Alisatav, я в классах не была и про них не писала. Меня можно не убеждать, что там многое делается, наверняка это так. Но первое впечатление - смятение и непонимание: почему одно из самых престижных учебных заведений выглядит таким образом? Если при Геличе это можно было списать на его почтенный возраст и прочие факторы, то оправдание нынешнему руководству найти сложнее.
По поводу "будьте сами людьми": Вы про прямоходящих, владеющих орудиями труда, языком и логическим мышлением? Тут все такие. Если думаете иначе, покажите, где тут нелюди. Так или иначе, но стоит многократно перечитывать свой пост перед отправкой его в эфир.
14 сентября 2012, 06:23
Знаю школу изнутри, сама в ней училась. Как-то вообще не обращали внимание на условия. Сейчас у меня там работает мама. Так вот, каждый год в школе что-либо ремонтируют - спортивную площадку, туалеты, двери новые поставили этим летом (было сказано уже выше)... Еще забор недавно поставили новый, территорию облагораживают.. Безусловно, нельзя за одно лето сделать из школы игрушку, все постепенно.. Окна уже почти везде сменили.. В начальной школе, например, родители у моей мамы так сделали - деньги не стали сдавать в фонд школы, а собрали и сделали ремонт в классе. Один год - сам ремонт, потом мебель и т.д.
Да холл и столовая может не очень привлекательно смотрятся, но разве это показатель качества образования? и (не хочу никого обидеть, но ведь это так) в школах очень быстро любой ремонт придет в негодность - очень много детей и далеко не все ведут себя спокойно
14 сентября 2012, 06:31
Ellina, я в этой школе тоже работала, "кухню" знаю. Ремонт приходит в негодность, это так. Но что ж его теперь совсем не делать? В общем, я не пытаюсь сказать, что школа плоха, нет. Я пытаюсь сказать, что предпочла бы более жизнерадостное места для пребывания своего ребенка на последующие 11 лет. Но вариант 93 конечно полностью не отметаю.
14 сентября 2012, 07:03
Больше всего меня поразила старая мебель в приемной и кабинете директора, я как-то думала, что директора себе кабинеты в первую очередь делают)))) А тут оказалось наоборот, сначала дети... Это тоже показатель, на мой взгляд. И вообще, Галина Валентиновна мне лично очень понравилась, как-то умеет она к себе расположить))) было очень приятно с ней общаться, всегда от нее на позитиве выходишь))))
14 сентября 2012, 07:54
marika, про 1 гимназию я в курсе ккой взнос, т.к. Там учится мой сын. Если интересно, то могу написать. Хотя это и уже ни раз обсуждалось в соответствующей теме. А про 11 и 93 школы я ничего не знаю, т.к. Мои дети в них не учатся
14 сентября 2012, 09:08
Uma, ни в коем случае не хотела Вас обидеть, извините, если написала что-то не так 😉. По поводу "быть людьми" - я имела в виду, что надо относиться ко всем с понимание. Директор, думаете, не хочет видеть свою школу лучшей?! Но есть желания, а есть возможности. Кто-то правильно уже сказал - можно сделать все очень даже шикарно, но... за наши с вами деньги. Я не согласна. Воспитываю дочь одна, параллельно учимся в художественной школе и у меня нет печатного станка... для шуршащих купюр... Для меня важно, чтобы ребенку давали знания и условия были хорошие (именно поэтому сама и ходила к директору по поводу холода в кабинете), а какого цвета в фойе стены и пол, стоит ли там пианино... Это удобство не для детей, это удобство охраннику и тетеньке там сидящим, а так же родителям, которые создают толкучку встречая своих деток... Поменяйте там пол, облагородьте стены и через год все надо будет повторить... Вот когда у нас англичанка ушла в декрет и с уроками английского началась беда, мы пошли опять же к директору - мы пришли в эту школу как раз для языка, а тут... Учителя были разные, потом приняли девушку, но она без опыта и организовать учебный процесс нормально не могла. Мы сходили на урок, а потом свои мысли озвучили директору. Наши с ней цели полностью совпадают - дети должны получать предмет как положено. Вопрос решился. А поднимать вопрос по интерьеру в общественных местах... Дойдет постепенно и до этих мест ремонт :coolsmiley: В гимназию № 1 в этом году подруга повела дочку на подготовительные курсы... стоимость ровно в 2 раза выше, чем у нас, правда, учиться они начинают уже в сентябре. А по поводу поступления подруга сказала уже дают понять, что желающих много, а школа всего одна такая... Есть спрос, есть цена! Знаете как я оцениваю нашу гимназию? Моя дочь очень счастлива, что учится в этой школе, а не по месту жительства (общается с друзьями во дворе...) и когда начинает лениться, я говорю - без проблем, сложно? идем в нашу школу - мне и дешевле, и возить не надо, все рядышком... Даже слышать не хочет о переводе! Очень переживала расставание с первой учительницей, какие будут учителя в 5 классе. После первого классного часа позвонила и взахлеб стала рассказывать какая у них Классная! Про остальных учителей тоже отзывается хорошо. о ком-то с восторгом, про кого-то спокойно, кто-то и не устраивает, но это уже мелочи, не бывает все гладко.
14 сентября 2012, 10:06
marika, нет, моя инфлрмация по взносам не устарела. Каждый год у друзей и знакомых поступают дети. Расскажите мне как поступают дети учителей, а то у меня младшему скоро идти. Может возьму на заметку. И еще вопрос: чем дети учителей отличаются от детей, например, врачей??? А здесь я для того, чтобы не разводили сплетеи про школу. Приходите в темы 1 гимназии и 11 лицея
20 сентября 2012, 06:21
я считаю что каждый родителей для себя определяет, что в приоритете: стены, ремонт, состав учителей. качество образования ит.д., мы в этом году пошли в эту школу конкретно к учителю, работала она бы в другой школе пошли бы в другую, мне было важно чтобы у ребенка не пропало желание учится, чтобы педагог детей любил и свою работу.
25 сентября 2012, 17:31
подскажите, как найти учителей, которые будут набирать первоклашек на следующий год?
26 сентября 2012, 01:37
они обычно курсы и ведут
26 сентября 2012, 04:37
natusy,спасибо. вы не знаете, как повысить свои шансы зачисления в эту школу?
26 сентября 2012, 09:42
я бы посоветовала записаться на курсы. это конечно не дает сто процентной гарантии. но шансов все же больше чем просто с улицы.
26 сентября 2012, 10:08
обязательно на курсы к учителю, который будет набирать 1 класс, и стараться понравиться учительнице - они составляют списки с рекомендациями на прием
30 сентября 2012, 18:04
Девочки, подскажите, можно в личку, какой вступительный взнос был в этом году при поступлении в 1-й класс?
1 октября 2012, 01:37
это все индивидуально, но по моему не меньше 15.... а там уж кому сколько говорили
1 октября 2012, 17:12
natusy, спасибо за инфу
3 октября 2012, 04:58
девочки, у директора, кто знает, дни и часы приема?
15 октября 2012, 04:43
подскажите пжста, чтобы попасть на курсы, нужно пройти собеседование. какие вопросы там задают деткам?
16 октября 2012, 07:53
annka_n@yandex.ru подскажите пжста, чтобы попасть на курсы, нужно пройти собеседование. какие вопросы там задают деткам?
тоже очень интересует этот вопрос!
18 октября 2012, 05:51
Спрашивают по программе подготовительной группы детского сада. Не более. Составить рассказ по картинке, выявить лишний предмет из ряда, уметь рассказать о себе, где живешь, как зовут маму-папу. Ничего сложного.
21 октября 2012, 02:44
Девочки, подскажите как собеседование прошло в субботу? И кто из учителей набирает первоклашек? И ещё интересно, кто будет курсы вести, потом и класс себе набирать будут?
30 октября 2012, 09:02
VictoryDay, прием директора по личным вопросам: пн. 10:00 -12:00 чт. 15:00 - 16:00
30 октября 2012, 09:06
danilo_k Девочки, подскажите как собеседование прошло в субботу? И кто из учителей набирает первоклашек? И ещё интересно, кто будет курсы вести, потом и класс себе набирать будут?
Не всегда бывает так, что кто ведет курсы, тот и класс набирает. Иногда учитель просто ведет курсы. Поэтому лучше конкретно у него уточнить.
31 октября 2012, 07:17
Девочки, у кого детки учатся в 6-7 классах, поделитесь, пожалуйста, мнением об учителе английского Потапченко Лидии Васильевне
28 ноября 2012, 06:36
natusia25 VictoryDay, прием директора по личным вопросам: пн. 10:00 -12:00 чт. 15:00 - 16:00
natusia25, спасибо)
6 декабря 2012, 05:34
опять с вами
17 декабря 2012, 20:50
послушаю Девочки, а продленка в началке 93-ей есть? Уточните, пожалуйста. Спасибо. 🙂
18 декабря 2012, 16:01
Irhen, продленки нет, но есть различные факультативные занятия. Танцы, изо, гимнастика.
16 января 2013, 09:00
Ксенья Подскажите, может кто знает, запись на курсы началась или нет?
девчонки. а на курсы запись набор какого года обучения? 13\14 года первоклашки или на будущий год курсы и первый класс 14\15года?
16 января 2013, 09:03
Myx@, ну кто в сентябре этого года идет в 1 класс
16 января 2013, 09:11
ок. спасибо, Нани.
20 января 2013, 08:35
и у нас в этом году "Опять в первый класс". Мы в этот раз без подготовительных идем... интересно какая буква будет...
20 января 2013, 12:53
mikrik, а что буква несет какой-то смысл?)))
и почему опять в 1 класс?
20 января 2013, 14:51
Нани mikrik, а что буква несет какой-то смысл?)))
и почему опять в 1 класс?
Третий ребенок в первый класс идет)
20 января 2013, 14:56
Culla, ух)))точно))) линеечку-то я и не заметила))))
21 января 2013, 16:33
на подготовительных детей просматриваю, формируют классы, как всегда самый сильный А,ну по крайней мере у нас так было, интересно в какой класс мы без подготовительных попадем? я думаю, характеристика из садика будет играть основную роль
22 января 2013, 06:03
mikrik, а у меня другая инфа относительно букв))) точнее буквы А - класс для "своих", блатных, знакомых и т.п. мы в "д". на курсах нас очень хвалили, учительница говорила что ребенок буквально золотой, и как же мы после этого в самый отсталый класс попали?))))
22 января 2013, 10:31
Нани, а у Вас учительница та же осталась, что на подготовительных была?
22 января 2013, 14:06
Ксенья, нет. нам "досталась" другая😉)) на курсах у нас 2 или даже 3 были, но они в этом году не набирали 1-шек
22 января 2013, 16:33
Нани, понятно, я вот тоже думаю в этом году подготовительных групп 8, а первых классов будет штук 5, значит ни факт что останеться тот же учитель?