Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 8 из 48
тихо сам с собою я веду беседу.... :2funny:
девочки, а-у :coolsmiley:
Привет Нани !!!
Гимназия стала как автономное обр.учреждение, теперь могут оказывать официально оказывать платные услуги...Я тоже во вторник платила за доп. уроки, в договоре сказали писать, что оплата за предметы "Культура мышления и народная словесность"... Все меняется к лучшему  :mrgreen:....
Я больше за стадион рада, что нам сделали такой крутющий  🙂...
Нани
п.с. Как у вас дела? как учеба?

Мы сейчас на каникулах, отдыхаем ...Закончили четверть круглой отличницей :рай:
MamaSveta, ух ты! молодцы вы вместе с дочей! поздравляю!!! :пятачок с шариком: :рай:
А про стадион я тоже видела новости, фотки видела на сайте - супер! мне тоже понравился.
А у нас завтра собрание по курсам. Интересно, что скажут.

Да, еще, я читала на сайте, что программы щас 2: Планета знаний и Прспективная начальная школа. А как распределяют?
Вроде как первые классы по Планете знаний, а потом....вот цитирую "......Учебный план 2-4 классов начальной школы содержит 6 образовательных областей и составлен на основе ОБУП. В 2011-2012 учебном году 2в класс занимается по программе «Перспективная школа», остальные 2-4 классы - по программе «Планета Знаний». Эта программа способствует развитию коммуникативных навыков и навыков организации проектной деятельности."

Почему, интересно, 2в класс единственный по Перспективной учится?
Что-то совсем никого тут нет  :-|
Сегодня был кто-нибудь на курсах кроме нас? кто у вас учительница?
У нас Смолина Т.В., а у вас кто?
Девочки дайте список что нужно из канцтоваров купить на курсы пожалуйста  :ой засмущали:
Miamur, нам сказали вот что (возможно в каждом классе свои требования😉:

1. Тетрадь в клетку обычная (подписать печатными буквами😉
2. Тетрадь в узкую линейку (подписать печатными буквами😉
3. Бейджик с именем
4. Альбом тонкий
5. Цветные карандаши (не менее 2 цветов😉
6. Ручка синяя
7. Простой карнадаш
8. Точилка
9. Линейка
10. Папка для всего этого

Усе вроде 🙂
Нани спасибо вам огромное! подкорректируем потом если что  :smitten:
Miamur,  🙂
Nushka_Plushka
Да, кстати, забыла написать, взнос был совсем небольшой, попросили "сколько сможете", конкретную сумму не называли. Уроки с ребенком мы почти никогда не делали, но во 2 классе действительно было тяжело, в 3 классе при учебе во 2 смену уроки делал сам с утра, всё было нормально. НУ иногда звонил на работу, спрашивал что-нибудь, но очень редко.
ДА, о собраниях. Действительно, их по плану только 4 в год, но наша учительница всегда с родителями готова пообщаться после уроков, в принципе дала и мобильный, если какой срочный вопрос звоним ей напрямую.
Если что-то еще интересует - спрашивайте, готова поделиться всей имеющейся информацией.

скромный вопрос) а как зовут вашего учителя? )
Stasik
Nushka_Plushka
Да, кстати, забыла написать, взнос был совсем небольшой, попросили "сколько сможете", конкретную сумму не называли. Уроки с ребенком мы почти никогда не делали, но во 2 классе действительно было тяжело, в 3 классе при учебе во 2 смену уроки делал сам с утра, всё было нормально. НУ иногда звонил на работу, спрашивал что-нибудь, но очень редко.
ДА, о собраниях. Действительно, их по плану только 4 в год, но наша учительница всегда с родителями готова пообщаться после уроков, в принципе дала и мобильный, если какой срочный вопрос звоним ей напрямую.
Если что-то еще интересует - спрашивайте, готова поделиться всей имеющейся информацией.

скромный вопрос) а как зовут вашего учителя? )

Жидкова Зоя Михайловна
девочки, подскажите, когда вам сказали (кто на курсы ходил в том году), что вы зачислены? я вот думаю, если скажут в конце мая, что не прошел кто-то, то ведь и в дрругие школы прием уже почти закончится? или надо на всякий случай 1 апреля подстраховаться и записать ре в др.школу?
Нани
девочки, подскажите, когда вам сказали (кто на курсы ходил в том году), что вы зачислены? я вот думаю, если скажут в конце мая, что не прошел кто-то, то ведь и в дрругие школы прием уже почти закончится? или надо на всякий случай 1 апреля подстраховаться и записать ре в др.школу?

конечно надо!нам вот в августе сказали, что нас взяли.
VictoryDay, о-о-о, это уж слишком  :shock:!! чегой-то они так?

в таком случае, конечно, надо записать еще куда-то на всяк пожарный. Вот думаю, попробую в 95....может быть

Нани,сейчас такая ситуация со школами ,что если не по прописке ,то надо в несколько школ на всякий случай подавать документы.
Нани, мы тоже в 95-ю будем подавать документы (по прописке). Но хотим попасть в другую школу. 95-я запасной вариант.
Swetlячок, у нас и 95 не по прописке)), но если с 93 не выгорит, то может туда, а если и туда без прописки не возьмут, тоды пойдем в свою 151(

Ася, везде ксерокопии документов надо?
Нани
Ася, везде ксерокопии документов надо?
да
ок. подготовимся.
Ася, а заявление подавать обязательно с ребенком? я вот думаю, придем мы в какую-нибудь школу записываться, а дочу спросят ходит ли куда-нибудь заниматься, она ответит, что ходит на подготовишки в другую школу. как-то неочень это будет....
можно без ре, чего ему там в очереди несколько часов торчать, там только с родителями беседуют.
VictoryDay
можно без ре, чего ему там в очереди несколько часов торчать, там только с родителями беседуют.
конечно без ре
VictoryDay,Ася, понятно. спасибо. пойду без дочи.
Нани,до 1 апреля время есть еще ,не переживай заранее .
Ася, дык вот в соседней темке про 95 школу девочки пишут, что в том году в январе уже принимали :shock:
Нани
Ася, дык вот в соседней темке про 95 школу девочки пишут, что в том году в январе уже принимали :shock:
я про 93 ,что офиц. заявления в прошлом году принимали с 1 апреля ,но по окончании курсов будет понятно берут вас или нет .
Ася, т.е. заявление с 1 апр. надо все равно писать, несмотря на  то, что на курсы ходим? или когда нам в мае скажут результат, тогда и писать?
Нани, 1 апреля подайте в несколько школ, потом выберете.
Я тоже буду страховаться.
Ола, придется-придется 🙂
А мы уже 4-ый год учимся в этой школе - рады что пошли именно сюда. Дочка свою школу очень любит,а наша учительница Мацуева Марина Владиславовна - вообще отдельная тема, настоящий педагог, с детьми очень хорошо ладит. Родительский комитет  :coolsmiley: не сидит сложа руки - наш класс был самый холодный на этаже... сходили к директору (кстати, очень хорошая женщина, всегда можно договориться), обговорили - теперь самый теплый класс на этаже! Была проблема с учителем английского - учительница среди учебного года ушла в декрет и класс "пошел по рукам"... и тут мы не стали молчать - опять пошли к директору, мы в эту школу именно из-за языка пошли, а тут такой пробел в начальной школе - потом не нагнать! Тоже спокойно поговорили, она тоже заинтересована в хорошем обучении, проблема решилась. Не нужно пытаться сваливать все проблемы на школу - дети наши и мы как никто другой заинтересованы в их будущем, а для этого нужно хорошее образование! В нашей школе можно его получить, только нужно с пониманием к проблемам относиться. Никто нас не мучает поборами - не больше, чем в другой школе, батареи мы поставили из фонда школы, ремонт в классе тоже за этот же счет делали, на мультимедийную установку выделили из платежей на дополнительные занятия (главное не наглеть). Я вас уверяю - всегда можно договориться, хуже если вы будете валить все проблемы на школу  😉
А на счет 95 школы - несколько наших друзей после этой школы пришли в нашу, но стоило им это уже больше как вступительный, так и репетиторы - английский пришлось нагонять не по детски! Клубы тут не помогают.
P.S. я активный член родительского комитета  😉
девочки, вот ЭТО взяла сайта школы (я так понимаю, это все к 1 классу? неужеле всем этим пользовались? :shock🙂:

Перечень учебников и учебных пособий УМК «Планета знаний»,
обеспечивающих реализацию учебного плана

РУССКИЙ ЯЗЫК
Т. М. Андрианова. Букварь
Т. М. Андрианова. Рабочая тетрадь к «Букварю»
В. А. Илюхина. Прописи № 1, № 2, № 3, № 4 к «Букварю» Т. М. Андриановой
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Обучение в 1 классе по «Букварю» и «Прописям»
Т. М. Андрианова. Спутник Букваря для читающих детей
В. А. Илюхина. Прописи для читающих детей № 1, № 2, № 3, № 4 к «Букварю» Т. М. Андриановой
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Русский язык. 1 класс. Учебник
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Русский язык. 1 класс. Рабочие тетради № 1, № 2
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Обучение в 1 классе по учебнику «Русский язык»

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

Э. Э. Кац. Литературное чтение. 1 класс. Учебник
Э. Э. Кац. Литературное чтение. 1 класс. Рабочая тетрадь
Г. Г. Ивченкова, И. В. Потапов, Э. Э. Кац. Обучение в 1 классе по учебникам «Окружающий мир», «Литературное чтение». Методическое пособие
МАТЕМАТИКА
М.И. Башмаков, М.Г.Нефедова. Математика. 1 класс. Учебник. В 2 ч.
М.И. Башмаков, М.Г.Нефедова. Математика. 1 класс. Рабочие тетради № 1, № 2
М.Г.Нефедова. Дидактические игры по математике. 1 класс. Разрезной материал
М.И. Башмаков, М.Г.Нефедова. Обучение в 1 классе по учебникам «Математика». Методическое пособие

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

Г. Г. Ивченкова, И. В. Потапов. Окружающий мир. 1 класс. Учебник
Г. Г. Ивченкова, И. В. Потапов. Окружающий мир. 1 класс. Рабочие тетради № 1, № 2
Г. Г. Ивченкова, И. В. Потапов, Э. Э. Кац. Обучение в 1 классе по учебникам «Окружающий мир», «Литературное чтение». Методическое пособие

МУЗЫКА

Т.И. Бакланова. Музыка. 1 класс. Учебник
Т.И. Бакланова. Обучение в 1 классе по учебнику «Музыка». Методическое пособие
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
В.С.Кузин, З.И. Кубышкина. Изобразительное искусство. 1 класс. Учебник.

ТЕХНОЛОГИЯ

Н.А.Малышева. Технология. 1 класс. Учебник.
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Г.И.Погодаев. Физическая культура. Учебник.
Нани
девочки, вот ЭТО взяла сайта школы (я так понимаю, это все к 1 классу? неужеле всем этим пользовались? :shock🙂:

Перечень учебников и учебных пособий УМК «Планета знаний»,
обеспечивающих реализацию учебного плана

РУССКИЙ ЯЗЫК
Т. М. Андрианова. Букварь
Т. М. Андрианова. Рабочая тетрадь к «Букварю»
В. А. Илюхина. Прописи № 1, № 2, № 3, № 4 к «Букварю» Т. М. Андриановой
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Обучение в 1 классе по «Букварю» и «Прописям»
Т. М. Андрианова. Спутник Букваря для читающих детей
В. А. Илюхина. Прописи для читающих детей № 1, № 2, № 3, № 4 к «Букварю» Т. М. Андриановой
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Русский язык. 1 класс. Учебник
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Русский язык. 1 класс. Рабочие тетради № 1, № 2
Т. М. Андрианова, В. А. Илюхина. Обучение в 1 классе по учебнику «Русский язык»

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

Э. Э. Кац. Литературное чтение. 1 класс. Учебник
Э. Э. Кац. Литературное чтение. 1 класс. Рабочая тетрадь
МАТЕМАТИКА
М.И. Башмаков, М.Г.Нефедова. Математика. 1 класс. Учебник. В 2 ч.
М.И. Башмаков, М.Г.Нефедова. Математика. 1 класс. Рабочие тетради № 1, № 2
М.Г.Нефедова. Дидактические игры по математике. 1 класс. Разрезной материал
М.И. Башмаков, М.Г.Нефедова. Обучение в 1 классе по учебникам «Математика». Методическое пособие

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

Г. Г. Ивченкова, И. В. Потапов. Окружающий мир. 1 класс. Учебник
Г. Г. Ивченкова, И. В. Потапов. Окружающий мир. 1 класс. Рабочие тетради № 1, № 2

МУЗЫКА

Т.И. Бакланова. Музыка. 1 класс. Учебник
Т.И. Бакланова. Обучение в 1 классе по учебнику «Музыка». Методическое пособие
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
В.С.Кузин, З.И. Кубышкина. Изобразительное искусство. 1 класс. Учебник.

ТЕХНОЛОГИЯ

Н.А.Малышева. Технология. 1 класс. Учебник.
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Г.И.Погодаев. Физическая культура. Учебник.

Нани, вот, то что надо будет купить:
букварь и раб. тетрадь к букварю/ Андрианова
прописи в 4 частях/Илюхина
русский язык и раб.тетр в 2 ч/Илюхина
Математика в 2ч и раб.тетр в 2 ч/башмаков
литературное чтение и раб. тетрадь/ кац
окружающий мир и раб. тетр в 2 ч/Иванченкова
Остальные учебники будут покупаться на параллель.
VictoryDay, можно Вас помучить? Как Вам школа, программа?
VictoryDay,  🙂  другое дело!

кстати, щас в инете поначиталась про Планету знаний((((( 
тоже интересно, что вы скажите
Нани, что начитались? что-то плохое? я "по диагонали" прочитала, понимаю, что точно лучше, чем 2100. Типа усовершенствованной "Школы России"
а чем 2100 плоха ? мы учимся по перспективной ,ребенку скучно откровенно ,что чтение по слогам ,что счет до 20.
Солнышко, я набрала в поисковике "планета знаний" и выпали разные статьи с отзывами родителей. что-то в шоке все - что много ошибок, неточностей, нелогичностей, что учителя плюются, всем тяжело и непросто))))  что много без пояснений толком.....но кто-то и положительно отзывается.
Я, конечно, из=за программы не отметаю школу, но просто как-то интересно стало даже
VictoryDay, не могли бы вы нам ответить вот тут на вопросы в самом низу))):
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37072.510.html
Ася
а чем 2100 плоха ? мы учимся по перспективной ,ребенку скучно откровенно ,что чтение по слогам ,что счет до 20.

как я поняла, основной упор -на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение материала, т.е. на родителей((
Мало объясняют,много требуют. Это из отзывов реальных родителей. Тексты по чтению -ужас-ужас

Ася, а Вы почему 93-ю отмели? Можно в личку