25 апреля 2017, 02:32
Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация, с курсов всех взяли?
Adelin@
anGel o7+
девочки есть кто учится в этой школе не в проф классе
БеладоннаAdelin@
точно не всех. Да и физически это невозможно было изначально
ПеНа74
В этом году было 7 групп подготовишек
Musya
Да по Планете знаний, а математика должна быть Петерсон
Индейчик
а кто то есть здесь из прописочников, кто уже сдал документы в школу?
Марина Сергеевана текущую дату зачислены в школу 88 человек и свободных мест по информации с сайта школы нет. Наверное стоит поспешить на встречу к директору 🙂Индейчик
а кто то есть здесь из прописочников, кто уже сдал документы в школу?
Мы по прописке, но документы не получилось сдать , когда дни в апреле выделяли. Позже придём.
Наталья_
Добрый день! Расскажу нашу историю посещения подготовительных курсов в этом году.
В прошлом году пошли на курсы в 67 школу, сами по прописке относимся к 153 школе. Цена всего курса 20 000 руб., т.е. каждый месяц по 2500. Если ребенок болеет, то делали перерасчет. Моя дочь уже умела писать, считать, читать. На курсы пошли, во-первых, чтобы попасть в эту школу, во-вторых, чтобы ребенок привык к распорядку, ну и вообще посмотрела, что такое школа. При поступлении на курсы завуч по начальным классам (могу должность не совсем верно назвать) сказала, что после курсов в первый класс попадает от 60 до 90 процентов детей. Это обнадеживало, т.к. в других школах района цена курсов гораздо ниже. Считаю, что на самих курсах моего ребенка особо ничему не учили, возможно, потому что она уже многое умела. Бали прописи, что-то там обводили, писали они, также рисовали, лепили, даже мультфильмы им включали. У преподавателя замечаний к моему ребенку не было вообще. Каждый раз - "у вас все хорошо! у вас все нормально!".
24.04.2017 вывесили списки детей, родителей которых вызвали на прием к директору, чтобы писать заявление о приеме в первый класс. Нашей фамилии в этих списках не было.
На курсы ходили 6 групп, примерно по 16 детей, т.е. примерно 100 человек, думаю, что немного больше. В списках было примерно 53 человека, получается, что мой ребенок без замечаний и нареканий, по какой-то непонятно причине в списки не попал. Значит эти 53 ребенка занимались еще лучше него? я в это не верю. Позвонила учительнице нашей, она сказала, что дочь очень хорошо занималась, претензий к ней нет, но списки составляет руководство, все вопросы к директору.
вчера 02.05.2017 все родители, дети которых не попали в эти списки "приглашенных", пришли на прием к директору, чтобы написать заявление.
Мне директор и завуч по начальным классам наконец-то огласили результаты тестирования у психолога (почему-то из этого делали огромную тайну, ни учитель, ни психолог не говорили результаты, сказать их мог только директор). Результаты очень хорошие. Было сказано, что в этом году на курсы поступило слишком много детей, что школа не в состоянии принять такое количество! Настоятельно рекомендовали обратиться в школу по месту жительства.
Возникает вопрос - зачем обещать поступление в первый класс от 60-90 процентов детей? повторю, что курсы не дешевые в сравнении с остальными школами, и было бы лучше пойти на курсы в ту школу, куда потом ребенок попадет. Конечно, 100 процентов, что мой ребенок поступит в первый класс, никто не обещал, и к этой школе мы не относимся. Но думаю, что в основном поступили дети, кто имел какие-то договоренности.
Так что думайте, пожалуйста, сами стоит ли посещать курсы за 20 000 руб, если все равно ребенок в эту школу не попадет. Даже если результаты он показывает отличные.
Кстати, было сложно объяснить дочери, почему ее не взяли.
Kristi
Наталья_, А когда в 31 лицей с курсов подготовки зачисляют 2-5 человек из всех? Конкурсный отбор есть во всех школах. И НЕ по прописке нет гарантий поступления никуда. Так же и в 11 лицей..
Adelin@
Мы в ушли в другую школу, но все же напишу.
По итогам собрания мне ОЧЕНЬ понравилась позиция директора. Одинаковый для всех срез, общий рейтинг, списки поступивших. Сделала акцент на то, что не принимает по знакомству.
Было озвучено, что не попавшие в список могут прийти 2 мая и будут рассмотрены в индивидуальном порядке.
В итоге в списках 75 человек, а 29 апреля зачислено 88 (как тут уже писали).
Какой смысл идти 2 мая? Для чего был сделан этот день, формальность? Откуда взялись 13 человек? Одни вопросы... Может быть, у руководства и есть логичные ответы, но их не озвучили, к сожалению. Поэтому выводы все делают сами.
Наталья_
Интересно... В следующем учебном году они также набирать курсы эти будут, и что родителям скажут? Что тоже от 60 до 90 процентов поступит? Напишите по возможности, кто все-таки соберется на курсы.
Ledi DiНаталья_
Интересно... В следующем учебном году они также набирать курсы эти будут, и что родителям скажут? Что тоже от 60 до 90 процентов поступит? Напишите по возможности, кто все-таки соберется на курсы.
Наталья_, в 1 гимназии из 200 детей, обучающихся на подготовительных курсах, в 1 класс берут только 50 человек и все родители об этом знают. Конкурс есть конкурс..
Марина Сергеева
Дальше. Захожу в школу, охранника нет, свободный вход, всё открыто. Уборщица моет пол только. Я спокойно прошла. Сейчас выходить, а там перекладины эти закрыты и уже охранник сидит. Я говорю - Как выйти то? А он: Как заходила! Я: Когда я заходила, никого не было, всё открыто! А он давай со мной спорить: Ага, говорит, и меня не было?! Не было, говорю! Короче, он тоже с борзой! Ну если говорю никого не было и я зашла спокойно! А он нет спорит!