Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 9 из 48
блинский, писала-писала, при отправлении ошибка вылезла, сообщение пропало, поже напишу, убегаю сейчас.
наташкинаМама
допов много разных. Есть обязательные в добровольном порядке: логика, развитие речи, и что-то русское народное. Точно названий не помню, каждый год немного меняются предметы. Они оплачиваются в начале года 5-7 тысяч. Каждый год немножко дорожают........

вот поподробнее про 5-7 тысяч бы....что-то нефигасе каждый год 7 тыр выкладывать :shock:.....может тут оЧепяточка?
Нани, мы заплатили в начале года за один платный предмет дополнительный "культура мышления и развитие речи" 2350 руб за год, можно частями. Остальные допы - бесплатно. Что в следующем году будет - не знает никто, даже в этом году сначала непонятно было, только в ноябре сумму озвучили.

для сравнения, в 35 лицее подружка платит за каждый предмет, который они посещают  (те же хореография, изо, вокал)
Нани, мне программа нравится. Глупостей и ошибок пока не замечала, но мы только в 1 классе)))
Читать не учили, все умеют. На грамоте по букварю изучают состав слова, глухие-звонкие, ударения и тп. Математика нам даже трудновато дается, но мы не математики. Там сложности не в счете (это мы умеем), а в способах постановки задачи.
Самостоятельно по предметам ничего не задают изучать.Домашняя работа - только прописи 1-2 строчки, не больше. По математике - изредка 1 задачка. Окр. мир - раскрасить и тп. По развитию речи задают сказку придумать, стишок (но это раз в неделю, пока справляемся).
Самостоятельная работа - на проектной деятельности, но это по желанию. Ребенок с помощью родителей готовит доклад на интересующую его тему. Сначала я не поняла, что требуется, но потом разобралась - ничего сложного. Детям нравится, особенно у кого задатки артистические есть (выступать перед классом требуется). Основная проблема - время выделить для этого, ведь работа дб совменстная.
Школа мне нравится. Подход к детям - человеческий. Это главное. Но нам очень с учителем повезло. :рай:
Детки в классе хорошие, есть один хулиган, правда. Но куда ж без этого. Вообще, атмосфера здоровая.
Администрация пока проблем не создавала, наоборот, просят на собраниях претензии озвучивать (директор заходит).
Лыжи в школу мы не таскаем!  :ура:Первоклашкам купила школа в этом году лыжи-ботинки. Не знаю, как потом будет.
Питание хорошее. Ребенок все съедает. На первый завтрак котлета-гарнир, или каша, плов, обязательно десерт. На второй завтрак булка с чем-то (компот. чай. какао).
Вначале года предложили продленку, несколько детей из класса посещают. Родители отреагировали вяло на предложение продленки, тк никто не ожидал, что такая возможность будет. и все свои проблемы заранее решили :coolsmiley:
Вроде бы обо всем написала 😉
mammamia, ой, вы молодец - столько написали! :mrgreen:

Т.е. предмет "культура мыш......" обязательный? остальные на выбор и необязательные?

По домашнему заданию радует, что в 1 классе ненапряжно 🙂.
Про лыжи - здорово! Интересно, они потом вам во 2 класс перейдут или другим 1-кам достанутся :ой засмущали:?
Еще мне интересно: щас на курсах наблюдаю за тем, как дети одеваются после уроков (наверху, где 1 этаж) - скамеек не хвататет, одежда у всех валяется на полу :shock:, куртки, штаны - девочки все это прям на грязный пол кладут, тут же наступят....брр
вы не поднимали этот вопрос на собрниях, а то такие деньги все платят при приеме в школы, а скамеек купить не могут...вот это мне не понятно :idiot2:

Ходили л ли ваш класс куда-нибудь по театрм\музеям? как отметили новый год? по деньгам\подаркам? что учителям дарят? (можете в личку, по желанию 🙂)
Согласна с отзывом mammamia, нам тоже пока нравится. но это только 1 класс. В театр вывозят 1-2 раза в месяц + в школе спектакли проводят. На продленке также условия созданы (дети идут в соседний детский сад-это дошкольное отделение гимназии), там и кроватки есть, воспитатель нравится.
Сирень78, в какие театры возят?
девочки, а первоклассникам во сколько надо в школе быть? куда они верхнюю одежду вешают? внизу раздевалка для кого? кстати, холл мне так не нравится((( тесно, некрасиво....вечно это пакеты-патеряшки так неэстетично привязаны к решетке(((  мож везде так?
Нани, в школу к 8-00 всем. Верхняя одежда у младших - в классе шкафчики. Моя переодевается возле класса, тк, действительно в холле негде.
Театры - разные. ТЮЗ, камерный, кукольный - очень нравится
Культура мышления - единственный обязательный доп, 2 раза в неделю. Остальные - по желанию. Но настрой детей в классе такой, что они хотят ходить на все занятия. Пока нравится, да и предметы приятные. в основном, половина остаются)
mammamia, к 8.00, но может их учителя собирают уже в 7.40? или нет такого? просто сам идешь в класс да и все?
mammamia
Театры - разные. ТЮЗ, камерный, кукольный - очень нравится

хорошо!

Культура мышления - полезный предмет. Я не против!))
Нани, учситель выразила желание, чтобы приходили минут за 10: детям надо собраться, успокоиться. Первое время отводила, теперь сама от вестибюля идет (ну, когда баул с физрой не переть((((
Нани, насчет прихода. Также просила сильно рано не приходить)))))
в Новый год вывозили на елку во дворец пионеров. А по классам - насколько у родителей фантазии хватит. Наши были на лыжной базе: веселые старты, потом в кафе там же дедмороз+угощение+танцы+ сладкий подарок, потом коньки. В общем, по деньгам не сильно от садика отличается. Пока по крайней мере)))
mammamia, ага, поняла😉
А вот еще: девочки пишут, что о зачислении могут лишь в конце лета сказать...но как же тогда покупки делать? ведь надо и форму обсудить и прочее...
а в класс что-то покупали перед школой? ну там мебель, технику....такое серьезное помимо взноса?
Нани, мы -ничего))).  Класс чистый, но в нем в две смены занимаются. Я думаю, тут по очереди ремонты будут. Видимо, наша очередь будет следующим летом.
Проектор заменяли вроде третьеклассники. А наш родкомитет лампу купил кварцевую. Вроде, все. Ну, еще стаканчики однгразовые, туал. бумага род.ком покупает...
mammamia, ясненько😉 не страшно значит все! все как везде !
Увидела про 7 тыс. в год - это в каком классе столько платят? Мы сейчас в 4 и я заплатила за год 4950 руб - сюда входят Народная словесность (она начинается со 2 класса и нравится всем детям и родителям), эрудиция, логика и развитие речи.
Ремонт в классе мы делали сами в 1 классе, но в счет денег которые нужно было сдать в фонд школы - если класс плохой, то не ждите когда до вас очередь дойдет, инициатива здесь не наказывается.
По поводу театров и других развлечений - школа организует по мере возможности, но тут еще как ваш родительский комитет будет работать - дети ваши и вам никто не запрещает организовывать их отдых, а совместный отдых объединяет класс! Мы 3 года праздновали окончание учебного года на базах отдыха - заказывали пироги и везли их горячими, распределяли остальные продукты по родителям, организовывали программу... Все очень довольны. В этом году празднуем настоящий выпускной - планируем в Пегасе...
Солнышко
VictoryDay, можно Вас помучить? Как Вам школа, программа?

пока сильно не поняли, но конкретно мой ре, был очень мотивирован на учебу, а сейчас ждем выходных, морозов, каникул, ходит потому что НАДО, а не потому что хочет, к моему глубокому сожалению(((
программа? да обыкновенная, не сильно сложная, НО иногда бывают такие формулировке заданий, что мы вдвоем с мужем пол дня сидим пытаемся понять, что к чему, но слава богу, это редкость. опечатки(которые мешают пониманию задачи) видела, только в рабочей тетради по математике пока.
вот как-то так.
Alisatav, а можно поподробнее про выпускной на базе? Просто на день выезжали или на несколько дней всем классом?
VictoryDay
Солнышко

пока сильно не поняли, но конкретно мой ре, был очень мотивирован на учебу, а сейчас ждем выходных, морозов, каникул, ходит потому что НАДО, а не потому что хочет, к моему глубокому сожалению(((

А почему? Учитель не заинтересовал? Или программа слишком легкая и не интересно, все знает?
Я вот этого тоже очень боюсь, что не интересно будет дочке, слишком много читает и много знает.Иногда это, оказывается, и не очень хорошо(((
Солнышко, ну я конечно не знаю как сейчас.... Но когда я училась - там даже вздохнуть было некогда ) Много-много знаний давали - уроки делала долгооооо - это при том, что я быстросоображающий ребенок был )
Солнышко
VictoryDay
Солнышко

А почему? Учитель не заинтересовал? Или программа слишком легкая и не интересно, все знает?
Я вот этого тоже очень боюсь, что не интересно будет дочке, слишком много читает и много знает.Иногда это, оказывается, и не очень хорошо(((

да просто все дети разные. на мой взгляд, не возможно весь класс заинтересовать. всегда найдется тот, кому не очень интересно (может и не всех предметах), учитель не очень нравится, атмосфера...да моло ли чо там у детишек в головах))) может с друзьями конфликт, а он не говорит толком (это я про всех в целом рассуждаю)
Вот если б весь класс заскучал)))

А про то, что щас дети-дошкольники все знают и умеют, дык это мы сами их в развивайки ведем с года)))) и программу 1-2 класса они  у нас к 7 годам проходят)))) так что в этом деле главное - не переусердствовать.
mammamia
Alisatav, а можно поподробнее про выпускной на базе? Просто на день выезжали или на несколько дней всем классом?

можно конечно
Первый раз решили поехать в первом классе - на мысль натолкнули программы фирмы "Каникулы", они устраивали 2-часовые программы с выездом. Мы решили - сами можем организовать, а автобус нам не нужен.
Нашли базу (туда же, оказалось, и Каникулы вывозили), приготовили программу, сказали родителям привезти продуктов на стол... Мы приехали на базу в 12.00 (за вход с нас взяли по 100 руб, как и в Каникулах), сразу деток покормили и началась программа - участвовали все и дети, и родители, и учительница. Потом кто-то из пап играл с детьми в футбол, кто-то уже подарки распаковал - мы подарили бадминтон каждому. Разъезжались уже после 20.00, несколько семей остались с ночевкой.
Разница с Каникулами была в том, что там был конвейер - они каждые 2 часа привозили разные коллективы и родители, пока детей занимают, судорожно накрывали столы, потом быстро все поглощали и в путь.
Во втором классе все уже с сентября стали интересоваться поедем ли опять, даже были предложения отметить начало учебного года...
Поехали на другую базу, но опять же программу подготовили сами, заказали в городе пироги. С продуктами уже поступили иначе - оказалось, что родители очень щедрые, в первом классе пришлось распихивать много продуктов обратно. Теперь просто определяемся чего и сколько нужно, распределяем кто и что покупает, кто-то объединяется - так гораздо лучше. 3-4 человека едем заранее на базу  с утра - готовим площадку для конкурсов, игр, накрываем частично стол (обычно пироги сразу забираем) и встречаем потом нашу компанию.
Каждый год готовим подарки детям, которые вручаем там же. Детки все очень любят такие поездки, родителям тоже нравится и класс объединяется.
Все зависит от самих родителей и в большей степени, конечно, от активности родительского комитета!
Это фото с последнего праздника - окончание 3 класса
DSC01855.JPGDSC01862.JPGDSC01871.JPG
а это первый праздник - окончание 1 класса, играли в детей-шпионов...
DSC00603.JPGDSC00604.JPGDSC00610.JPG
Но выпускной в 4 классе мы празднуем в городе - забронировали шатер в Пегасе, уже хочется и самим отдохнуть... Хочется настоящего праздника!
Alisatav, здорово! Какие вы молодцы! Куда вы ездили, где-то недалеко ведь?
Мы всегда ездим на базу на озере Сугояк - я сама в Лазурном выросла... И от города не далеко, и базы приличные. Первый год были в Черемушках, но там теперь лагерь и в конце мая они уже не пускают, второй год были на Золотом пляже (это в советские времена был лагерь Авиатор) - там рады весной, у них отдыхающие только летом одолевают, а в мае тихо. Летом, кстати, они принимают просто на день - 100 руб с человека и отдыхай, купайся, жарь шашлычки!
В прошлом году были на базе Южный берег - там территория маловата и озеро затопило пляж, деревья затопленные торчат... но нам было весело!
Alisatav, спасибо :mrgreen:
Здравствуйте! Кто-нибудь слышал о том, что 93 школу лишили звания гимназии? Слух такой прошел!
Вот именно, что слух. Аккредитация гимназии состоится в апреле месяце. До этого гимназия № 93 уже несколько раз успешно проходила аккредитацию и подтверждала своё звание.
Ася
Нани
Ася, везде ксерокопии документов надо?
да

Какие конкретно ксерокопии?

А если ребенок не посещал курсы при гимназии? Берут,если сдаст тесты?
народ, правда, что в 93 запредельные требования к ученикам, не соотвествующие уровню знаний которые даются? как вообще тут учиться?
Barbarella
народ, правда, что в 93 запредельные требования к ученикам, не соотвествующие уровню знаний которые даются? как вообще тут учиться?

в смысле? какие, например, запредельные требования? у нас пока все обычно вроде...
VictoryDay
Barbarella

в смысле? какие, например, запредельные требования? у нас пока все обычно вроде...

никаких запредельных требований нет. Просто не все родители понимают и принимают, что их участие в подготовке тех же проектов необходимо. Вот и начинают ныть, как так.  Мне очень нравится, что развитию речи уделяют много внимания, за полгода существенно по ребенку видно, что он развивается в этом направлении: моего участия в подготовке становится все меньше.  К учебникам есть конечно претензии, иногда вообще непонятно, что нужно сделать в задании, но это проблема не школы, а системы образования. От многих родителей из разных школ, обучающихся по разным программам такое слышу!
VictoryDay,papi, девочки, спасибо!
789456,
789456
Ася
Нани
Ася, везде ксерокопии документов надо?
да

Какие конкретно ксерокопии?

А если ребенок не посещал курсы при гимназии? Берут,если сдаст тесты?

Никаких тестов при поступлении нет. Если не посещали курсы, подаете заявление и все. Конечно,  если не по микрайону, шансов в таком случае мало.
девушки, а расскажите про продленку. в каких классах она есть, до скольки и что на ней происходит.