Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 17 из 42
Декабринка, парты тоже "растут". А за какие доп. уроки платят в старшем звене?
на самом деле правда дорого..и питание дороже, чем во всех школах больше чем на 1000 в месяц...и фондов каких только нет..по моим скромным подсчетам на продленку+питание в месяц будет уходить порядка 8-9000, за 9 месяцев года набегает прилично, еще чуток и университет🙂)) это я еще про охрану не пишу, попечительский совет ,фонды класса.....в лицеях суммы меньше..а сюда пошли потому что ближайшая к дому, а в первую чуток не хватило по баллам....((
еще не поняла про этот совет - это обязательно вступать? 5000 в год получается фонд школы...а из бюджета вообще ничего школе не дают? (вопрос к тем, кто учится уже не первый год)
Веснушк@, продленка раньше была бесплатная , только с 16 часов платная. Сейчас у нас с пятого класса платная. Бюджет денег не выделяет, разговаривала с учителями из других школ , поэтому комфорт детей /ремонт мебель за счет родителей .  парты всегда покупают новые в первый класс .
А вот с питание ....В других соседних школах почему то дешевле.
Увидела дискуссию, выскажусь, как мама двух детей, имею опыт обцчения их и в обычной школе, и в лицее. Сюда перевелись в 4 класс по причине переезда. Не увидела ничего необычного. 500 р. в месяц взносы - это еще скромно, в лицее 97 ( дочь выпустилась в этом году) мы платили 900 р., в обычной школе - 2000 в год, но хватало тоько на "залатывание дыр", ремонт, столовая, туалеты, коридоры, спортзал и т. п были в жалком состоянии. В лицее видно на что идут наши деньги: ремонт, оснащение классов, компьютеры, пособия, туалеты... Все достойно. Я предпочитаю, чтобы ребенок учился в культурной обстановке, а не в разрухе.
Охрана + врач 1000 руб в год. Охрана 800 руб в год была во всех школах, т к бюджет ее не оплачивает.
Большие деньги получаются из-за продленки, т.к. школа учится в одну смену и есть такая возможность. В других школах после уроков следует внеурочная деятельность (2урока) и все идут домой. Продленка (присмотр) только для первоклассников.
Питание- за завтрак мы тоже везде платили 50 руб. Обедов не было, т.к. не было продленки. Можно было купить дополнительно порции в столовой индивидуально.
Дополнительные занятия и правда дороговаты. В лицее мы платили за 5 дополнительных часов в неделю 1500 в месяц. Здесь за 2 дополнительных часа 1200.  
Фонд класса везде был около 1000-1500 в год. Некоторые родители общую сумму не платили, вносили только на своего ребенка (подарки на НГ, тетради, книги...).
Что касается, на что дают школе из бюджета. Конкретно на осуществление учебного процесса: зарплата, коммунальные платежи, пособия в рамках нормативов. Текущий ремонт финансируется также по нормативам. Скажем, ежегодно подлежит текущему ремонту процентов 20 площадей. Все имеет нормативный срок службы и может быть заменено только по его истечении ( лампы, парты, доски, мебель, оборудование столовой, учебники.... Если надо менять раньше, отремонтировать всю школу к учебному году - за счет внебюджетных средств.
Насколько я знаю, в средней и старшей школе платный только иностранный язык.. Так он и с начальной школы платный идет.
В начальной школе учитель предлагает вам добровольно дополнительные занятия по русскому языку и математике. Хотите соглашайтесь, хотите нет.
О каких еще платных курсах идет речь?
ВСЕ факультативы для профильных классов БЕСПЛАТНЫ в школе. На них имеют право ходить все дети, в том числе и из простых классов.

Мой ребенок находиться в продленке до 15 часов. Я оплачиваю только обед. Завтраком плотно кормлю дома. Обед после 5 урока. Все хорошо.
Kristi, с 5 класса продленка платная
Мария kolms, а много есть школ где есть продленка в 5 классе?
Kristi, в смысле - английский платно? Дополнительные часы? Они обязательны?
Училка
Kristi, в смысле - английский платно? Дополнительные часы? Они обязательны?

Конечно дополнительные для желающих...
Продленка платная с 1 класса. До 15-00 бесплатно ребенок в школе (в  прошлом году до 16-00 был), затем платно. Есть варианты продленки: присмотр и группа продленного дня. Отличаются тем, что в ГПД делается домашка с учителем.
Все допы бесплатно, кроме английского клуба и доп занятий по матем и русскому - эти допы по желанию.
Katika
Мария kolms, а много есть школ где есть продленка в 5 классе?
Katika, Я и пишу что продленка есть, но она платная .
Девочки, а ин яз с какого класса? Мы первоклашки, платные допы по англ нам не предлагали
Что непонятно в сравнении с 97? Я просто хотела сказать, что никаких необычно больших взносов в этой школе не заметила. А то, что она не лицей - так видно, что директор и коллектив работают в этом направлении.
Если доход не позволяет учиться в 67 - не учитесь, полно других обычных школ, где тоже люди хорошие - по-вашему, они только в 67 есть? - и учат неплохо.
А про институт  - туда еще поступить надо и учиться, а не отчислиться после первого семестра. И там тоже не "все равны" (я там работаю), и вузы тоже все разные. И плата за обучение, и условия, у качество образования, и статус диплома и т.п.
Вообще нигде все не равны. И не надо надеяться на государство - только на себя, уже 25 лет, как без социализма живем.
Вот знаете, знакомая водит в школу теннисную ребенка, которая на бр. Кашириных. Хорошая школа, крутые!!! Родители, на завтрак и обед по несколько блюд на выбор с хорошим качеством, до вечера ребенок в школе, все условия и тд. Так вот они за это все платят 7!!! Тыс в месяц, а не как у нас, 8-9. Разговаривая с ней в прошлые года я всегда удивлялась, как же так дорого можно ходить в школу и тд??? В итоге, пришли в обычную школу (специально не пошли в 1) и получили стоимость еще выше при худших условиях((( взносов в 1 класс у них тоже было меньше... Как-то так( нам сейчас уже поздно переживать по этому поводу. Все деньги сданы и никто их не вернет, да еще и классы во всех школах сформированы и никуда не возьмут уже. И кстати, по СанПиН в классе максимум 25 человек должно быть, а не как у нас
Декабринка, мы занимались англ, поэтому и спросила...
да ,кстати ,в 97 лицее в фонд школы - 1000 ежемесячно....
И что я раньше не разбиралась в разнице между МАОУ и МБОУ, теперь придется деньги печатать на станке, чтоб выучить ребенка!))) ^-^ :uglystupid2:
Веснушк@
И что я раньше не разбиралась в разнице между МАОУ и МБОУ, теперь придется деньги печатать на станке, чтоб выучить ребенка!))) ^-^ :uglystupid2:

если бы знать об этом заранее, про букву "А" и "Б" в аббревиатуре и что за собой повлечет выбор той или иной...
http://deti.is74.ru/album
Ищем своих первоклашек!!!
Стэйси
Вот знаете, знакомая водит в школу теннисную ребенка, которая на бр. Кашириных. Хорошая школа, крутые!!! Родители, на завтрак и обед по несколько блюд на выбор с хорошим качеством, до вечера ребенок в школе, все условия и тд. Так вот они за это все платят 7!!! Тыс в месяц, а не как у нас, 8-9. Разговаривая с ней в прошлые года я всегда удивлялась, как же так дорого можно ходить в школу и тд??? В итоге, пришли в обычную школу (специально не пошли в 1) и получили стоимость еще выше при худших условиях((( взносов в 1 класс у них тоже было меньше... Как-то так( нам сейчас уже поздно переживать по этому поводу. Все деньги сданы и никто их не вернет, да еще и классы во всех школах сформированы и никуда не возьмут уже. И кстати, по СанПиН в классе максимум 25 человек должно быть, а не как у нас
Стэйси, из каких,  все-таки, сумм складывается ежемесячная оплата в 8-9 тысяч, можете подробнее расписать?
Ledi Di,я вам распишу, питание 4500+продленка если до пяти взять 2880 (до шести 4320)+в фонд школы (попечительский совет 500)+охрана 100+фонд класса (рублей 300 в месяц выходит)=8280(если до пяти), и порядка десяточки если до шести..Простая арифметика
Веснушк@ вам тут "полный пакет" посчитала. 🙂 А вот "эконом": завтрак школьный 50₽ ( можно оформить льготу - руб 10-15)*20дней=1000руб за питание. Можно вообще дома утром плотно кормить. Совет 500, охрана 100, фонд класса (можно и не платить) 100 ( куда вы 300 тратите?)=1700₽ в месяц. Ребенок после уроков дома, кормите и воспитывайте сами. А если вы хотите его на чужих людей свесить - платите. Что не так?
КаТаня
Веснушк@ вам тут "полный пакет" посчитала. 🙂 А вот "эконом": завтрак школьный 50₽ ( можно оформить льготу - руб 10-15)*20дней=1000руб за питание. Можно вообще дома утром плотно кормить. Совет 500, охрана 100, фонд класса (можно и не платить) 100 ( куда вы 300 тратите?)=1700₽ в месяц. Ребенок после уроков дома, кормите и воспитывайте сами. А если вы хотите его на чужих людей свесить - платите. Что не так?
+1.                                                                                                                                                                                                                                                          Я вот тоже каких-то страшных расходов не увидела, все к в других школах, у нас охрана 1500 за год, а продленка- это по желанию, можете не отводить. Во многих гимназиях и лицеях вообще продленка не предусмотрена, родителям приходится либо нянь нанимать(при отсутствии бабушек),  либо работой жертвовать....
Ledi Di, А вы в какой школе учитесь ?
Светик
Веснушк@,а продленку какую учитываете: с выполнением дз или без?
считала ту, что с выполнением ДЗ...
КаТаня  может заодно поделитесь как льготу оформлять и какую?
и в заключении: я то все эти суммы потяну, но не все могут, в обычной то школе! имхо дороговато питание, выше, чем везде по каким-то причинам, ну и то что МАОУ-в фонд школы не 1000 как в МБОУ, а 5000 в год...к продленке у меня как раз вопросов нет по стоимости🙂) а к питанию и фонду-есть и еще какие! Возможно, проучившись здесь какое-то время, я и пойму на чем экономить, но пока такой сумбур в голове...
а ВАМ - добра :рай:!
Мария kolms
Мария kolms, в 1-й гимназии.
Ledi Di
Мария kolms
А у вас сколько в месяц получается ?
Мария kolms
Ledi Di
Мария kolms
Мария kolms, эта тема о 67-й школе, зачем здесь оффтопить))  Если вам интересно прочитать о 1-й гимназии,  то есть отдельная тема.
Да, девушки, и вопрос касаемо почему у нас дороже питание разрешился, знающие люди обьяснили, все до предела понятно.
а мы теперь ждем вкусных мясных обедов!)))
Ledi Di
Мария kolms
Ledi Di
Мария kolms
Мария kolms, эта тема о 67-й школе, зачем здесь оффтопить))  Если вам интересно прочитать о 1-й гимназии,  то есть отдельная тема.
Сколько тему не читала. не пишут там про расходы. Наверное это большая тайна.(да о первоначальном не пишут, такое ощущение, что все бесплатно поступают) А тут решила поинтересоваться у вас, раз вы учитесь в 1 и пока активно поддерживайте темку о 67 школе.
Веснушк@
Да, девушки, и вопрос касаемо почему у нас дороже питание разрешился, знающие люди обьяснили, все до предела понятно.
а мы теперь ждем вкусных мясных обедов!)))

И почему?)
Katika, нам сказали, что у нас в школе это полноценный обед в связи с тем, что у нас школа полного дня. В других школах обедом считается второе + компот. У сына в 80 гимназии такой усеченный вариант за 60 р. (говорит кормят не хуже, чем в 67) Но... 70р. стоимость супа получается?! Или я чего-то опять не так поняла :crazy2:
Я так и не поняла....можно от завтраков отказаться или нет?
olyasha, моя не завтракает в школе. С 1-ого класса. Но она дома завтракает хорошо.

Njusya, ну да, у нас суп+второе+третье. В других школах не знаю как.
Девочки, а как вам нововведении с карточками?Я так поняла они даже показывают когда ребенок пришел и ушел из школы .или я не совсем так поняла ?
Мария kolms, должны показывать, но турникетов нет,да и карточки не у всех с собой.
Мария kolms, пришел - ушел это для старшеклассников. Это доп. услуга с ежемесячной доп. оплатой. Нам сказали карточки первоклашкам не давать, комплексные обеды в системе отмечает учитель, снять с питания можно до 8.10 утра текущего дня.
Про льготы по питанию. В прошлом году было две субсидии: федеральная - для малоимущих, приносите соответствующую справку из собеса, муниципальная- для детей, нуждающихся в дополнительном питании, приносите справку от врача, если вы сиоите на учете по заболеваниям. Точный перечень заболеваний надо смотреть в постановлении местного правительства. В этом году как, пока не знаю, постановление не видела.
Наш учитель сказала, что завтрак необязателен ( надо написать заявление), обед обязателен, если вы остаетесь в продленке до 15 и дольше.
Карточки нужны для ухода от наличных расчетов в школе. Подробная инструкция ( для чего она и как пользоваться) есть в пакетике, в котором лежит карточка.
Обратите внимание, что по умолчанию подключен пакет с смс за 350 руб в месяц ( первые две недели после активации карты он бесплатный), чтобы переключиться на бесплатный базовый, надо зайти на сайт и оформить переключение.