27 февраля 2017, 11:10
Так вроде ж 30 теперь при Юургу. Как раз рядом с 31 🙂
Adelin@
Так вроде ж 30 теперь при Юургу. Как раз рядом с 31 🙂
olenka178
КаТаня, у меня в 147 школе учатся знакомые, а в 67 школе знакомый учитель + рейтинги по олимпиадам (ВУЗовские рейтинги). + когда то она считала себя площадкой ЮУрГУ (хотя таковой и не являлась, от этой школы отказались) и те кто занимался этой школой сразу же предупреждают о "хороших" знаниях + преподаватель, который занимается подготовкой к олимпиадам по математике в 31 лицее. Информации много. А среднего звена практически ни в одной школе сейчас нет. В 67 школе в этом году в 5-м классе учителя математики нашли только во второй половине сентября. Никакая, очень слабая, хотя и ведет в профильном (математическом) классе. Учителей найти не могут, т.к. они не могут даже задачи по ЕГЭ решать. Раньше было приличная начальная школа. Но в этом году там некому набирать Кушнарева просто с улицы не берет.
Не считая лицеев отличаются школы 1, 15, 80 это в центре. И пожалуй больше никакую другую школу не выделяют. А в началку надо идти к определенному учителю и не важно в какую школу.
Olio
Беладонна, про репетиторов можно спорить до бесконечности, но я своей никогда никого не нанимала. ЕГЭ все она сдала сама и поступила на бюджет. И я в понять не могу, зачем репетитор в началке. Зачем ребенка мучать лицеями и престижными школами, когда можно перевести его на Школу России и не страдать.
Ledi Di
Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии, за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.
БеладоннаБеладонна, выпускники 31-го лицея поступают, как правило, в вузы Москвы, Санкт - Петербурга и дальнего зарубежья, Челябинск не рассматривают. Какое "платное ВО" вы имеете ввиду?Olio
Беладонна, про репетиторов можно спорить до бесконечности, но я своей никогда никого не нанимала. ЕГЭ все она сдала сама и поступила на бюджет. И я в понять не могу, зачем репетитор в началке. Зачем ребенка мучать лицеями и престижными школами, когда можно перевести его на Школу России и не страдать.
На началке репетиторов нанимают, чтобы поступить в хорошую школу в среднее звено. И , между прочим, бюджетное место для многих не предел мечтаний. Из той же 31 многие выпускники идут на платное ВО, но оно гораздо достойнее тех бюджетов, куда они со свистом бы поступили
Ledi Di
Беладонна, в каком смысле "срезают"?
Ledi Di
выпускники 31-го лицея поступают, как правило, в вузы Москвы, Санкт - Петербурга и дальнего зарубежья, Челябинск не рассматривают. Какое "платное ВО" вы имеете ввиду?
fishchel
Olio, ваш ребенок какую школу заканчивал?
БеладоннаOlio
На началке репетиторов нанимают, чтобы поступить в хорошую школу в среднее звено.
Tata_R
Беладонна, выпускники 31 лицея поступают в Москву и Питер на бюджет. Платно - единичные случаи на редкие специальности, на которые бюджета просто нет.
Но не стоит сравнивать ни одну школу с 31 лицеем. Эта школа заточена на определенный тип учащихся. Я бы сказала, что не лицей взращивает способных детей, а способные дети делают репутацию лицею. Те 45-50 человек, которые доучиваются до конца 11 класса - это дети с высочайшими способностями, крепкой нервной системой, хорошо организованные и целеустремленные. Им это дано от природы (Бога). Такие дети (и их родители) нашли бы способ получить тот объем знаний, который дает возможность поступать в ведущие технические ВУЗы страны, даже если бы в городе не было 31 лицея.
Tata_R
Точно не скажу, но предположить могу: территориальное расположение для тех, кто живет в центре, рейтинг ЕГЭ последних лет, репутация "школы при ЮУрГУ", наличие профильных классов - все то, что на виду. Ситуацию с учителями изнутри никто же ведь не знает.
olenka178
Tata_R, сейчас 97 школа на сз становится сильнее 31 лицея.
Tata_R
Беладонна, выпускники 31 лицея поступают в Москву и Питер на бюджет. Платно - единичные случаи на редкие специальности, на которые бюджета просто нет.
Но не стоит сравнивать ни одну школу с 31 лицеем. Эта школа заточена на определенный тип учащихся. Я бы сказала, что не лицей взращивает способных детей, а способные дети делают репутацию лицею. Те 45-50 человек, которые доучиваются до конца 11 класса - это дети с высочайшими способностями, крепкой нервной системой, хорошо организованные и целеустремленные. Им это дано от природы (Бога). Такие дети (и их родители) нашли бы способ получить тот объем знаний, который дает возможность поступать в ведущие технические ВУЗы страны, даже если бы в городе не было 31 лицея.
БеладоннаLedi Di
Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии, за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.
Уверены? Я вот не хочу гробить год детства своего ребнка на подготовительных курсах этих школ, только для права попробовать поступить туда. А вот 67 у меня вызывает уважение тем, что они не только со своих курсов берут, а еще и прилично с этих курсов срезают. Для меня это означает, что директор мыслит в моем ключе