Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 7 из 48
Да, кстати, забыла написать, взнос был совсем небольшой, попросили "сколько сможете", конкретную сумму не называли. Уроки с ребенком мы почти никогда не делали, но во 2 классе действительно было тяжело, в 3 классе при учебе во 2 смену уроки делал сам с утра, всё было нормально. НУ иногда звонил на работу, спрашивал что-нибудь, но очень редко.
ДА, о собраниях. Действительно, их по плану только 4 в год, но наша учительница всегда с родителями готова пообщаться после уроков, в принципе дала и мобильный, если какой срочный вопрос звоним ей напрямую.
Если что-то еще интересует - спрашивайте, готова поделиться всей имеющейся информацией.
Nushka_Plushka, а почему вы хотите после 4-го кл. уйти, если все устраивает? Как объясняют замену учителя? так надо или учителя уходят из школы?
Сирень78, мы изначально хотели выбрать школу только на первые 4 года, т.к. пытаемся поступить в 31 лицей, у ребенка математические способности, поэтому и язык хорошо дается :ой засмущали:. Сейчас посещаем воскресную школу при 31 лицее, надеюсь поступит, но если не поступит, то искать обходных путей не будем, останется здесь. С 5 класса 2 язык будет на выбор - немецкий или французский, с 4 возможно бесплатный факультатив китайского, пока проясняем только этот вопрос.
Учителя из школы насколько мне известно не уходят, только в декрет, все в основном молоденькие, поэтому естественно всё, но я конечно могу просто не знать.  Нашей группе попадались учителя сильные, учат действительно грамотно, сын отлично пишет все олимпиады по языку, грамматику на раз-два разбирает, вот только за произношением в прошлом году особо не следили...  И в хороших университетах учителей каждый год меняют по языку, чтобы дети не привыкали к одному акценту, к одним требованиям. Единтсвенный минус в этой школе - нет лингафонных кабинетов, без этого мне кажется разговорной речи научить сложно, практически невозможно.
Nushka_Plushka, спасибо большое за развернутый рассказ! Взгляд изнутри

Учимся в 1кл. Пока только хорошие впечатления. Учитель - ооочень ребенку нравится. Хотя и не называет "зайчиком"😉)))
Nushka_Plushka, спасибо за ответ. И чтоб все получилось, как хотелось  😉
Nushka_Plushka, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ, ЛОВИТЕ ПЛЮС В КАРМУ !
Сирень78, VictoryDay, спасибо, всегда рада помочь))))
девочки, не могу ведь я зайти на сайт школы :tickedoff:. Не пойму в чем проблема. У всех открывается? адрес правильный, заходила уже по всяким ссылкам, ни по одной не доступно, че делать-то?
Нани, попробуйте тут: http://www.gymnasia93.ru/.
У меня всё открывается.
Нани, я тоже не могу зайти на сайт...Муж говорит, что комп блокирует выход на эту страницу...Сказал, все сделает, вот ждууу  :crazy2:

MamaSveta, ой, потом расскажите, я тоже попробую
Сибирочк@, тоже никак(((
Может быть глупый вопрос задам..но если я не знаю английского языка( Нам сложно наверно будет учится в гимназии? Как уроки то делать?)  :uglystupid2:
А почему Вы исключаете возможность того, что ребенок и сам справится. Многие родители говорят, что с английским дети справляются, в случае чего репетитор. Причем насколько я поняла, все существующие в городе центры по обучению языку, гимназии не подходят, там дают, и то под вопросом, разговорный язык, а здесь идет обучение классическому английскому. Сами учителя говорят, что лучше всего индивидуальные занятия по их программе с грамотным преподавателем. А на самомо деле дети умнее своих родителей, надо это только признать и позволить ребенку быть таким!
papi я только ЗА! Но поначитавшись отзывов про нагрузки в гимназии  :idiot2: думаю хватит ли у нас сил нервов денег и времени  :ой засмущали: Детей трое  ^-^ Хотя нужно старатся на максимум! моё такое мнение  :roll:
Miamur, знаете, если у ребенка есть способности, то справится и сам без проблем. И, во всяком случае в начальной школе, чрезмерных нагрузок нет.
Nushka_Plushka
Вот во 2 классе очень много уходило времени на д/з, т.к. по программе было много заданий типа нарисуй/изобрази и т.п., а реьенок мой с рисованием не дружит совсем+ перфекционист - в итоге слезы/сопли до часу ночи бывали. Сейчас всё в прошлом.

Nushka_Plushka
И, во всяком случае в начальной школе, чрезмерных нагрузок нет.
Северозападная,ну видимо 2класс это не начальная школа
Северозападная, Ася, я имела в виду нагрузки по языку... К тому же на мой взгляд 2 класс это просто адаптация, привыкание к определенному режиму занятий, плюс после 2 класса уже меньше становится всяких задиний типа "нарисуй". Вот как-то так.
Nushka_Plushka,а.........
MamaSveta
Нани , Форму в том году шили одинаковую для всех первоклашек...Заказывали в ателье " Вера" ...Обязательным было пиджак и юбка для девочек..Остальное по желанию..Я заказала полный комплект: пиджак, юбка, брюки, сарафан..вышло 4,5 тыс, примерно...Сшили очень аккуратно, красиво, претензий вообще не было...Еще подкупила блузку и 3 красивые водолазки "мален.фея", на год хватило этого на сменку вполне..Разрешали носить только светлые тона...
То, что ввели форму одинаковую для всех, я очень даже рада....Дисциплинирует, однозначно....

МамаСвета, помучаю еще вас вопросами 😉 Вот про форму - в этом ателье все первоклашки заказывали или просто ваш класс так порешал? предложил кто-то из родителей?
И про "светлые тона": т.е. это требование к блузкам/водолазкам? а колготки и обувь какие нужны? пиджаки обязательно все время носить или можно джемперочки?
Nushka_Plushka
Miamur, знаете, если у ребенка есть способности, то справится и сам без проблем. И, во всяком случае в начальной школе, чрезмерных нагрузок нет.

Nushka_Plushka
Северозападная, Ася, я имела в виду нагрузки по языку... .

Nushka_Plushka, вы хотите сказать, что во 2 классе нет нагрузки по языку? я правильно поняла? Если да, то как сказать...Может и нет нагрузки для ребенка, который с 4  лет языковые клубы посещал...А ребенку, который начинает с нуля, все-таки есть над чем поработать
девочки, я уже в темке спрашивала, повторюсь, можету кого-то сохранился список принадлежностей к 1 классу в этом году. Может выложите, а ?  :ой засмущали:я бы потихоньку собирала....
Нани
МамаСвета, помучаю еще вас вопросами 😉 Вот про форму - в этом ателье все первоклашки заказывали или просто ваш класс так порешал? предложил кто-то из родителей?
И про "светлые тона": т.е. это требование к блузкам/водолазкам? а колготки и обувь какие нужны? пиджаки обязательно все время носить или можно джемперочки?

Это школа выбрала ателье и предложила  родителям. Все замеры/примерки централизовано были организованы в школе...На прошлом 1 сентября все первоклашки были в одинаковой форме....В этом году не знаю, у нас в разное время линейки были...
Даа, светлые тона это для блузок...Потом учитель нам на первом собрании в том году сказала, что колготки у девочек д.б. более сдержанны, можно светлые, можно темные, главное чтобы не яркие, без сердечек, рисунков и т.д. Я покупаю на вторую обувь дочери туфли с открытым носиком темных цветов под форму, некоторые девочки видела ходят в босоножках, т.к. в классе тепло...
Говорили пиджак обязательно или сарафан без пиджака, т.к. на них нашиты эмблемки

MamaSveta, спасибо, поняла. Из какого материала шили? синтетика или смесовая ткань? не помните?
Простите..влезу чуть.Меня отдали в эту школу с 5го класса-язык конечно учила наравне со всеми-втянулась не сразу,но втянулась.Язык там дают сильно,но от учителя тоже многое зависит.Мои родители не знали англ язык,отец только немного немецкий знает.Он мне всегда помогал с английским-как?не знаю))-но помню,что помогал постоянно,класса до 7го со мной сидел))
Нани
MamaSveta, спасибо, поняла. Из какого материала шили? синтетика или смесовая ткань? не помните?

Нани, у нас с формой не так(мы в 1-й класс ходим сейчас).

Нам на собрании сказали, что надо купить форму в магазине "Лига"(их несколько, ближайший к 93 гимназии рядом с рестораном "Ричард". Модель нашей формы называется "параллель", синтетика ((.

Спать охота, лана напишу))) 🙂 по просьбе Нани

СПИСОК того, ЧТО НАДО К ШКОЛЕ.

портфель(лучше с орто спинкой, но чтобы легкий был)
2 мешка(1 для сменной обуви, 2-й-для физ-ры\хореографии)
школьную форму
вторую обувь
физ.форму(на улицу-сопрт.костюм и кроссы, в зал-белую футболку, черные шорты, кроссы)
лыжи
форма на хореографию-бел.футб, черн.шорты,чешки
пенал
дневник
мелки восковые от 12шт
гуашь от12 цв
акварель медовая от12цв
каранд цв от12цв
прост.кар.
ластик
точилка
непроливайка
цв.бумага
цв.картон
цв.фольга
ножницы
клей карандаш
клей пва
влажн.салфетки
доска для лепки
пластилин
стэки
альбом 40 листов, бумага плотн и не глянц!
кисти кругл, плоские №5,2,10.
палитра
фартук, нарукавники
обложки(т.к.учебники и прописи не стандартные, то лучше брать пленку для оборачивания, она продается везде)
2 фото 3х4
2 белых конверта

Список учебников и прописей, наверное, не надо пока?на них у меня ушло почти 2000р.
На форму-6000р.

может меня еще кто-нибудь дополнит 🙂
VictoryDay,а у вас девочка или парень? почему форма такая дорогая получилась?
мы своему тоже в Лиге все покупали, жилет,брюки, 3 рубашки, 2 галстука, за все - что-то около 2500 р. получилось.
VictoryDay

- восковые мелки (набор не менее 12 шт)

По поводу лыж - в школе снимали мерки, так что вроде школа сама будет закупать лыжи, точно еще не известно. Но мы пока лыжи не брали.

По форме- брали в Лиге, вышло около 5000 руб (на девочку:жакет, юбка, сарафан, жилет, брюки). Ткань -синтетика. Из формы можно все не набирать, но обязательно жакет и юбка (или сарафан).
Как я поняла, у каждой параллели своя форма, и какая будет в следующем году еще не известно...
у меня девочка. я еще блузку нарядную включила в 6000р.
Сирень78
VictoryDay

- восковые мелки (набор не менее 12 шт)

По поводу лыж - в школе снимали мерки, так что вроде школа сама будет закупать лыжи, точно еще не известно. Но мы пока лыжи не брали.

По форме- брали в Лиге, вышло около 5000 руб (на девочку:жакет, юбка, сарафан, жилет, брюки). Ткань -синтетика. Из формы можно все не набирать, но обязательно жакет и юбка (или сарафан).
Как я поняла, у каждой параллели своя форма, и какая будет в следующем году еще не известно...

добавила мелки восковые в свой список.  я не знаю ничего про снятие мерок для лыж. я заказала лыжи, сейчас оплачивать пойду))
VictoryDay, СПАСИБИЩЕ за список! :пятачок с шариком: :mrgreen:
А про форму - жаль, что синтетика :-| Что уж, не могут детям натуральные ткани подбирать. Хотя б наполовину. Да и цены за синтетику нереальные какие-то :idiot2:....прям расстроилась я. Одна надежда, что через год что-то изменится.
а спортивный костюм на улицу каой брали?
Нани
а спортивный костюм на улицу каой брали?

у нас штаны велюровые черные и толстовочка х\б черно-белая, сами скомпоновали в костюм.
VictoryDay, ага, отлично. У нас как раз новый  велюровый лежит навырост, значит будет для улицы.
VictoryDay, а где вы лыжи заказывали (интернет-магаз?)? Пластик или дерево? учиться лучше на дереве, а пластик прочнее... В школу пока не буду покупать, вроде не озвучивали, надеемся, что школа закупится. На собрании  сказали, что "вопрос о создании лыжной базы в школе решается". Но дома хочется чтобы были, вдруг увлечемся...
Когда на курсы ходили, видели кучу лыж в классе. Не хотелось бы, чтобы у нас так было.
девочки, а что за учитель Красюк (И.О. не знаю, к сожалению)? кто-то учился у нее?
Тишина что-то в темке....
Кто-нибудь на курсы записался окончательно?
девочки, а расписание на сайте свежее?

пс. у меня, кстати, сайт школы заработал НАКОНЕЦ-ТО!!!  :ура:
MamaSveta
Это не взятки, а добровольные пожертвования...............Кстати, подготовит. курсы когда будете оплачивать, в договоре тоже будете писать "добровольное пожерствание", а НЕ за образовательные услуги оплата...

МамаСвета, кстати, у меня в договоре сейчас именно "за образовательные услуги - подгот.курс начальной школы" 😉
Время едет - все меняется

п.с. Как у вас дела? как учеба?