Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 61 из 62
Рыжуша, спасибо большое))
Рыжуша,а деградация с каким учителем?
Mango
Рыжуша,а деградация с каким учителем?

Да там, наверное, не в учителе дело, а в программе ((((.... Не буду писать кто учитель. Хотя после ИАТ дочь в своей подгруппе, уже второй год, самая лучшая по знаниям. И еще один мальчик из другого класса (но он не у ИАТ был). Вот мою хвалят даже за произношение, но тут я от неё не отставала с произношением.
Нюанс про деградацию - я второй год к дочери вообще не подхожу с проверками по английскому, т.к. после ИАТ "напряга" никакого и контроль ослабила вообще (с ИАТ занимались с дочерью вместе каждый урок!!!). В середине прошлого года (6 класс уже) услышала дома, как моя дочь читает и была в шоке, как плохо она стала читать!!! А потом и вовсе выяснила, что к урокам она не готовится по английскому почти никогда: подошла к кабинету, прочитала, зашла - рассказала, получила "пять"! Склоняюсь к тому, что пока что знаний после началки ей хватает, благодаря ИАТ. НО! Как строгая мама, считаю, что знаний теперь у нас катастрофически мало....
Рыжуша,знаний пока хватает,потому что в началке углубленка была. А дальше в непрофильных (по языку) классах идет обычная. Поэтому так. По поводу ИАТ согласна,мне она тоже нравится,хотя мой ребенок у нее не учился.
Mango,
Mango
Рыжуша,знаний пока хватает,потому что в началке углубленка была. А дальше в непрофильных (по языку) классах идет обычная. Поэтому так. По поводу ИАТ согласна,мне она тоже нравится,хотя мой ребенок у нее не учился.
   Нет там углубленки. Углубленка по Верещагиной-это когда, весь первый класс пропедевтическое изучение языка ( см. 23 гимназию, 1 гимназию,93 гимназию), а затем все три года 5 дней в неделю Верещагиной . А у нас одно только название, что углубленное. Размазали учебники за 2 и 3 класс до 5 класса на 2 раза в неделю. До сих пор удивляюсь, почему все так через одно место. ? Если уж и делать лингвистику, так как положено с углублением от первого до 9 класса( 11).
Oxani_ya,я имела в виду программу, а уж каким образом она дается-это совсем другой вопрос. Та,которая идет дальше в непрофильных классах,по сравнению с этой, вообще "смех на палочке".
Девочки, в гимназию только по прописке пос упить можно?
тимка-кимка,нет.
Эсперанса
тимка-кимка,нет.
получается экзамены?
тимка-кимка, в началке -наличие свободных мест. В 5 ,10 класс портфолио.
Отличников из других школ с хорошим портфолио ,с удовольствием берут .
Девочки, спасибо большое.
Предлагаю учебные пособия для подготовительных курсов будущим первоклашкам (лишний комплект). Обращайтесь в личку.
уч. пособия.jpg
Белоусова174
Предлагаю учебные пособия для подготовительных курсов будущим первоклашкам (лишний комплект). Обращайтесь в личку.

Это конкретно к 26? Или универсальные пособия?
Добрый день! На следующий год идём в 1 класс в 26 школу, родители нынешних 2 Кл, подскажите, насколько нужно посещать подготовительные курсы при школе?! Мы читаем, не сильно резво, но ещё год впереди до школы, пишем печатными, считаем, элементарные примеры решает!
Я вообще не сторонник.Муж принуждает.))) Но у ребенка ещё через день тренировки ( занимаемся серьезно в СШОР) мне не хочется перегружать, занимаемся много сами и в ДС мы в экспериментальной группе, там тоже усиленно готовят
LUNA11,
LUNA11
Добрый день! На следующий год идём в 1 класс в 26 школу, родители нынешних 2 Кл, подскажите, насколько нужно посещать подготовительные курсы при школе?! Мы читаем, не сильно резво, но ещё год впереди до школы, пишем печатными, считаем, элементарные примеры решает!
Я вообще не сторонник.Муж принуждает.))) Но у ребенка ещё через день тренировки ( занимаемся серьезно в СШОР) мне не хочется перегружать, занимаемся много сами и в ДС мы в экспериментальной группе, там тоже усиленно готовят
ну и расслабьтесь! Если по прописке,то и так возьмут. Тем более,что Вы подготовлены. Последний год в садике в подготовительной группе занимаются с детьми. Для этой гимназии родителям важнее не подготовка к программе,а какой учитель попадётся. Я так поняла ,школа взяла математику Дорофеева. Посмотрите 1й класс, сориентируетесь.
LUNA11, вообще не стОит париться ))) Того, что вы уже знаете, вполне достаточно уже сейчас для поступления в первый класс ))).

Папе скажите, что не стОит деньги тратить, тем более, что подготовишка при гимназии "ни-ка-ка-я" - пустая трата времени и денег!
Девочки, всем спасибо огромное!!
LUNA11
Белоусова174

Это конкретно к 26? Или универсальные пособия?

Это то что нам рекомендовали для занятий именно в 26 школе. У нас лишний комплект оказался.
Рыжуша
LUNA11, вообще не стОит париться ))) Того, что вы уже знаете, вполне достаточно уже сейчас для поступления в первый класс ))).

Папе скажите, что не стОит деньги тратить, тем более, что подготовишка при гимназии "ни-ка-ка-я" - пустая трата времени и денег!

а по стоимости не подскажите? и занятия 1 раз в неделю?
Кети
Рыжуша

Сейчас не знаю, но 6 лет назад было - 2000 за два дня в неделю по 1-1,5 час. И толком ничего не изучают... ерунда какая-то.
Кети
Рыжуша

2 дня в неделю по три урока стоимость 2400 в среду собрание
LUNA11
Кети
Рыжуша

2 дня в неделю по три урока стоимость 2400 в среду собрание

спасибо!
Девочки, ещё вопрос- как со школьной формой ? Закупают организованно в рекомендуемых магах? Или просто классический стиль в одежде? Хочу в СЗ прикупать потихоньку, ну там рубашки, джемпера, а сама думаю, вдруг там "форма"?
Классическая,  серых тонов
мама Макарошки
Классическая,  серых тонов

Спасибо!
Добрый день) мамочки, чьи дети сейчас учатся во 2-х классах, подскажите, пожалуйста, сильного учителя, живем по прописке, но сейчас учимся в другой школе, задумываемся перевести ребенка после НГ в 26 гимназию. Заранее благодарю)))
Елена_П, Полежаева , Бондарева в первую очередь. Сначала узнайте есть ли места. Если мест нет, никакая прописка не поможет.
Oxani_ya, огромное спасибо)
Девочки, а мне подскажите фамилии преподавателей, кто сейчас ведёт четвертые классы. Кто на следующий год будет набирать первоклашек ))) И если можно, рекомендации по ним - можно в личку.
Буду очень признательна ))).
Рыжуша,на сайте в разделе  обучение - классы- все есть. Какой учитель какой класс . Только в этом году не все выпустившие взяли классы. Кто-то из декрета вышел, новенькая одна учитель , я так поняла . Как тут угадаешь) ? очень здесь хвалили Пахомову, Хакимова неплохая ( знакомая учились у нее ), Бурдина не знаю будет брать или нет ( у нее сейчас два класса).
Рыжуша,Х*акимова ,и Ли*цоева если будут набирать .
скажите, пожта, родители первоклашек, есть ли продленка, сколько стоит, сколько стоило поступление не по прописке? спасибо заранее
Denim_C,мы пошли не по прописке. Бесплатно.Продленки нет.
Denim_C, добровольный взнос только есть. Обычно у непрописочных он выше.
Эсперанса
Denim_C,мы пошли не по прописке. Бесплатно.Продленки нет.

нет продленки? это точно?!
Кети,конечно точно. У меня  дочь в 1классе.
Эсперанса," не по прописке" как поступили? подали заявление на сайте? и если прописки нет,ответ о поступлении дали когда ? в августе?
Кети,отправила документы через сайт, пришла утром в день когда началось зачисление не по прописке, и все, зачислили в течение недели, мы были 119, всего набиралось 150 человек.
В этом году был недобор