Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 28 из 42
Так вроде ж 30 теперь при Юургу. Как раз рядом с 31 🙂
Adelin@
Так вроде ж 30 теперь при Юургу. Как раз рядом с 31 🙂

В 30-ю уходят ученики 67-й школы, не прошедшие по результатам ОГЭ в профильный 10 класс своей школы 😉
Ledi Di, да все понятно)) Я к тому клоню, что школа может и не идеальная, но и не совсем слабая
Adelin@, никто и не спорит, хорошая школа. Но надо быть готовым, что после окончания 9 класса в 10 класс попадает только 30 процентов своих учеников.  " Предупрежден - значит вооружен." 🙂
Ledi Di, так тут как раз пишут, что и школа слабая, и учителя
olenka178, 1 школа гуманитарная, там кроме языка и "скаутских традиций" ничему толком не учат, 80 тоже гимназия - для нас не интересно. Про 15 вообще первый раз слышу.
Мы в 5-м классе. нормальная у нас учительница по математике. В чем ее слабость? Не знаю, что уж вам надо от математики в 5-м классе.
Какая-то у вас предвзятость.
"Была школа при ЮУрГУ, потом от нее отказались..."
Никто от нее не отказывался, просто договор сам по себе сошел на нет. Школа не получила той поддержки, что ей обещали. Я сама работаю в ЮУрГУ, знаю, какой там порядок.
olenka178
КаТаня, у меня в 147 школе учатся знакомые, а в 67 школе знакомый учитель + рейтинги по олимпиадам (ВУЗовские рейтинги). + когда то она считала себя площадкой ЮУрГУ (хотя таковой и не являлась, от этой школы отказались) и те кто занимался этой школой сразу же предупреждают о "хороших" знаниях + преподаватель, который занимается подготовкой к олимпиадам по математике в 31 лицее. Информации много. А среднего звена практически ни в одной школе сейчас нет. В 67 школе в этом году в 5-м классе учителя математики нашли только во второй половине сентября. Никакая, очень слабая, хотя и ведет в профильном (математическом) классе. Учителей найти не могут, т.к. они не могут даже задачи по ЕГЭ решать. Раньше было приличная начальная школа. Но в этом году там некому набирать Кушнарева просто с улицы не берет.
Не считая лицеев отличаются школы 1, 15, 80 это в центре. И пожалуй больше никакую другую школу не выделяют. А в началку надо идти к определенному учителю и не важно в какую школу.

У нас есть знакомый, который первого ребенка отдал в 80-ю и они намучились там с совершенно ненужной лишней нагрузкой (с его слов!!!), поэтому решили младшего отдать в простую школу возле дома. И очень пожалели! Школа абсолютно не мотивировала детей к учебе, сплошная расхлябанность, хотя вроде и задают прилично тоже.

А, вообще, про 67 чаще можно услышать плохие отзывы, но почему-то туда идут, видимо, выбирая как некий средний вариант. И опять же, после началки есть какая-то гарантия остаться в средней школе, а не метаться в поисках куда бы перевести ребенка из школы, в которой была хорошая учительница, но ужасное среднее звено

На счет репетиторов. Сейчас даже в самой простой началке родители, которые заботятся об образовании, вынуждены нанимать репетиторов. Бывает даже мама педагог нанимает ребенку репетитора по своему же профильному предмету, потому что репетитор знает требования и методики решения ЕГЭ, либо требования конкретной школы (тот же бывший ученик 31).

Беладонна, вы совершенно правы. Я рассматриваю эту школу как некий средний вариант. В гимназию или лицей не хочу, потому как нагрузка в спорте большая, боюсь, не потянем. А нормальную обычную школу никак не найду. По прописке 138, про нее мало хорошего слышала, еще рядом 153, отзывы получше, но школа большая и учатся в две смены. Так куда вести ребенка? Остается 67.
Беладонна, про репетиторов можно спорить до бесконечности, но я своей никогда никого не нанимала. ЕГЭ все она сдала сама и поступила на бюджет. И я в понять не могу, зачем репетитор в началке. Зачем ребенка мучать лицеями и престижными школами, когда можно перевести его на Школу России и не страдать.
Olio, ваш ребенок какую школу заканчивал?
Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии,  за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.
Olio
Беладонна, про репетиторов можно спорить до бесконечности, но я своей никогда никого не нанимала. ЕГЭ все она сдала сама и поступила на бюджет. И я в понять не могу, зачем репетитор в началке. Зачем ребенка мучать лицеями и престижными школами, когда можно перевести его на Школу России и не страдать.

На началке репетиторов нанимают, чтобы поступить в хорошую школу в среднее звено. И , между прочим, бюджетное место для многих не предел мечтаний. Из той же 31 многие выпускники идут на платное ВО, но оно гораздо достойнее тех бюджетов, куда они со свистом бы поступили
Ledi Di
Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии,  за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.

Уверены? Я вот не хочу гробить год детства своего ребнка на подготовительных курсах этих школ, только для права попробовать поступить туда. А вот 67 у меня вызывает уважение тем, что они не только со своих курсов берут, а еще и прилично с этих курсов срезают. Для меня это означает, что директор мыслит в моем ключе
Беладонна, в каком смысле "срезают"?
Беладонна
Olio

На началке репетиторов нанимают, чтобы поступить в хорошую школу в среднее звено. И , между прочим, бюджетное место для многих не предел мечтаний. Из той же 31 многие выпускники идут на платное ВО, но оно гораздо достойнее тех бюджетов, куда они со свистом бы поступили
Беладонна, выпускники 31-го лицея поступают, как правило, в вузы Москвы, Санкт - Петербурга и дальнего зарубежья,  Челябинск не рассматривают. Какое "платное ВО" вы имеете ввиду?
Ledi Di
Беладонна, в каком смысле "срезают"?

Нет, не в смысле справедливо/несправедливо, мне это неведомо. В смысле, что не проходят с курсов.

Ledi Di
выпускники 31-го лицея поступают, как правило, в вузы Москвы, Санкт - Петербурга и дальнего зарубежья,  Челябинск не рассматривают. Какое "платное ВО" вы имеете ввиду?

Примерно это и имею в виду. В Москву и платно, хотя могли бы в Че и на бюджет.
fishchel
Olio, ваш ребенок какую школу заканчивал?

67

Беладонна
Olio

На началке репетиторов нанимают, чтобы поступить в хорошую школу в среднее звено.

А потом репетитор нужен, чтобы из этого звена не вылететь? Не, я не против репетиторов, я сама он)), но с началки... бедные детки
Беладонна, выпускники 31 лицея поступают в Москву и Питер на бюджет. Платно - единичные случаи на редкие специальности, на которые бюджета просто нет.
Но не стоит сравнивать ни одну школу с 31 лицеем. Эта школа заточена на определенный тип учащихся. Я бы сказала, что не лицей взращивает способных детей, а способные дети делают репутацию лицею. Те 45-50 человек, которые доучиваются до конца 11 класса - это дети с высочайшими способностями, крепкой нервной системой, хорошо организованные и целеустремленные. Им это дано от природы (Бога). Такие дети (и их родители) нашли бы способ получить тот объем знаний, который дает возможность поступать в ведущие технические ВУЗы страны, даже если бы в городе не было 31 лицея.
А в 10 классе преподают учителя из ЮУрГУ?
КаТаня, она никогда не была при ЮУрГУ (это очень хотелось директрисе). Я работаю в ЮУрГУ и специально узнавала про этот факт. Результаты олимпиады (даже интернет-олимпиады) показывают, что наши школы никудышние (и 67 и 147, 153, 13😎. Нет результатов и в 5-м классе. Ну и во всех школах в кдлассе есть всегда сильные и слабые учителя. Просто вопрос по какому профилю слабый учитель.
Да в центре нет сильной школы. В 67 школу идут т.к. одна смена и есть продленка не плохая.
В 31 школе сейчас тоже всякие учатся (до определенного класса). В 5 класс можно поступить, заплатив около 300 т.р. (информация достоверная).
А так сейчас учителя не скрывают, что они дают знания на 3, а дальше сами.
В случае начальной школы надо искать учителя, а не школу. И все равно заниматься вместе с ребенком. а время дальше покажет, что из себя представляет ребенок и нужно ли его куда то переводить.
Tata_R
Беладонна, выпускники 31 лицея поступают в Москву и Питер на бюджет. Платно - единичные случаи на редкие специальности, на которые бюджета просто нет.
Но не стоит сравнивать ни одну школу с 31 лицеем. Эта школа заточена на определенный тип учащихся. Я бы сказала, что не лицей взращивает способных детей, а способные дети делают репутацию лицею. Те 45-50 человек, которые доучиваются до конца 11 класса - это дети с высочайшими способностями, крепкой нервной системой, хорошо организованные и целеустремленные. Им это дано от природы (Бога). Такие дети (и их родители) нашли бы способ получить тот объем знаний, который дает возможность поступать в ведущие технические ВУЗы страны, даже если бы в городе не было 31 лицея.

Ну прям золотые дети))).  Одаренных детей намного,  намного больше.  А здесь есть и средние ,  просто родители усердно пытаются . Есть действительно единицы чудесных детей. Ну и по поводу будущего. ...многие выпускники супер умные из 31 работают на тех , кто учился в совершенно обычных школах😊.  Так что вы уж не сглазьте своих уникальных детей.  Если честно надоело от вас везде читать ,  что все дети ,  кроме тех кто учиться в 31 посредственность.  Ну не прямым текстом , но мысль прослеживается во всех постах.
липса, вот соглашусь, что для успеха в жизни ВО не является необходимым условием. А синдром отличника так и мешает серьезно
Tata_R, согласна полностью и ещё плюс количество часов. Когда в 11 классе стоит 10 или 12 физик - не помню точно сколько, но их количество меня удивило, то удивительно для меня, что такие низкие результаты по предмету (порядка 75 баллов в этом году была физика - не помню сколько точно)
И как после этого сдавать ученикам, у которых физики 2 урока в неделю?)
И при таком отборе в 31, сравнивать ее с другими просто некорректно
липса, не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Я прекрасно знаю, что способных и талантливых детей в городе гораздо больше, чем 45-50 выпускников 31 лицея. Даже в самом лицее те, кого не берут в 10 класс, не менее способны, чем те, кого берут. Просто не все могут и хотят выдерживать тот пресс учебной и психологической нагрузки, который практикует лицей.
Я пишу в том ключе, что нет смысла сравнивать другие школы с 31 лицеем только потому, что у остальных школ города цель учить всех детей, которые к ним пришли, а у 31-го лицея цель - отобрать и выпустить тех, кто покажет высокие результаты на олимпиадах и поступит в топовые ВУЗы. Если бы у 31-го лицея была цель научить и развить, то они оставляли бы в 10 класс не 45-50 человек из 80, а гораздо больше.
И не я завела разговор, почему из 31-го идут в 67 школу и куда поступают выпускники 31-го. Но если уж разговор зашел о 31-ом, то, наверное, я знаю о нем больше, чем все остальные, участвующие в этом разговоре. При чем я знаю как плюсы, так и минусы этого самого лицея.
Тема так-то про 67 школу. а не про 31 лицей. репутацию. которого никто не оспаривает  🙂  Прочитав последние посты поняла. что 67 школа слабая и результаты делают выпускники 31 лицея. А почему они тогда в эту школу идут . а не в 138 или 153. или по месту жительства?
solo, ну так как бы ответ был дан

Tata_R
Точно не скажу, но предположить могу: территориальное расположение для тех, кто живет в центре, рейтинг ЕГЭ последних лет, репутация "школы при ЮУрГУ", наличие профильных классов - все то, что на виду. Ситуацию с учителями изнутри никто же ведь не знает.

Основная причина, как я думаю, наличие профильных классов.
Кстати про "слабость" школы речь завели родители учеников этой самой школы. Им, видимо, кажется школа слабой, а родителям бывших учеников лицея, который "нельзя называть", так не кажется.
Tata_R, вы в 67 перешли?
Ledi Di, пока нет, но всякое может быть. Я рассматриваю эту школу как один из вариантов. Учебный план ее старших профильных классов мне нравится. Но это взгляд со стороны.
Tata_R, т.е. вы еще в 9-м в 31-м? А 11 лицей не рассматриваете? Туда тоже из 31-го уходят 🙂
Ledi Di, да, заканчиваем 9-ый в 31. Что будет дальше, узнаем в конце мая. Мой ребенок не входит в число тех детей, которым легко учиться в заданном темпе и требованиях лицея. 11-ый не рассматриваем территориально - далеко с СЗ ездить.
Рассматриваем 35, 97, 124 и вашу 67.
Tata_R, понятно. Успешного вам окончания 9 класса! 😃
Tata_R, сейчас 97 школа на сз становится сильнее 31 лицея.
olenka178
Tata_R, сейчас 97 школа на сз становится сильнее 31 лицея.

Сейчас начнется шоу  как в студии Андрея Малахова "Пусть говорят"  
Тема про 67 школу  :2funny:
Tata_R, старшая моя дочь закончила 97 2 года назад. Без репетиторов. На бюджете на ПС факе сейчас легко учимся. Очень рекомендую. Физика Дина Михайловна Михайлова - высший класс. Математика Альфия Сибагатовна - тоже очень достойная. И в целом много хорошего могу сказать. Если выбирать между 67и 97 - однозначно последнюю!
solo, считайте это личным сообщением 🙂
КаТаня, спасибо за ваше мнение.
В этой теме мне самой хочется услышать отзывы родителей старшеклассников именно 67 школы. У вас в школе четверти или триместры? Стабильно ли расписание? Пропадают ли уроки, если учителя болеют, или ставят замену? Регулярно ли выставляются оценки в сетевой город?
Tata_R

Если позволите, я буду судить по 4-м племянникам, окончившим 31 школу  ? )) И 10 лет назад, и 5 лет назад , и год назад.

Про 67 сегодня общалась с родительницей. У них старший ребенок учится в среднем звене 67 школы, довольно успешно, школой довольны. В этом году поступает младший и очень переживают, чтобы поступили. Но при этом, по прописке они относятся к 1 школе - предел мечтаний многих) Вот так бывает!

Имамову, кстати, рекомендовали, а третья учительница, вроде, будет из другой школы приглашена
Беладонна
Ledi Di
Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии,  за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.

Уверены? Я вот не хочу гробить год детства своего ребнка на подготовительных курсах этих школ, только для права попробовать поступить туда. А вот 67 у меня вызывает уважение тем, что они не только со своих курсов берут, а еще и прилично с этих курсов срезают. Для меня это означает, что директор мыслит в моем ключе

Беладонна, чего-то я недопонимаю)
в 1,80 и 67 "срезают с курсов", но 67 вызывает уважение, а 1 и 80 - нет. В чем логика?
Училка, видимо тем, что берут не только со "своих" курсов, а приглашают детей на собеседование со "стороны"
Я не претендую на истину, но напишу точку зрения о 67 школе педагога-математика с "ненормальным" (в хорошем смысле этого слова!)) ) стажем работы в школах центрального района: школа слабая, потому что очень мало классов в паралелли, хорошие учителя никогда не шли и не работали в школе, учитель в обычной "большой школе" берет себе 1-2 параллели  планов и подготовки на 1-2 урока, в этой школе приходится брать 2-4 паралелли, планов и подготовки больше, зарплата та же. Но директор хорошая, есть продлёнка, одна смена, плюсов у школы не отнять. Был год когда в феврале из школы ушёл математик, и в математическом 9-ом классе образовалась дыра(
Я сама рассматриваю для дочки несколько школ: 147 и 67 в том числе, первая смена-навсегда очень привлекает)) сын сейчас в 63-ей, которая учится в одну смену, нравится очень