Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 25 из 48
TataMama, понятно... я не уверена,  что посещение их курсов будет определяющим при приеме. Живая очередь будет.  При подаче заявления там фраза была, что занятия не гарантируют прием в гимназию. И директор акцентировала на этом внимание на собрании.  Вот как то так.
Alisatav, дочка-рукодельница! Красиво!
Подскажите, может кто знает, первоклашкам с каникул когда выходить? 24 или 25?
девочки где можно узнать какие дома по прописке относятся к 93 гимназии?
в отдел образования позваните
Кто-нибудь из 93 садика (который рядом с гимназией ) поступает туда ?
Народ.  Кто нибудь уже подавал заявление?  Есть информация кто из учителей набирает первый класс?
olya_a, заявления с 10го принимают. Информация по учителям тоже интересна.
coffee
olya_a, заявления с 10го принимают. Информация по учителям тоже интересна.

Набирают 5ть первых классов!
Запомнила следующих учителей: Черепанова, Красюк, Фелютич, Триллер.
ещё Спирина!
Broshka,фамилия Триллер особенно понравилась))

Спирину хвалят.
мы сегодня подали доки. Да, планируется набор именно у выше перечисленных учителей.
coffee, какие документы подали? Вы по прописке относитесь или нет?
Laska,  Нужны: свид-во о рожд., паспорт родителя и документ о прописке ребенка. + ксерокопии этих доков.
coffee, Вы по прописке? Ничего не изменилось для тех кто не по прописке?
olya_a, мы по МЖ, про остальных не знаю..
coffee, все понятно.  Спасибо.  Вы с директором общались?  Ребенка что то спрашивали?
olya_a, документы принимает секретарь. Ребенка не трогают)) Его вообще можно не брать. Мне оставить не с кем было.
coffee, еще раз спасибо ).  Ясно.  Просто где как. Бывает и здесь народ с диром общается.  Видимо раз на раз не приходится.
девочки, а по какой программе школа работает?
мама Вера,Планета знаний
девочки, а те, у кого сейчас дети в 3ьих классах? что скажете о педагогах?
Девочки, а кто не по прописки? подавать документы уже можно или нет?
Я слышала, что только в августе, или ошибаюсь?...
acher, нет не ошибаетесь.  Рано еще.  На сайте школы выложена инфа и нормативные доки
olya_a,
olya_a
acher, нет не ошибаетесь.  Рано еще.  На сайте школы выложена инфа и нормативные доки

спасибо, тогда ждем еще ))
мама Вера
девочки, а те, у кого сейчас дети в 3ьих классах? что скажете о педагогах?

Плюсуюсь! Расскажите о педагогах, плизз, я правильно понимабю, что 2015-2016 годы они будут набирать?
Девочки, подскажите еще, какой взнос начальный для первоклашек? Можно в личку))
Mazuko,50 тыр.
Северозападная, серьезно?
Северозападная, у нас старшая поступила без взноса
Три года назад, после курсов, без прописки, тогда набирали 5 первых классов
И сейчас (если по прописке) взноса нет..
Северозападная
Mazuko,50 тыр.

Это вы где такую информацию взяли? Вот так слухи и рождаются. Мне тоже как-то сказали, что мы 10 тыс в месяц платим... А я даже не догадывалась!
В прошлом году поступление было по живой очереди и в этом году будет такая же практика - ночевать у школы по очереди будут. Никакие вступительные взносы не помогут. У нас председатель родительского комитета младшего сына устраивать хотела - никто не соглашается ни на какие взносы, все в порядке очереди. Пришлось сына прописывать к дальней родственнице - вот тут уже денежка помогла. Вообще ближайшие соседки-бабушки на этом не плохо зарабатывают...
Alisatav, подскажите пожалуйста, прописку ему временную делали или постоянную? Если временную, то просто по месту пребывания или прям с постоянной прописки выписывали? Можно в личку..
Laska
Alisatav, подскажите пожалуйста, прописку ему временную делали или постоянную? Если временную, то просто по месту пребывания или прям с постоянной прописки выписывали? Можно в личку..
  я тоже присоединяюсь к вопросу о прописке, как это делают и сколько стоит?
Albina79
Laska
  я тоже присоединяюсь к вопросу о прописке, как это делают и сколько стоит?

По стоимости не скажу, надо самим искать желающих зарегистрировать и договариваться о стоимости лично
Alisatav
Северозападная
Mazuko,50 тыр.

Это вы где такую информацию взяли? Вот так слухи и рождаются.

это не слухи.
соседи - родители первоклассницы - ходили беседовать с директором.
не по прописке.
такой взнос им и озвучили.
друг сына учится в этой гимназии в 3 классе. 3 года назад они заплатили 45 тысяч.тоже не по прописке и без курсов.
это все мои знакомые и соседи. адекватные люди. у меня нет оснований им не верить)
Северозападная, нисколько не подвергаю сомнению, что вам знакомые сказали именно так, но что им сказали на самом деле?
После прошлогодней истории со взяткой, я с трудом поверю, что директор будет озвучивать такие суммы. Про 31 лицей мне тоже говорили, что знакомые, у которых дети поступили, заплатили по 50 т.р. Когда же мой сын поступил, нас попросили помочь на ремонт всего 3 т.р. Так что если не вам лично директор сказал, то такая информация не может рассматриваться как 100% достоверная. Извините, что вмешалась.
Tata_R, просят такие суммы в школах, даже не сомневайтесь
Natalika, про другие школы я бы нисколько не сомневалась, но пример, как рождаются слухи про тот же 31 лицей я тоже привела.
Мы уже 6 лет учимся в этой гимназии и я не перестаю удивляться как сторонние люди отзываются о школе! Мне в лицо сказали что мы платим 10 тыс в месяц... я даже не подозревала о своих доходах - мой бюджет мне такого не позволит. Про поступление в этом году я на 100% знаю, т.к. наш председатель родительского комитета, которая уже 6 лет общается с директором и наша классная зам по воспитательной - ничего не могут сделать чтобы помочь - все в общем порядке. Даже дети учителей в второй год идут в порядке общей очереди.
А высказывания о больших суммах идут от людей, которым не получилось попасть в школу и они готовы оправдать себя любыми путями!
Tata_R, но в 31 тоже есть платные ученики, деньги себе никто не прикарманивает, они идут на нужды лицея, но платники там есть