Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 18 из 42
активация карты - 100р
умные дяди и тети 🙂
Кто был на собрании по Дошколенку, по каким учебникам будут учиться дети? и по какой программе будут учится в 1-м классе?
КаТаня, спасибо, что сказали про 350 р. в месяц. Первый раз слышу об этом. Пошла менять тариф 😉
смс пакет на бесплатный можно переключить в терминале при входе в школу 🙂. нам педагог сказала, мы сразу после собрания все переключились.
Katika, про питание спросите у учителя, но суть да, что у нас лучше, чем у всех в городе, и как-то по другому чтоли проходят закупки продуктов и разрабатывается меню...что в порциях много мяса (это уже наши родители старшеклассников говорят)..просто у нас пока одни завтраки и мы не успели оценить прелести других блюд.
anGel o7
активация карты - 100р
умные дяди и тети 🙂

Эти деньги сразу на счет падают. Я проверяла.
КаТаня
anGel o7
активация карты - 100р
умные дяди и тети 🙂

не падают. Я тоже проверяла 🙂. В банкомат 1700 отдала, на счете отразилось 1600 🙂
Так что нифига не бесплатно 😉
КаТаня, о про 350 руб не знала,надо передать. Там вроде разные суммы были. 
А турник будут делать или нет ? кто знает ?
КаТаня
Карточки нужны для ухода от наличных расчетов в школе. Подробная инструкция ( для чего она и как пользоваться) есть в пакетике, в котором лежит карточка.
Обратите внимание, что по умолчанию подключен пакет с смс за 350 руб в месяц ( первые две недели после активации карты он бесплатный), чтобы переключиться на бесплатный базовый, надо зайти на сайт и оформить переключение.

Внимательно читала на сайте - нигде про 350 р. не увидела. По умолчанию стоит тариф "SMS+" за 135 р. Я вчера с перепугу на тариф "ноль" перешла, потом вижу, что в бесплатном тарифе дневной лимит не установить. Позвонила в службу поддержки. Говорит, в течение 2-х недель можно бесплатно туда-сюда переходить, чтобы оценить преимущества того или иного тарифа. Сейчас обратно перешла на SMS+... напоминальник себе поставила, чтобы до истечения 2-хнедельного периода на бесплатный тариф перейти.
Кто-нибудь был в столовой? Сколько буфетная продукция стоит? Хватит ли дневного лимита 30 р. в день на доп. питание? Мои девочки только обедать будут комплексно, а после 15:00 по кружкам-секциям самостоятельно расходиться... хочу предусмотреть возможность перекуса в школе на случай, если ничего с собой не положили и денег на посещение магазина не взяли.
Светик
КаТаня
anGel o7
активация карты - 100р
умные дяди и тети 🙂

не падают. Я тоже проверяла 🙂. В банкомат 1700 отдала, на счете отразилось 1600 🙂
у вас какой-то особый тариф что-ли?)))
Я сначала 100р внесла для активации, потом еще 1000, остаток стал 1100.
После 4х завтраков (-200рэ) осталось 900, судя по пришедшей смс.
Так что не наговаривайте 🙂
Njusya, да, посмотрела на сайте тарифы - 135 руб. Почему-то в классе при обсуждении именно 350 говорили.
Совсем без оповещений оставаться не хочется, но сэкономить надо))))
Поменяла на тариф за 85р, установила приложение "Инфошкола" - сразу получила всю информацию по списаниям и остатку, удобно 🙂
AVA
Светик
КаТаня
anGel o7
активация карты - 100р
умные дяди и тети 🙂

у вас какой-то особый тариф что-ли?)))
Я сначала 100р внесла для активации, потом еще 1000, остаток стал 1100.
После 4х завтраков (-200рэ) осталось 900, судя по пришедшей смс.
Так что не наговаривайте 🙂

Зашла в личный кабинет, посмотрела все расчеты. Действительно, 100р на счету, так что сорри. В смс как-то не отразилась эта информация, думала, что заплатили мы за активацию.
А на нулевом тарифе не приходит смс оповещений о списаниях?
Веснушк@, вроде бы нет. Надо почитать бумажку про тарифы.
+
Веснушк@, на нулевом тарифе можно только на сайте или через терминал остаток посмотреть. Если пользоваться только комплексным питанием, мне кажется этого вполне достаточно. У меня телефон на винде, для него нет возможности установить мобильное приложение.
Да мы комплексно едим, первлклашки, спс
КаТаня
Про льготы по питанию. В прошлом году было две субсидии: федеральная - для малоимущих, приносите соответствующую справку из собеса, муниципальная- для детей, нуждающихся в дополнительном питании, приносите справку от врача, если вы сиоите на учете по заболеваниям. Точный перечень заболеваний надо смотреть в постановлении местного правительства. В этом году как, пока не знаю, постановление не видела.

В этом году нам сказали, что сократили список заболеваний, зато добавили льготу спортсменам (30 рублей, надо принести справку из спортшколы). Каким-то категориям льгота стала 12 рублей. Малоимущим надо принести справку из соцзащиты. Мы в другой школе, но, думаю, это постановление для всех школ города действует.
Интересно, а льготы суммируются?
В прошлом году суммировались-они же по разным причинам.
Девочки, какие языки изучают в этой школе?
irinam, основной - английский со 2 класса (в 1 классе есть платный по желанию), с 5 класса второй язык - немецкий или французский (для тех, кто выбрал гуманитарное направление).
Tiny
КаТаня
Про льготы по питанию. В прошлом году было две субсидии: федеральная - для малоимущих, приносите соответствующую справку из собеса, муниципальная- для детей, нуждающихся в дополнительном питании, приносите справку от врача, если вы сиоите на учете по заболеваниям. Точный перечень заболеваний надо смотреть в постановлении местного правительства. В этом году как, пока не знаю, постановление не видела.

В этом году нам сказали, что сократили список заболеваний, зато добавили льготу спортсменам (30 рублей, надо принести справку из спортшколы). Каким-то категориям льгота стала 12 рублей. Малоимущим надо принести справку из соцзащиты. Мы в другой школе, но, думаю, это постановление для всех школ города действует.

Спортсменам льгота не всем, а только тем, кто защищает честь школы (т.е. школьной команде баскетболистов). Остальные, видимо, не нуждаются в питании... или могут потребовать, чтобы им предоставляли льготу по месту занятий спортом  :uglystupid2:
Njusya,подскажите, а по каким учебникам занимаются по английскому?
Njusya
irinam, основной - английский со 2 класса (в 1 классе есть платный по желанию), с 5 класса второй язык - немецкий или французский (для тех, кто выбрал гуманитарное направление).
Njusya, спасибо! надо только французский, потому что английский уже изучаем четвертый год, боюсь будет неинтересно в школе
irinam, может тогда во французскую школу у танка? 😉 для второго языка я бы не рассчитывала на особый эффект от школы (он раз в неделю)
Njusya,а нам особый эффект не нужен 🙂 лишь бы отличный от английского, а хочу французский, потому что родственники во Франции образовались 🙂
irinam, тогда действительно надо. Азы в школе дадут, а практику у родственников получите 😉 У нас знакомые в Германии и супруга друга нашего папы - учитель немецкого - мы немецкий выбрали в итоге 🙂 хотя сын изначально хотел на красивом французском говорить 😉 Но, сейчас у немецкого явно французская манера произношения стала (по сравнению с тем временем, когда мои одноклассники немецкий учили). Так что будет по-немецки красиво говорить  :смеется: Вчера цифры от 0 до 12 учил - я балдею от произношения  :smitten:
Njusya, а от английского в этой школе нельзя отказаться 🙂 это обязательный предмет?
vasaro
Njusya,подскажите, а по каким учебникам занимаются по английскому?

Занимаются по Биболетовой.
irinam
Njusya, а от английского в этой школе нельзя отказаться 🙂 это обязательный предмет?

Со 2-го класса он идет по общеобразовательной программе ФГОС, поэтому обязательный.
На сколько я знаю, сейчас с 5-го класса действуют ФГОСы третьего поколения. И по ним второй иностранный с пятого класса является обязательным предметом. В нашей бывшей общеобразовательной школе нас об этом официально на родительском собрании уведомляли.
КаТаня,спасибо!
КаТаня, спасибо!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хотим отдать ребенка в эту школу в 2017 году, по прописке относимся к другой школе. Что нужно делать? К кому подходить? И какие сборы были, хотя бы примерную сумму?
А также какие предметы изучают углубленно?
Njusya, спасибо за ответы, я в личных сообщениях почему-то Вам ответить не могу... Пишет "ошибка-недоступно".
Наталья_, пожалуйста. А углубленно в начальной школе изучают все 🙂 В среднем звене есть разделения на гуманитарное и математическое направление. У одних больше языков и литературы, у других - математики и даже физика в 5 классе на факультативном уровне. В 8-9 классе вроде вообще на классы отдельные делят по направлениям.
Наталья_
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хотим отдать ребенка в эту школу в 2017 году, по прописке относимся к другой школе. Что нужно делать? К кому подходить? И какие сборы были, хотя бы примерную сумму?

10000 в этом году для поступивших с курсов, а для непоступивших с курсов 15000