры в разных аспектах рассматриваются. Поднатаскать конкретно к собеседованию не получится, как мне кажется.
Собеседование проходит в феврале-марте по предварительной записи (тех, кто на курсы ходит, там же и тестируют в ходе занятий).
Njusya,спасибо, да я поднатаскивать и не хочу, просто интересно, как это проходит, тем более мое мнение такое, что натаскивавшие тоже не факт, что поможет, это же как на экзамене, надо учитывать столько факторов, настроение ребенка в этот конкретный день, как он воспримет человека, который проводит тестирование и т.д. Не все упирается в знания.
Katika

Т.е. можно пойти на собеседование, не имея ни прописки, ни их курсов за плечами?
Elga, да.
Elga
Katika

Т.е. можно пойти на собеседование, не имея ни прописки, ни их курсов за плечами?
у нас так 2е знакомых не прошли(( но и курсы еще не гарантия, конечно...
vasaro
AVA,а кто в 2016 набирает первые классы, не знаете?и когда отбор проводится? В мае?
вроде писали где-то, что Васильева, Заневская. Зачисление летом. А собеседования весной, но мы с курсов, у нас детей на них тестировали. Вы позвоните в школу, вам все расскажут.
AVA,спасибо.
olyasha
AVA

Девочки, а Вы в курсе, что по умолчанию платный тариф включен на карте? он был 2 недели в тестовом режиме бесплатно.. А теперь каждый день снимать будет по чуть- чуть.
Зайдите в личный кабинет на сайте инфошколы и посмотрите. Там же можно перейти на бесплатный тариф.
Kristi
olyasha
AVA

Девочки, а Вы в курсе, что по умолчанию платный тариф включен на карте? он был 2 недели в тестовом режиме бесплатно.. А теперь каждый день снимать будет по чуть- чуть.
Зайдите в личный кабинет на сайте инфошколы и посмотрите. Там же можно перейти на бесплатный тариф.
ага, разобрались уже, спасибо)
@lenk@82, как минимум 5 групп подготовишек сейчас работает. Даже вроде с октября ещё одну должны были запустить. Ведут занятия и те 3 учителя, которые будут набирать классы (Васильева, Основина, Заневская), и другие тоже учителя есть.
мама МиЮ, спасибо за ответ!
Что собираетесь дарить деткам в школе на Новый год?
olyasha, а с местом у нас уже решено? В группе написала в обсуждении - никто не откликнулся🙂
Njusya, решили уже ничего не менять, так как уже забронировали "Горки" на представление "В избушке у бабы яги" на 25 декабря!
Katika

добрый день! Подскажите, а смотреть даты, когда приглашаются на собеседование - на сайте школы? Т.е как не пропустить данный момент?
Тоже рассматриваю эту школу на следующий год, т.к. находится недалеко от нас... хотя ходим на курсы в 11 лицей... а по прописке относимся к 133 гимназии.
TyrNika,  а почему  133 не хотите идти?

Про собеседование объявление в школе вывешивают,да и на сайте. возможно, будет

+
По прописке в 133 прогимназию "засовывают" в самый худший класс, где и контингент всякий-разный и программа "Школа России". Причем, даже разговаривать не хотят об определении ребенка в гимназийный класс с прописочниками, которые на курсы не ходили. Даже за солидный вступительный взнос! У нас так знакомые "пролетели", которые 133 прогимназию как "запасной аэродром" про запас держали... куда хотели не поступили, теперь учатся по Школе России  :crazy2:
Доброго времени суток всем. Поделитесь, пожалуйста, отзывами о педагогах, кто набирает в 2016, может есть здесь родители 4-клашек. Читала, что это Васильева, Основина и Заневская.
И программа интересна, у всех классов одинаковая? Планета знаний с математикой по Петерсон?
Эарина, Планета знаний взамен 2100 с этого года. Математика - на выбор учителя. Наша учительница выбрала Петерсон. Хорошая программа, мне больше нравится, чем по 2100.
Njusya, спасибо!
TyrNika,  у меня коллега отдала ребенка в 133. Программа (вроде тоже планета знаний) - еще сложнее и запутаннее, чем 2100. В продленку все ходят обязательно, там делают уроки с учителем, этим и спасаются, потому что самим разобраться невозможно. Сами вечером делают только окружающий мир и что-то еще (не помню). Нагрузка на ребенка очень большая. Но они знали на что шли, прицельно, потом хотят в 31 лицей. Учитель им нравится - просто фанат своего дела! В соседнем классе ведет завуч, так ей особо некогда с детьми заниматься, там все сложно. По деньгам школа  нормальная, много стоит только продленка, питание почему-то дешевле, чем в 67.
В 11 лицее учатся дети родственников и коллеги. Все неоднозначно. Есть путевые учителя, есть совершенно невменяемые, как их там держат - удивительно. В началке есть совершенно скандальная тетка, орет постоянно на детей, да и на родителей, в среднем звене математичка. Причем администрация однозначно на стороне учителей. Плюс детки "золотая молодежь", на вопрос кто такой взрослый человек, отвечают - тот, у кого есть айфон 6 🙂 Плюс мажорные родители, которые вообще денег не считают (не все, конечно, но есть шанс столкнуться с большинством в классе). В этой школе вы заранее должны со всем согласиться и ничему не возражать и не удивляться. Высокие баллы ЕГЭ - это сто раз репетиторы. Но до ЕГЭ еще дожить надо 🙂
В 67 тоже все не однозначно 🙂 Учителя вам все равно выбрать не дадут, классы формируются администрацией. Про эту школу здесь много написано.

А нам "планета знаний" пока нравится! И прописи хорошие, и окружайка как раз для детей (не сложная), а не для родителей! Математика у нас Петерсон...ребёнок пока справляется, в букваре добрые стихи и сказки... Всё зависит от учителя и от того, как она эту программу излагает! Нас учитель не перегружает!
КаТаня,в 133 программа Эльконина-Давыдова, в гимназических классах, в обычных, может, Планета знаний.
В названии программы я не уверена.
olyasha,вы в каком первом классе?