Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 30 из 42
Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация, с курсов всех взяли?
Мы вчера посмотрели списки с ребенком и только 7 человек из нашей группы с подготовительных были в списках. Как вариант может остальные прописочники, но тоже не факт. К тому же, если Вы заметили, то по прописке 22 человека уже зачислили, а на встречу с директором в списках ровно 53 человека для формирования 3х классов по 25 человек.
Пупуся, да, количество посчитала, все идет🙂 Но наверняка будет еще добор.
А сколько всего было групп подготовительных и по сколько человек?
Adelin@

точно не всех. Да и физически это невозможно было изначально
anGel o7
девочки есть кто учится в этой школе не в проф классе
+
Беладонна
Adelin@

точно не всех. Да и физически это невозможно было изначально

Почему нет? Я так поняла, было 3 группы по 15-20 человек.
Adelin@, соседи сына водили на подготовишки. Мама говорила, что больше 100 детей на курсы ходят. Не знаю, соответствует ли действительности информация.
fishchel, обычно на курсах 3 группы по 15 человек в среднем.
на сайте школы 7 групп подготовишек
В этом году было 7 групп подготовишек
Это бэби-бум уже сказывается, видимо) Во многих хороших школах такая тенденция, даже по прописке в разы больше...
Подскажите, по какой программе учатся в начальной школе? Планета знаний?
ПеНа74
В этом году было 7 групп подготовишек

Ну значит правда больше 100 человек.
Да по  Планете знаний, а математика должна быть Петерсон
Musya
Да по  Планете знаний, а математика должна быть Петерсон

Спасибо)
Индейчик
а кто то есть здесь из прописочников, кто уже сдал документы в школу?

Мы по прописке, но документы не получилось сдать , когда дни в апреле выделяли. Позже придём.
Марина Сергеева
Индейчик
а кто то есть здесь из прописочников, кто уже сдал документы в школу?

Мы по прописке, но документы не получилось сдать , когда дни в апреле выделяли. Позже придём.
на текущую дату зачислены в школу 88 человек и свободных мест по информации с сайта школы нет. Наверное стоит поспешить на встречу к директору 🙂
Добрый день! Расскажу нашу историю посещения подготовительных курсов в этом году.
В прошлом году пошли на курсы в 67 школу, сами по прописке относимся к 153 школе. Цена всего курса 20 000 руб., т.е. каждый месяц по 2500. Если ребенок болеет, то делали перерасчет. Моя дочь  уже умела писать, считать, читать. На курсы пошли, во-первых, чтобы попасть в эту школу, во-вторых, чтобы ребенок привык к распорядку, ну и вообще посмотрела, что такое школа. При поступлении на курсы завуч по начальным классам (могу должность не совсем верно назвать😉 сказала, что после курсов в первый класс попадает от 60 до 90 процентов детей. Это обнадеживало, т.к. в других школах района цена курсов гораздо ниже. Считаю, что на самих курсах моего ребенка особо ничему не учили, возможно, потому что она уже многое умела. Бали прописи, что-то там обводили, писали они, также рисовали, лепили, даже мультфильмы им включали. У преподавателя замечаний к моему ребенку не было вообще. Каждый раз - "у вас все хорошо! у вас все нормально!".
24.04.2017 вывесили списки детей, родителей которых вызвали на прием к директору, чтобы писать заявление о приеме в первый класс. Нашей фамилии в этих списках не было.
На курсы ходили 6 групп, примерно по 16 детей, т.е. примерно 100 человек, думаю, что немного больше. В списках было примерно 53 человека, получается, что мой ребенок без замечаний и нареканий, по какой-то непонятно причине в списки не попал. Значит эти 53 ребенка занимались еще лучше него? я в это не верю. Позвонила учительнице нашей, она сказала, что дочь очень хорошо занималась, претензий к ней нет, но списки составляет руководство, все вопросы к директору.
вчера 02.05.2017 все родители, дети которых не попали в эти списки "приглашенных", пришли на прием к директору, чтобы написать заявление.
Мне директор и завуч по начальным классам наконец-то огласили результаты тестирования у психолога (почему-то из этого делали огромную тайну, ни учитель, ни психолог не говорили результаты, сказать их мог только директор😉. Результаты очень хорошие. Было сказано, что в этом году на курсы поступило слишком много детей, что школа не в состоянии принять такое количество! Настоятельно рекомендовали обратиться в школу по месту жительства.
Возникает вопрос - зачем обещать поступление в первый класс от 60-90 процентов детей? повторю, что курсы не дешевые в сравнении с остальными школами, и было бы лучше пойти на курсы в ту школу, куда потом ребенок попадет. Конечно, 100 процентов, что мой ребенок поступит в первый класс, никто не обещал, и к этой школе мы не относимся. Но думаю, что в основном поступили дети, кто имел какие-то договоренности.
Так что думайте, пожалуйста, сами стоит ли посещать курсы за 20 000 руб, если все равно ребенок в эту школу не попадет. Даже если результаты он показывает отличные.
Кстати, было сложно объяснить дочери, почему ее не взяли.
Наталья_
Добрый день! Расскажу нашу историю посещения подготовительных курсов в этом году.
В прошлом году пошли на курсы в 67 школу, сами по прописке относимся к 153 школе. Цена всего курса 20 000 руб., т.е. каждый месяц по 2500. Если ребенок болеет, то делали перерасчет. Моя дочь  уже умела писать, считать, читать. На курсы пошли, во-первых, чтобы попасть в эту школу, во-вторых, чтобы ребенок привык к распорядку, ну и вообще посмотрела, что такое школа. При поступлении на курсы завуч по начальным классам (могу должность не совсем верно назвать) сказала, что после курсов в первый класс попадает от 60 до 90 процентов детей. Это обнадеживало, т.к. в других школах района цена курсов гораздо ниже. Считаю, что на самих курсах моего ребенка особо ничему не учили, возможно, потому что она уже многое умела. Бали прописи, что-то там обводили, писали они, также рисовали, лепили, даже мультфильмы им включали. У преподавателя замечаний к моему ребенку не было вообще. Каждый раз - "у вас все хорошо! у вас все нормально!".
24.04.2017 вывесили списки детей, родителей которых вызвали на прием к директору, чтобы писать заявление о приеме в первый класс. Нашей фамилии в этих списках не было.
На курсы ходили 6 групп, примерно по 16 детей, т.е. примерно 100 человек, думаю, что немного больше. В списках было примерно 53 человека, получается, что мой ребенок без замечаний и нареканий, по какой-то непонятно причине в списки не попал. Значит эти 53 ребенка занимались еще лучше него? я в это не верю. Позвонила учительнице нашей, она сказала, что дочь очень хорошо занималась, претензий к ней нет, но списки составляет руководство, все вопросы к директору.
вчера 02.05.2017 все родители, дети которых не попали в эти списки "приглашенных", пришли на прием к директору, чтобы написать заявление.
Мне директор и завуч по начальным классам наконец-то огласили результаты тестирования у психолога (почему-то из этого делали огромную тайну, ни учитель, ни психолог не говорили результаты, сказать их мог только директор). Результаты очень хорошие. Было сказано, что в этом году на курсы поступило слишком много детей, что школа не в состоянии принять такое количество! Настоятельно рекомендовали обратиться в школу по месту жительства.
Возникает вопрос - зачем обещать поступление в первый класс от 60-90 процентов детей? повторю, что курсы не дешевые в сравнении с остальными школами, и было бы лучше пойти на курсы в ту школу, куда потом ребенок попадет. Конечно, 100 процентов, что мой ребенок поступит в первый класс, никто не обещал, и к этой школе мы не относимся. Но думаю, что в основном поступили дети, кто имел какие-то договоренности.
Так что думайте, пожалуйста, сами стоит ли посещать курсы за 20 000 руб, если все равно ребенок в эту школу не попадет. Даже если результаты он показывает отличные.
Кстати, было сложно объяснить дочери, почему ее не взяли.

Наталья_, что Вам в итоге пообещали на встрече с директором 02.05? Много желающих пришло написать заявление, кто не попал на собеседование в апреле?
02.05 зарегистрировали мое заявление с просьбой принять ребенка в первый класс, сказали, что в этом году слишком много детей и настоятельно рекомендовали обратиться в школу по месту жительства. ничего не обещали. а желающих было очень много.
Непонятно зачем объявлять, а потом принимать заявления 2 мая, если уже 29 апреля был выпущен приказ о приеме и в первый класс уже зачисленно 88 человек в 3 набираемых класса.
В начале прошлой недели на сайте школы висело, что принято по прописке 22 человека,  свободных мест 53 и график приема был на 53 ребенка. Откуда взялись как минимум 13 человек (88-22-53) зачисленных вне графика и судя по всему не по прописке? Вместе со всем вышеописанным и речью директора на собрании об объективном отборе, выглядит все это очень неприятно. Трата времени родителей. 
Наталья_, А когда в 31 лицей с курсов подготовки зачисляют 2-5 человек из всех? Конкурсный отбор есть во всех школах. И НЕ по прописке нет гарантий поступления никуда. Так же и в 11 лицей.. И в многие другие учебные заведения.
Просто Вы не ожидали, что именно Ваш ребенок окажется в этих 40% не зачисленных. Конкурсный отбор.. И по правилам приема могли быть зачислены дети не только с курсов, но и те, кто прошел тестирование у психолога, а посещали, например, курсы в 11 лицее.

Ни одна школа не дает гарантии зачисления ВСЕХ, кто ходит на подготовительные курсы.
Зам директора озвучила примерные цифры приема прошлых лет, такого наплыва желающих в этом году может и не ожидали.
Не порадовали. мы собираемся на следующий год в эту школу  :-|
мыне ходили на курсы
пришли на собеседование и прошли, но это было 3 года назад
Kristi
Наталья_, А когда в 31 лицей с курсов подготовки зачисляют 2-5 человек из всех? Конкурсный отбор есть во всех школах. И НЕ по прописке нет гарантий поступления никуда. Так же и в 11 лицей..

:2funny: Вот вы сравнили отбор в физ-мат лицей уровня страны  пятиклассников, которые по три года ходят на курсы и по которым уже более менее видно к чему готовы и на что способны и первоклашек в обычную школу, ладно профильную.
Родителям не понятны критерии отбора в школу, а там где нет ясности, есть место сомнениям.
Мы в ушли в другую школу, но все же напишу.
По итогам собрания мне ОЧЕНЬ понравилась позиция директора. Одинаковый для всех срез, общий рейтинг, списки поступивших. Сделала акцент на то, что не принимает по знакомству.
Было озвучено, что не попавшие в список могут прийти 2 мая и будут рассмотрены в индивидуальном порядке.
В итоге в списках 75 человек, а 29 апреля зачислено 88 (как тут уже писали).
Какой смысл идти 2 мая? Для чего был сделан этот день, формальность? Откуда взялись 13 человек? Одни вопросы... Может быть, у руководства и есть логичные ответы, но их не озвучили, к сожалению. Поэтому выводы все делают сами.
Adelin@
Мы в ушли в другую школу, но все же напишу.
По итогам собрания мне ОЧЕНЬ понравилась позиция директора. Одинаковый для всех срез, общий рейтинг, списки поступивших. Сделала акцент на то, что не принимает по знакомству.
Было озвучено, что не попавшие в список могут прийти 2 мая и будут рассмотрены в индивидуальном порядке.
В итоге в списках 75 человек, а 29 апреля зачислено 88 (как тут уже писали).
Какой смысл идти 2 мая? Для чего был сделан этот день, формальность? Откуда взялись 13 человек? Одни вопросы... Может быть, у руководства и есть логичные ответы, но их не озвучили, к сожалению. Поэтому выводы все делают сами.

про 13 откуда-то взявшихся у меня только одно предположение, что спохватились прописочники и за неделю донесли заявления, либо школа держит несколько резервных мест для прописочников, которые вдруг очнутся и прибегут с заявлением. Даже здесь в группе были такие, кто по прописке и не торопится подавать заявление.
А общий срез, тестирование у психолога и итоговый рейтинг - вот общий и понятный принцип отбора для всех желающих поступить в школу не по прописке.
Мне кажется, что на собеседование с психологом пришли ребята кто ходил на курсы в 1ю или 11й лицей и не прошли туда, а там ситуация с зачислением и отбором была понятна в конце марта-начале апреля.

Пупуся, возможно, и так. Но на собрании говорилось о том, что для прописочников только 3 дня и мест оставлять не будут. В прошлом году такие даже чз Мин. Обр. не смогли поступить, а здесь за неделю сразу 13...
Я думала по прописке в любом случае возьмут. странно как-то. Куда ребенку-то деваться?
У прописочников полное право до 30.06 прийти в любое время и написать заявление. По закону им не имеют права отказать. Именно поэтому списки классов и могут появиться не раньше 1.07
Если есть приказ о зачислении других детей, их выгнать уже нельзя, а если классы заполнены, по прописке отправляют в ближайшую, где есть места.
Почему в этом году приказы раньше 01.07, я не в курсе.
На сайте школы есть информация о том, что заявления будут принимать до 30-06-17:
"График приёма заявлений в 1 класс на 2017 — 2018 учебный год (только жители микрорайона школы):
с 1 февраля по 30 июня (понедельники) с 16.00 до 17.00 ч. в кабинете 214."
Интересно... В следующем учебном году они также набирать курсы эти будут, и что родителям скажут? Что тоже от 60 до 90 процентов поступит? Напишите по возможности, кто все-таки соберется на курсы.
Наталья_
Интересно... В следующем учебном году они также набирать курсы эти будут, и что родителям скажут? Что тоже от 60 до 90 процентов поступит? Напишите по возможности, кто все-таки соберется на курсы.

Наталья_, в 1 гимназии из 200 детей, обучающихся на подготовительных курсах, в 1 класс берут только 50 человек и все родители об этом знают. Конкурс есть конкурс..
Ledi Di
Наталья_

Наталья_, в 1 гимназии из 200 детей, обучающихся на подготовительных курсах, в 1 класс берут только 50 человек и все родители об этом знают. Конкурс есть конкурс..

Ну значит и говорить надо, что берем всего 50 человек. А не так, что ребенок учится вообще без замечаний, и вместо 60-90 процентов детей почему-то взяли 50 и то непонятно кого. Наших детей с курсов... или с курсов 31 или какого там лицея... Проверить ничего нельзя, сплошное вранье.
Дальше. Захожу в школу, охранника нет, свободный вход, всё открыто. Уборщица моет пол только. Я спокойно прошла. Сейчас выходить, а там перекладины эти закрыты и уже охранник сидит. Я говорю - Как выйти то? А он: Как заходила! Я: Когда я заходила, никого не было, всё открыто! А он давай со мной спорить: Ага, говорит, и меня не было?! Не было, говорю! Короче, он тоже с борзой!  Ну если говорю никого не было и я зашла спокойно! А он нет спорит!
Марина Сергеева
Дальше. Захожу в школу, охранника нет, свободный вход, всё открыто. Уборщица моет пол только. Я спокойно прошла. Сейчас выходить, а там перекладины эти закрыты и уже охранник сидит. Я говорю - Как выйти то? А он: Как заходила! Я: Когда я заходила, никого не было, всё открыто! А он давай со мной спорить: Ага, говорит, и меня не было?! Не было, говорю! Короче, он тоже с борзой!  Ну если говорю никого не было и я зашла спокойно! А он нет спорит!

Согласна с Вами! Охранник редкостный хам в 67 школе! Сразу с порога портит все впечатление о школе. Не понятно вообще что о себе возомнил
Да , я как то зависла, когда провожала ребёнка. Он грит" мож вам Прощание Славянки спеть" проводили- идите!!! Но мне кажется, в России везде так!!! Каждый суслик- агроном!
А как 144 заявления???? Насколько я знаю 3 класса набирают, или что то поменялось?
Декабринка, насколько я поняла, Марина Сергеева, итак по прописке пошла
а там аншлаг оказался)
Мы тоже хотели в 67, ходили на тестирование, результат хороший, но не взяли
и таких полно было в очереди на подачу заявлений 2 мая
и тех кто очень хорошо прошел тестирование и ходил к ним на курсы
и еще тех кто вот это все плюс старший ребенок уже там учится
в этом году просто очень много первоклассников, их навалом) по прописке некуда записывать
нам везде отказали, даже с учетом связей
мы знали бы, в прошлом году пошли в школу, говорят намного меньше детей было
в следующем будет не легче, готовьтесь)