Natalika, возможно, но лично сама я ни от кого в лицее не слышала, чтобы говорили, что платили за поступление и называли бы суммы. А информацию, полученную от кого-то через знакомых, я не считаю достоверной. Насколько я знаю, следствие пыталось найти людей, которые бы подтвердили оплату за поступление в лицей - таких не нашлось. Извините за ОФФ в теме гимназии.
27 апреля 2014, 12:06
Девочки, подскажите, а продленка в для началки есть? Хотели пойти в 35 лицей, год отходили на подготовительные, но там нет продленки. А для нас это критичный вопрос! Бабушки-дедушки живут не в Челябинске, а нанимать няню не хочется!
27 апреля 2014, 13:11
Еще по поводу платы за вступление - сейчас очень хорошо наживаются на временной регистрации бабульки, проживающие рядом с желанной школой. Раньше эти деньги брали за поступление и они тратились на нужды школы, а теперь все мимо школы - так, конечно, лучше. Только вот финансирование школы лучше не стало...
27 апреля 2014, 13:18
Северозападная
Alisatav
Северозападная Mazuko,50 тыр.
Это вы где такую информацию взяли? Вот так слухи и рождаются.
это не слухи. соседи - родители первоклассницы - ходили беседовать с директором. не по прописке. такой взнос им и озвучили. друг сына учится в этой гимназии в 3 классе. 3 года назад они заплатили 45 тысяч.тоже не по прописке и без курсов. это все мои знакомые и соседи. адекватные люди. у меня нет оснований им не верить)
Агентство ОБС в действии. Знакомые-соседи - это и есть слухи. Откуда Вы знаете, что там на самом деле было и с какой целью Вам знакомые лапшу вешают... :coolsmiley: Учимся в 93 в третьем классе. На собеседовании с попечителями, которое происходило ПОСЛЕ ого, как заявление о поступлении было подписано директором, нас попросили помочь по возможности. если возможности нет - можно не помогать. это сказали МНЕ в глаза лично. никакие суммы не озвучивались. взнос мы платили через банк как безвозмездное пожертвование. Я думала, что эта тема закрыта уже. :uglystupid2:
27 апреля 2014, 13:26
mammamia, а что за собеседование с попечителями? я только с директором общалась
27 апреля 2014, 13:31
Нани, с директором мы коротко разговаривали: заявление подписали, об учителе попросили. О деньгах мы разговаривали после этого с членами попечительского совета школы (из числа активных родителей, как я поняла). Нам предъявили перечень того, что было сделано на родительские деньги за год до нашего поступления.
27 апреля 2014, 13:33
Нани, думаю, что от этой практики - беседа о деньгах с директором - в нашей школе теперь должны уже уйти
27 апреля 2014, 13:47
mammamia, ясно 🙂
29 апреля 2014, 04:39
Девочки, заканчиваем второй класс и остались учебники за 1 и 2 класс. Пристраиваем в хорошие руки. Кого интересует- пишите в личку. Также пристраиваем пиджак для девочки ( носили 2 года в отличном состоянии) ("форменная" параллель).
29 апреля 2014, 06:52
Клара,я свои пристраивала, пристраивала... в итоге отнесла в шольную библиотеку и подарила их школе.
29 апреля 2014, 07:26
Клара, а вам их разве не выдавали? Мы также заканчиваем второй класс и ни разу не покупали учебники... Или вы школьные решили продать?)))
29 апреля 2014, 09:24
Свои, мы в школе школьными пользовались, а для дома покупали другой комплект (это во втором классе) А с первого лежат всякие музыки- физкультуры. Сказали купить-а они не понадобились.
29 апреля 2014, 09:57
Клара, я Вам в личку написала.
29 апреля 2014, 13:39
Девочки, как в праздники школа работает?
29 апреля 2014, 14:41
coffee, 1,2,3 отдыхают, а 4 в школу( кроме первоклашек)
29 апреля 2014, 16:34
marika, спасибо!
5 мая 2014, 07:52
Девочки чьи детки ходят в начальную школу, хотим перевестись в 3 класс. Какой уровень знаний дают, какие отношения с учителями, директором, завучами. Сколько в месяц оплата. Какое отношение деток к школе, учителю. У кого детки в 3 класс идут, посоветуйте учителя.
5 мая 2014, 10:46
vyn81, насчет отношений с учителем, руководством: нормальные, конструктивные отношения. Когда возникла проблема с учителем английского, обратились к завучу начальной школы - проблема была решена. Все готовы пойти навстречу, было бы желание у Вас заниматься ребенком (а у ребенка - работать). Уровень знаний... мне не с чем сравнивать. Программу дают в полном объеме на занятиях, ничего для самостоятельного изучения не задают, как в некоторых других школах. В год платим за охрану и в фонд школы (через банк, естественно)... что-то около 2000 рублей (не помню точно, могу ошибиться). Это за весь год. Ежемесячно - за питание в столовой порядка 900 рублей (через банк). Остальное - на походы в театр, музей дни рожденья, новые годы, прощанья перед летом, вода, туалетная бумага - собирает родительский комитет, это как у кого..
Насчет перевода... В наш класс пришли двое. Один во втором классе (ребенок тяжело, но вписывается с учебой), один в третьем классе (легко вошел в процесс). Основные сложности возникают с русским языком (ооочень мудреная программа, но ведь это гимназия) и с английским (если учились в обычной школе и без репетиторов, то будет тяжело, мягко говоря. наши вроде бы все втянулись, даже те, у кого вначале туго шел язык)
7 мая 2014, 15:39
да мне кажется основная трудность при переводе будет именно с языком если до этого в обычной школе учились и дополнительно не занимались, на днях в гостях были знакомые с девочкой которая учится в 6 классе так она увидев что сын делает по английскому сказала что они сейчас это только начинают изучать....
8 мая 2014, 05:07
mammamia, скажите начальная школа учиться в первую смену или во вторую тоже могут поставить. До какого часа уроки?
8 мая 2014, 05:17
vyn81, 1,4 в первую. 2,3 во вторую. Продленки нет.
22 июня 2014, 16:13
девочки, что про форму говорят в сл.году? ходили слухи, что не обязательно уже в Л.и.ге покупать в 3 класс идем
23 июня 2014, 06:18
Нани, мне кажется, про Ли*гу - это просто для удобства было... я дочери в закупках брала, никаких претензий не было..
23 июня 2014, 06:26
linka, а в какой закупке брали?
23 июня 2014, 07:04
Laska, LOOK*LIE, AV, эти дети и еще какие-то были..
23 июня 2014, 11:04
linka, ясно)) значит буду искать что-то другое))
23 июня 2014, 11:07
сейчас в детском мире (в роднике точно) очень большой выбор школьной одежды.
23 июня 2014, 11:36
linka, оо, надо посмотреть) спасибо)
25 июня 2014, 10:24
Мы идем в первый класс...на собрании отправили в Лигу форму покупать "Параллель"
25 июня 2014, 10:36
biserka, похоже всем первоклашкам говорят. договор у них с лигой :coolsmiley:
25 июня 2014, 14:01
biserka, к кому идете?
27 июня 2014, 07:19
девочки, а еще подскажите по цвету? наша лиговская форма темно-серая, можно сказать черная. а еще какие цвета можно у нас в школе?
27 июня 2014, 07:37
Нани девочки, а еще подскажите по цвету? наша лиговская форма темно-серая, можно сказать черная. а еще какие цвета можно у нас в школе?
каждый класс обговаривает цвет - главное чтобы в классе не было разных цветов
27 июня 2014, 07:39
Девочки, а первоклашкам в любом случае в лиге покупать?
27 июня 2014, 07:58
Alisatav
Нани девочки, а еще подскажите по цвету? наша лиговская форма темно-серая, можно сказать черная. а еще какие цвета можно у нас в школе?
каждый класс обговаривает цвет - главное чтобы в классе не было разных цветов
что-то у нас никто не обговаривал)) как в 1 классе все в лиге купили, так больше не было разговоров на собрании. так что я даже не знаю что и делать
27 июня 2014, 07:59
coffee, мои знакомые в прошлом году к 1 классу дочери покупали Не в Лиге. и ниче вроде
27 июня 2014, 08:27
Нани, я даже на знаю, как быть. Мне так не нравится лиговская орфма, но если моему ребенку кто-то хоть намекнет, что с его формой (если купим не в лиге) что-то не так, он ведь потом наотрез откажется носить((
27 июня 2014, 08:32
coffee, с учит.еще не было собрания?
27 июня 2014, 08:39
Нани, было собрание только тех, кто по МЖ, еще без распределения по классам - по классам будет встреча уже ближе к сент. А так уже сказали, какие РТ купить, канцелярию, форму...