Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 10 из 48
Постою, послушаю.
Олеся, через год тебя спрошу))).
Uma, ты в меня настолько веришь?! 😉)))
Barbarella, ага 😉
Uma, гыгы 😉)
ты меня воодушевляешь!
Barbarella, на том и стоИм :смеется:
девушки, кто тут учится - расскажите плиз про продленку, и еще - по каким программам начвлаьнео звено учится?
Barbarella,программа - Планета знаний.
Северозападная, спасибо! я так поняла, что это неплохая такая программа, интересная.
Дети способны самостоятельно выполнять по ней домашнее задание? Или д/з - это урок в исполнении родителя?
Barbarella
девушки, кто тут учится - расскажите плиз про продленку, и еще - по каким программам начвлаьнео звено учится?

Продленка на 25 человек. с 13-00 до 17-30. Приходит в школу воспитатель, собирает детей со всех классов, обед в школьной столовой. Потом идут в детский сад (это дошкольное отделение гимназии). Там у них своя группа. Гуляют примерно до 14-00 или 14-30. все от погоды зависит. Далее- тихий час, но можно не спать. дети просто отдыхают на кроватках. В 15-30 - полдник (сок и булочка). Далее- игры, выполнение домашки и т.д. Воспитатель мне нравится. Стоимость - 1000 руб/мес.
Прграмма "Планета знаний". Участие родителей минимально. Задают очень мало (написать 2-3 строчки), по математике - тоже минимум. Но это только 1 класс, дальше будет сложнее. Проекты, конечно, делаются вместе с родителями. Но не обязательно их делать каждый день. 2-3 раза в мес. достаточно  🙂
Мы заканчиваем 4 класс, никаких проблем с учебой нет. Да, первый и начало второго класса нужно посидеть с ребенком, но это в любой школе и с любым ребенком. Зато потом участия родителей требуется все меньше и меньше. А вот, если вы с первых дней все взвалите на ребенка и будете считать, что учить его должны в школе, то проблемы будут обязательно. Есть у нас примеры... Родители плюнули, а детки вполне смышленые были, но не все дети понимают что учатся не для родителей...
У нас поставлено так - не хочешь, не учись, дворником и так возьмут, а мусорок по городу достаточно... Не хочет  :смеется: Еще и в художественной школе по 3 раза в неделю по 3 часа... Понимает, что это для ее же будущего!
В отношении проектов - никто не просит какие-то заумные темы готовить, выбираете тему, которой интересуется ваш ребенок и описываете ее. Объем тоже не требуют большой - столько, чтобы ребенок смог рассказать. Это даже полезно. Мы в прошлом году готовили проект "Ядовитые растения России" как раз весной, когда все цветет и дети на природу выезжать начинают... Дочка сама из книжки выбирала (Большой атлас природы России) эти растения, я только направляла, распределили по видам - кустарники, деревья, травянистые, нашли в инете красочные картинки... Распечатали на цветном принтере и презентацию для мультимедийной установки приготовили - дети были в восторге! Вы сами видели съедобную жимолость и ядовитую? Съедобная сморщенная, страшного цвета, а ядовитая - красавица! Вот и детям было интересно увидеть на большом экране. Рассказывала дочка буквально 2-3 предложения по растению, в общей сложности 5-7 минут.
Кто занимается спортом готовят какие-нибудь интересные сюжеты про спорт, кто искусством - о прекрасном... Относитесь к этому на уровне ваших детей, не надо сложностей и все будет хорошо  😉
Сирень78,Alisatav, девчат, ну спасибо огромнейшее за ваши отзывы! хоть попонятнее стало ,что там происходит!
А проектов мы не боимся, мы их и сами в своем клубе проводим периодически. и тоже с привлечением родимтелей. А как же иначе?
кто-то в этом году собирается сюда в 1 класс?
Мы собираемся, не знаю, попадем или нет((( мы не по прописке...
Раскажите пожалуйста кто ходит на подготовительные в этом году-насколько серьезно с детьми занимаются? Или они так-с целью адаптации? Есть ли срезы знаний,тесты,психологи, английский язык.Есть ли преимущество у тех кто с курсов при поступлении?
Девушки, у кого дети учаться-а в классах сколько человек? и соотношение мальчиков-девочек?
e-va, в нашем 1 классе 29 человек, 12 мальчиков и 17 девочек))
e-va
Раскажите пожалуйста кто ходит на подготовительные в этом году-насколько серьезно с детьми занимаются? Или они так-с целью адаптации? Есть ли срезы знаний,тесты,психологи, английский язык.Есть ли преимущество у тех кто с курсов при поступлении?

занимаемся раз в неделю по 2,5 часа. я бы не сказала, что там серьезная подготовка. вот, к примеру, в 1 гимназии постоянно срезы, учатся 2 раза в неделю, анг.яз есть. там посерьезнее. у них и на курсы отбор был ого-го! (знакомая рассказывала😉
но смысл, я думаю, в том, что за время курсов они смотрят на детей, кто как занимается, готов ли к школе.
На дом задают какждый раз: "Выучить стих, загадки о профессия (одежде, цветах😉 или придумать рассказ, нарисовать рисунок", "Рассказать о своей семье, нарисовать ее" и т.п. Срезов, тестов, психологов нет (был отбор на курсы в октябре😉. Думаю, на основании д/з делают какие-то выводы. Англ.нет. будет со 2 класса.

Про преимущества поступления тех, кто с курсов, пока не знаю - не поступили еще  🙂 Но предупреждают, что курсы не гарантия НИЧЕГО.
Нани
e-va

занимаемся раз в неделю по 2,5 часа. я бы не сказала, что там серьезная подготовка. вот, к примеру, в 1 гимназии постоянно срезы, учатся 2 раза в неделю, анг.яз есть. там посерьезнее. у них и на курсы отбор был ого-го! (знакомая рассказывала)
но смысл, я думаю, в том, что за время курсов они смотрят на детей, кто как занимается, готов ли к школе.
На дом задают какждый раз: "Выучить стих, загадки о профессия (одежде, цветах) или придумать рассказ, нарисовать рисунок", "Рассказать о своей семье, нарисовать ее" и т.п. Срезов, тестов, психологов нет (был отбор на курсы в октябре). Думаю, на основании д/з делают какие-то выводы. Англ.нет. будет со 2 класса.

Про преимущества поступления тех, кто с курсов, пока не знаю - не поступили еще  🙂 Но предупреждают, что курсы не гарантия НИЧЕГО.

Спасибо.
Я правильно Вас поняла что был отбор на подготовительные курсы? Какой?
т.е. не всех на курсы взяли?
e-va, да, было собеседования с ребенком. родитель сидел на дальней парте. После собеседования зачислили не всех. При мне трое ушли со слезами, их отправлили домой. Кого-то зачисляли условно. Им потом об этом так и говорили.
mammamia
e-va, в нашем 1 классе 29 человек, 12 мальчиков и 17 девочек))

Спасибо.
e-va

Мы тоже ходили на подготовительные курсы, но не для того, чтобы чему-то научиться, а для адаптации - ребенок привыкает к школе, к учителю и к деткам - набирает класс потом этот же учитель и дети большинство с курсов в этот же класс и попадают.
Я помню как дочка первый раз на курсы шла... животик скрутило, руки трясутся... Но к концу учебного года она с большим желанием как к себе в садик шла в школу! А 1-е сентября не было стрессом, это был настоящий праздник - учительница знакомая, дети тоже, новых было мало.
А научить их потом всему научат, было бы желание!
По поводу наполняемости класса - у нас 27 человек, 18 девчонок и 9 мальчишек... Класс очень дружный!
Alisatav, а нам говорят, что учителя другие будут. У нас сначала одна вела, сейчас уже месяц другая. Но мне, в принципе, все равно. Проситься к кому-то не будем, никого не знаем конкретно. А деток, мне кажется смешают маленько - в классе ведь щас у нас человек 16-17. Еще 10 надо до полного комплекта))

Дочка моя тоже бежит на уроки с удовольствием. Смену учителя вроде нормально пережили.
Alisatav,спасибо
Нани,ух ты-отбор на курсы-впервые про такое слышу.
А что спрашивали? Что должен знать ребенок?
e-va, щаааас, вспомню))))....
Сначала - как зовут, в какой стране живешь, городе, как зовут бабушек, дедушек. сколько тебе лет и когда д\р
Потом давали разные листочки формата а4, там задания, к примеру:

- что нарисовано в верхнем правом углу? а внижнем левом? справа от мячика? под мячиком? над мячиком?
- составь рассказ по картинке
- например, учитель говорит слово "враг" и надо сказать какой звук на конце К или Г. и так несклько слов на звуки
- фигуры надо было назвать (круг, квадрат и т.д.)
- читать и считать не просили
- дальше забыла, может вспомню еще)))) или кто-нибудь добавит

Плюс оценивали как ребенок ведет себя в целом. Одной девочке сказали, мол, как с таким поведением вы собираетесь здесь учиться? другому мальчику сказали, мол, не наигрался еще (видимо никак не мог сконцентрироваться)

как-то так)
MamaSveta
...............Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы,  спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно

девушки, на сегодняшний день это все есть? очень танцы и изо интересуют. кто ходит? какое расписание?

п.с. думаю, в 1 классе мы все кружки в школе выберем
Нани
MamaSveta
...............Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы,  спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно

девушки, на сегодняшний день это все есть? очень танцы и изо интересуют. кто ходит? какое расписание?

п.с. думаю, в 1 классе мы все кружки в школе выберем

все допы идут 5-6 уроком, то есть, например, 4 основных урока и 2 допа, или 5 основных уроков и 1 доп.
VictoryDay, т.е. танцы, вокал, изо - это считаются допы, а не просто кружки со своим расписанием(как раньше было и как в о многих школах)?
Нани
VictoryDay, т.е. танцы, вокал, изо - это считаются допы, а не просто кружки со своим расписанием(как раньше было и как в о многих школах)?

да
спасибо
ДЕВУШКИ, кто-нибудь что-нибудь слышал про прием в этом году после выхода нового закона? что будет с нами-курсятами?
Нани
Alisatav, а нам говорят, что учителя другие будут. У нас сначала одна вела, сейчас уже месяц другая. Но мне, в принципе, все равно. Проситься к кому-то не будем, никого не знаем конкретно. А деток, мне кажется смешают маленько - в классе ведь щас у нас человек 16-17. Еще 10 надо до полного комплекта))

Дочка моя тоже бежит на уроки с удовольствием. Смену учителя вроде нормально пережили.

А кто у вас учитель? Мы в этом году выпускаемся из начальной школы и наша учительница наверняка будет набирать первоклашек, нам она очень нравится, детки ее любят как вторую маму. Мацуева Марина Владиславовна, 108 кабинет - можете подойти пообщаться
Нани, в 93 гимназию будут принимать как и раньше, без изменений, всех детей, только должны будут оставить места и для детей по прописке.
Alisatav, у нас была Жигунова Е.В. Сейчас не знаю как зовут учительницу. Мы в 110. Если при подаче заявления можно будет написать пожелания по учителю, то возьму вашу Марину Владиславов ну на заметку)

Аннна, спасибо. будем ждать и верить))!
Alisatav расскажите пож. по подробнее про учителя. Исходит ли от нее какая-нибудь инициатива или только от родительского комитета? Как разрешаются спорные ситуации среди учеников и т.п.
natusia25, задача учительницы - дать знания, а организация всего остального лежит на родителях, наша даже деньги не берет - мы сами рассчитываем сколько собирать в фонд класса, сами покупаем тетради, бытовые мелочи (бумагу таул., мыло и т.п.), из этих же денег покупаем подарки детям (23 февраля, 8 марта) и учителям.
Но нам такое положение больше нравится - мы сами контролируем ситуацию! Собираем за год по 1300 и хватает и на подарки, и на тетради, и на хозяйственные нужды, даже остается немного на окончание года! Мы перестали и учебники со школой заказывать - со 2-го класса сами заказываем и получается на 400 руб меньше с каждого комплекта, еще и заказывали дополнительно книги для родителей и книги для чтения по английскому (в школе нам этого даже не предложили, а книга для родителей - очень хорошая помощь!).
Сейчас занимаемся организацией выпускного, учительница всегда рада помочь, но инициатива идет от нас.
У моего коллеги сын учится в центре - все организует учительница... каждый месяц в фонд класса собирают по 500 руб... не представляю куда эти деньги идут!
На экскурсии и выездные мероприятия мы собираем отдельно - тут все индивидуально, кто-то заболел, кто-то просто отказался - почему они должны оплачивать?! Кто едет, тот и платит.
Хочу еще отдельно рассказать про предмет "Народная словесность" - просто замечательные праздники проходят! Предмет начинается со 2-го класса и проблема с праздниками решена - к Новому году дети готовили праздник, а потом мы в классе просто организовали чаепитие, весной была масленица - сначала в музыкальном кабинете, а потом на улице дети играли, ели блины, жгли чучело! Конечно блины, чай и чучело готовили родители, но на этом наша организация и заканчивалась. все остальное готовили в школе. Позже выложу фото с этого мероприятия.
наши праздники
DSC03470.JPGDSC03405.JPGDSC03477.JPG
а это масленица
DSC03560.JPGDSC03643.JPG
Alisatav, отличные фото! где костюмы брали?
на фото с детьми ваша учительница?
Нани, у каждого ребенка свой личный костюм....Либо сами шьете, либо заказываете в ателье....И в них с 2 по 4 класс дети на праздниках выступают...