Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 11 из 13
Лисена, кормят, как правило, школы.
Mimilli
Лисена, кормят, как правило, школы.

у нас вроде нет- я слышала такой комментарий, что типа сейчас новый комбинат питания у нас вроде даже магнитогорский (но могу наврать) так вот у них свои требования по оплате-а именно предоплата полная, а наша школа раньше по факту просила расплачиваться..
Ксюша17
Мы тоже перестали питаться в столовой 5 класса, т.к. сын ел в неделю пару раз где-то, смысл платить?? В началке давили - обязательно питаться. Родители, кот. ходят, думаю подставные, т.к. сама пыталась сходить, напрашивалась, не взяли. Столовку о приходе родителей предупреждают заранее.

Мы отказались от питания еще 1м классе т.к ребенок тоже есть не смог.
Ксюша17, поверьте, я не подставной родитель. И проверяли с не подставной мамой из 8 класса. О дате нашего прихода знали только мы, потому как договорились о той дате, которая нам обеим удобна. У вас есть в классе представитель от родительского комитета в попечительский совет. И она тоже может сходить в столовую.

Вы и сами можете сходить.
Не школа кормит детей, а комбинат питания. И количество сотрудников на кухне работают за зарплату от комбината. И повара практически невозможно найти за зарплату в 10000 руб в месяц с 6 утра до 18 часов.
Когда мы были с проверкой, не было ни одного повара! Заведующая готовила сама! И по тарелкам раскладывала сама!
С ней на кухне было ещё 3!!!! человека! То есть всего 4 женщины, которым нужно сготовить, всем все разложить, за всеми убрать, помыть и все снова по кругу.
Замечу, что кроме горячей еды, там ежедневно готовят салаты, выпечку.
При нас дети просили добавку. И им положили добавку.
Меню ежедневно не они сами себе придумывают, оно полностью составляется на неделю комбинатом. Он же поставляет необходимые продукты.

При проверке на обед был плов. В плове было полно (прям много!) мяса. Ещё детям давали яблоки и компот.

Тарелки у детей почти у всех были пустые (все скушали). Мы провели в столовой почти час!

Понятно, что плов не каждый день дают. В некоторые дни (раз в неделю) дают кашу. Мой ребёнок категорически кашу не ест.

Вот примерно все написала.

П.С. Еда остывает очень быстро на столах! Но работники столовой стараются накрыть максимально близко ко звонку, чтобы теплая еда все же была.

Давайте не искать врагов там, где их нет. Давайте вместе помогать школе решать проблемы, если они есть и взаимодействовать.

И ещё, если есть родители, которым что-то не нравится, нужно обращаться к администрации и решать проблемы вместе.
Порой "проблемы" и выеденного яйца не стОят, но администрация не экстрасенсы. Надо озвучивать то, что наболело.
Ну, по поводу прихода, мне было озвучено, что так сами не ходим. А вообще проблема у детей - реально не вкусно готовят, такие проблемы есть во многих школах и д/садах. У нас в классе питаются только 7 человек. Это же о чем-то говорит??
Я тоже ходила с контролем в столовую, поддержу babochka, по всем пунктам отзыва. Мы с двумя родителями ходили в октябре, если есть желающие, проверку организуем ежемесячно, обращайтесь к председателям родительских комитетов класса или к членам совета лицея.
По поводу не вкусно, да, мне тоже показалось не вкусно, но мне и на работе в столовой не вкусно, и на некоторых банкетах, а иногда даже в ресторанах )))) но мои сыновья с удовольствием едят в столовой и большинство ребятишек, в чем мы убедились при проверке.
То, что питаются всего 7 человек, а остальным невкусно, говорит о том, что вкусы у всех разные и привычки в питании разные.

Спросила у сына, да, холодное. Но он никогда не жаловался, т.к.горячее в принципе не ест)) Может даже суп не греть. А так все нравится.
девочки, дело не в привычках...

ну вот каша бывает вкусная, а бывает просто невкусная, жидкая, пресная, на воде и без масла, никому она вкусной не будет...
как и какао с разделившимися фракциями в стакане, что видно снизу взвесь порошковую, потом жижка и сверху чуть плёнки молока - даже на вид такая мерзость...
котлета непрожареная - кому вкусно, когда разломили, а внутри сырой фарш?
насекомые в стаканах - тоже вряд ли деликатес
у наших детей в телефонах галерея фото с ними, всё доказуемо, как и фото бегающих тараканов.
BlackCat
Кима, прям напомнило "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
Температура еды один из основных факторов нормального питания.

Значит, сын привык питаться ненормально) ну он в принципе не ест горячее, всегда ждёт, когда остынет.

Ни разу за 3 месяца не слышала ни про невкусную кашу, ни про сырые котлеты. Зато часто рассказывает, как вкусно кормят. Мне нет смысла придумывать, коли ребёнок доволен. Особенно нахваливает пироги в буфете и всегда удивляется, что там греют все в микроволновке. В 37 про это я не слышала.
Кима, про буфет нет вопросов, и греют, и выпечка вкусная...

я и не говорю, что придумывают те, кому нравится, бывают дни, когда нравится питание, и за добавкой ходят... но бывают и такие дни, когда вообще ничего не съедено.
Девушки, давайте отвлечемся от столовой.

Нужен совет.
Школа мне  нравится, сыну тоже, потихоньку адаптируется

Удалила пост. Спасибо всем откликнувшимся. 🙂
babochka
Не школа кормит детей, а комбинат питания. И количество сотрудников на кухне работают за зарплату от комбината. И повара практически невозможно найти за зарплату в 10000 руб в месяц с 6 утра до 18 часов.
Когда мы были с проверкой, не было ни одного повара! Заведующая готовила сама! И по тарелкам раскладывала сама!
С ней на кухне было ещё 3!!!! человека! То есть всего 4 женщины, которым нужно сготовить, всем все разложить, за всеми убрать, помыть и все снова по кругу.

это значит что? это значит, что комбинат питания выиграл тендер-писал в заявке, что ОБЛАДАЕТ нужным количеством квалифицированного персонала, который обеспечит все нормы санпина и предоставит наилучшее из всех других конкурентов питание- под это получил долгосрочный контракт, финансирование, с родителей теперь требует деньги вперед, а сам экономит на зарплате обслуж персонала и здоровье детей, НАРУШАЯ НОРМЫ питания- ибо холодное есть нельзя! и добрые родители ищут оправдания чужим взрослым, вместо того, чтоб заботится о здоровье своих детей!
вот например рядовой бухгалтер тоже получает тыщ 10-15 за работу с 8-17 и если он заведет неточные данные, сделает это не вовремя итд, налоговая инспекция не войдет в положение, что он мало получает или не успевает, потому как другие не хотят работать за такие деньги, а вкатает такой штраф организации, что мало не покажется и с проверкой придет, при которой найдет нарушения, даже если все нормально и дисквалифицировать могут руководителя  итд.. и никто не войдет в чужое сложное положение и никому даже в голову не придет на это надеяться- не можешь выполнить то, что положено по закону- иди в другое место работай... а тут заведующая, которая должна на своем уровне обеспечить нормальный техпроцесс как руководитель- и жнец. и швец, и на дуде игрец и давайте ей еще медаль за самоотверженность дадим...
АЧКа
Я тоже ходила с контролем в столовую, поддержу babochka, по всем пунктам отзыва. Мы с двумя родителями ходили в октябре, если есть желающие, проверку организуем ежемесячно, обращайтесь к председателям родительских комитетов класса или к членам совета лицея.

Вот Вы про "организуем и обращайтесь к председателям", я про это и говорю (обращалась)- все заранее подготовлено и в столовой в курсе, что придут.. смысл.
"разделившимися фракциями"----ббрррррр, это что такое? Пошла гуглить
Ксюша17, вы обращались и вам отказали? Напишите в личку какой класс, завтра совет лицея, вопрос поднимем.
А вообще у меня такое впечатление, что столовой не то чтобы не хотят заниматься, просто это не самый важный вопрос на сегодняшний день. Если со стороны родителей появится "толкач", который может и хочет помочь с организацией работы столовой, отлично. Можно обратится к ВМ, выйти на совет лицея со своими предложениями, но хочется, чтобы это не было просто скандалом. Люблю наших родителей за неравнодушие )
АЧка, не хочу писать какой класс (поднимали вопрос сами), мы уже два года в столовой не питаемся, ходим в буфет, как учителя, кот. тоже не едят в столовке. Я Вас уверяю - ничего не изменится, вопрос о столовой не первый год поднимали, и даже не третий.
Алый Мак

ну вот каша бывает вкусная, а бывает просто невкусная, жидкая, пресная, на воде и без масла, никому она вкусной не будет...
как и какао с разделившимися фракциями в стакане, что видно снизу взвесь порошковую, потом жижка и сверху чуть плёнки молока - даже на вид такая мерзость...
у наших детей в телефонах галерея фото с ними, всё доказуемо, как и фото бегающих тараканов.

у нас зажравшиеся дети)))))
по поводу заявления, то мы его написали, подписали, отдали на рассмотрение директору. пришел ответ, что ходите и смотрите сами, только заранее сообщите учителю. зачем?
можно ли прийти спонтанно, так сказать?
дочь рассказывает, как наливают в стаканы чай в едва сполоснутые стаканы...
Дусенька
"разделившимися фракциями"----ббрррррр, это что такое? Пошла гуглить

Остывший какао и дома оседает))))
Так сказать, по фракциям делится)
Законы физики никто не отменял.
BlackCat, в точку! ))
Elena Str.
Алый Мак

у нас зажравшиеся дети)))))
по поводу заявления, то мы его написали, подписали, отдали на рассмотрение директору. пришел ответ, что ходите и смотрите сами, только заранее сообщите учителю. зачем?
можно ли прийти спонтанно, так сказать?
дочь рассказывает, как наливают в стаканы чай в едва сполоснутые стаканы...

Вот я об этом и говорю,без предупреждения НЕЛЬЗЯ!
Ксюша17, я Вас поняла 🙂
Может выйти на ВМ с предложением купить на деньги Пладиса 2-3 микроволновки? Кто то из детей будет греть, кто хочет, кто-то нет.. Хотя тоже, сомнительно все это, первоклашки толком не смогут погреть. Спросила сейчас у сына - говорит, вкусный в столовой только плов, остальное не очень. Еда иногда теплая бывает, а иногда холодная. Интересно, от чего это зависит?
Девочки, а вообще, каковы ваши предложения, чтобы сделать еду в столовой всегда теплой?
я опять с непониманием отношения к детям...

в городе объявлена 2 степень опасности в связи с НМУ
РЕКОМЕНДОВАНО как можно меньше быть на улице и тем более ограничить физическую активность на улице, а детей на лыжах вывели на физру!

дышите, дети, выбросами... глубже дышите!

я дочери запретила на физру на улицу идти.
Вот-вот! И выбросы и эпидемия гриппа, почему детей с карантина сняли?? хотя бы еще два дня посидели, и с понедельника вышли.. А если кто из учителей болеет?? Больничные больше 10 дней не дают, а эпидемия среди взрослых огромная!!!
Алый Мак,согласна... на улице физру делать в дни выбросов - это конечно жесть...
Все верно про столовую! Мы уже третий год в буфете питаемся. По крайней мере есть выбор для ребенка, и дешевле. А про учебники - многовато, если Вы не из началки. Обычно по 2000-2500р на рабочие тетради.
Младший в началке, на рабочие тетради 3500.
Мы тоже в первом классе, сдали 3000 на следующий год, но не на учебники (они бесплатно), а на рабочие тетради.
У нас в принципе также, кто не платит добр. пожертвование, раб. тетради не  увидит. Поэтому большинство обещает к концу года заплатить. Мы тоже возмущались, почему должны раб. тетради покупать за свой счет, и тоже услышали инфу 500р на ученика. А вот про то, что школа должна сама закупать - не слышали. Но тут не знаю как спорить, т.к. это не только в нашей школе, в 46 тоже самое, в 47 также все сдают на раб. тетради..
Как мне недавно сказала преподаватель - не идите против системы )))
BlackCat, у нас многие не платят в пладис, вот и говорят в конце года заплатят, чтоб им тетради выдали)))
Это во всех классах принято в конце учебного года устраивать "выпускной"?

При этом речь не о походе куда-нибудь в боулинг, а конкретно выездное мероприятие, обсуждались варианты: на базу с ночевкой, шашлыкам, аниматорами, разными развлечениями, в ресторан с дискотекой и развлекательной программой и т.п.
На мои скромные попытки предложить ограничить бюджет, ответили, что тут так принято - именно полноценный выпускной  :lol:
В итоге остановились на 2-дневной поездке с развлечениями, играми, квестами, дискотекой, плюс к этому родители отдельно от детей (!) в другой день идут в кафе отмечать окончание учебного года  :shock:
BlackCat, так я понимаю, выпускной после 4 или 9 класса, там всегда великие гуляния. Но тут 8 класс... Зачем? :не знаю:
Наши в прошлом году (8 класс) ездили в аэротрубу, несколько родителей с ними. Как то в конце года выезжать не получается, обычно на НГ, в этом году "выпускной" 🙁
Кима, у старшего сына ( выпустился в 2016г) не было таких выпускных.  Сейчас посмотрим, как у пятиклассника будет. Вообще конечно, все зависит от родителей.
АЧКа, так и на НГ ездили с ночевкой в Еланчик, с фейерверками и развлечениями. Тут ещё на конец года...
Удивили за год 2 поездки. Астана и Тобольск. Это, конечно, интересно, но как-то слишком накладно, если во всех мероприятиях участвовать.

Маска, да я понимаю, что от родителей 🙂 для меня нова такая единодушная позиция на тему "в детей надо вкладываться, впечатления = образование, а оно стоит денег, на образование денег не жалеем"
Для меня несколько иначе, поэтому удивляюсь. Видимо, все же такая позиция обуславливается уровнем благосостояния в классе. Похоже, мы сильно не дотягиваем, поэтому такие мероприятия и вызывают у меня недоумение, а у родителей непонимание моего недоумения) Конечно, все добровольно. Но...
Кима, это точно, все зависит от родителей в классе. Нам тоже разное предлагали, но дальше Челябинска мы не выезжали, выпускной пока только в 4-м был. С ночевкой тоже не ездили. У нас родители попроще..
Но максимум на горячий источник в Еткуль, и то только в этом учебном году отпустила.
Из группы в вайбере сейчас узнала, что около школы второй день ошивается эксгибиционист, приставая к девочкам. В т.ч.в нашем классе, поэтому информация достоверная 100%.

До администрации сегодня довели, дальнейшие принятые меры пока не знаю.