Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 24 из 48
Прикольно ) ) надо палаткой запастись и переносной плитой.  В этом году на класс меньше открывать будут.  Очередь наверное будет за неделю.
olya_a, но я ничуть не пожалела о том, что простояла)) зато как сплотились родители за это время!
Неужели и ночью стояли? или запись только на бумаге была?
Мамы учеников 2 классов, подеитесь, пожалуйста, отзывами о школе,хочется знать все, учителя, достоинства и недостатки обучения, дополнительные занятия, отзывы об учителях. Очень необходима информация, т.к. хочу перевести ребенка в вашу школу.
Наверно каждая мама скажет свое, но мне наша школа нравится очень. У нас замечательная учительница Жидкова Зоя Михайловна, программа "планета знаний" . Очень много задают по английскому, конечно это от ребенка зависит, но мы чтобы у сына была "5" занимаемся очень много иногда достаточно сложно так как надо учить еще уроки по другим предметам. По дополнительным занятиям не могу точную информацию сказать так как не посещаем, но знаю точно что есть ИЗО студия и по моему танцы.
Девочки, значит на 2014-2015учебный год заявление нужно подавать 1 августа 2014. Правильно? В школе мне ответили-" следите за информацией на сайте".
Аида, если не по прописке относитесь к школе.
почитаю
Мария-Мирабелла, спасибо. Да, мы не относимся к гимназии по месту жительства.
а кто нибудь знает сколько стоит обучение за год.
обучение в гимназии бесплатное, просто есть дополнительные дисциплины на выбор платные
хотелось бы узнать по подробнее, школьный фонд, классный, отдельные дисциплины.Сколько стоит по деньгам обучение первого года все сборы.
Анийм, отдельные доп образовательные услуги в школе  проинформируют. А остальное.... не уверена, что народ желает этим делиться. 
Анийм, читайте эту тему, тут все есть
уже все прочитала, спасибо.
А почему никто не захочет делиться? Все открыто - в фонд школы в следующем году будет сбор 1500 руб за весь год - покажите школу где не собирают, тем более многие классы из этих денег часть (а когда и всю сумму) тратят на ремонт класса.
В фонд класса собирают все по разному - как родительский комитет преподнесет и будет тратить, мы собираем по 1300 и нам хватает на тетради, хозяйственные товары, подарки детям и учителям на всякие праздники и т.п. стараемся на начало года оставить, т.к. перед учебным годом надо прикупить тетради - пока соберешь фонд... раньше свои вкладывали, а теперь уже ученые.
По платным дополнительным - мы в 6 классе и у нас в этом году вообще нет дополнительных, нам сначала пытались навязать информатику по 1 разу в неделю за 3000 за год, но мы отказались - информатика начнется только в 8 классе, да и занимались они там совершенно не нужным. Дойдем до 8 класса, а там уже будем решать надо или нет дополнительно заниматься
Мимо проходила)
Alisatav, Вы правда собираете 1300 рублей на год в фонд класса? И этого хватает на подарки и детям и учителям на все праздники?
Научите как)
Alisatav, спасибо.  Очень информативно.
Училка
Мимо проходила)
Alisatav, Вы правда собираете 1300 рублей на год в фонд класса? И этого хватает на подарки и детям и учителям на все праздники?
Научите как)

Правда 1300 - сама в родительском комитете и сама подарками занимаюсь и остальное приходится покупать. Сейчас подбираем подарки к 23 и 8 - детям в прошлом году покупала книги на сайте фкнига - была акция 4-я книга за 1 рубль. Я сначала в корзину скидала все книги - за 1 рубль вышла всего 1 книга... удалила заказ и сформировала кучу заказов по 4 книги - в каждом заказе 4-я была по 1 рублю! Книги хорошие - мальчишка фентези, а девчонкам большие книги романов для девочек - книги в среднем по 200-250 руб были, но нам обошлись намного дешевле.
Alisatav, а если не секрет на какую сумму вы покупаете подарок, например, каждому учителю?
Я просто реально не понимаю).  Даже если вы каждому ребенку покупаете подарки максимум на 200 рублей, то на подарки уходит минимум 600 рублей (новый год, день рождение, 8 марта). Т.е. Остается 700 рублей. На эту сумму вам надо поздравить учителей (а их уже не как в началке) с 3 праздниками и еще всякие мелкие нужды. Как?
P.s. Я тоже  в родительском комитете)
Училка, Детям мы дарим подарки на 23 и на 8, на дни рождения подарки передают родители, а на Новый год мы собираем отдельно вместе с программой. Учителям мы делаем подарки всем на день учителя, Новый год, 23 и 8 - всем по 150-200 руб, а директору и классной подороже. Классной еще на день рождения - в этом году я заказывала в закупках комплект постельного за 2000.
Из фонда мы покупаем практически все тетради на класс - в начале года учителя говорят каких и сколько пачек нужно, в течение года докупаем.
Хозяйственные товары (туалетная бумага, средства гигиены для девочек - у учительницы всегда есть на всякий случай, мыло для рук) покупаем по мере расходования. Бумага для принтера/ факса
На все это нам хватает  :не знаю:
Даже остается на начало года бывает, а в началке мы остаток тратили на пироги когда ехали классом на базу по окончании учебного года  🙂

Девчонкам на это 8 марта покупаем такие наборы http://chelyabinsk.gradmart.ru/shop/podarochnye_nabory2/podarochnie-nabori-dlya-jenshhin/product1551301.html

и учителям тут же присмотрим - конфет им и без нас надарят  :coolsmiley:
Alisatav, все понятно тогда. Траты просто в денежном эквиваленте у вас меньше). 
Мы покупаем на сумму, которую собираем подарки на все праздники и детям и учителям, ну и сумму на каждый праздник больше)
Училка, а у Вас какой фонд?

У нас 2500. Но сюда входят подарки на день именинника, Новый год + бывают школьные мероприятия подарками  (было посвящение в гимназисты, Прощание с букварём и др).
Учителям уже не получается в 200 уложиться.  На День учителя 250, НГ было 281. На 8 Марта по 297 будет.
Классной сумма тоже в бОльшую сторону. Директору только букет цветов дарим. А он не менее чем 750 руб.
Дорого-дорого-всё дорого!!!
Анийм, вот 2 класс.

Фонд школы 1400.
Охрана 1000.
Фонд класса 2500.
ДОПы  (2 предмета)5000.
Комплект тетрадей + учебнки английского 1200.

ИТОГО: У меня за год получилось 11 100 руб.
Остальное пожеланию театры, экскурсии. Тут уже Вы сами решаете куда детей отправить и на какую сумму.
Сибирочк@, у нас 3000 (но вдруг это важно мы из другой школы)). Хватает впритык, но у нас учителей 20 и детям дарим на день рождение подарок эквивалентный 500 рублей (на праздники другие 200-300 рублей)
Спасибо всем большое кто поделился, нам в 2015 году в 1 класс, хотя бы знать на какую сумму ориентироваться.
Училка
Сибирочк@, у нас 3000 (но вдруг это важно мы из другой школы)). Хватает впритык, но у нас учителей 20 и детям дарим на день рождение подарок эквивалентный 500 рублей (на праздники другие 200-300 рублей)
Знаю, что из другой школы. Очень полезная инфа. Поскольку  буквально 2 недели назад меня критиковали, что я трачу очень много и не туда куда надо. Интересовалась в теме ровесников по суммам. Оказалось, что я вполне экономная. Кстати, 2500 получилось из-за ремонта (500руб). Его нигде не учли, а потратились. Пришлось восполнить. 

500 руб УаУ! КрутО!

У нас пока 5 учителей.

У нас ремонт в фонд класса не входит - в прошлом году в классе (мы же в 5 пошли и нам достался беспризорный класс) окна заменили, так на это потратили деньги, подлежащие сдаче в фонд школы. В этом году из фонда школы хотим потолок, стены и пол подновить.
Alisatav
У нас ремонт в фонд класса не входит - в прошлом году в классе (мы же в 5 пошли и нам достался беспризорный класс) окна заменили, так на это потратили деньги, подлежащие сдаче в фонд школы. В этом году из фонда школы хотим потолок, стены и пол подновить.
Второй раз слышу, что можно класс ремонтировать в счёт денег для школьного фонда.
Будем знать, что разрешено так использовать эти средства.
Сибирочк@, у нас с 1 класса такая практика, сначала директор нам пыталась возражать, но мы отстояли - класс что, не в школе?! Отчитываемся чеками вместо денег в фонд школы, все сдаем в бухгалтерию
Alisatav, похоже старшая сестрёнка нашей одноклассницы у Вас в классе. У них такая же история.
Девочки, подскажите может кто знает, к кому можно прописаться на полгода для поступления в 93 гимназию??? Очень хотим попасть, но чем ближе к делу, тем тревожней... По сумме обсудим. Может кто то  знаком с жителями прикрепленных к этой школе домов??? Очень надо
Alisatav, Подскажите в какую художественную школу ходите? сколько лет обучение? с какого возраста берут? как впечатление от школы и преподавателей?
TataMama
Alisatav, Подскажите в какую художественную школу ходите? сколько лет обучение? с какого возраста берут? как впечатление от школы и преподавателей?

Мы учимся в Детской художественной школе искусств дчши.рф
Поступление с 10 до 14 лет, раньше 10 не берут. Поступлении по результатам вступительных экзаменов - их 3, в разные дни по 3 часа: рисунок, живопись и композиция. Оцениваются каждый по 2-бальной системе, проходной бал от 12. Все, кто пытался пройти экзамены, но не набрали проходной балл, автоматически поступают на подготовительные курсы.
Мы пошли в 9 лет на подготовительные курсы - туда попасть не так просто, народу очень много, а так как не поступившие ученики автоматом попадают, то мест остается совсем мало. Курсы были в наше время по 1000 руб/ мес., сколько сейчас не подскажу.
Учится 4 года, на 5-й год оставляют выборочно по результатам обучения (моя не собирается даже если оставят...). Стоимость обучения по договору пожертвования в этом году 750 руб/мес, в прошлом было 650.
На подготовительных курсах 3 предмета - живопись, рисунок, композиция. В школе уже больше - те же 3 + история искусств, скульптура, керамика, есть еще декоративно-прикладное, но мы пошли на керамику. Учиться дочке нравится, нагрузка вместе со школой серьезная - художка 3 раза в неделю по 3 часа, в прошлом году приходилось прямо из школы ехать в художку, в этом году успевает после художки заехать домой только покушать, переодеться и бегом в гимназию во 2 смену...
В отношении преподавателей - нам очень повезло с педагогами, все спокойно, обстановка очень хорошая. Все предметы ведет один педагог, кроме скульптуры и истории искусств.

мои любимые работы... натюрморт - пастель, сам букет не завершен, но нижняя часть рисунка показывает как это здорово!
работа со скульптуры - лепят из глины, а потом обратно в ванну...
DSC09866.JPGФото0333.jpg
Alisatav, очень красивые рисунки. А почему дочка не хочет оставаться на 5-ый год? Куда планируете после школы поступать?
TataMama, не хочет дочка связывать жизнь с изобразительным искусством... Пока никуда не будем поступать - надо гимназию для начала закончить...
TataMama, а Вы на курсы ходите?  К какому педагогу? Мне что-то тоже тревожно. Народу много в этом году. 
Кто ходит на курсы, расскажите как там, сколько человек в группе, какое обучение программа, и есть ли результаты от хождения, учитель какой....Спасибо всем кто ответит. Думаю вот отдать перед школой в гимназию или во всезнайку..
Alisatav, прочла Ваш отзыв, пришла к выводу, что вы герои  :рай:
Подумываем о художке для дочки... . Сейчас ей 9. Поделитесь, как вы организовали дорогу туда-сюда (далековато от гимназии, не говоря о доме))). В какое время начало занятий утром и после обеда? Мы в след. году будем в первую учиться, скорее всего. Боюсь, не потянем именно в смысле дороги.
Плюс там же где-то покушать надо, как с этим (может, столовая там есть)? Имею свой опыт: училась в музыкальной 7 лет, приобрела гастрит к 10 годам (как сейчас помню эти обеды в виде бутылки молока в автобусе или коржика с какао в кафетерии возле дворца железнодорожников :tickedoff🙂 Но я ездила сама, на другой конец города. вот ведь классно было тогда родителям :смеется:
Еще интересно: сколько по деньгам на материалы уходит, примерно 😉
И, последнее: чем-нибудь еще успеваете заниматься, или сил только на уроки остается?
olya_a, в том и дело, что во время не определились с школой и не пошли на нужные курсы. Мы ходим на подготовку к школе в Автограф. В филиале 35-го лицея, куда мы изначально собирались, но со временем точно поняли, что у ребенка не математический склад ума, сказали, что если ходим в Автограф, а мы уже второй год ходим, можно к ним не ходить на курсы, Автографа будет достаточно. Поэтому мне ооочень тревожно. Чем ближе к делу, кажется мало шансов без их курсов и прописки поступить в гимназию. Не знаю как быть...