Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 60 из 62
Ася
мама ягодки, политехнический класс неплохой ,в параллели 8 х один из сильных ,но девочек 4 всего и 24 мальчика .

У нас в классе родительница, у нее дочка сейчас в 8, сын в 4, так она говорит, что политехнический по "остаточному принципу" формировали... Дочка в филологическом учиться.

мама ягодки,возможно она про 5-7 он тоже политехнический и  по остаточному принципу ,а есть ещё 5-6 его формировали как  один из самых высоких в политехническом и лингво-информационном ,а в филологический брали всех мальчиков кто хотел ,но набролрсь очень мало там мальчиков .А так да филологический класс девочек отличниц.Но это в 8 х .Какой сейчас будет рейтинг у 5 клашек ,не знаю .5-7  тоже политехнический ,формировали по остаточному принципу, но его в прошлом году расформировали ,детей раскидали по классам .А вообще надо смотреть на учителя кто возьмёт класс ,от этого много зависит .
В нашей параллели большинство отличников оказалось в третьем. Филологический не самый популярный класс,там не каждый сможет учиться. Дети,которые не "тянут" потом переходят из него в другие классы.
мама ягодки, нам бы тоже математики побольше) я так поняла,что можно писать два направления, в какой пройдешь. Выбираем между политехом и лингво- информационным  .
Mango,
Mango
В нашей параллели большинство отличников оказалось в третьем. Филологический не самый популярный класс,там не каждый сможет учиться. Дети,которые не "тянут" потом переходят из него в другие классы.
отличники сохранили свой статус в 5-м?
Oxani_ya
Mango,
Mango
отличники сохранили свой статус в 5-м?

Именно в этом классе нет, из 20 набранных  примерно 4-5 выходят отличниками за год.
Mango,ясно)
Собрание в 5 класс прошло, более-менее прояснилось, хотела узнать , в лингво-информационном есть доп.: искусство письма. Это что за зверь?
Oxani_ya
Собрание в 5 класс прошло, более-менее прояснилось, хотела узнать , в лингво-информационном есть доп.: искусство письма. Это что за зверь?
это они учатся письма по английски писать) для ЕГЭ/ОГЭ нужно очень!
axi, спасибо! А грамматике обучение на хорошем уровне?
Oxani_ya, все зависит от учителя, конечно! 😉
perchik82
Про Старикову Е.В. хотелось бы услышать

perchik82, учитель хороший. Всю началку учились у нее. Не скажу, что прям очень сильный-сильный педагог. Но я осталась довольна ею. Наших детей научила считать так, что в среднем звене по началу они математику как орешки щелкали. (Дальше уже вопрос к учителям среднего звена. ТУт прям все туго). Психологическая обстановка у нее в классе была комфортна. С родителями всегда идет на контакт. В целом я бы посоветовала ее как первую учительницу.
Oxani_ya
Mango,
Mango
5-3 тоже сильный класс,он тоже лингвистический,как и 5-1. Только там информатика,а не второй язык.
а чем занимательная информатика отличается от обычной информатики? А еще подскажите , пожалуйста , авторов учебника по русскому языку?

Oxani_ya, на занимательной больше всяких логических задачек решают. На простой информатике стандартной программой. А по большей сути ничем не отличаются! И то, и другое на очень низком уровне. Собственно, помню что и у нас в школе информатика всегда была каким-то побочным уроком. Который толком никто не хотел преподавать, и никто не хотел изучать. Ничего особо не поменялось.
Аня-anya, спасибо! После собрания ,вообще, расстроилась. Со всем туго ,кроме русского,похоже)))
Oxani_ya, да, к сожалению это так. Среднее звено в принципе очень хромает. По русскому тоже, смотря к какому учителю попадете. В профильных лингвистических классах, конечно, качество знаний намного выше. Но многие не тянут программу и переходят в другие классы. С проектами в этом году вообще трындец (простите) какой-то творился. Никто детей не готовил, не пояснял, не проверял. В нашем классе практически у всех детей проекты вытянули родители.
Аня-anya, у нас готовили и помогали преподаватели. У меня проект писала с учителем, я его даже не касалась. Только помогла распечатать сам проект и продукт. Хотелось бы дать совет тем,кому еще предстоит это дело: выбирайте не только тему,но и преподавателя (особенно,если не хотите его писать сами).
Mango, если не секрет, по какому предмету писали и кто преподаватель? :ой засмущали:
Рыжуша
Mango, если не секрет, по какому предмету писали и кто преподаватель? :ой засмущали:

Рыжуша,не секрет). По физике, учитель Гамарник И.А.
Mango
Рыжуша

Рыжуша,не секрет). По физике, учитель Гамарник И.А.

спасибо  :smitten🙂)
Аня-anya, спасибо ) учту )
Кто недавно девятый класс заканчивал? Вопрос по поводу выпускного, стоит ли идти, как проходит? Что-то в раздумьях и я, и ребенок
Mango
Аня-anya, у нас готовили и помогали преподаватели. У меня проект писала с учителем, я его даже не касалась. Только помогла распечатать сам проект и продукт. Хотелось бы дать совет тем,кому еще предстоит это дело: выбирайте не только тему,но и преподавателя (особенно,если не хотите его писать сами).
Полностью согласна!!!!
MaшаР
Кто недавно девятый класс заканчивал? Вопрос по поводу выпускного, стоит ли идти, как проходит? Что-то в раздумьях и я, и ребенок
Всё зависит от того, как организуете, какую программу приготовите для детей. Наши дети остались довольны выпускным)
Crazymamy
MaшаР
Всё зависит от того, как организуете, какую программу приготовите для детей. Наши дети остались довольны выпускным)

Программу организует школа, выпускной один на всю параллель, хочу услышать отзывы родителей именно из этой школы, кто ходил на такой выпускной?
Девушки кто учился у Ли*цоевой ,Че*рнобаевой,Бр*резгиной , С*мирновой интересует мнение об этих учителях ,можно в личку . Спасибо
Ася, первую и третью очень хвалят. Вторая из декрета выходит я так поняла, но про последнюю я вам писала раньше. Это наша. У Ли"цоевой два класса всегда.
Oxani_ya, спасибо большое !
Oxani_ya,Ася,моя старшая закончила 4ый у Лицоевой, в этом году вторую дочь к ней записала. Мне она нравится.
Очень надеюсь,что она будет брать через 2 года первый класс. К ней бы отправила сына))
Эсперанса,в этом году можно учителя выбирать?
Oxani_ya,пожелания учитывают
Эсперанса
2 раза попадали к кому просила , надеюсь и в этот раз попадём . Сказал что классы будут формировать по тестам Гош .
Ася,
Ася
Эсперанса
2 раза попадали к кому просила , надеюсь и в этот раз попадём . Сказал что классы будут формировать по тестам Гош .
мне отказали в выборе преподавателя в 2015. По Гошу не распределяли нас) Только треть родителей  их сдали. Поэтому поделили как получилось. Было бы неплохо,чтобы распределяли по Гошу. А еще и совместить с желаемым учителем.
Эсперанса,
Эсперанса
наверно,избирательно. В нашем классе люди и взнос платили большой, а к желаемому не попали. С трудом перевелись во 2 классе только. В прошлом году знакомые тоже не попали к нужному педагогу, хотя занимались у него на курсах и мама ребенка хорошо ее знала и договоривалась. Но другой педагог тоже хорошая попалась. Поэтому они сильно не расстроились.
Oxani_ya,Мне Наталья Николаевна сказала,напишите пожеланию учтут. Ну если не учтут попробуем перевестись..
Эсперанса, Здорово будет , если учтут.
Учтут,но не всех). И никакие ГОШи никто не учитывает,сказки все это.)
Mango,ну как сказали так и пишу (не сама придумала ) ,будем надеяться ,что повезет .
Расскажите, пожалуйста, про Ирину Александровну Т*р*у*бецкую. Может кто учился у нее. Можно в личку отзыв.
Oxani_ya
Расскажите, пожалуйста, про Ирину Александровну Т*р*у*бецкую. Может кто учился у нее. Можно в личку отзыв.

Здесь напишу ))). Мы у неё учились всю началку. Строгая, очень требовательная и многоооо дает учить самостоятельно. НО! Если с ребенком есть возможность заниматься, то получается замечательный результат. У меня хватает своих знаний. Мы занимались без репетитора. Но.. СКОЛЬКО мы занимались.... МНОГО. И на выходе - отличный результат. Дочь хвалили ))). Я довольна осталась. Сейчас вот 5 и 6 класс, смотрю на дочь - деградация после ИАТ. Всё хочу найти время и хоть как-то позаниматься....

п.с. мы пошли не в языковой класс.